ショップレビュー

2009/02/27
    yuko0524さん
    商品届いてません。2/12に注文して2/18に商品の入荷遅れで発送が24日予定とメールがきたっきり音沙汰なしです。いったいどうなったのでしょう?3/3までに仕上げたかったのですがもう間に合いません。昨日も問い合わせメールをしましたが返信無です。注文前に商品在庫が有るのか問い合わせ必須ですね…どんな状況ですか連絡ください。追記…レビューに乗せた日の夕方(昨日)メール届きました。入荷遅れ2点で3/2入荷予定と3/4入荷出荷予定だそうです。24日発送予定と記載されてたら待つのは当然です。遅れそうなら当日または翌日まで事前にメーカーに確認入れて購入者にメール連絡入れるべきではないでしょうか?昨日商品キャンセルのメールを入れましたがどうなりましたか?こちらから電話連絡しないといけませんか?商品流通量が多いのは他ショップも条件は同じですがトラブルにならないように努力してます。せめて商品在庫がないなら予約販売とかどのぐらい日にちがかかるとか記載すべきです。中には予定して商品購入している人も多いと思います。買い手に対しての配慮がなされてません。
    注文日:2009/02/12
    2007/02/15
    HONEYCOMBさん
    ★1ではなくマイナスがほしいです。 通販利用した中で最悪なお店です。 発送日がわからないので問い合わせたら明日発送と言われたが商品が届かない。 なので問い合わせたら本日発送しました。 はっ?最初のメールは?意味が不明です。 本当に最悪です。もう2度と利用したくないお店です。 こんなお店にポイント使っちゃったのが本当にもったいないです。 気長に待てる人意外は絶対に利用しない方が良いお店です。 ここで買い物してもストレスが溜まるだけです。
    注文日:2007/02/13
    2008/11/19
    kirakirabosi-10さん
    店舗の対応にビックリしました。注文したのは平日。土日でもないのにショップからの最初の連絡は2日後。支払い手続きがすんでいたので、発送は翌日かな~と思っていたら、発送されたのは10日程あとでした。やっと届いた品はパーツ不足。すぐに連絡したのに、また2日後の対応。その発送も1週間以上経ってから。。。もう絶対こちらのお店では買いません。楽天内でたくさんお買い物をしていますが、こんな対応のお店は始めてです。お顔の見えない分、もう少し丁寧な対応・連絡(メール)をしていただきたいと思いました。
    注文日:2008/02/22
    2008/03/12
    ぷいぷい007さん
    最悪でした。。4日に「なるべく早めに発送お願いします」と記載して注文し、連絡が無いので3日後に「発送はいつ頃になりますか?」と問い合わせたら、「入荷待ちなので11日になります」と返事が来ました。。。「在庫有」の品物を注文したのに入荷待ち??しかも、何が入荷待ちかと問い合わせても最後まで詳細を知らせてもらえず、突然「入荷が遅れ13日になります。宜しくお願いします」と一方的なメールをもらい、いくらなんでも詳細さえも教えてもらえないのはおかしいので、再度怒り気味で問い合わせたら、「メーカーに問い合わせたらやっぱり11日で大丈夫です」との事。。。だから、一体何が入荷待ちなの?!やっと今日12日に届きましたが、箱にむき出しのまま詰められていました。こんなショップは初めてです。結局何が入荷待ちだったのかさえ分からずじまい。。。怒りを通り越してあきれてしまいました。。。もう二度とこちらで買い物をする事はないでしょう。
    注文日:2008/03/04
    2007/05/11
    ぱんぷっきんさん
    今日商品が届いたんですけど…送り方に不満が。 商品自体は必要だったし安かったので言う事無しですが、送り方はもう少し考えて欲しかったです。 注文した商品を見ると、重さは軽いし商品自体も小さいし、全部で厚みも1センチもありません。 送り方はメール便か宅急便のどちらかですが、方法は選べませんという注文時のショップの対応でしたが、ショップが送り方を考えるとは言っても商品自体を見る限りでは絶対メール便だと思っていました。 ところが利用されたのは宅急便。 あきれました。頼んだ商品より送料の方が高いです。 やはり送付方法を購入者が選べないのは問題があると思います。 購入値段を考えて、メール便もダメであれば定形外郵便とかの考慮もして欲しかったです。 全部の値段を考えると、商品の値段が倍したのと同じです。しばらくはこちらのショップは利用したくないです。
