ショップレビュー

2008/09/26
    最悪、入荷日前日に手配ミスで入庫しないからキャンセルって一歩的すぎます。お客に何の相談もなくキャンセルって許されるのでしょうか?プレミア付きのところでは購入できるようですので、自社が多少の赤字を被っても責任を持って予約受付した分は、在庫を確保すべきだと思います。お客の立場に立ち対応してほしいものです。楽天もこんな悪質な店舗があるんですね。あまりにもひどい対応なので、楽天にその旨メール連絡いたしました。
    注文日:2008/08/28
    2008/09/26
    7月に予約したのに、25日21時過ぎに、商品手配が出来なかったためと一方的に取り消されました。友人にも頼まれていたし、子供も楽しみにしていたのに最悪です。て言うか、発売日直前にメールで取り消しの連絡ってありえないでしょ!?最悪な店です!楽天だし安心していましたが、見事に裏切られました。許せないです!
    2010/07/13
    注文確定後のキャンセルはできないとか、同梱はできないとか…その理由は、「お客様に早く商品を届けるため」だという事。それなのに、たいして発送が早いわけでもなく、「翌日発送」と記載されていた商品を注文したのに、翌日に発送処理されていない。 楽天の他のショップも利用しているが、今時こんなにサービスが悪いショップは無いように思う。 同梱もキャンセルもできないくらいなら、「当日発送」か確実に「翌日発送」するくらいの早さが欲しいし、 「翌日発送」ができないなら、同梱やキャンセルを受けるなどのサービスをするくらいでないと。 他の方のレビューを読んでも、「利用案内に記載してある」という回答のみだったとか、それすらも無く「品切れ=突然キャンセル」だったとかいうレビューがちらほら。 まさか自分がそういう目に遭うとは思わず、購入を決めてしまい… ああ、本当に後悔です。 誕生日プレゼント、間に合わなかった…
    注文日:2010/07/11
    泰きゃんさん
    発売日前日に突然の取り消しメール! 手配ミスという一言書かれていただけ! ショップとしての有り方を疑う! 今までに色々なオンラインショップを利用したがこんなことは始めて。 手配ミスであればもっと事前に分かっていたのでは? 7月に予約して9月末に届くのを楽しみにしていたのに非常に残念です。このようなショップを公開している楽天市場の有り方も疑います。 今まで楽天を信用して利用していましたが、今後の利用は考えさせてもらいます!
    2010/07/13
    nabedon1028さん
    注文確定のメール送信後に一方的にキャンセルするとは・・・。 在庫管理及び表示システムをどうにかするという以前に、注文確定メールを送信する前に在庫の確認をしないのは何故??? 先に注文がかぶったので、在庫切れになりましたというメールがあれば納得できるが、確定しといて一時間後に一方的にキャンセルってどいう神経してたらできるのでしょうか? もう商売ヤメたら?
