ショップレビュー

2009/11/13
    注文画面の画像とは違うものが届いたので、すぐに受注番号を添えて問い合わせを入れましたが(日曜の夜)、何日経っても返事が来ません。 改めて、発送連絡のアドレスに返信で、水曜の夜にもう一度受注番号なども添えて、問い合わせを入れましたが、やっぱり返事が来ません(今は金曜の夜)。1週間何もアクションが無いだなんてどれほど忙しいのか知りませんが、どういった了見の店なんでしょう? 注文をさばくだけで、問い合わせ、それも購入者からの疑問などについて何も返事をよこさないとはびっくりです。 注文時にはすぐに返信が来たのに、がっかり。最低の対応しかできないレベルの低い店なのだと思います!!!!ほんとに酷い!!
    注文日:2009/11/05
    2008/08/24
    (♪_♪)さん
    【国産】と表示しているのに、【中国産】が届いた。 商品もキズだらけ。 大川家具って、こんなものだったのか…?
    注文日:2008/08/07
    2016/01/27
    yuuu888さん
    迅速丁寧な対応有難うございました又機会があれば購入させていただきます。
    注文日:2011/08/23
    2014/06/16
    1回目に商品のダイニングテーブルセットが到着した段階で、傷がありました。 お店に電話で問い合せたらすぐに折り返しますとのことでしたが、半日たっても連絡が来ませんでした。またこちらから再度電話をしてやっとつながり、新しいものと交換をするとのこと。 しかし、こちらはテーブルの足を組立、すべて開封したものを梱包し直し、受け取りや引渡しの為にかなりの時間と労力を割いたにも関わらず、あまり悪びれた様子もなかったです。 新しい商品が到着後、最初に届いた商品と引き渡し、また開けてみてビックリしました。今度は別の場所にもっとひどい傷がありました。お店には連絡しましたが、いっこうに対応なし。お店から謝罪すらもありませんでした。 もう、これ以上クレームをいうのも疲れましたし、また交換するために解体して梱包するのは無理だと思い、仕方なくそのまま使っています。 もう二度と利用したくありません。 購入してから半年位経ちますが、こういう評価をできればしたくなかったのでお店からの連絡を待ちましたが、未だにありません。やむを得ず、このような評価をさせていただきました。
    注文日:2013/12/15
    2010/02/07
    商品レビュ-にも書きましたが、梱包ダメダメですよ。観音開きの扉、突き出た4つの脚があるにも関わらず、ダンボ-ル箱に、そのまま商品を入れて配送するとは。。。商品自宅到着時は、脚がダンボ-ルから突き出ているやら、扉の受け側の木はひどく損傷しているやらで滅茶苦茶でした。扉をテ-ピングしていないなんて信じられません。固定していなければ、運送中に扉がバタバタ開閉するのは容易に想像できること。残念ですが、御社からはもう絶対購入しません。
    注文日:2010/01/24
    2014/08/10
    レビュー投稿したのにクオカードが来ない。 配送トラブルがあって、その対応がよくない。 苦情やトラブルをしっかり対応できない会社は社員の質が落ち、会社としての業績も低迷し、いい物が提供できなくなるという悪循環におちいります。 相手に言われてから動くのではなく、申し訳ないという気持ちがあるのなら、先回りして誠意ある素早い対応を心掛けたらいかがですか? 客をなめてる、この会社。
    注文日:2014/07/14
    2013/07/18
    みかんママ2006さん
    大変迅速で丁寧に対応していただけました。梱包も大変丁寧でしたので、疵等もなくきれいな状態で受け取ることができました。
    注文日:2013/07/07
    2019/06/22
    ももん3562さん
    3人掛けのソファを購入しましたが、 配送の方が玄関に立てて置いていきました。 靴箱には鏡もついているし子供もいて危険なので せめて廊下まで運んで欲しいとお願いしたら 家の中には入れませんとのことでした。 注文時に一言添えてくれていたら頼みませんでした。 その時はすでに靴を脱いで家に上がってるし もう少し融通を聞かせて欲しかったです。 「でかすぎじゃね?」という私語も気になりました。 梱包はフローリングが真っ黒になるくらい汚れてるし ソファの脚は傷だらけ、ホコリだらけでした。 これならもう少しお金を出して 他のお店で買うべきだったな、と後悔しています。
    注文日:2019/06/10
    2021/10/14
    yun16さん
    傷が多く、取ってが付きませんでした。 価格は安くない物ですし、日数も掛かっているのにこんな状態の物が届いたと思うと不快感しかありません。
    注文日:2021/09/29
    2019/02/22
    sachi裕さん
    大型商品はすごく待つのが定番だったのですが早い発送で大満足でした。 商品も素敵なものが多く目移りしました。 大切に使いたいと思います。216218-20190208-00005823
    注文日:2019/02/08
    2019/04/16
