ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2022/01/15
    丁寧な対応で安心して取引できました。 ありがとうございました!
    注文日:2021/11/27
    2022/01/31
    嬉しいレビュー、ありがとうございます。 ドール用家具は大きな人用の家具よりも手がかからない部分もございますが、 小さいが故に遥かによりシビアな作りが要求される繊細な作品でもございます。 市場に出回っている安価な大量生産品とはフレームの精度、ファブリックのチョイス‥ 全てにおいて一線を画す逸品ですので、末永くお手持ちのドール達の素敵なアイテムとして お楽しみいただければ幸いです。 M様のまたのご来店、心よりお待ちしております。 ありがとうございました! Apple HoLic HOTEL 支配人 ギーゼラ
    2022/01/11
    hara-ariさん
    問い合わせへの対応もとても早く、新築の打ち合わせで様々なことを同時に検討決定している中で大変助かりました。 オーダーでしたが納期も連絡頂いていたとおりでしたので、大変助かりました。 梱包もとても丁寧でしたし、是非また別の作品をお迎えしたいです。
    注文日:2021/11/15
    2022/01/13
    嬉しいレビューありがとうございます! 納期は、どうしてもグラスの入荷状況や制作者としての気の乗り様にも依りますが、 ご満足いただけて嬉しい限りです。 また、ご検討いただければ幸いですので、 お気軽にショップに遊びにいらしてくださいね。 今後ともよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2021/12/27
    商品は可愛くて個性的で丁寧に製作されていてとても気に入っています。 対応も丁寧にしてくださいます。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/21
    2022/01/10
    素敵なレビューのご投稿、ありがとうございます。 シンプルながら作品をとてもお気に入りいただけたご様子が伺えて嬉しい限りです。 作者の方へは私からその旨伝えさせていただきます。 きっと、大喜びする事でしょう♪ ありがとうございました! Apple HoLic HOTEL 支配人 ギーゼラ
    2021/12/25
    ひこ☆★さん
    メールも丁寧に対応してくれてとても良いです。
    注文日:2021/11/10
    2021/12/26
    自分たちは作り人ですので、人とのお話は大の苦手です。 せっかくメールをいただいてもお返事に何日もお時間頂戴する事もございますが、 苦手ながらも精一杯対処させていただいているつもりですので、 その点を評価していただた気がしてとても嬉しく思ってます。 モノ作りには一切の妥協無く精進して参りますので、今後もお付き合いください。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2021/12/18
    わんこに変えることに対応していただき、ありがとうございました。
    注文日:2021/11/15
    2021/12/26
    とても特長あるシルエットでしたので、直ぐにデザインは思いついたのですが、 それはそれで「こうしたい、ああしたい」とした挙句、お届けしたモノに落ち着きました。 とてもお気に入り頂いたご様子でホッとしております。 また何かございましたらお問い合わせくださいね。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2021/12/18
    とても素敵な照明をありがとうございます!!
    注文日:2021/11/20
    2021/12/25
    お喜びいただけて作者としてとても嬉しいです。 ご投稿ありがとうございます♪ 今後も一切妥協せずに本物だけを作り続けますので、応援よろしくお願い致します。 また、いつでもそ~っとお店を覗いて見てくださいね。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2021/11/23
    時間はかかりますが待つだけの価値があります。カスタマイズにも快く応じて頂きました。
    注文日:2021/10/10
    2021/12/20
    嬉しいレビューありがとうございます。 カスタマイズに関しては、デザインや構造的に問題ないと判断出来れば対応させて頂きます。 今回のご相談は全く問題無い良いご提案でしたので、素敵な仕上がりになりました。 また何かございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 ありがとうございました! ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2021/11/15
    ぱぐにゃん1122さん
    いつも、サイズの変更や色のオーダー等にも大変快く応じてくださり こちらの使い勝手まで、考えてくれます。 家具の作りもとても丁寧で、気に入っています。 また、欲しいものがあれば絶対にこちらにお願いします。
    注文日:2021/09/08
    2021/11/27
    作り手として大変ありがたいお言葉、感謝いたします♪ 使い勝手あっての家具ですので、そこを考えるのは作家として当然の仕事と考えております。 K様はいつも置き場所や何を収納したいか‥具体的な用途をお知らせいただけますので、 作者としてはご使用いただいているストーリーを想像し易く、助かっております。 また、欲しいモノがございましたら、お気軽にお知らせ、ご相談くださいね。 またのご来店、心よりお待ちしております。 ありがとうございました! ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2021/08/26
    受注生産で一ヶ月待ちましたが 商品はとても素晴らしくオススメです 注文時に長さの相談にも丁寧に応対してくださいました 梱包も壊れないようにしっかりしてくれてます