    注文日:2007/05/05
    2009/01/29
    購入者様7314さん
    1週間前に購入しましたが 届きません メールもしていますが返信ありませんどうなっているんでしょう誠意の無い対応で失望しています
    注文日:2009/01/23
    2007/03/30
    商品が来るまで遅すぎ!客が注文してから取り寄せしてるんじゃないですかね。メールへの対応も失礼千万です。二度と買いません。
    注文日:2007/03/23
    2007/12/24
    ma-ki-ro-nさん
    他のみなさんが書き込みしているとおり、 私の注文の場合は、商品到着が遅かったと感じました。 5営業日目になっても連絡が何もなかったので、商品到着がいつになるか、電話で確認させてもらったら、「7営業日と書いていますので・・・」の一点張り。 確かに注意書きに書いてありますのでそのとおりなのですが、たとえ7営業日以内の発送であっても、商品発送がいつごろになるかぐらいは連絡が早めに欲しいなと思いました。 その旨も伝えましたところ、「そういうシステムではないので・・・」という回答でした。 (結局、5営業日目に発送完了メールが届きました。) 他のネットショップよりも微妙に安いので、到着が遅くなってもいい、という場合には利用したいと思いますが、それ以外では私は利用しないかもしれません。
    注文日:2007/11/13
    2009/08/04
    ネコたろう::::さん
    評価下げます。 注文して3日後にやっとメールが来て、メーカーにも在庫がないとのことで、2度も変更を強いられました。 ソレイアードの生地を2種と、その他にも小物を入れて5250円(送料対策のため)以上になるよう注文しましたが、在庫切れのため仕方なく他の商品に変更しました。 すると何事もなかったかのように商品が届いて、変更した商品の合計が5250円に満たないため、送料もしっかり取られました。 合計金額を確認していなかったこちらにも非はありますが、あまりにも不親切です。送料無料にならないことを、連絡してくださればよかったのに。 メールにも会社の名前のみで、担当者の名前さえ書いておらず、誠意のある対応とは思えませんでした。 もう利用しないでしょう。
    注文日:2009/07/21
    2008/11/23
    注文してから配送までの日数がかかりすぎです。 他のインターネット注文ではありえないくらい、注文してから商品が届くまでが遅い! ただ商品の値段が他と比べて安いから、急ぎでない場合は利用するのはいいかもしれません。 ショップからの連絡もなかなかないので、きちんと注文できているのは不安になります。 ネットショップとしての対応はあまり良いとは思いませんでした。
    注文日:2008/10/20
    2008/12/26
    麦めしさん
    とにかく返事や発送がおそい。 在庫がないものや取り寄せなどが分からない 商品が多くまとめて購入すると必ず メーカー取り寄せ品が入っているため 1~2週間ほど届くまでかかってしまう。 正直昔の通販みたい。 品揃えが豊富でスタッフのメール対応などが とてもよい分残念。 とても手間がかかるかも知れないが 在庫のないものや取り寄せのものはあらかじめ 表記してもらいたい。 実際楽天店舗内でも 「在庫○○」や「お届けまで何日目安」など 親切表記しているところがあるので 参考にしてほしい。
    注文日:2008/12/04
    2009/03/05
    ミィ→☆さん