    にゃにゃめさん
    手配ミスでいきなりキャンセルされました。発売日の2日前に言われたっていまさら他で予約できるわけもなく大変迷惑しています。入荷するのを待つのかキャンセルなのかこちらに決めさせてくれるのが筋です!!それ以前に手配ミスすること事態最悪です
    注文日:2008/08/07
    2009/11/25
    ラッピングが無料で出来るとどの商品にも書かれていたのに、ラッピング不可商品が多い。その上ラッピングが出来る商品があるのに、他に不可があるからと出来ないとメールが届いた。だったらキャンセルしようとしたら、まだ発送もしていないのに、出来ないといわれた。店側は、見落とした、方が悪い、他の人は納得していると、一度も謝らなかった。むしろ批判されひどい対応で、ガッカリした。
    注文日:2009/11/23
    2010/06/04
    ホルモン6670さん
    ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:破 のDVDを購入しました。 ページには初回特典の記載があり、ページの注意書きとして ■初回版・特典付き商品について 異なる発売日の商品をまとめてご注文いただきますと、初回版、特典付商品の対象外となりますので、単品にてご注文願います。 これを見る限りでは単品で購入すれば特典がつくと捉えることができますよね。 他のサイトは「通常版」と記載されているにも関わらず、このサイトはその記載もなく、むしろ「初回特典」の記載を堂々と表示しています。 返品を申込んだところ、「ムリです」「別のページの下の方に返品できないと書いてあります」と対応も冷たく、返品を受け付けてくれませんでした。 このショップは利用規約を隅々まで読ませることを消費者に義務付けているのでしょうか? 私も楽天内でショップを運営している身ですが、こんなに対応の悪いショップは初めてです。 こんな紛らわしい表記で、商品を販売するとは悪質すぎる気がします。 即刻返品を希望します。
    注文日:2010/05/28
    2010/10/19
    楽天で今まで買い物をしてきた中で最も最悪の対応でした。在庫は「多い」とありました。少ないならまだ理解できますが、一度に売れたようで(お店の言い訳)他店舗で売れたと。人気のあるアーティストの限定DVDならまだ理解も出来ますが、在庫の多い商品でこのようなオペラの(もちろん素晴らしいDVDですが)DVDが他店舗で売れたからお届けできないというのは単に在庫管理不足の言い訳に過ぎないと思います。全く誠意のない対応でこんなお店が楽天にあること自体不愉快です。また、在庫多いを信用し、当日開催されていた携帯とパソコンでポイントUPキャンペーンやポンカンキャンペーンも参加していました。一方的にキャンセルされ、期待していたポイントも頂けないという最悪な結末でした。このようないい加減な対応をするお店から購入するとこのような結果になります。もし少々高くても信用あるほかの店舗から購入されることを勧めます。このお店の在庫多いは絶対に信用できず、一方的キャンセルおよびお店の誠意ない言い訳と二重三重に傷つきます。これは名誉毀損ではなく真実です。
    注文日:2010/10/17
    2008/09/26
    オフィシャルアルバムボックスと一緒に1ヶ月以上前から予約していましたが、発売日前日に突然のキャンセルメールがありました。知人と一緒に予約して楽しみにしていただけに非常に憤慨しています。二度と購入するつもりはありませんし、間違ってもお薦めできるショップではありません。
    注文日:2008/08/19
    2008/09/26
    そちらの発注ミスというありえない状況でキャンセル扱いとなってしまいました。在庫管理およびメーカーへの追加発注ができるか迅速に確かめて欲しいものです。メールが届いたのが発売日直前だった為入手は困難となってしまいました。お詫びの印に楽天ポイントでもいいから対応してもらいたいものです。
    注文日:2008/07/25
    2010/07/12
    他の方もいるみたいだけど、在庫の確保ができていないようでキャンセルだそうです。 なのに、まだ商品は品切れになっていないんだよなぁ・・・・。 どうしたいのか? 安いの探して、注文した時はまだ他のとこ在庫あったのに、いまはどこも売り切れ(泣) いやな思いしたから二度と注文はしないかな。
    2010/07/12
    商品が無い といきなりキャンセルされた。 本来、商品を探してくるのが本当でしょ!! ふざけてる
    2008/09/26
    「追加商品の手配をいたしましたが、メーカーにも在庫が無く、ご用意することができ ませんので、大変恐縮ではございますが、今回のご注文はお取消しとさせていただき ますのでご了承いただけますようお願い申し上げます。」 ぶざけるな!!!!!!!
