総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• K72512110さん
  • K72512110さん

1.33 2020-03-14

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
一目惚れした袴で、注文してから心待ちにしてましたが、感染症の影響で式が中止になり、泣く泣くキャンセルさせていただきました。注文時はとても迅速な対応に助かりましたが、いざキャンセルする時、電話でキャンセルを頼んだら折り返し電話しますと言われ一向に来ない。楽天を通じてメッセージを送ったらなぜかメールで口座教えてほしいと来る。違和感を覚えながらも教えたら一切返信なし。いつ振り込まれるか等どこにも書いてないしなんにも言われない。もちろんメールにも書いてないです。2週間経っても振り込まれないので電話したところ、15日締めの翌月払いと言ったはずと言われる。なにをもって言い張ってるんですか?注文された際に送られてきた紙にもメールにも書いてないし、電話した時は折り返すしか言われてないのに。今回は予期せぬ事態だったのでキャンセル料とられるのはかまいませんけど、お金のやり取りくらいしっかりできませんか?言い訳かませる余裕はあるのに、対応の遅さは目立つ。申し訳ないですけど借りずにキャンセルして良かったと思いました。ありがとうございました!

5 2021-07-30

この度は大変お世話になりました。
結婚式に出席するためにレンタルしました。
注文後にコロナ流行で2回の延期があり、日付の変更をその度にしました。
また、私が100キロ越えの大きいサイズなので、どうしてもはいるのか心配で連絡したところ、他の着物の方が少しゆとりがあるとアドバイスをいただき、着物の変更もしました。
どちらも気持ちよく対応していただきました。
式当日には着付けの方々や親族たち、複数人から素敵な着物だと褒めていただきました。
本当に感謝しております。ありがとうございました。

1 2017-10-16

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
レンタル品の不備に対するショップの対応に不信感がつのります。

5 2022-03-21

自分の体格が凄く大きく、黒留袖を必死で探しました。ギリギリの日にちでしたが、かしいしょう様のスタッフ様の対応も丁寧で、娘の結婚式に無事、間に合う事ができました。何より、草履も履きやすく、一日快適に過ごす事ができました。また、機会があれば、かしいしょう様からお借りしたいです。

4 2021-12-20

発送の手違いがありましたが、すぐに対応していただけました。
使った後の返却も、鞄を覆うビニール袋や発送伝票も同梱されているので簡単で助かりました。
また着物が必要になったら、お世話になりたいと思います。

息子の結婚式に着るためにレンタルしました。 身長169センチ、ヒップが115センチと縦にも横にも大きいので、 あちこちのレンタルショップで聞いてもサイズがなく...

【留袖】レンタル 25号 H124cm迄 黒留袖 フルセットレンタル 往復送料無料 2L 3L 4L 17号 19号 21号 23号 25号 大きいサイズ ワイドサイズ ゆったりサイズ 留袖レンタル 貸衣装 正絹 大きな留袖 結婚式 高級品 母親 服装トメソデ トメソデ 黒トメソデ rental【rt248】

4.50 2019-05-21

• 配送:5
息子の結婚式のためにレンタルしました。太っているので、他の会社は選べる柄も少ないのですが、かいしょうは大きなサイズの柄も豊富で素敵な柄の留袖をレンタルすることができました。まだ娘二人もいるので今度もレンタルはかいしょうにするつもりです!

自分のサイズを間違ってレンタルしてしまったのですが、すぐにキャンセル対応してくれました。その後また身長の申請も間違ったのにすぐ対応していただいて何事も...

