5 2019-06-03

• 配送:5
ロックミシンの糸を購入。
シャッペスパンは堅牢で安定感があります。
見本帳が手元にあると
布との色合わせ、ネットで注文出来便利であります。
(o^_^o)
かなり前に購入しています。
レビューが大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

シャッペ60番700m C/#403 FUJIX シャッペスパン
洋裁が趣味です。シャッペスパンは色も豊富で、堅牢。9割以上、このシリーズで揃えています。ミシン糸だけの引出しが1段ある位です。中でも、103、108、131、...

5 2014-10-20

• 配送:5
初めて利用しましたが、二種類の生地を合計で8メートルくらい購入しましたが、送料は280円でした。発送も頼んだ翌日には手元に届くという迅速さで驚きました。時々HPを訪ねたいと思います。

パターン 5104 レインポンチョ
どんどん成長する子供達にはポンチョスタイルの方が少し長く着ることができるかな?と思い購入しました。2歳ともうすぐ一歳になる女の子たちですが、パターン適...

5 2018-05-01

4/25注文→4/27ポスト到着
初利用のSHOP様、なふだっこを注文
問題等なくスムーズなお取り引きでした
有り難うございました

5 2014-03-19

• 配送:5
発送がとっても速いです!月曜日に頼んで火曜日の午前中に届きました。
私が購入した生地は、他店で少しお高く手が出ずあきらめていたものがなんとこちらでは半額近いお値段で見つけて即注文!!すぐ届き、生地を見て想像通りだったので増税前に更にリピートしました。裁断も梱包もとてもきれいで、またなくなったらリピートさせていただきます。

2.83 2020-03-02

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
実店舗でも利用したことがあるのですが、いつも短めにカットされます。買った状態では多少多めですが、糸目を引いて地直しすると、注文よりみじかくなります。今回も70センチの注文でしたが、地直ししたら68センチに。以前140センチ幅の布を2・5メートルほど買ったら、地直し後、7〜8センチ短めだったことがあります。実店舗で購入したとき、地直し後足りない時があって困ると伝えると、「多めに入れてますが」と言われました。今回も結局短くなってしまいました。ほとんどのお店は長めに入れてくれるし、特に通販はトラブルを避けるためか長めで届きます。余分に入れて欲しいわけではありませんが、洋裁では地直しは常識のはず、特に木綿などの縮む素材は考えて欲しいです。

4.50 2014-12-10

• 決済方法:2
  • 配送:5
必要だったものがすぐに届き助かりました。でも銀行振込があるともっと助かります。代引き料が高すぎます。

金天馬 パーフェクトゴム 6ミリ10m 黒
強度がしっかりとあるのに良く伸びる平ゴムです。まさにパーフェクトなゴムです。 耐久性はまだまだ未知数ですが・・。 さすがちょっと高いだけあって、台紙がプ...

1 2020-05-18

このご時世だからしばらく待ってたけど、一向に送って来ない。
この店より何日も後に注文したお店の方が1週間早く届いた。
それでも「早く対応してくれた」というレビューが多くてびっくり!
品物も対応も悪くて残念!
星を1つ付けなきゃいけないのが惜しいくらい。

1 2020-04-27

こう言った買い物でこんな嫌な気持ちになったのははじめです。3 ,4日で発送とかかれていたので購入したのですが待てど暮らせど届かず問い合わせたら注文殺到で1,2週間かかる、それが待てないならキャンセルしてください的な内容が書かれた文が送られててきて、まったく謝罪の気持ちがなくこう言った買い物でこんな嫌な気持ちになっはじめです。