    数点注文したのですが全部の在庫が揃っていなく発送に時間が掛かるといわれてキャンセルしました。 時間が掛かるのはいいのですが、こちらから聞くまで入荷待ちの品があるのを教えてもらえず、商品のところにも一切記載がありませんでした。 それどころか(入荷待ちの場合は時間が掛かると配送のところにかいてあります)といわれたので星はないに等しいです。 いくらホームページに記載があったとしても、商品のところへ書いていなければ在庫があると思う方も少なくないのでは?それに最初のメールで一言伝えるべきです。 入荷待ちの商品もある。その場合は配送に時間が掛かる。 だけでは言葉足らずです
    注文日:2009/03/03
    2008/03/14
    とにかく発送が遅いです。注文から9日目にやっと届きました。 迅速な対応に慣れてしまってるので、さすがに9日間も待ち切れずイライラしてました。 入荷待ちということで発送遅れの連絡が来ましたが、どの商品なのか明記もないし、かなり遅れるなら在庫あるものを先に送るとかキャンセルOKなど何かしらあっても良いと思いますが。。。 あと発送の連絡はありましたが、運送業者や追跡番号の情報もなく不安は残りました。 レビューを見てから購入すべきでしたね。 これからはちょっとくらい値段が高い商品でも他のショップで購入すると思います。 ちなみに梱包などは問題ありませんでした。
    注文日:2008/03/05
    2008/12/21
    クラフト大好きなので、品揃えの良さに惹かれてこれからお世話になれるかも…と、期待を込めて購入してみたのですが、決済方法の説明がわかりにくすぎて説明が足りなかったり、注文してからの確認のメールが遅かったり、在庫ありとなっている商品を購入したにもかかわらず、配送に10日以上待たされたり…、購入後の対応がとても残念でした。 メールのご連絡もあんまりにも適当に思えたので、少し質問をさせていただいたら、一応お電話もいただけたものの、これもまたあまり感じの良いものでもなく…、1度キャンセルさせていただいたのですが、でもどうしてもこのお店でしか扱っていないものがあったのでもう1度注文してみたりもしたのですが、まったく対応は変わらず・・・。 せっかく品揃えが良いのにこのサービスだと、よほどのことがない限り、たぶんもうこのお店は利用しないと思います。 もう少しサービス面での改善をしてもらいたいです。
    注文日:2008/12/02
    2008/10/23
    品揃えはそこそこ。 連絡はほぼ無し。 納期遅し。 あまりに遅いので配送日を問い合わせると、しれっと「本日出荷しました」と返信。 ほかで売ってる商品をここで買うメリットはなし。 値段も決して安いわけじゃありませんし。 納期を気にしない・いろんな種類を幅広く買う人ならいいんじゃないでしょうか?
    注文日:2008/10/19
    2007/06/29
    在庫ありの表記にもかかわらず、商品が届いたのは数週間後。発送は8cm×8cm×厚さ0.5cmの商品に対し宅配便での発送。メール便配送可能を謳う神経を疑います。過入金に対する対応もまったくなし。二度と利用しません。
    注文日:2007/03/05
    2009/01/26
    tiare1228さん
    発送されるまで日数かかりすぎ。かぎ針セットと針セットを購入しただけなのに普通の宅急便で届きました。届いたのを見たら厚みの無い封筒に商品がそのままポンと入っているだけ。だったらメール便でいいのでは??もうこちらでは購入しないです。
    注文日:2008/11/26
    2008/12/02
    初めてのお取引でしたが、正直な気持ちは、大変嫌なイメージを持ちました。在庫がないのにホームページ上に掲載しているのは、やはり不親切なお店と思います。こういうお店との取引は非常に疲れます。もう少し消費者の気持ちを考えた方がよいと思います。
    注文日:2008/11/16
    2009/01/29
    「ご注文は15時までを当日分の受付処理をさせていただき、15時以降は翌日受付させていただきます。」 「商品はご注文受付後、通常7日~10日程で、発送いたします。」 とありますが、自分の場合↑この限りではありませんでした。 問い合わせへの返答もありません。 取り扱い商品点数が多いので1店舗で一通り揃うのは大変便利ではありますが、(楽天内の他の手芸店と比べても)とにかく発送が遅いのが不満です。 ここでしか取り扱っていない商品もあったので今回利用しましたが、そうでなければ利用していないですね。
