ショップレビュー

2008/06/30
    商品にシミがたくさんあり返品希望のメールをしたのですが、 すぐに電話がかかってきて「返送料金はそちらもちだ。返品料金の方が高いぞ。それだけの価格なのに。」など店員からまくしたてられました。怖かったです。
    注文日:2007/04/09
    2007/07/07
    catcha18さん
    デュラレックスのプリズムを購入しましたが、ひどいぐらつきがあり、交換して欲しかったのですがこの商品の特徴と全然取り合ってくれませんでした。強化ガラスの注意事項に「ぐらつき」についての記載が無い事については、「記載してしまう事でこの症状を気にしないお客様にとって余計な心配をさせてしまわないようにとの配慮でございます」との返事が。ひどいぐらつきを気にしないお客さんっているんでしょうか?なんだか、言い訳に聞こえてしょうがない。安いのもアウトレットだからか?と疑いたくなります。誠意が感じられないので私は2度と利用しません。
    注文日:2007/07/02
    2008/01/11
    ピカルディを愛用しているのでサイズ違いを買ってみようと思い注文しました。デパートや雑貨屋さんなどで売っている品とは違い、かなりの難あり品。でも正規品扱いとのこと。これなら電車賃がかかっても買いに出かけたほうがよかったと思いました。クレームに対してもきちんと対応していただけないですし・・・。楽天での買い物暦は長いですがこのようなお店に出会ったのは初めてです。
    注文日:2008/01/05
    2007/12/26
    何度か利用してます。 お品物も安いし満足ですが、在庫のない商品があれば、ありえない期間、待つんです・・・。 別送してくれる配慮がある訳でもないので、正直、いらつきます。 在庫のある商品を購入するのは、お薦めのお店ですが、在庫なしの時の、対応に覚悟がなければ、購入のお薦めはできませんね・・・。
    注文日:2007/08/16
    2007/07/07
    二度目の購入ですが、今回はちょっとビックリ&がっかり・・。なんと!ある商品の画面の写真が他の商品の写真と入れ替わっていたんです。インターネットでの食器の購入は写真で判断する要素が強いのにその肝心な写真が間違っているなんて・・ありえない・・。今回も写真と説明文との両方で購入を決意したんですが、届いた商品が画像と全然違っており妙だったので、私の方でショップの画面をくまなく調べてその事実が発覚したわけです・・。メールでその旨を伝えるとあっさり「ご指摘いただいたように商品名と商品の説明が違っておりました。すぐに本当の商品をお送りしますので商品到着と同時に佐川急便のドライバーさんにご返却願えますでしょうか」とのこと。しかし、いつ配送されるのか一切不明でその後メールもなく・・・それから数日後に本物?の商品が送られてきましたが、ただ商品のみポツンと入っているだけで・・・なんだか終始スッキリしない気分でした。今まで楽天ショップで購入した商品に不具合等があった場合、きっちり親切に対応いただける気持ちの良いショップばかりだったのに・・・今回は残念です。
    注文日:2007/06/11
    2009/05/17
    銀行振り込みでお買物をしましたが、振込み後もなかなか「確認しました」という連絡がなく、本当に不安なお買物となりました。その旨をメールで連絡したのに、来たメールは 「発送しました」という自動的なメールだけ。とても不愉快です。普通は、「発送しました」の前には「入金確認しました」というメールがくるはず。 商品は良くても、べつにこのお店で買わなくても他で買えるので、二度と利用はしないと思います。
    注文日:2009/05/07
    2009/06/03
    初めて利用しました。注文したうち一つ入っていない。商品に不良がある。連絡してもお返事は遅く不良に対するお詫びの言葉もない。不良部分の画像を要求される。顔の見えない、商品を手に取れないネットでのお買い物は信頼できることがとても重要。他の楽天さんの食器のお店がとても誠実でいい対応のお店ばかりだったので今回も安心していました。商品が届いたら追加注文しようとカートに入れていましたが、残念ながらやめました。
    注文日:2009/05/13
    2009/03/18
    発送は迅速に対応いただきましたが、品物が破損しており運送会社にいったん返却することとなりました。通常、他のショップでは発注後に運送会社の荷物伝票の番号を知らせていただいているのですが、このショップでは連絡がなかったため、配送状況がわからず、破損した場合でも伝票そのものを見ないと確認・連絡できず、ショップとしての初期応対に不満が残ります。
    注文日:2009/03/15
    2008/02/14
    商品は可愛いけれど、取り寄せ品の販売中止品が多数あり、その結果伝達が遅い。欠品の知らせとともに、「送料無料にするためには、あと○○円必要です」これを繰り返されると、送料くらいサービスしてよ!!と思ってしまう。
    注文日:2008/01/24
    2007/06/27
    pato6443さん
    送り先から着いたお皿が梱包不十分で粉々だったと連絡がありました。購入者の私にはなんの連絡も無く、連絡がほしかった旨をメールしましたが返信はありませんでした。10日ほどで新しいものが届いたそうです。
    注文日:2007/05/27
    2017/02/27
    Blondee-Kimさん
    とても丁寧な梱包でびっくりしました 食器は色々とネットで買い物していますが ここまで丁寧な梱包は初めてです 素晴らしい!!
