4 2023-11-13

プレゼントで購入したので使い心地は分かりませんが、購入された別の方のレビューでセット包装ではなく個包装だったと書いてあったので、要望欄にセット包装をお願いしたところすぐに対応してくださいました。
商品到着後すぐに、包丁の手入れの仕方等が載ったメールが届いて参考になりました。

• anri9459さん
  • anri9459さん

5 2023-09-05

包装も丁寧で、お手入れ方法も記載もあり、お願いした文字も綺麗に入っていました。
ありがとうございます

刺身用 【堺包丁】【堺刃物】刺身包丁(柳刃包丁) 日本鋼(特製) 270mm 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h
本格的なさしみナイフです。切れ味がよく、魚を捌く方にもご使用いただけるかと思います。 さしみの表面が美しく切れると喜んでいただきました。

5 2023-08-30

入門ラインかつ家庭用では十分な和包丁を良心的な価格でお仕事も早く提供してもらえました。ありがとうございます。

【堺包丁】【堺刃物】アジ切包丁 上打 105mm 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h
ステンレス包丁では刃のかかりが悪いので鋼の出刃包丁が欲しく、こちらを購入。 名前も刻印していただき、お値段以上の良い買い物ができました。 同じ値段帯の他...

5 2023-08-29

かっこよく名入れいただき、指定した日(誕生日)に届けてくださり大変喜ばれました。
どうもありがとうございました。

釣り具 セット 釣り特集 1万2千円セット 【出刃 刺身 うろこ取り 骨抜き サビトール】人気の習い事!魚のさばき方 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

5 2023-07-18

Eメールでも感想を送ったら返事をくれて今回の買い物はすごく高評価です。

Hikari houcho 出刃 刺身 (柳刃) セット(樫) 魚 料理 魚包丁 セット ハガネ 和包丁 名入れ プレゼントに最適 by 實光刃物

4 2023-06-28

配達が早くて良かったです。
梱包もキレイで気持ちよかったです!

• Ichi17さん
  • Ichi17さん

5 2023-06-10

とても丁寧な梱包で迅速な配送をしていただき、ありがとうございました。

實光砥石 中級者セット
母の愛用している菜切り包丁の切れ味が落ちていたため、自宅で研げるセットはないかと探していたらこの商品にたどり着きました。 包丁研ぎの動画は見たことあり...

實光砥石 中級者セット

5 2023-04-19

手入れ方法なども教えてくれて、まめに連絡をくれるショップさんで良かったです

ミルフィーユ 三徳包丁 おしゃれな ダマスカス 家庭用 実用的なギフト サビにくく使いやすい
とても美しく、切れ味も抜群! 手入れ方法なども教えてくれて助かりました。 長い時間相棒として活躍して欲しいです

5 2023-02-10

良い品を安く手に入れることができました。発送も速やかで嬉しいです。

3層ステンレスの包丁を研ぎ直して使っていましたが、鋼の研ぎに興味が出てきて購入。 2週間から1月に一回研ぐだけで、日常用途では十分に切れ味は持続します。包...

本割 家庭用包丁 青鋼 三徳包丁 万能包丁〔 ツバ付 〕 CT750【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

• j-joytoyさん
  • j-joytoyさん

5 2022-12-24

今回は5本目です。良いものをこれからも宜しくお願いいたします。

紋鍛 刺身包丁 240mm 實光包丁(堺包丁) jk_h
文句無しで良き物です。。。。。。。。。。

紋鍛 刺身包丁 240mm 實光包丁(堺包丁) jk_h

• kk5079さん
  • kk5079さん

5 2022-12-14

問い合わせにも丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。
良い品を購入させてもらいました。
ちょうど探していた大きさ、売価でした。

5 2022-11-23

商品を購入してから届くのも早くて、その後のアフターサービス!?みたいな連絡(メール)もあり、とても良いと思います。

出刃包丁 【堺包丁】【堺刃物】出刃包丁 日本鋼(特製) 180mm 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h
今回友人にこちらの包丁をプレゼントした所、 とても切れ味が良くて、ストレスなく魚を 捌けたとの事でした。 因みに魚は70cm位の、ハマチを捌いたそうですが 今...

5 2022-08-29

こちらが指定した期日にちゃんと届くように発送してくれて感謝しています。

職場の先輩の退職にあたり、プレゼントとして名前入りでお願いしました。退職日まで日にちが無く間に合うか心配でしたが、注文から4日で届きとても迅速な対応を...

5 2022-08-27

商品の説明が詳しく記載されていて、とても分かりやすいですし特徴やポイントなどもわかりやすく安心して包丁選びができました。
購入後のメンテナンスメニューもあってアフターサービスも充実なのでとても安心です。
物によっては発送&到着がとても早いのもいいですね。
切れ味が最高に良い状態で届くから何本でも欲しくなってしまいます。

届いてからすぐに試した切れ味がすごくてびっくりしました。デザインはシンプルですが普通に使いやすいです。 ただ柄はもっと完全に凸凹(木目?)がなくなるくら...

高級素材の銀三を使ったワンランク上の牛刀!プレミアムマスター2 牛刀 240 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 ステンレス jk_h

5 2022-08-25

梱包、配送ともに問題なく無事届きました。

ミルフィーユ包丁 槌目 割込 ダマスカス ツバ付 ペティ 135mm 母の日包丁 父の日包丁 包丁プレゼン
素敵な包丁です。切れ味もいいですしそして何よりデザインがとても素敵。柄もキレイでした。