    注文日:2009/01/27
    2008/10/31
    プラチナの匙さん
    送料が大不満! ゆうパックか佐川急便で大差がある。どちらかは選べないと明記されていたが。おおむね\3000程度は、ゆうパック利用とあったのにも関わらず、代金\2000の私は、佐川急便で\525である。どう思いますか?対応も遅いし、送料がどちらになるのかもメールで尋ねたのに、返答まるでナシ。こんなに酷い対応をする店は、楽天で初めて。もう買わない。
    注文日:2008/10/23
    2010/05/26
    最悪ですね。 こんな対応の悪いショップは初めてです。 ユザ○ヤですら受注確認メールは送ってきましたよ。 発送は10日以上後でしかも品切ればかりでしたが。 在庫のない商品を注文したんでしょうか? それすらも無しのつぶてで、どうなっているのやらさっぱり。 在庫がなくって、仕入先にも在庫が無くって、生産から始めているんですか? もしかして完全受注生産? それとも船便で地球一周しているんですか? 一旦月まで行っているとも考えられますね。 購入者と確実に連絡を取ることによる信頼関係、 及びスピーディーであるかどうかが問われるネット販売です。 返信もできない、発送も非常識なほど時間がかかるのであれば、 ネット通販事業からは撤退すべきでは? 2度とこんな気の狂った常識はずれな店からは購入しません。 お金はちゃんと返金してくださいね。 品物も送ってこないのに請求だけして取り立てたままなんて、泥棒と一緒ですね。 よく楽天もこんなふざけた店を放置しているものです。
    注文日:2010/05/19
    2009/01/16
    naharu*さん
    注文から商品がすべて手に届くまで1ヶ月半かかりました・・・。発送の遅れについて1度は連絡を頂けたものの、その後はこちらから催促メールをして返事を頂ける、という形になり、大変不安になりました。正直、誠意も感じられず、残念でした。
    注文日:2008/11/28
    2007/12/19
    桃子☆さん
    とにかく発送が遅いです。急ぎの人には向かないかなと思います。
    注文日:2007/12/06
    2008/08/24
    chili-Pさん
    他店の方が安いが品揃えが多いので、沢山買うならオススメのお店です。 ですが発送が遅いことと、メールをしても返信がない。 発送が遅れるなら連絡をするとか、せめてメールの返信はして欲しかった。 梱包も商品に対して大きすぎる箱で、中身の殆どが空間を埋める為の新聞紙。 今までオークションやネットのお店で何回も買い物をした事があるが、こんな体験をしたのは初めてです。 商品も多いので、沢山のお客様が利用するはず。 今後の改善に期待したいです。
    注文日:2008/08/13
    2008/08/16
    発注は8月1日。入荷が遅れると言う通知が来たのが6日。商品到着12日。あぁ、また在庫のない商品を受けたのですね。このお店は、懲り懲りだったのですが、急いでいなかったし、メール便対応があるので、利用してしまいました。 前回、梱包がひどかったので、備考に注意を促しておきました。商品は、プレート一枚。折れないように、お願いしたのですが…。確かに、厚紙を入れプチプチ袋での配送でした。が、厚紙が袋の幅より狭いので、プレートが曲がる可能性がある状態でした。幸い、今回は無事でしたが…。テープでちょっと留めるという作業の手間も惜しむのね。 このお店の対応の評価が二分されていますねぇ。商品の到着が遅いことが、不満足の原因のようです。 レビューを書かれる皆さんに提案ですが、何を買ったときに、早く届き、配送が遅れたのは、どの注文をしたときか、書きこまれたらどうでしょ? 他の皆さんの参考になると思います。
    注文日:2008/08/01
    2008/10/16