    注文日:2008/07/21
    2010/07/10
    のんき0294さん
    木金と近所を探しまわった品物が見つからず、土日に家族で遠出ついでに探そうと思っていたのですが、ダメもとで楽天で探したら「在庫有り」の文字が!土日探しまわらなくていいのと、妻と娘の笑顔にホッとしていました。 注文から3日後の月曜日、手動でのメール返信があり発送準備に入ったとのこと。それまで自動メールだけだったので不安でしたが、ようやく安心しました。と、思いきやその後に「他店舗と在庫を共有しているので商品を準備できません」???意味がわかりません。商品を送るというメールはなんだったんでしょう。一方的なコピーメールに、神経を逆なでする商品在庫の規約、どうせ担当者がクソ面倒くさいと思ってコピペしたんでしょうが、泣いている娘になんて言えばいいんですか? せめてすぐに連絡をくれれば、探しに行けたのですが、3日放置で、しかも発送準備に入ったと言ってからの一方的なキャンセル。こんな店舗が堂々と楽天で商売すること自体許せません。 最悪です。
    注文日:2010/07/09
    2010/01/11
    欠品があったのにも拘わらず、半ば強引に在庫のあるものだけを送って来るというのがこのショップの方針なのか? 普通のショップはキャンセルするかどうか聞いてきますが。
    注文日:2009/12/27
    2008/09/25
    夢鳥0331さん
    どこでも入手困難なため予約しましたが、いきなり前日に「商品が確保できないのでキャンセル」とメールが来ただけ。ふざけるな!!最悪なお店!!数回メールでやり取りしましたが、まるで誠意がありません。子供がおお泣きしておりましたので、やむなくプレミアつきの所で購入しました。無理とは分かっていますが、差額の負担くらいしてほしいものです。お客の立場にたった考えができないお店のようで残念です。
    2010/07/12
    在庫がないなら注文とるな!!駄目な店ですね。
    2010/05/22
    ツモンさん
    すでに発売中の商品ならいざ知らず、2ヶ月以上も先に発売する商品の予約すらキャンセルが一切できないというのは、通信販売として致命的な欠陥ではないでしょうが? ちなみに電話で問い合わせても「キャンセルは受け付けられません」の一点張りで、取り付く島もなし。 大手玩具製造販売のバンダイグループの一社、それの直販店ですよ? おまけに価格も大して安くないですし。 正直、個人店の通販や某大型通販サイトの方が、価格も安くサービスも行き届いてます。 そんな訳で、今後一切この店は利用しません。 あ~あ、注文して損した!!
    注文日:2010/05/07
    2010/05/24
    探していた商品を注文した所在庫が無いとのことでキャンセルされました。他店舗と在庫が共通とかこちらが知ったことではありません。分かりにくい所に予め断っておけばいいだろうってことでしょうか。 こういう事態が発生しないように在庫の管理を別にするか、一店舗のみの営業にすれば良いでしょう。客に嫌な思いをさせることをそんなに重大なことだと考えておらず、在庫がなければキャンセルすれば良い位にしか思ってないのでしょう。最悪です。
    注文日:2010/05/21
    2009/12/03
    miari0824さん
    発売日にお届けで購入したのに商品が届かず最悪ズサンな対応にがっくり!全く意味が無く実店舗での購入をと後悔してます! 初めてで信じられません!
