ショップレビュー
    2019/01/29
    20001214さん
    注文後3~5日の営業日にて発送とあるのですが、、、5営業日過ぎても発送の連絡なし。何時くらいの発送になりますか?との問い合わせにはNO反応。そしていきなりキャンセル扱いになったと楽天よりメールが届きました。商品が品切れとか在庫管理の不手際であったとか連絡下されば当方もしょうがないかな~と渋々納得するのですがいきなり店都合でキャンセルとは、、、こんな対応するお店があるなんてネット販売を全否定するのでは?ありえません。即刻楽天市場から退場してください。
    注文日:2019/01/14
    2019/02/08
    この度は当店へのご注文に際し、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。 ご注文をいただいた後、メーカーに在庫を確認いたしましたところ、欠品中とのことでしたので、その旨をメールにて何度かご連絡させていただきましたが、お客様の環境によっては受信がされていなかった場合もございます。 ご注文履歴から過去に店舗からお送りしたメールをご覧いただけますので、今後ご注文される際などに、併せてご活用いただけましたら幸いです。 ご登録いただいております固定電話の留守番電話にもメッセージを入れさせていただきましたが、見慣れない番号からだったため、戸惑われたかと思います。 大変申し訳ございませんでした。 キャンセルについては、楽天市場のシステム上、店舗にてご注文の「注文確認」(店舗が「出荷可能な状態なのでクレジットカードの承認処理、お振込みの案内等を進めてください」と楽天市場にお知らせする機能です)をおこなわないまま2週間が経過しますと、自動でご注文がキャンセルされるようになっております。 ご連絡が取れないまま2週間が経過し、誠に心苦しいのですが、上記理由によりキャンセルとなってしまった次第です。 上記に記載させていただいた内容以外にご不明な点等ございましたら、ご連絡いただけましたら迅速に調査をさせていただきます。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。