Sportsman 楽天市場支店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (19,051 件)
評価内訳
  • 梱包 4.38
  • 配送 4.43

1.00 2009-06-19

• 配送:1
このショップは最低です。
注文してから在庫が無いと言ってキャンセルしておきながら、次の日には値段を上げて在庫大量で載せています。
このショップでの買い物はお勧めしません。

• oilysさん
  • oilysさん

1.67 2009-05-05

• 配送:3
在庫がないのは理解できるのですが・・・翌日連絡するといって連絡来ない、一週間以上経って来たと思えば違う人でまた翌日連絡すると来る。たかが千円ばかり安いからといってここまで待たせるなら初めからここで買い物はしません。幸い遅くてもいい商品だったのでよかったものの、通常ならば買い物しません。楽天市場でたくさん買い物しましたが、こんな経験初めてです。正直信用ないお店だと思います。「納品1ヶ月くらいみてください」とくらい書いたらどうですかね?

1.00 2007-04-14

だいたい良い評価を入れているのですが、この店だけはあまりにも目に余るので書きます。注文しても24時間以内にはまずメールは来ません。かつて3度注文しましたから間違いないです。それに、こちらが問い合わせても答えは遅すぎ、商品は注文してからかなりたっても届きません。
熱が冷めてしまいました。担当者は言い訳しかしません。

ナイキ (NIKE) ニューロングレングス レジスタンスバンド(イージー) FE0111
1.00
悪いけど、最悪です。商品をお客様に届けたいと言う気持ちより、買いたかったら買えば!みたいな感じになり、不愉快な気分にさせられます。杜撰すぎです。

1.00 2009-05-20

• 配送:1
4/27にサッカーのソックスを3足注文。5/20現在まだ商品が届きません。連休を挟んだにしても遅すぎる・・・不安になり業者に電話したら3足の内の1足が品切れとの事。おまけに詫びの一言もなく、2回程その旨をメールしたと責任をこちらになすり付ける始末。メールなんて届いていません!!それにしても他に連絡手段はあるのでは??私が電話しなければずーっとほったらかしだったのでしょうか?結局、品切れの商品の色を変更して発送をお願いしました。安さに負けてこちらのショップを利用しましたが残念です。リピはあり得ません。

1.00 2009-05-13

• 配送:1
店舗内の表には在庫があるように表示しておきながら、後日来たメールではメーカーで在庫が無いので7月のお届けになりますとの事。商品を探したり注文したりするのに時間を割いたのに、余りにも在庫管理がだらしない会社です。早速キャンセルしました。もう二度と取引したくない会社です。

2.33 2009-05-13

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 配送:2
HP上の在庫状況に偽りありです!!
前日の情報との事ですが、更新にかなりの日数を要するようで在庫なしでした。
在庫品はスムーズに取引できるのでしょうが、欠品していた場合のスタッフ対応に問題ありです。
返信が遅いし、こちらからの連絡を要求しているにもかかわらず連絡方法の記載が無かったりと、不安になる要素ばかりが目立つ結果になってしまいました。
欠品は仕方がないことだと理解してますが、その際の対応にもう少し配慮が必要なのではと感じました。
特価品などが無い限りリピートは難しいかなと思います。

1.50 2009-05-02

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
注文後、在庫が無いにもかかわらず、メールも何も連絡が無く、こちらから数日後連絡して、在庫が無いことが判明、しかもチャランポランな誠意のない対応。発送も指定どおりに届かなかった。しかも、領収書も商品と一緒に発送すると言っていたにも関わらず、発送後のメールで(このメールが店からの唯一のメール)別便で発送とのこと。全く誠意のかけらの無い対応に唖然。しかも、その在庫が無い商品をいつまでも販売できるようにしている有様。ネットショップとしては最悪です。こんなショップは見たことがありません。

アディダス (adidas) フェルナンド サンダル(ブラック×グラファイト) G10507
4.00
レザーで高級感もあり、しっくりきます。サイズはサンダルにしては小さめなので、ちょっと大きめのものを選んでも大丈夫だと思います。

