総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2023-11-22

この度は迅速でご丁寧な ご対応をいただきました。
ありがとうございました。 感謝をしています。

プリザーブドフラワー 『みやび』クリアケース付 お悔やみ・お供え おくやみ ギフト 年忌・法事 法要 弔事 御供え 慶弔花 仏花

1 2023-11-17

35年結婚記念日に1万円以上するブリザードフラワーを購入しました。高価なものはおまかせしかなかったので写真確認のできる商品を選びましたが、写真が届かないので確認しましたが、対応が最低でした。
購入条件を無視し、忙しいからと理由をつけ、内容を守らない等多々。
商品も、写真が来たなら変えてもらいたかった個所もありましたが
この対応なので諦めました
記念日にこんな不快な思いをさせられるとは思いませんでした。
以下内容です。
>こちらのメールにお客様のメールアドレスを記載いただきご返信ください。
>頂きましたメールアドレスに、商品画像を添付し送らせて頂きます。
商品発送通知メールと一緒に、今さらメールアドレスを通知せよと返信が来ました。
購入時にメールアドレス記載の項に記載していたのにです。
その後
>楽天市場からのシステムにより、
> 省略@pc.fw.rakuten.ne.jp
>こちらのメールアドレスへ商品画像の添付メールを送信することが出来なくなっております。
>そのため、お客様のメールアドレスをお聞きする必要がございます。
>商品画像のご確認に関しましても、
>日々の受注混雑の影響で、発送前に商品画像を送らせて頂く事が、
>出来なくなっており、皆様に発送後の送信でご理解いただいております。
>そのため、発送前の商品画像の添付は出来ません。
>発送後すぐであればキャンセルは可能ですが、
>すでに、商品を製作してしまっているため、
1.システムってなんのいいわけでしょうか。
楽天がシステム障害と言ってますか?
また、 メールアドレスを記載しているのに・・・店員が理解していないだけ?
2.忙しいから、購入時の約束を破ったそうです。
”皆様に発送後の送信でご理解いただいております。”
誰もOKなんて言ってないです。聞かれもしてないです。
3.結局、商品到着しもうすぐ一週間ですが、画像は来ませんでした。
4.>ご返金は当社責任者と相談してのご対応とさえていただいております。
個人が、”私は知りません”と言ったのと同じと理解しました。
5.回答メールの下に 発送通知メールがコピーさえてたが
最後のメールは、『備考欄へメールアドレスを記入』の注意書きが追加・変更してあり
不快でした。

• misato-puさん
  • misato-puさん

5 2023-10-31

わがままを言って、クリアケースから生花のようなセロファンでのラッピングを依頼したところ、とても気持ちよく対応してくださいました。壊れやすいので…とわざわざ心配のお電話までくださると丁寧さで、とても好感が持てました。リボンはお任せにしたところ、それぞれの色合いに合わせたものを選んで結んでくださり、とてもお値段より豪華な感じがします。きっとお供えした私の愛しい子供達も喜んでいると思います。ありがとうございました。

生花のように生き生きとしてとても美しいアレンジメントです。色合いもちょうど飾りたかった子達のイメージにそれぞれ合っており、デザインも色味も素敵です。ど...

プリザーブドフラワー『アリエル・ローズ』クリアケース付 誕生日 贈り物 記念日 母の日 敬老の日 プリザーブドフラワーアレンジメント プレゼント ギフト 枯れない 花 お祝い

5 2023-10-23

きちんとした梱包で送って下さいました。ケース付きでした。我が家はそのまま飾りますが、埃が気になる方はケースごと飾る事も可能です。

プリザーブドフラワー『凛華』クリアケース付 お悔やみ・お供え おくやみ ギフト 年忌・法事 法要 弔事 御供え 慶弔花 仏花
ブリザードだと、高さがある商品がなかなか見つからず探しました。流石です。ブリザードなので、造花の安っぽい感じが全くなくて気品があって、写真どおりでした...

5 2023-10-22

丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2023-10-21

迅速に対応していただきありがとうございました。

4 2023-09-23

発注から到着まで早くて良かったです。梱包の仕方が特殊で開けるのが大変でした。

• CHOOHさん
  • CHOOHさん

3 2023-09-16

落ち着いた色合いですごくよかったのですが
小さな葉っぱ2、3枚がちぎれておりました。

5 2023-09-07

とても丁寧に対応して下さいました。また利用させていただきますね。

同じものを2つ購入しました。どちらも大変グレードの高い素敵な物が届きました。大きさ・色ともに好みにバッチリで、お上品ですごく満足です。

• momo嬢さん
  • momo嬢さん

5 2023-09-03

センスが他とは雲泥の差でよく、コスパもいいのでまた何かの時に使わせて頂きます。アレンジの種類を増やしてほしいです♪

プリザーブドフラワー『美月S』専用化粧ケース付 お悔やみ・お供え おくやみ ギフト 年忌・法事 法要 弔事 御供え 慶弔花 仏花
お悔やみギフトとして購入しました。小さいですが、プリザのセンスがいいし、上品で安っぽくないです。何といってもホコリを防ぐドーム型のガラスケースが、凄く...

5 2023-08-31

指定日に届けて頂きました。大変喜んで頂きました。

• gow___24さん
  • gow___24さん

5 2023-08-09

迅速に先方に届きました
しっかりとした商品と配達対応に感謝してます

お悔やみで知人に送りました お礼の連絡がありました コンパクトでお悔やみの気持ちが伝わるいいものだと感じました

5 2023-07-10

配達希望日についてご連絡いただきありがとうございました。
きっちり梱包されていて、お花の状態も問題ありませんでした。
想像以上に可愛くて大満足です!

5 2023-06-28

注文してから、とても早く届けてくださったので、法要に間に合いました。ありがとうございました。

5 2023-06-13

初めての購入です。
すぐに発送していただきありがとうございました。
対応も梱包もとても丁寧なショップ様で良かったです。
また購入したいと思います☆