Armonia アルモニアのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-10

1度こちらでソファーを購入させて頂いた事があったのですが、
10年ほど使用していた為、さすがにクタクタになってきてしまい
買い換えを検討していたところ、こちらのショップの商品については間違いがないと確信していたので
今回もリピさせてもらいました。
届いた際に、注文していた物とは違うものが届くハプニングはありましたが、連絡し早急にお手配いただきました。ソファーの固さも丁度よく、腰痛持ちでも、体に負担なくずっと座っていられます。
やはりこちらで購入させて頂いてよかったです。

1 2021-04-09

最低のショップです。
実店舗でソファを購入し、店員さんの対応がよかったため買い忘れ品や追加品を楽天ショップで購入しましたが、対応の質もスピードも何もかも最低でした。
色々ありすぎて個別の事案が書ききれないため抽象的な批判になってしまいますが本当に最低のオンラインショップです。
2度と利用することはないでしょう。

• Maa☆2755さん
  • Maa☆2755さん

4 2021-04-03

注文番号217095-20210304-00223703
オールブラックソファの購入です。
想像以上に高級感があり、家の中の雰囲気がさらに上品になりとても気に入ってます。
カバーが変えられるので、衣替えのタイミングでまた新しいカバーを注文する予定です。
ありがとうございました!

ソファ カウチソファー セット 3人掛け カウチ l字 合皮 合成皮革 ロー コーナー 応接セット モダン 3P 高級 おしゃれ
設置もスムーズにしてくださり、気に入る配置まで何回か移動もして下さり本当に助かりました。 ありがとうございました!

1 2021-03-28

最低最悪。まずそもそも在庫ありで購入したのに在庫なしと連絡がくる。抗議をすると、「別のお客さんのを引き当てます」という理由で購入可になる。オットマンも同じ買い物かごで同時購入したのに、オットマンのみはマンションの下に取りに来いとのことで、マンションの下から自力で搬入組み立て。オットマンが来た後に連絡もなくソファーの業者が来るも、ネジが足りないから組み立てられないと言われる。しかも5本も。店に電話をしたら、ネジの在庫がないから、オットマンのネジを抜いて入れて欲しいと言われるが、オットマンのネジとソファーのネジはそもそも大きさが違うので不可能。商品知識すらない。結局、現状ソファーのネジは所々抜けた状態で組み立てられていて、それでも安全だと言い張っているが、子供もいるのに本当に心配。本当に最低。買わなければよかった

オットマン k-098 Calletto専用

オットマン k-098 Calletto専用

2021-03-31
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
商品の欠品に関しましては、Yahoo!ショッピングやAmazon,自社サイトでも販売しているため購入されるタイミングが重なるなど、入れ違いで欠品になる場合がございます。ご迷惑をおかけしました。

また、配送に関しましては、よりお求めやすくするため配送コストは極力抑える努力をさせていただいておりまして、その中でソファ本体とオットマンとで配送業者をわけており、このような事態となりました。

引っ越し便を選択頂いた際は、同時に持っていってもらえるように配送業の手配も検討いたします。ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。

重ねて、商品不備があったこと、カスタマーの対応が十分でなかったことなど、弊社のブランドイメージの悪化に関わる事態と重く受け止めまして、品質改善に努めさせていただきます。
  • Disc0561さん
  • Disc0561さん

5 2021-03-28

ソファを購入しました
届く前から時間がかかることがわかってたので気長に待つことにしていましたがその間にも連絡があったりしたので安心して待つことができました
また機会があったら利用したいです

ソファ 本革ソファー 送料無料 2人掛け 二人掛け ソファー 本革ソファ 本革 レザー 皮 革 3人掛け 三人掛け 3人掛けソファ 三人掛けソファ ウレタン 肘掛 脚 おしゃれ ヴィンテージ ビンテージ アンティーク

5 2021-03-27

高級感があり大変気に入りました。
アルモニアさんのソファーも欲しくなりました。
お金を貯めて購入を目指します。

• ザワナさん
  • ザワナさん

5 2021-03-21

配達当日はあいにくの雨でしたがソファが濡れないよう気をつけていただきありがとうございました。

ソファ ソファー カウチソファ カウチソファー セット sofa 3人掛け 4人掛け l字 コーナー フェザー 布 ファブリック オットマン 北欧 シンプル 応接セット クッション お...
今使用してソファがボロボロになってしまったため新しいソファを探していました。サイトを見てデザインが気に入ったため店舗に行こうと思っていたところセールを...

5 2021-03-15

TVボード、リビングボード他リピートですが今回初めてソファーを購入しました。全て大満足です!

座面が大きく、横になっても余裕があります。皮の質感も上品で良いです。耐久性が心配ですが、本革ソファーなので、経年変化を楽しみながら長く使用したいです!...