    注文日:2009/11/19
    2010/04/08
    ゆむにゃんさん
    送られてきた商品には、明らかに一度開封された形跡がありました。テープが貼り直されており、外箱にも一部破れが…。自宅用に買った商品だったからまだ良かったのですが、これがもし贈答用だったらホントありえない。多分、もう二度と、こちらのお店は利用しませんし、したくありません。
    注文日:2010/04/05
    2010/06/15
    在庫管理がいい加減で店側のキャンセルに遭い、使用したポイントが無駄になってしまいました。
    注文日:2010/05/31
    2010/12/10
    宝舟さん
    客の立場ではなく、店の視点のみで運営しているショップです。 「テガミバチ」DVD 5,6,7巻初回特典版を購入しました。 7巻のみが初回特典版ではなく通常版で届きました。 ウェブには「初回特典」の記載があったために、 返品をお願いしましたが、返品はたいへんなことなので お受けできません、と頑として拒否されました。 ウェブ上では「テガミバチ」のDVD シリーズは、 1~4巻までには「初回特典」の表記がなく、 5,6,7巻には表記があります。 同シリーズでこのような表記となっていた場合、 客の立場としては、1~4巻までは初回版は売り切れ、 5~7までは初回版在庫アリと思うのが自然ではないでしょうか。 サポートのかたと電話で30分ほどお話しましたが、 一貫した拒否姿勢、客側の確認ミスを繰り返すばかりでした。 結局根負けとなりましたので、サポートのかたは 「クレーマーな客に勝利した」と思っていらっしゃるでしょう。 よい経験になりました。あなたの勝利です。 しかし長い目で見ればどちらが勝者でしょうね。 ありがとうございます。 もう二度と利用することはありません。
    注文日:2010/12/04
    2010/06/05
    1週間前に注文して未だに未着。在庫有りなのに、何故一週間以上も掛かるのか?こんなショップ、もう二度と利用しない。
    注文日:2010/05/28
    2010/10/02
    悲しいですが不安だらけです。問い合わせのメールをしても注文しても受付けた連絡しかこない・・・翌日発送のはずが3日経ってもまだ発送の連絡がこない・・・子供がどうしてもほしいおもちゃはこのショップでしか見つけられず、急いでいたので問い合わせの返信メールを待たずして注文してしまった私が悪かった・・・発送時決済のはずなのに決済だけ完了しているから、なおさら腹が立つ。注文してしまった自分に!!
    注文日:2010/09/30
    2010/10/28
    花魁893さん
    注文画面では[翌日までに発送]となっていましたが、一向に発送の連絡もなく、3日後くらいに電話で問い合わせてみると『当店は4つのサイトで同時に販売してまして、お客様が注文される前に他の方が買ってしまったためメーカー取り寄せ中です。』との回答。 それならば、なぜその旨を一切連絡してこなく、ただいつまでも待たせるのか、大変憤りを感じました。 今回の一件においては信用できるお店とは言い難いです。
    注文日:2010/10/18
    2011/04/25
    他の方がかかれてる通り、お客"様"はほったらかしな会社ですね。腹腸煮え繰り返るとはこの事かと思いました。 客の都合は知らない、面倒臭いから何も受け付けないってやんわり言われた気分です。 まぁ、最初頼む時に注文時の注意を見てなかった自分も悪いですが、 受注したら早く送るために管理してるから同梱はダメ!! 約一月経っても送る気配がないし、誕生日に間に合わないからキャンセルしてほしいって言ったらやっぱりダメ!! だいたい早く送るのは当たり前だと思うし、客に無駄な出費させる方がむしろ失礼じゃなかろうか? それでどの面提げてまたご利用下さいって言うつもりだろうか? 始めから商品ページに一ヶ月以上かかるしって書いてあれば端から頼まないっつーの!!!!
    注文日:2011/03/31
    2009/12/06
    tam0219さん
    融通がきかない・・ですね。 夜中に注文して、翌朝やはり気になっていたベイブレードを思いがけず見つけ追加したくて(見落としていた私も悪いのですが)連絡したのですが 一切同梱は出来ないと・・また送料無料になるまでは注文金額もいかないし、送料高いのですごく欲しかったけど諦めました。・・ 今まで追加の同梱に快く応じてくれていたショップの有難さを知りました。
    注文日:2009/11/30
    2009/12/26
    子供達のプレゼントに、 個々にラッピングしてもらうため、 お店側の都合で、わざわざ2回にわけて注文しました。 合計10500円以上で、送料無料のはずでしたが、 一方がラッピングがムリで、同梱できず、 送料無料のはずが、結局 送料2倍かかってしまいました。 よく見たら、他の方でも同じようなケースが 何度もあってるんですね ラッピング不可のマークを 見落としてたこちらも悪いです。 ですが、今まで楽天でいろんなショップを利用した中で、 こちらのお店の対応には非常にがっかりです 二度と利用しません。
    注文日:2009/12/07
...