    商品がないのに注文できるようにしないで欲しいです。 2,3日後に在庫がないので発送が遅れますという メールが来て商品が届いたのは注文してから10日以上 経っていました。
    注文日:2008/10/02
    2007/12/18
    レビューを見て、メール便での発送はない、と判断してまとめ買いし、実際宅配で届きましたが、メール便でも充分送れる大きさだと思いました。何を基準に発送方法を使い分けているのでしょうか。購入者の側で選択できない点にも疑問を感じます。 同じものならこのショップの方が安いですし、このショップでしか見つからなかったものがあったので利用しましたが、発送も遅く、待ちくたびれた感が強く、今後の利用はないと思います。
    注文日:2007/12/14
    2006/03/20
    fuwa-pyaraさん
    注文時の備考欄に記入した連絡事項を見落とされ、その後のメールのやりとりにも適切な対応をいただけず、キャンセルしたくなりました。 発送まで1ヶ月半も待たされたのに普通に「商品発送を完了しました」とメールが来ただけです。 そして届いた梱包を開けたら強烈な煙草臭。 本当に返品したい気持ちです。 全く誠意のかけらも感じられないショップでした。 もう2度と買い物はしません。 おすすめ度は★1というよりマイナスです。
    注文日:2006/03/20
    2010/11/13
    商品の発送が遅いので、電話したところ サービスや電話対応が非常に悪い印象を受けました。 商品が多くあるという事で、毎回発送が遅いのも我慢して 頻繁に利用していましたが、 実は商品は在庫がないものも多く、注文してから メーカーに注文するので非常に手元に来るまでに 時間がかかる。 仕事で材料が急に必要な時でも10日以上かかるので このスピードが競われるネット社会において 時間がかかりすぎるのが難点である。 結果的に電話での応対や配送状況(注文~発送までの状況)が悪いので、もうおそらくは利用しない。 電話した時に、 肝心な商品がいつ発送されるか返答するよりも 「商品が遅れるとのメールを送った、証拠がある」とばかり何度も言い張り、 謝罪の言葉もすぐには言わなかった。 まるでメールを受け取れなかったお客の方が悪いという様な態度であった。 メールを送った、来ていない、で話が進行した。 発送の予定がいつなのか応えられず、とにかく「メールを送った」の一点張りで 責任のがれをしようとしていた。 たとえば重要な事なら文書で送達することも可能だと思う。 またメールはシステム上、当方には落ち度はない。 他のメールは来ているがシュゲールさんのメールだけが届かない。 そちらのシステムに問題があると思う。 とりあえず今回のサービスの提供に関して、非常に憤慨した。 まずお客に対して商品の発送が遅い時は どういう態度で臨むべきか、話すべきか もう少し教育が足りないように思う。 商品がようやく到着したので、中に謝罪の文面でも入って いるのかと思いきや、な~んにも入っておらず、 なんてタカビーな会社何だ!と思った。 そんな小さなお客のたわ言は無視!いちいちやってられない というう様な会社だと印象を受けた。 今まで利用させていただいていたが、今回は本当に残念でした 比較して悪いが「ユザワヤ」の通販で購入した際は 商品到着が遅かったので、メール送信したところ メールの返答もすぐに帰ってきた。 また商品到着後に、商品の中に「到着が遅くなりました」との丁寧な謝罪 の手紙が同封されていた。 サービスの仕方やちょっとした心配りのすばらしさに感心した。 通販における真のサービスとはやはりこういったところに あるのではないかと思います。
    注文日:2010/10/29
    2007/05/24
    通信販売では送料は重要。 ポケットティッシュよりも小さい商品を一つ買っただけなのに宅急便で送られた。 大きさ、重さから考えて宅急便などありえないと思っていたが、店側と感覚がだいぶ違うようだ。 発送方法が選べないので、どんなに小さいものでも525円とられる思って注文しないと、非常に腹立たしい思いをする。
    注文日:2007/05/18
...