    注文日:2021/07/23
    2021/09/11
    梱包につきましては、逆にお客様から苦言を受けた事もあるほど厳重に行ってます。 また、当工房の作品は安価な中国産グラスは一切採用しておらず、 昔ながらのドイツ・フランス・アメリカ生まれの本物の工芸グラス、 日本製の最高品質のハンダのみを採用して制作しております。 (粗悪なハンダを採用している品は毒性が強く健康被害の可能性が高まります) 材料原価・制作の手間からすると非常にリーズナブルな価格設定にしておりますが、 決して安価なお品ではありませんので、どこまでも手間隙かけてお客様にお届けしております。 これからもブレる事無く、オンリーワンの本物だけを作り続けますので、応援ください。 素敵なレビューありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2021/06/29
    丁寧な対応して頂きました。梱包もシッカリとされていて、開ける時はドキドキでした。直ぐに取付けたかったのですが、家が建替え中なのでもう少しの我慢です。自分の部屋にこっそり灯して癒やされたいと思います!。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/08
    もうこっそりと灯りを点しましたか? お家の建替え楽しそうですね。 イヴリンはリボン飾りが繊細で、梱包に最初は悩みましたが、もう手馴れたもんです。 開けるときのドキドキって良いですよね。 お気に入りの灯りを点してゆっくりと過ごす素敵な時間を楽しんでくださいね。 今後とも末永くお付き合いいただければ幸いです。 ありがとうございました! ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2021/06/08
    れいぼう7001さん
    希望とおり、ありがとうございます。 梱包などもきちんとされてました。 素敵なステンドグラスです!
    注文日:2021/04/25
    2021/07/04
    高価な割れ物の作品ですので、梱包・発送には人一倍気を使っております。 人の手で作る工芸グラスはモノによっては入荷した時点で微細な傷が入っていたり、 割れに見えるしわがあったり・・とやっかいなモノですが、それ自体が味わいともなります。 豊かな色と表情は安価な色グラスとは比べるべくも無く、これが本物のステンドグラスランプです。 素敵なレビューありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2021/05/14
    まろ55038213さん
    色のイメージや納品時期について、とても丁寧に対応して下さいました。こんなに色々お願いしてもいいのかと驚きました。おかげさまで毎日洗面所を使うのが楽しくて、楽しくて。 ありがとうございました!
    注文日:2021/02/13
    2021/07/02
    嬉しいレビューありがとうございます。 新しい生活の灯りとして当店の照明作品をお求めいただき、ありがとうございました。 洗面所は毎日欠かさず使う重要な空間ですので、出来る限り楽しい場所であって欲しいです。 今後とも末永くお付き合いいただければ幸いです。 ありがとうございました! ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2021/05/10
    calupisuさん
    取り付けについてお電話でアドバイスを頂きありがとうございました。 照明下端からダイニングテーブルまでの長さの希望を言い調節をお願いしましたが、調節は一鎖単位という事でアバウトに考えてましたが、希望の長さぴったりでした。 梱包も割れ物表示もきちんとされていて安心しました。
    注文日:2021/05/04
    2021/06/19
    ご満足いただけたご様子で安心しました。 一般的なコード吊り照明は厳密な設定が可能ですが、シルクコードは劣化しますので、 チェーン吊りの方が長く安心してお使いいただけます。 これからも素敵なランプを作り続けて行きますので、また遊びにいらして下さいね。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2021/02/26
    今 届きました☆ とても可愛い品ばかりで嬉しくなっています。 ショップの対応もとても親切で色々教えてくださりワガママも聞いていただきました。 今バタバタしている所ですが あまりの嬉しさにショップレビューだけ先にさせていただきます。 箱を開けたばかりなので まだつけていないのですが これからつけるのが楽しみです。
    注文日:2021/02/02
    2021/07/02
    コメント遅くなって申し訳ありません。 もう灯りが点った事と思いますが、本物のステンドグラスランプはいかがでしょうか? 実物を手にとって見ていただければ一目瞭然なのですが、優れたデザイン・技術・素材が 揃わなければ良い作品は出来ません。 これからも手に取ったお客様が思わずニンマリしてしまう様な素敵な作品だけを 手が動く限り(どうせそれしか出来ません・・)作り続けますので、また遊びにいらして下さいね。 素敵なレビューありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2021/02/16
    miyumamapan01さん
    キチンとした梱包、ご対応でまた利用させて頂きたいショップです。 素晴らしい商品が揃っていますから。
    注文日:2020/12/23
    2021/07/01
    割れ物や繊細なデザインの作品を安全にお届けする為、梱包には手間隙かけておりますので、 ご理解いただけてとても嬉しいです。 たくさんの種類のダンボール箱を準備出来れば良いのですが、小さな工房には置き場所の確保も 困難ですので、その度に試行錯誤しながら、一つの作品の梱包に半日以上かかることもあります。 せっかくの手間隙とアイデアの詰まった作品を大切なお客様にお届けする為に今日も頑張ります。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2021/02/16
