発送は早かったが、佐川急便から何度も電話あり、折り返すとなんと住所の入力漏れ。マンションの部屋番号が不明で届けられないと。楽天で買い物をして、宛先不明になったのは今回が初めてのこと。
受け取った段ボールの佐川急便の送り状ラベルを確認すると、住所印字がマンション名の途中で切れている。マンション名、部屋番号がこれでは不明。
配達サイドの佐川急便にしても、受取側である購入者の私にとっても大変迷惑な事案。
発送前確認で、送り状ラベルを確認されていないのか?
ラベルを印字作成する時に、購入者データの編集をされないのか?
文字数超過であれば番地の数字やマンション名を半角に変換するなどの当然のこと、を徹底されていないのか?
ダブルチェックなどの確認を行っていない、或いは、怠っている運営ショップであることが分かる。
人的なミスは致し方ないが、偶然起きたのか常習かがショップとして事業として、行う上では対策が必要ではないだろうか。
今回はプレゼント用に購入。受取は私だったのが救いだが、プレゼントを渡す相手住所に直送するかも迷っていたので、プレゼントする相手を送り先にしていなかったのがまだせめてもの救い。これがプレゼント相手ならばかなり困っていた。
プレゼント用に購入したブランド品のラッピング自体は綺麗、しかし、上記の基本的なミス、そして外箱段ボールの梱包のやり方などフリマサイトの素人レベルに感じたショップ。
商品自体に問題ないことを祈りたいが、果たしてこれをプレゼントして、中身がいかがなものか、
あまり信用はできなくなってしまった。