1件~15件 (全 1,296件)次のページへ

1 2024-04-11

発送が遅くはなかったから高評価をしろとでも?

5 2024-03-30

ご対応いただきありがとうございました。また購入させていただきたく思います。

4 2024-03-13

注文後、遅滞なく商品が届きました。種は蒔いてみないとわかりませんが、楽しみです。

【エダマメ】青大豆〔固定種〕/小袋(60ml)
タイムリーな取り引きありがとうございます

【エダマメ】青大豆〔固定種〕/小袋(60ml)

5 2024-03-09

注文してすぐに届きました。
また、問い合わせに対して、桜島大根は登録商標ではないので全国どこで栽培して直販場などで販売してもOKという返信もいただき、心強く思いました。

【ダイコン】桜島大根〔固定種0050〕/小袋(8ml)
注文してすぐに届きました。 また、問い合わせに対して、桜島大根は登録商標ではないので全国どこで栽培して直販場などで販売してもOKという返信もいただき、心...

【ダイコン】桜島大根〔固定種0050〕/小袋(8ml)

5 2023-12-30

固定種の取り扱いをされているので、購入安心にできました。

3 2023-12-21

特別なことは何もない普通です。
配送に少し時間がかかったのでこの評価です。

【中国野菜】子持ちタカナ 早太り湖南児菜〔中原採種場〕/Lコート200粒
トレー撒きで撒きましたが何故か芽が出ませんでした。 後に直播きしたものも弱々しく成長せず残念です

4 2023-10-29

スムーズな取り引きができました。

【イタリアの野菜】GustoItalia バーニャカウダ黄 人参/1千粒(Lコート)
スムーズな取り引きができました。 ありがとうございました。

4 2023-09-17

かなり早く届けて頂いてありがとうございました。

【タマネギ】七宝甘70〔七宝交配〕/10g
七宝さんの種は入手が難しいところがありますが、購入出来て良かったです。

【タマネギ】七宝甘70〔七宝交配〕/10g

3 2023-09-13

ここの種屋を継続的に使うかと聞かれたら疑問が出る。特徴、メリットがない。安さなら「オガワのタネ」、品ぞろいなら「e種」、有るものを早くなら「米沢園芸」ここは在庫品をネットに上げているようでその日、又は翌日発送する。大田種・・・ここを使う理由がない。ではどうする。例えば在庫の確認、発送の時期の明確化。ネットを使って最も不安はいつ種を手に入れられるかだからこれを明記するだけで使いやすくなる。

【ブロッコリー】ゆめさくら(N-475)〔野崎交配〕/小袋(100粒)
珍しい生態のぶろっこりで満足していますが種の量が少くて失敗・・・種が100粒なので3粒づつ蒔いて株間30cmで10m予定の半分しか植えられない。種の量が表...

5 2023-08-28

なかなかみつからない種を購入できるのでありがたいです。

5 2023-08-11

問い合わせに対してオススメの品種を教えてくださったりと大変助かりました。また機会があれば是非購入したいと思えるショップさんです^^ありがとうございました!

5 2023-08-06

注文した商品で取扱メーカーより価格変更があったそうで、価格修正(増額)した上で請求金額を変更されました。
不都合があれば、本メール返信にてご連絡ください、との事でした。
一般的な会社なら、カタログや商品ページ等に記載した価格で注文を受け、「この度のご請求金額は○○でございます。」のような確認メールまで送付している場合、メーカー側で変更があっても価格を据え置くのが常識ではないか?
商品ページなどで提示された価格を信用し、購入を決めた消費者を欺く事になるからね。
自分は今回、修正額が少額だったから放置したし、商品も受け取っているから、メールの内容を承諾した事になるのだろうけど、不思議な気分ではある。
もしメーカー側の都合で数千、数万円単位の増額があった場合、同様の対応をするのか?
いや、小額だから軽視しているだけなのか?、或いはその両方だったら面白いですな。
今回の商品は代替候補もあり、他の購入先を選ぶ事もできた訳だし、この個性的な注文確認メールにキャンセルの依頼で返信しようか迷った(面倒だからやめた)。
本来、クレームとは業務改善を願って善意で行うものだけど、自分は今後このお店を利用する機会は無いと思うし、結果として役に立たないショップレビューを書いてしまった。
ちなみに、★の数はアテにしないで頂きたい(★1だと書いた本人が後で面倒な為)。

【チンゲンサイ】冬大賞(MSW-1082)〔武蔵野交配〕/小袋(3ml)
厳寒期での凍害は軽減されているように思え、ボリュームも出る。 ただ、他品種に比べチップバーンが異様に多い気がする。

5 2023-08-01

家庭菜園1年生です。初めて種をかって育てました。とても良い体験ができた事に、感謝します。

【エダマメ】ダダ茶豆〔本場産〕/小袋
4/18に種蒔きをして、説明文の通り約70%の発芽率で目が出ました。枝が大きくなるまで根切虫の被害で一度だけ農薬を使用しました。その後は収穫までカメムシなど...

【エダマメ】ダダ茶豆〔本場産〕/小袋

• calmmoonさん
  • calmmoonさん

5 2023-07-13

迅速な配送に感謝します。また欲しかった品を一度に購入することができて満足です。

5 2023-07-10

とても素早いご対応ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

【トウモロコシ】雪の妖精〔トーホク交配〕/100粒
色々調べて見ましたら、1番美味しそうでしたので注文致しました。 抑制栽培で育てたいと思います。

【トウモロコシ】雪の妖精〔トーホク交配〕/100粒

最も参考にされているレビュー

• 4.67
  • 2019-08-03
秋まきの葉物野菜の種を時々購入しています。わりと、珍しい種があるので、種選びも楽しいです。種ですと、メール便対応(280円)してくれるので、ま...