    miyumamapan01さん
    ショップの利用は3回目です。毎回満足のいく素敵な商品。完璧な対応をしてくれます。
    注文日:2021/01/08
    2021/07/01
    いつも直ぐにレビューのご投稿いただいておりますのに、コメント遅くなってスミマセン! 作品の方は全てご満足いただけたご様子、作者として嬉しい限りです。 今後も思わず欲しくなるような可愛い作品を追求して行きますので、応援して下さいね。 ありがとうございました! ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2021/02/11
    世界観を大切にしたHPは見ているだけで楽しいです。 在庫の無いものは届くまでに時間がかかりますが、届いた時の喜びはひとしおです。 素敵な商品には飾って満足、更に使って満足しています。
    注文日:2020/12/11
    2021/07/01
    ウィッチーズキッチン&アップルホリックの世界観を楽しんで下さって嬉しいです♪ 私共は”つくりびと”、生粋のアナログ人間です。 HPに登場するキャラクターは全てオリジナルの手描き、HPの制作もWEB検索しながら、 何とか作り込んでいます。 これからも不器用ながらのHPと器用さを駆使して作り上げる最高の作品作りに精進します。 今後とも末永くお付き合いください。また、遊びにいらしてくださいね。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2021/02/10
    happy bikerさん
    新居のトイレ用照明として購入しました。天井からの長さ等様々な質問にご丁寧なアドバイスをいただき、とても信頼できるショップです。店主の作品への愛情と拘りも感じられ、本当に良い商品に巡り合えたと思っています。
    注文日:2020/12/25
    2021/03/13
    ありがたいレビュー感謝いたします! 言葉少なで至らぬ点も多々ありますが、最上の作品を作る事にかけては一切の妥協無くやってます。 末永くA様の生活の灯りとしてお使いいただければ嬉しい限りです。 可愛いロシアンブルーの猫ちゃんはお元気ですか? ありがとうございました! ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2020/08/24
    hsiaomaruさん
    丁寧に梱包された商品が届いてからすぐ取り付けてみました。取り付け方法は難しくなく、15分程度で完了しました。光を灯すとものすごく綺麗な照明でした。商品の一つ一つ、作家さんのこだわりが伝わってきます。高価な照明ですが、購入して良かったと思います。
    注文日:2020/07/11
    2021/05/19
    他のショップさんの様な大量生産品ではないので、至れり尽くせりの商品説明は割愛させて いただいておりますが、お問い合わせいただけば出来る限り丁寧な説明を心がけております。 簡単に設置出来たとの事、嬉しいご意見ありがとうございます。 照明は一度設置したら、そうそう替えるモノではないので、大切な場所には是非お気に入りを♪ 今後とも末永くよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 ウィツチーズキッチンの魔法使い
    2020/08/11
    対応は親切なショップと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/01/18
    2021/05/19
    対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。 また、何かございましたら是非ご検討くださいませ。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2020/08/04
    ROSAIZUMIさん
    お店の方の対応もよく、購入した商品はどれも可愛く、包装もしっかり安全にしてありました。
    注文日:2020/05/27
    2020/09/14
    ありがとうございます!「どれも可愛い」と仰っていただけて嬉しい限りです。 照明や時計‥全て、生活の道具でありながらも繊細なディテールを持った アート作品でもありますので、梱包や発送は十二分な注意を払って行っております。 出来る限り厳重に”割れ物”や”下積み厳禁”‥注意書きシールも貼っての梱包となりますので、 外装の見た目はイマイチとなってしまいますがご容赦ください。 これからも一層の可愛さと良い作りを目指して頑張って参りますので応援くださいね。 またのご来店、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2020/07/31
    事前相談にも丁寧にご対応くださいました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/29
    2020/09/02
    設置に際して専門知識が必要な場合等、お客様ご自身では難しい場合は、 業者様との直接打ち合わせも可能ですので、ご遠慮なくご相談ください。 グラスは色褪せる事無くずっとその美しい光を放ち続けますので、 M様宅のアンティークランプになるまで大切にお使いくださいね。 万が一破損した場合も、当店が存続している限り修復も承りますので、ご安心下さい。 またのご来店、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2020/07/12
    どの作品も素晴らしく、作り手さんの想いが感じられるあたたかい作品達です。 梱包も丁寧で、商品のクオリティーも大変高いとおもいます。 これからも、素敵な作品を楽しみにしております。 この度は誠にありがとうございました(*^^*)
    注文日:2020/06/10
    2020/07/24