【留袖】レンタル 25号 H123cm迄 黒留袖 フルセットレンタル 往復送料無料 2L 3L 4L 17号 19号 21号 23号 25号 大きいサイズ ワイドサイズ ゆったりサイズ 留袖レンタル 貸衣装 正絹 大きな留袖 結婚式 高級品 母親 服装トメソデ トメソデ 黒トメソデ rental【rt245】

5 2017-04-29

• 配送:5
長男の結婚式に留め袖をお借りします。
サイズ的(長身、太め)なこともあり、初めてのお着物…
電話やメールのご相談にもご丁寧にご対応頂き不安も解消できました。
有難う御座います。
安心して当日を迎えることができます。

結婚式【レンタル】留袖フルセット・往復送料無料超ワイドサイズ・25号[rtd]〔黒留袖レンタル〕〔留袖レンタル〕〔往復送料無料〕〔着物レンタル〕 rt246new レンタル 〔...
長男の結婚式でお借りしました。 サイズ的なこともあり、初めてのお着物。 お電話やメールで何度もご相談させていただきました。 おかげで、お着物も帯もとても...

4.83 2015-10-31

• 配送:5
娘の結婚式用の留袖を体型的に無理かな?と諦めつつ探している時にかいしょうさんのお店を見つけました。
着物バックの中に下着まで含まれていて、本当に体一つで式場入りできました。
衣装も帯も豪華で着付けしてくださる方も感心されていました。
まだまだ先にはなると思いますが、息子の時にもぜひお借りたいと思っています。

5 2014-11-26

• 配送:5
こんなに大きなサイズがあるショップさんは、かいしょうプラザさんだけですので、本当に助かりました。
しかも【サイズが大きいのがあるだけマシなので質や色柄はあきらめよう】と思わなくても大丈夫という点がとても嬉しいです。
また利用したいショップさんです。

4.50 2014-03-10

• 配送:5
日程が迫っている中での急なお願いでしたが、大変丁寧にご対応頂きました。
着物初心者でサイズから判らない中、電話での問い合わせにも親切にご対応頂き
安心してお借りすることが出来ました。
どうしても大柄ですと選べるお品物は少なくなってしまうので「品揃え」は☆-1で
情報量については初めてで判りにくい点があったので☆-2とさせて頂きました。
但し情報についてはお問い合わせでご対応頂けるので安心です。

2.33 2014-01-18

• 品揃え:1
  • 梱包:2
  • 配送:5
種類が豊富でよかったです。
ただ、申し込みがうまく確定出来てるかわからず、少し
不安かなぁ…。

4.67 2013-11-21

• 配送:5
友人の結婚式のために、お借りしました。
二年ほど前に妹の結婚式でもお借りしており、その際周りから誉められた品物の良さと、お店の方の対応の良さから、リピートさせて頂きました。
徳大サイズの私にもキチンと着れるお着物で柄もとっても素敵で、今回も周囲から好評でした。
帯や肌着やバッグや草履なども大きなサイズを一式セットにしていただいたので、タオルのみ持参すれば良く、当日は身軽に式場まで行くことが出来ました。
ただ難を言えば、もう少しこのサイズのお着物の種類を増やして欲しいです。
予約状況を見ますと、シーズンなのか10月末から今月いっぱいの間ほぼ、毎週レンタルの予約が埋まってる状況です。
痩せれば他のお着物も選ぶことが出来るのは十分承知してますが、需要はあると思うので一考していただけたら、ありがたいです。

3.17 2013-05-10

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
レビューでオール5の強要は無いと思います。ヤラセですね。最後の最後でガッカリしました。着物レンタルはいくらでもありますので、次回は他にします。

3.67 2012-05-20

• スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:5
電話対応が慣れていないのか、気になりました。
お客様よりお店の都合優先といった感じで残念でした。

【レンタル】【貸衣裳】 RU11 男児初着 【貸衣装】 送料無料【smtb-k】春冬キャンペーン
息子のお宮参り用にお借りしました。 大人がダークカラーの装いだったので、明るい色にして正解でした。 残念なのが白のため多少黄ばみが気になる箇所がありまし...

• totetuさん
  • totetuさん

5 2011-12-05

• 配送:5
電話に出られた女性の方が大変親身になって相談にのって頂き、安心して利用できました。大変信頼のできるショップさんだと思います。

【レンタル】留袖〔留袖レンタル〕〔あんしん保険〕レンタル留袖〔留袖〕〔色留袖〕
この安心保険が別になっていますが、出来ればセットにして頂けたら良いと思います。