総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2020-05-26

おいしいものが揃っています。冬のチョコが楽しみ。

楠のおつまみシリーズドライ無花果のアールグレイ漬け赤ワイン煮込み
無花果のぷちぷち感がおいしいです。紅茶がふんわり優雅に香る。

5 2020-05-07

複数注文をまとめるかお電話いただきました。ご丁寧にありがとうございます

第3世界ショップ【期末セール】フェアトレードミニチョコ ジンジャーレモン 40g 【オーガニック 有機栽培】【添加物不使用】【冬季限定】【メール便対応不可】
最初は慣れなかったですが、クセになる味でとても美味しいです。

5 2017-02-16

• 配送:5
2.3日かかるとはいえ、すぐに商品も届きました。リピ決定です。

第3世界ショップ/ドライフルーツドライマンゴー 60g 【オーガニック 有機栽培】【砂糖・添加物不使用】
丁度いい量で、お手頃価格いうことないです。

3.67 2016-11-03

• 決済方法:2
  • 配送:3
注文は2000円以上から。10000円買わないと送料がつく。ってのがひっかかります。

作り手の想いを届けるフェアトレードチョコ/海外の有機認証取得オーガニックチョコソルト&クランチチョコレート 【乳化剤不使用】【国際的な有機認証団体の認証取得】【...
美味しい!限定なので楽しみにしています。

5 2015-12-30

• 配送:5
迅速に対応して頂き、素敵な商品ありがとうございました!

今だけお得!冬セール開催中ベビーアルパカ ケーブル編みタートルネックチュニック(白) 【送料無料】【フェアトレード】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】
寒がりなので、暖かいと言われているアルパカを購入してみました。 生地は「ふわっ」よりも「しっとり」な風合いです。 いやなチクチク感は全くありません。 な...

2.50 2015-04-14

• 情報量:1
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:4
  • 配送:3
商品に問題があったので、問い合わせのメールをしましたが、何故かその翌日になって商品発送のメールが届きました。
不手際のお詫びと商品対応のメールをその後頂き、一部商品を返品しました。
返品商品を受け取ったと連絡があった一週間後も、楽天の注文詳細では元の注文のままだったので不審に思い再度、メールで問い合わせましたが疑問がある回答でした。
頂いたメールでは、当店では楽天のご注文処理を楽天システム外で行っておりまして、こちらの管理システム内において、お客様のご注文内容の内容変更やクレジットカードのご請求処理を行っております。
このシステムではお客様の楽天のご注文履歴についてはご注文内容や金額の変更反映できない状況でございました。
とあり、
ご注文内容とご請求金額は、間違いなく当店にて返品処理後の内容に変更させていただいております。
今回につきましては追って、楽天の管理サイトよりご注文内容を変更させていただきます。
だそうですが、欠品や返品で商品変更があったのに、こちらから言わなければ楽天の購入詳細で金額変更がされなかったショップさんは初めてで驚きました。
実際の処理はともかく、購入していない商品を購入した扱いのままでは気持ちの良い対応とは言えませんでした。

一度着たら手放せない着心地・肌にも環境にも優しいオーガニックコットンオーガニックコットンレギンス 7分丈 (黒)*-* インド洋のモーリシャス島から届く *-*  フェア...
もう少し、サイズが小さくてもいいですがこの商品は伸び縮みするので、着心地もよく良かったです。 ただ作りを考えると値段がオーガニックコットンとはいえ、少...