    この度はうれしいコメントをありがとうございます。 お客様によりお買い物をして頂きやすいショップとなるよう、 改善・努力を続けてまいりますので、 今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 ◇────────────────────────────────────────────────────────◇ レビューをご投稿頂いた楽天会員のお客様へ ─────────────────────────────────────────────────────────── 当ショップでは、商品到着後にレビューをご投稿頂きましたお客様に、 【500円分のクオカード】をプレンゼント致しております。 レビューご投稿後、必要事項をお書き添えの上、 下記アドレスまでご連絡をお願い致します。 ■ご購入時のお名前 ■ご購入時の受注番号 ■レビューご記入日 ■クオカードの送付先(※商品の送付先と異なる場合) クオカード管理 Email: customer1@yos-project.com ◇────────────────────────────────────────────────────────◇
    2016/04/25
    しゅん67396506さん
    再投稿です。 2度も返品、交換するはめになりとても長い時間がかかりました。(2回とも天板に破損箇所があったため) クレーム対応は良く、次のは今まで以上に梱包を丈夫にするとのことで今日新しい天板が届いたのですが、 天板のずれを防ぐための段ボールをテープで天板に張り付けておりベットベトでした。傷や汚れもあり、本当に残念です。値段が値段なのでもう諦めますが、後悔しかありません。
    注文日:2016/03/31
    2014/09/01
    Last Angelさん
    発送連絡から到着が思っていたより遅くて残念です。 また商品の悪さに、とても残念な買い物をしてしまった感じです。 商品のレビューを書きましたが、すぐに商品ごと削除されていました。 ダイニングテーブルセットを購入しましたが、チェアのビスは外れ、 表示のサイズとは違い小さく、座り心地は悪く 長時間どころか前のめりになってしまい疲れます。 また座面も汚れが付いて取れませんでした。 こちらのショップ、梱包を開けてしまうと返品不可となっていましたが、 開けてみないとビスが外れていたり、汚れ等わからないと思うのですが・・・ またこのコメントも削除になるのでしょうね。
    注文日:2014/08/15
    2014/08/21
    配送方法と納期に問題があるかと思います。
    注文日:2014/07/13
    2014/07/16
    1回目の購入は2竿。 1竿はよかったが、もう一竿は不良品で返品交換をした。 配送まで約1か月半待ち、返品交換はさらに10日程待った。 同じ商品がほしく、1竿を追加注文をしたところ再度1か月待ちのメールがきて了承したところ、その後またメールがきて2か月待ちとの事。 この商品は注文してから1か月以上待たすと分かっているなら最初から入荷予定など掲示するべきだと思った。 同じ商品で揃えたいから待つが、すぐに使いたいのに残念だ。 タンス3竿揃えるのに4か月弱かかった。
    注文日:2014/07/06
    2014/04/28
    商品の不良交換でしたが、電話の際、詫びる気持ちが感じられず非常に残念。大型家具だったので、交換までそのまま家に置いておくのも大変だったし、再梱包するのも手間でした。そういう状況を理解されていないのが、残念です。
    注文日:2014/03/25
    2024/02/06
    足腰の悪い母のために購入 実家へ届けてから梱包を開けたのですが、出してみたら4脚中1脚背もたれがバキバキに割れていて。 梱包を開けたのが数日経過していたため、スムーズに交換してもらえないかもと不安でいっぱいでしたが、即対応してくださって、無事に新しいのが届きました。 電話対応も丁寧で、素敵なショップで購入できて良かったと思います。 また機会あれば、よろしくお願いします。
    注文日:2024/01/12
    2023/02/24
    アクア8626さん
    商品レビューも書きましたが、とにかく本当に大満足でした。
    注文日:2023/02/09
    2022/09/02
    注文した商品とは異なる商品を届けられ、ランクの低い似たような商品だった為、商品の交換・返品ではなく差額分の返金をお願いしました。 (商品が4個口で届き、それを一軒家の二階まで自分達で運び既に組み立ててしまっていたからです。) その旨を伝えると、「配送会社は間違った商品は送っていないと言っているので自分達は悪くない」の一点張り。 商品が違うことの確認をしてもらうために、私たちが受け取った商品を、商品番号から商品名から…何から何まで伝えているのに、何故か会話が通じません。 日本人ではない方なのでしょうか? このやり取りだけで数日を費やし… 家族全員疲労困憊。金銭的被害を受けている上に、多大なストレスまで与えられている…この状況は一体何なのでしょうか…。 私たちが悪いのだろうかと店舗レビューを拝見したところ、他の方で同じような対応を受けている方が。 まるで中高生とやり取りしているみたいとありましたが、まさにその通りでした…。 (むしろ学生さんに失礼なレベルです…。) 全ての責任を配送会社に押し付け、販売元の自分達は何も関係ないかのような振る舞い。 残念ながら、商売人としての責任のかけらも見受けられませんでした…。 もう二度とこちらの店舗でお買い物はしたくありません。 他に同じような被害を受ける方が現れないことを切に願います。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/07
