らくてんイチローさんのエムスタのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-11-24

ロッジスキレットを注文しましたが届いた商品にはサビが出ておりました。
返品交換をお願いしたところ、メーカーでは鋳鉄に油拭いで焼いてるだけとなるので交換しても、メーカーからは同等の商品での入荷になる可能性があるため返金対応になると連絡あり。
ロッジでは食油を吹いてオーブンで焼き上げシーズニング済みの物を出荷しているため、サビの出ている商品ばかりなはずはないとクレームを入れると交換対応に変更。
さらに交換品はメーカー取り寄せとなり、用意が出来次第、送る。との事。
楽天市場で検索してみるとまだ販売しているにもかかわらずメーカー取り寄せとはどういう事なのか?
こちらは使う予定があって購入したにもかかわらずこのような対応でガッカリです。
誠意が感じられないショップさんと感じました。