    素敵なレビューありがとうございます。 私共作り手は・・・最高の素材を最高の技術でひたすら丁寧に・・作り続けるのみです。 これからも体の続く限り、最上の作品を生み出して参りますので、応援してくださいね。 今後共、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2020/06/23
    新築の家に付けたいと思っています。 デザインが気に入って高価なものでしたが 購入する価値を感じました。
    注文日:2020/03/04
    2020/06/24
    ご新築との事、おめでとうございます。 大変な事も多いですが、何度も無い素敵な時間ですのでたっぷりと楽しんで下さいね。 照明は一度付けてしまうとなかなか交換しないモノですが、一つ一つお気に入りを 増やして行くのは楽しい作業だと思います。 全てオリジナルデザイン、誰もやっていない手法を一つ一つ形にして早20年。 価値あるモノと仰っていただき作者として嬉しい限りです。 また、ご来店いただければ幸いです。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2020/06/06
    さとみん136さん
    質問にもご丁寧に対応してくださり、梱包もしっかりされていました。 良いショップさんです。
    注文日:2020/04/29
    2020/06/18
    ショップへのレビューのご投稿ありがとうございます。 手間隙かけて作るグラス製の作品ですので、梱包には人一倍気を使います。 何処にも無い"リボン"や"お花"等の立体的なモチーフがついた繊細な作品はグッと可愛いけれども、 発送時には梱包が大変でいつも苦心してます。無事お届け出来て良かったです。 またのご来店心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2020/05/12
    お返事が大変遅くなり、すみません! 家具なので、制作の時間は少々かかりますが、予定より早めに届けていただきました。しっかり梱包されて、丁寧なお便りもあり、どうもありがとうございました。素敵な商品がいっぱいで、照明器具もいいなあと思って見ています。
    注文日:2020/03/11
    2020/05/15
    家具の制作は材料の選定が重要ですので、そこに一番時間がかかります。 今回は脚部に適した強固なイエローパインと大部分はクリアなポンデロッサパインが 手持ちにありましたので、少し早めにお届けする事が出来ました。 家具も照明も何処にも無いオリジナルのハンドメイド品であり、希少価値が高い一品モノです。 傷や凹みが味わい深いアンティークになるまで育てていただければ幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2020/03/15
    お店の対応も親切で無理も聞いて頂き助かりました。 素敵な物を有難うございました。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/18
    ご投稿ありがとうございます。 ブラケットランプ『ムーンライト』お気に入りいただけて嬉しい限りです。 ご希望日時に間に合わせられてホッとしました。 照明は何十年も使い続ける道具ですので、お家やお店のポイントとなる場所には 素敵なモノを使いたいですね。 末永く大切にしていただければ作者として嬉しいです。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2019/12/28
    注文から3週間たっていたので問い合わせしたところ、パソコンでのメール、携帯メール、お手紙頂きありがとうございました。本日、キッチンに無事取り付け完了しました。丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2019/11/28
    2020/01/03
    嬉しいレビューありがとうございます! 無事に取り付け完了との事、安心いたしました。 全て手作業で制作しておりますので、お届けまでにどうしてもお時間頂戴してしまいます。 グラスもドイツ、フランス、アメリカ産のみを採用しております為、一度在庫切れになると 入荷までに数ヶ月を要する事もありますので、ストックには十分に気をつけております。 作品到着までのお時間も一つのお楽しみとお考えいただけましたら幸いです。 今後共、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2019/11/26
    まい6889さん
    対応がとにかく丁寧、商品に対しての愛も感じられるお店です。購入の機会があったら、真っ先にこちらのお店を選びます!
    注文日:2019/06/19
    2019/12/17
    いたらない対応をお褒めいただき、ありがとうございます。 楽天市場の他のショップさんの様な大量生産商品と違い、あくまでも一点一点 ハンドメイドで作る作品ですので、生産力も価格的も太刀打ち出来ませんが、 全てがオリジナルデザイン、本物を自社制作、何処にも無い一点モノである事に誇りを持って おりますし、その上でお客様に「特別な"何か"をご提供したい」と日々思っております。 これからも今まで以上に何処にも無い"オンリーワン"だけを作り続けて参りますので、 また何かございましたら、ご検討いただければ幸いです。 ありがとうございました! ウィッチーズキッチンの魔法使い
    2019/07/27
    zuzutan1219さん
    引っ越しに合わせての購入だったので、何回か問い合わせしたのですが、毎回丁寧な対応で気持ち良くお買い物ができました。
    注文日:2019/05/10
    2019/08/12
    嬉しいご投稿、ありがとうございます。 お引越しに間に合わせられてホッとしました。 あまり気の利いた事も言えませんし、多々足りない部分もあったかと思いますが、 気持ち良くお買い求めいただけたとの事、嬉しい限りです。 今後共、末永くよろしくお願いいたします。ありがとうございました。 ウィッチーズキッチンの魔法使い
...