    在庫がなくご連絡を頂いた点、配送前に何時頃届くのか連絡が欲しい旨の要望を聞いてくれた点は良かったのですが、梱包が段ボールのみと簡易的で商品にキズが数カ所ありました。発泡スチロールやもっと厚めの段ボールでないと配送時又は梱包時キズがついてしまうと思います。
    注文日:2022/06/18
    2022/08/29
    この度は、お客様へご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 また、配慮に欠いた対応となりました事を重ねてお詫び申し上げます。 二度とこの様な事が無いよう、弊店の今後の課題としていく所存です。 またのご機会ございましたら、何卒宜しくお願い致します。
    2021/02/24
    はっぴいきゅうぴいさん
    完成品だから購入したのですが、これ、手伝わないといけない価格でしたか?配送人が荷物下ろした所から手伝えと…1人では重すぎて無理でしたよ。夜にガタンガタンしながらでなんとか玄関まで…ダンボールも持って帰らない、商品は奥行きあってデザインも気に入っているんですが、結果的になんだかモヤモヤですね…送料無料とはこういうことですかね…
    注文日:2021/02/11
    2020/12/13
    スーパーセールで「半額」の表示のある商品を38500円で購入。 今その商品は商品ページ削除の上、別ページで元値表示なし、割引表示なしで37950円で販売されています。 スーパーセールでの値段表示は以前から楽天市場で問題になっていること。 信用できないお店のようです。 商品は目立つところに初期傷あり。使い勝手は良さそうです。
    注文日:2020/12/05
    2020/07/31
    大型家具を購入したのですが、エレベータに入らなかったので返品となりました。 商品説明には確かに顧客都合の返品に関しては送料負担してもらいます。と記載ありましたが、 その送料が29,000円とものすごい高額でした。 そんな高い配送料であれば商品説明に30,000円前後の配送料など金額目安を入れてほしかったです。 また、オペレータの方がかなり高圧的で不快だったので二度とこちらのショップでは購入しません。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/28
    在庫切れにも関わらず販売しないでいただきたい。
    注文日:2020/07/27
    2019/05/21
    rui hanaさん
    商品発送から到着まで10日かかりました。通販なら早く手元に届くと思って注文したので、配送に不満が残りました。
    注文日:2019/05/08
    2019/04/22
    配送の連絡一切なし。 ショップに連絡入れても音沙汰なし。 かなりいい加減なショップです。 商品がいつ届くかわからんほど暇ではないからキャンセルした。 店が悪いんか、スタッフが悪いんか。 最後の最後までショップからの連絡はなかったな。 2度と頼まないし、知り合いにも伝えます。
    注文日:2019/04/13
    2017/11/26
    想像よりも軽く見た目程の重量感はなかった。 ショップの方の対象は良かったが、配送業者が最悪だった。融通は利かないし、扱いが雑。 梱包の段ボール箱はボコボコで穴は空いているし破れているし始末だった。
    注文日:2017/10/27
    2017/02/08
    ショップのことは詳しくわかりません。使われている運送会社が大手では無かったため配送状況の確認が取りにくかったです。
    注文日:2017/01/29
    2016/12/26
    チコ8135さん
    苦情の電話も、最後まで話も聞かず、お客様対応もなってないです。 交換ができないなら、剥がれた状態の修理にどうしたらいいか、アドバイスすべきだし、もう使えないのに・・・ほんと残念です。 マニュアル通りの誠意のない対応では、もう次回の購入はありません。 対で買ったテーブルなので、もう一つも半端になってしまい、 どうしたらいいかわかりません。 もっと責任をもって販売してほしいです。
    注文日:2016/05/21
    2016/05/24
    朧月夜3120さん
    当日再配達不可、配達時間希望不可、夜間配達不可。。結局受け取りは来週に持ち越し・・・融通利かなすぎヒドイ
    注文日:2016/05/17
    2016/02/08
    Rt...ママさん
    発送前に ちゃんと商品を検品してから発送してほしかった。 三ヶ所も壊れてる商品を送ってくるなんて普通じゃない。 新しい家具だから 楽しみに待っていたら 『不良品』でガッカリ怒りに変わった。 2万円以上も出して買ったのに不良品を送るショップでの 買い物はしたくない。 ネットショッピングだから 楽天にしたのに、、、、
    注文日:2016/02/01
...