• num1975さん
  • num1975さん

1 2020-05-09

このコロナ禍で注文が殺到しているとのこと。4/25に注文、5/3に発送済み。なんか時間がかかるような気もしますが、注文が殺到しているんでしょ、そら大変ねってな具合で、ホームページを確認してみたところ、なんか長々とした「受注処理の大幅な遅延のお詫びとお願い」と題する文がでかでかと載っていました。曰く「少人数体制での運営により…能力を超えるご注文数にスタッフ一同大変な疲れが見え…」「商品をお急ぎの方は是非とも他店でのご購入もご検討願います」「強い批判のメールや電話は、どうぞご遠慮願います」とのこと。いやね、このコロナ禍で、注文が殺到しているのもわかるし、少人数でやってんのもわかるけど、あまりにも個人的な事情を言い過ぎてるんですよね。「疲れが見える」って、みんな疲れとるがな、日本全国、いや、世界中がコロナ禍で疲弊しとりまんがな、あんただけが疲れているわけじゃねえだろ、批判はするな、文句あんなら他で買えって、なんやねんそれ。その文の末尾は「皆様とのつながりに深く感謝しております」で閉められているけど、ちょっと矛盾してるというか、ホントはそんなこと一切感謝なんかしてないよねってまるわかりですよ。注文多いから疲れてだりい、クレームつけんなら他で買え、と言っておきながら、舌の根も乾かないうちに「つながりに深く感謝」って、日本語能力大丈夫?って感じてしまう。もっとオトナになってさ、「ありがたいことに、ご注文を多数いただいております。少人数で運営している関係上、発送までお時間をいただきます。ご注文いただいた商品は、責任を持ってお送りさせていただきますので、しばらくお待ちくださいませ」くらいのことを言えないのかね。子供が運営しているわけではあるまいに。そんなに注文が殺到して大変だ、というなら、人雇えばええやん。コロナ禍で失業した人も大勢おるんやし。なんか、すべてにおいて未熟な商売をしている、という印象を強く受けました。

1 2020-04-25

商品発送まで1〜2週間は了承の上での購入です。
1週間後、2種類色違いの生地を注文したうち1商品欠品と連絡を頂きました。それ自体は仕方ないことだと思いましたが、片方の商品が届いた後も未だにその欠品と言われた商品は数量もあり変わりなく販売されていました。
子供用にと少しでも喜んでもらおうと楽しみ待っていたので、ちょっと不愉快というか、悲しく感じてしまいました。残念です。

3.17 2017-06-28

• 品揃え:2
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:2
最初に注文した商品は、土曜日に注文3m60cm在庫ありということで注文しましたが、火曜日に在庫が足りないと連絡がきてキャンセルに。
スーパーセール中に欲しかったのでキャンセルの後すぐに急いで別の商品を注文しましたが、火曜日の午前中に注文→日曜日発送→火曜日着でした。
良い商品を安く買えた点は満足していますが、発送と在庫表示に関しては残念でした。

5 2020-05-02

ありがとうございました。手縫い用の糸、届きました。
注文が殺到したため急ぐ場合は他のお店で、というようなメールが受注時に届いたので気になって、気長に待つつもりだから送って下さい、とわざわざ連絡してしまったためにかえってお手間増やしてごめんなさい。丁寧なご対応ありがとうございました。

1.67 2017-07-03

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:1
初めて購入しましたが、購入後に在庫が不足してるとか、送料が高くなりますとか、めちゃくちゃ。
非常に残念です。

IR4373 C23 Yellow うさぎ リップル
初めて購入しましたが、購入後に在庫が足りないとか、送料が高くなりますとか、めちゃくちゃ。 期待したので、非常に残念です。

2.50 2017-06-27

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
荷物が届くまでに一週間以上かかりました、まぁ、楽天セールで忙しかったのは分かりますが、遅延の連絡を早くして欲しい、連絡あったのが頼んでから4日目、その間なんの連絡も無いから不安でした
後、もう少し商品に対する情報が欲しい、買いたくても情報が少ないから買うのをためらってしまう

5 2014-04-08

• 配送:5
増税前の駆け込みで購入させていただきましたが、迅速に発送してくださいました。お忙しい時期だったと思います。本当にありがとうございます。

シャッペ90番300m C/#163 FUJIX シャッペスパン
消耗品なので送料無料にする為よく使う色を注文しました。近くの手芸店では240円位で売っています。断然お得です。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2019-06-03
ロックミシンの糸を購入。シャッペスパンは堅牢で安定感があります。.見本帳が手元にあると布との色合わせ、ネットで注文出来便利であります。(o^_^o)...