5 2014-06-28

• 配送:5
何度か購入させていただいています。いつも快適にお買い物を楽しませていただいています。

砂糖が加えられていない分、固いです。 キッチンはさみで小さく切って、少し水で柔らかく戻してからヨーグルトのトッピングにしました。爽やかな味わいでした。

4.83 2014-04-02

• 情報量:4
  • 配送:5
丁寧な梱包ですぐに届きました。魅力的な商品が多く、定期的に利用したいです。

虫さんキーホルダー チョウ*-* 編み物で、東北を元気に。 *-* ソーシャルニットワーク・プロジェクト
とってもかわいく、手作りのぬくもりを感じます。制作された方のお名前も紙に書かれて入っていました。娘の幼稚園バックにつけています。大事に使います。

3.33 2014-01-23

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
品切れになっているのは削除をしてほしいなと思いました。

インド伝統の山羊革工芸品シャンティニケタン使い込むほどにあめ色の光沢…フェアトレード品山羊革二つ折り財布マルチポケット財布 (ペーズリー柄 ピンク)*-* 平和と自...
デザインは申し分ないですが、中が少し汚れ?それとも色がはげているのかな・・・と。 楽しみに開けてみたら・・・となってしまいました。 なので、このクオリテ...

4.83 2014-01-14

• 品揃え:4
  • 配送:5
初めて購入させていただきました。商品も対応も良く、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

保温保湿、肌触りに優れた最高級の天然繊維アルパカニット【送料無料】ベビーアルパカ100%Vネックロングカーディガン ライトグレー*-* ペルーの編み子さんから届く *-* ...
薄いので不安でしたが、とても温かいです。軽くて動きやすく気に入っています。

5 2013-12-18

• 配送:5
発送が早くて良かったです。他にも欲しいものがありましたので、また利用したいと思います。

インドの伝統的な刺繍が可愛いフェアトレード品ミニサイズがちょうどいい!アクセサリーやお薬いれにもミラー刺繍 コスメポーチ(茶)
自分用とプレゼント用に2つ購入そました。私は化粧ポーチとして使っています。問題なく使えています。

• kumono16さん
  • kumono16さん

5 2013-11-22

• 配送:5
今日、チョコレートが無事に到着しました。ありがとうございます。貴店での初めての注文でしたが、思った以上に素早い配送で、梱包もしっかりしていて丁寧でした。機会があればまたよろしくお願いします。

5 2013-11-08

• 配送:5
丁寧に梱包してくださっていて、安心して購入できました。
商品の配送時期に関しても、メールでちゃんとご連絡いただけましたし、良いショップだと思います。
代引きでも手数料無料なのがとても嬉しいので、また利用したいです♪

第3世界ショップフェアトレードミルクチョコレート 100g 【オーガニック 有機栽培】【添加物不使用】【冬季限定】【メール便対応不可】
チョコレートが大好きなんですが、添加物にアレルギーがあるので、スーパー等で売っている乳化剤入りのチョコレートが食べれません。 こちらの商品は、無添加で...

5 2013-05-19

• 配送:5
扱っている商品の方向が合っているのかな。好きです。
時々チェックしては欲しい物を見つけてしまい考えこんでいます。。。

保温保湿、肌触りに優れた最高級の天然繊維アルパカニットベビーアルパカの模様編みネックウォーマー (白×ベージュ)*-* ペルーの編み子さんから届く *-*   フェアトレ...
ウールがちくちくしてダメなのですが、これは大丈夫てした。 (そりゃ少しくらいはちくちくしなくもないですが) アルパカさんのでもダメだった商品もありましたの...

4 2013-03-28

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:4
特に、不安を感じることなくスムーズに購入することができました。
また、お気に入りの商品ができれば購入したいと思います。

たっぷり入る定番人気の長財布、フェアトレードの山羊革財布山羊革 長財布 ネコ柄 (赤×黒)*-* 平和と自立への願いと共に広まった *-*     インド伝統の山羊革工芸品
あまり期待せず(ごめんなさい)購入しました・・・が!! かなり、使えます♪このお財布☆ お札の出し入れや、カードの収納など、とにかくストレスを感じさせま...

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2013-09-13
対応も早くてとてもよいお店でした。東北の方が編んで下さったバッグに一目惚れして購入させていただきました。ブルーグレーの、編んだ方のぬ...