2.33 2019-06-22

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:3
金額表示、スタッフ対応が非常に不満足です。
まず、夏季の時期がクール便になるのであればショップのトップに記載するだけでなく、商品ページの送料金額も変えるべきだと思います。
楽天上は送料が通常料金で最後まで決済に行くため2度目のメールが届くまで気づきませんでした。その後ショップに電話にて問い合わせたところ「今の時期はクール便なんで」の一言で終わり。非常に印象が悪かったです。注文した銘柄の日本酒がどうしても欲しかったため送料アップは仕方ないかと商品が届くのを待っていました。
プレゼント用なので備考欄にラッピング希望の旨を記載して注文していました。いざ商品が届いて開けてみたところラッピングなし。スタッフ対応の悪さも重なり二度とこのショップでは購入しないことを決めました。

• 姫娜さん
  • 姫娜さん

3.67 2017-03-23

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:5
品揃えは豊富で購入したもの以外にも、買ってみたくなるような商品がいくつかありました。
ラッピング(包装+リボン)をお願いしたのに、包装紙が掛けられていただけでリボンも簡易リボン(リボンシールのような)もついてなくて残念でした。これじゃラッピングは自分でした方が良かったかも。
梱包は、これが正しいのかよく分からない感じで、店舗を出る前にこの状態を目にしていたら不安しか残らないですね。
梱包の状態もあって、配送業者さんが丁寧に扱ってくださって助かりました。

• むほっさん
  • むほっさん

2.33 2017-02-02

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:1
  • 配送:5
・デビットカードでの決済でしたが、重複引き落としをされてしまいシステムエラーになってしまった為に
再度購入しなければいけなくなった。
(重複引き落とし分は返金まで日にちがかるそうで未だに返金されていません)
・熨斗とラッピングのお願いもしましたがまず化粧箱が箱代軽減の為らしく違う銘柄の箱だった。
(プレゼント用の為、箱をそのまま渡すことが出来ない。これは記載があるべきではありませんか?)
・ラッピングD(和紙袋+リボン)はリボン部分がリボンでは無く青のラッピング用ワイヤーのみで写真のようなリボンはなかった。(このまま箱も無く裸でプレゼントするには少し不恰好なので自分でリボンを付けたり手を加えました)
ショップに何度も電話したり、返金の件をカード会社や楽天に電話したり(自分で楽天に確認してくれと言われたのですが普通こういう事はショップ側の対応じゃないですか?)、ラッピングし直したりと電話代も手間もかなりかかりました。
熨斗は達筆でキレイに書いて頂けていて配送に関しても迅速にして頂けたので満足ですが、それ以外が残念過ぎてオススメとは言えません。

4.33 2015-09-12

• 配送:5
このお酒が売っている酒屋が近くになかったのでとても助かりました。
それにギフト用だったので種類も選べて包装も綺麗に包んであってとてもよかったです。
また利用したいと思いました。

醸し人九平次(かもしびとくへいじ) 別誂 純米大吟醸 愛知県(萬乗醸造)【720ml】[日本酒/微発砲/贈り物として大人気]※専用化粧箱入り
見た目がカッコよくて口コミで味も美味しいと言う事で日本酒好きの方にプレゼントしました。 私は日本酒を飲まないので参考にはならないかもしれませんが香りは...

3 2015-05-12

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
出産内祝いとして利用させていただきました。梱包もしっかりされていて持ち運びも安心でした。

• akane001さん
  • akane001さん

3.17 2015-04-12

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:4
酒6本セットのうち2本がラベルに目立つ傷があり、すぐに交換してもらいました。ギフトの包装が地味だったため やり直そう開けて中身を確認したところ不良品が発覚しました。普通なら気付かず相手に渡っていたと思います。
電話対応した女性は『私が積めましたけど その時は何もなかった』と同じ言葉を繰り返し、謝罪の言葉は最後の最後、送られてきた交換の品にも謝罪の一筆もなく、返送用の伝票は箱の中に入っており こっちが包装と業者へ集荷の依頼をするはめになり、とても不愉快な気分になりました。
ラッピングは地味でしたが のしは手書きで今時珍しいなと、そこだけは好印象でした。

黒龍 瑠璃ボトル150ml 吟のとびら他6本箱入り
ラッピングが地味だったため自分で やり直すついでに中身を確認したところ 6本中2本にラベルに目立つ傷が! すぐに電話して交換してもらいました。これが相手に贈...

• na728tsuさん
  • na728tsuさん

5 2014-07-04

• 配送:5
とても丁寧に対応してくれました。
これからギフトの際にはお世話になろうと思います!

久保田百寿・八海山本醸造 720ml 2本箱入り
ギフトにかなりオススメです。 母親からとても嬉しいと連絡が入りました! 普段このようなセットではなかなか、自分では買いませんから、ギフトとして贈るのに最...

5 2014-05-12

• 配送:5
早い配送ありがとうございました。
とっても助かりました。

田酒 特別純米酒1.8L お一人様一本まで 代引き限定 箱入り
なかなか購入出来ないので、嬉しいです! また、リピさせて頂きます!ありがとうございました。

• maria2261さん
  • maria2261さん

4.83 2013-12-25

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
梱包がしっかりしていた。
包装もかわいかった

浦霞 720ml 3本飲み比べセット(本醸造/本醸造辛口/純米) ギフト箱入り 宮城県(佐浦)
親戚にお土産に持っていきます。。 浦霞は以前飲んだことがあり、とてもおいしかったので購入しました

4.50 2013-06-27

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
プレゼント用に購入。
茨城の地酒、一品は、取り扱いが少ないので助かりました。発送も早くカード支払いで便利でした。

4.67 2012-10-21

• 配送:5
対応も早く、梱包も丁寧でした。
九頭龍を購入しましたが、友人からのかなりのオススメだったので、お正月用に購入しました。
飲める時が楽しみです!
商品レビューは飲んでから書きたいと思います。

4.17 2011-12-31

• 梱包:3
  • 配送:5
年の瀬なので届くのは時間がかかるかなーと思っていたのですが、なんと翌日に届きました。急いでいたので大助かりです。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。機会があればまたお願いしたいです。

5 2011-12-20

• 配送:5
すぐに届いてびっくりです。一本も割れずに丁寧な梱包ありがとうございます

黒龍他 瑠璃ボトル150ml  16本飲み比べ 箱なし
家でちょこっと飲むのにちょうどいいと思い、クリスマスパーティーに是非飲みたくて注文しました。可愛くて綺麗です

5 2011-06-18

• 配送:5
配送が早くて梱包も丁寧でした。またリピしたいです!

吉四六  麦ガラス  720m  只今10本で送料無料 お一人様10本まで  代引き限定 沖縄は別
安かったデス!また利用したいと思います。 吉四六は飲みやすくて大好きです。

5 2011-05-04

• 配送:5
商品の状態も良く、配達指定通り届きました。贈呈用の包装も丁寧で大満足です。

越乃景虎(こしのかげとら) 梅酒 新潟県(諸橋酒造)【720ml/1800ml】[梅酒/日本酒ベース/スッキリとした味わい]
影虎の梅酒はお気に入りなので販売されている時には必ず購入しています。こちらのお店は初めてだったのですが、配達日時の指定も細かくでき商品の状態も良い物で...