1.00 2009-04-27

• 配送:1
受け付けてからメーカーへの連絡が遅い上、ないから違う色にしろと・・・さらにそれが嫌ならキャンセルの連絡をくれなんて・・・楽しみに待っていたのに・・・もうここには注文しないです。

1.00 2009-05-13

• 配送:1
商品が無い物をあるかのように載せていてメーカーに在庫が無かったら手に入らないからキャンセルしてくれって…。ネットユーザーを馬鹿にしてる。

1.00 2009-05-06

• 配送:1
やはり ここのスタッフの対応には 不満に思われてる方が結構いるのですね〜。私も 商品の品切れにて色を変更してほしいというメールが来た者の1人ですが 最初に応対した者が いきなり代わるものの メールの返事はよこさないものの
ずいぶんと ずさんな会社と呆れていましたが 品揃えも 注文してから 色を変えてくれ など 不愉快ですよね。
世の中ネット販売いう便利な時代になりましたが たとえ顔が見えなくとも 接客の基本は 変わりませんよね。
一度は 表面上では 詫びた返事が来ましたが
その文面。 よく見ると 私のメールの文面の上に
○○さんは 書きました。
ですって。
はっ? 書きました。って何? ですよね。
これは どういうことなんでしょうね。
それをそのまま付けたまま客へ返信してきて。
ずいぶんと人バカにしたこと・・・・
謝ってるのもうわべだけだとわかりますね。こんな適当な対応しているショップも初めてです。 みたことありませんね。

1.33 2009-06-17

• 配送:1
注文したときには在庫ありだったが、荷物の到着日の前日に在庫がないとのこと。
冗談じゃありません。
受注した以上、品物は揃えて期日までに納品すべきです。
どういった在庫管理をしている会社なのでしょうか?
対応が普通の会社では考えにくいです。

2.83 2009-06-18

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 配送:3
現在、とても残念な思いをしています。向こうの都合でのキャンセルなのにメールでの応対が遅い。キャンセル処理が遅いのでポイントが返ってこない。担当者がコロコロ変わる。品揃えが良くて、今まで問題ないと思っていたのに、重ねて残念です。不快な思いをしています。

アディダス (adidas) ランニング グリップ ハイソックス IL653
4.00
しっかりひざ下まで伸びて、はき心地も良いです。 足裏のすべり止めが強力です。

1.00 2009-02-28

• 配送:1
今まで、何度も楽天様だけでなく、他でも商品をネット購入しましたが、Sportsman楽天市場支店は、最低最悪の店です。以下が、その理由です。
1.商品について、在庫の有無について、はっきり記述しない。
2.納期の時期についてはっきり記述していない
3.送料を最初から明確に記述せず、後から送料アップとの怪しい確認メールを送信してくる。→1000円程度と思っていたところ、2000円との事、→商品が重いとの言い訳→商品の重さは事前にわかっているはず→表示価格を間違ったのを埋め合わせる手段では???
4.注文してから納期まで8日間もかかった。→不要なメールのやりとり、メーカーへの商品発注が原因
5.商品発送の連絡メールを送ってきたが、佐川急便の配送状況確認のNOを空で送ってきて、確認させない。
6.担当者の名前が、すぐに違う人物に変わる。
7.苦情のメールの返事も遅い。送ってくるのは、深夜。
以上、一つの商品を注文しただけですが、非常に気分を害しました。最低最悪のショップです。
少人数で業務をしているため、HPの更新、その後の管理が全くおろそかになっているのでは??→大きな失敗をしてしまう前に、改善すべきでないでしょうか。

• 884.auさん
  • 884.auさん

1.00 2009-05-20

• 配送:1
二度と買いません。日時指定が出来ないのなら、指定できませんと商品説明の所に書いておくべきです。

2.83 2009-05-19

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
在庫を確認してから注文しましたが、商品注文から、3週間後に届きました。メールで発送日時を問い合わせましたが、連絡がなく心配しました。
発送予定日を連絡してほしかったです。