ソファ ソファー 本革 皮 レザー カウチソファ 3人掛け l字 コーナー 応接ソファ ソファセット ヘッドレスト クッション カウチ 応接セット モダン 高級 ラグジュアリー おしゃれ 肘付き

5 2021-03-15

数年間、家で使用する、ソファーを探していました!
小さい子供がいる理由など色々含めて、ローソファーを探してました!
今日実物が届き、家族全員大満足です!
カラーや座った感じの固さ、大きさなど、全部大満足です!
ソファーで悩んでいる友人にも積極的に紹介したいと思います!
また、ショップの方も『カウチ』の件で質問したら、分かりやすい回答でした。大変買う時助かりました。カウチの向きでだいぶリビングの印象が変わってしまうので、今のカウチの向きで良かったです!
しっかり、手入れをして、長く長く使用していきたいと思います!
今日からこのソファーと家族の思い出を作っていきたいと思います!
アルモニアの方へ
ソファー大切に使わせていただきます。次回はテーブルなど色々話がでてるので、またお邪魔します!
ありがとうございました!

• 19850626さん
  • 19850626さん

1 2021-03-14

何件か同じレビューがありますが、配送が佐川系列のSGムービングって配送会社で、ソファーのサイズ、エレベーターのサイズ等考えても入らないはずがないのに、エレベーターに入らないと言う事で勝手に持って返られました。
その後ショップの方から商品代金は返金するが配送料金で24000円払えと言われました。
配送業者の電話対応も最悪、ショップに連絡も商品ページに書いてある決まりなのでの一点張り。
1時間程電話すると、再配達料はショップ側で負担するのでエレベーターに入らないのを確認した上で配送料金を払って下さいとのこと。
後日再配送時に確認すると、普通にエレベーターに入りました。ソファーと大人の男性3人が普通に乗れたのでビックリです。
その後は何の連絡もありません。
入ったからいいと思ってるんでしょう。
きっと配送業者と組んでソファーの移動だけして、配送料金というお金を貰ってるんでしょうね。本当にいい商売ですね。
ソファー自体も普通の品質の物を高く売ってるだけなので、もう2度と注文する事はないですし、知り合いには絶対に他のソファーを勧めます。
怒りが収まりません。
みなさんホームページの写真に騙されちゃいけませんよ!

• n.y.n.n.さん
  • n.y.n.n.さん

5 2021-02-26

ソファーのサイズ確認の連絡もスムーズにできました。

ソファ リクライニング ソファー 3人掛け 3p ハイバック オットマン ヘッドレスト 布地 ロー 三人掛け 高級 モダン グレー ホワイト クッション おしゃれ 肘付き ひじ掛け ...
大きめのソファーで、ハイバッグタイプを探していました。 ハイバッグのころがコンパクトに折りたためるのも魅力でした。 座り心地も硬めでしっかりしているので...

ソファ リクライニング ソファー 3人掛け 3p ハイバック オットマン ヘッドレスト 布地 ロー 三人掛け 高級 モダン グレー ホワイト クッション おしゃれ 肘付き ひじ掛け 3人

• N.M7838さん
  • N.M7838さん

5 2021-02-25

外観のお洒落クオリティーは高く、その割に値段も安いかと‼
ソファークッションの硬さも柔らか過ぎず、程よい硬さあり腰に負担が来ない様に思います‼
大満足です‼

5 2021-02-19

ソファーを使い始めて3週間位経ちます。硬さも程よく、べッド代わりになり満足です。

チャコールグレー×スチールグレーのラージサイズ左カウチを購入しました。 配送の日時も事前に電話を頂き、スムーズに搬入も出来ました。 組み立ても30分位で出...

ソファ ソファー カウチソファ 3人掛け 4人掛け カウチ コーナーソファー l字 セット 布 ファブリック 高級 ベージュ グレー 三人掛け 3P 4P 北欧 布地 オットマン 応接 リビング 肘付き ゆったり

4 2021-02-16

商品到着しましたありがとうございます。
思った通り、とても素敵なソファーです。
我が家にはコンパクトサイズでも十分でした。
座り心地もよく、店頭で商品を確認した甲斐がありました^ ^
ただ、前日に連絡が来た指定時間を大幅にずれての配送でしたのでマイナス星1です。
商品自体は大大大満足です。

4 2021-02-14

ソファーを購入しましたが初期不良で交換となりました。初回の電話応対で交換の回答でしたので、無駄な遣り取り無く、その後の連絡はメールで適時という印象。初期不良はとてもショックでしたがコロナ渦故に検品も十分に出来なかったのではと考えれば、連絡後のショップ対応には満足してます。