    注文日:2017/02/04
    2007/06/30
    keikotti1108さん
    6/23(土)に注文した物が届きました。割れた物があったり、注文と違った物が届いたり二重のショック…休みを挟んで6/25(月)に破損証明の取り方や交換方法のメールのやり取りをしてすぐに佐川急便と連絡を取りましたが破損物と交換品は別処理なのか一緒に持っていってもらえず時間差、結局6/28(木)にやっと交換品を回収に来ました。その日です…「先日は当店のご利用ありがとうございました、レビューで5000円商品券ゲット!キャンペーンを開催中です。」のメールが着ました。自動送信になっているのでしょうか?お決まりっぽいメール、まだ商品手元にないんですけど??商品自体は良い物を扱っていらっしゃるのでまた利用したいのですが、ちょっとがっかりでした...
    注文日:2007/06/19
    2011/06/09
    こちらでデュラレックス製品を購入しました。 不良品があり連絡したところ、「10年商売をやっているが、そんな不良品はないはず」と言われ…。 ヘンだなと思ったので、正規販売元の問い合わせ先を尋ねると、 1回目は回答なし。もう一度質問をすると、2回目でやっと回答がありました。 教えてもらったURLが使えなかったので、自分で探して連絡しました。そこで、 「美濃さんに、そのような不良品はありえないと言われたのですが」といきさつを話すと、 過去にそういう報告があるので、それは不良品です、と。 お怪我をさせてしまって本当に申し訳ございません、 という正規販売店からの丁重な謝罪の言葉があり、良品を迅速に用意すると言われました。 怪我をしたお客に対し、いい加減な対応をするこちらのショップとは対照的でした。 不良品対応の杜撰さが、とても残念です。
    注文日:2011/05/25
    2018/05/10
    バルガス7130さん
    岐阜県土岐市の陶器・ガラス器の品揃えが多いショップさんのようです。=今回は、「乳鉢(小) すり棒付き」を購入しました。=注文から配送まで迅速丁寧でした。注文から1営業日位で届いています。=色々と魅力的なお品も多いようですので、またお店もよく拝見しますね。ありがとうございました。
    注文日:2018/05/08
    2015/08/11
    ピーコ0961さん
    コバヤシ・オンラインさんです。 アットホームなショップ様で、食器もあったかく、大好きです。 絶対割れない梱包で、無事頂けます。 プロですので、安心! ショップ様、このたびも、どうもありがとうございました。
    注文日:2015/08/06
    2018/10/02
    西瓜猫さん
    「美濃のちゃわん屋さん」のキャッチコピー(!)『古林恩羅院』さん! そのキャッチコピー通り、「お茶碗」から「干支土鈴」まで、幅広い品揃え。 丁寧な対応、迅速な発送、特に丁寧な梱包で、「商品」も「美品」でした。 同封の「顔写真付き」検品証?もユニークでショップさんの「心意気」が伝わります! また、今回、配送何故か?「クロネコヤマトの宅急便」さん、で、丁寧な配達で、ちょっと「嬉しい」お買いもの!(サイトには「日本郵便」さん、と明記されておられるのですが・・・でも、「ヤマト」さん、も「日本郵便」さん、に負けないサービス!の良さ、なので、満足!です) また、ぜひ、お世話になりたい! 本当に、ありがとう、ございました!!
    注文日:2018/09/21
    2023/05/14
    ねえばばchanさん
    初めての利用です。 ・ 陶器の起き上がりこぼしのゆらゆらアマビエちゃんが可愛いくて魅了されお店を拝見。 ・ お店様には、可愛いねこちぐらのお茶椀、金魚やメダカのお皿、レンジ対応蓋付き器、使い勝手の良い深皿22cmがありました。 ・ 5/10注文。 5/13に到着です。 とても丁寧にキチンと梱包して頂いているので破損はありません。 商品良好、数も間違いありません。 ・ ★梱包をして頂いた春日井様に感謝です。 ★お店様(美濃のちゃわん屋さん古林恩羅院さま): 本当にありがとうございました。 注文番号 213522-20230510-0833221851
    注文日:2023/05/10
    2008/02/08
    kaorin5146さん
    注文して数日間にわたり、2度欠品連絡をいただきました。 在庫の更新はマメにしておいてほしいです。 季節商品は、取り扱いがいつ頃からできるかを載せるべきだと思います。 1ヶ月以上も先でないと商品ができあがらないという連絡をいただいても 一緒に注文した他の商品を待てるわけもなく、キャンセルするハメになりました。 少人数で一生懸命してくださっているのは分かるんですが 欠品連絡が来るたび、どんどんがっかりしていったショップでした。
    注文日:2008/02/02
    2011/10/17
    配送についてのショップの文面、とても失礼ですよ。 「客がよく勘違いして連絡寄越してきて面倒くさいからよくあらかじめよく読んで、納得してから注文しろよ!」って受け取りかねない。再度、注文受け付けました、のメールにもしつこく同様の文面がある。しつこくてうんざり。たまたま送料無料セットだったから発注したものの、同じ価格だったら絶対他店にしていた。しつこく書かなきゃいけないのは、ショップの告知なりレイアウトが悪いからに他ならないのに、客を見下したような文面って感じ悪い!!!
    注文日:2011/10/16
    2020/05/07
    AmazingGraceさん
    初めて利用しました。 お茶碗類以外に陶器でできた5月人形も扱っていました。 5月人形(兜)を検索していて見つけたショップ様です。 4/24購入 4/27発送 4/28ヤマトさんで問題なく到着しました。
    注文日:2020/04/24
    2017/07/31
    雪日記さん
    デュラレックスがお買い得で大満足でした。 梱包がとても丁寧で良かったです。
    注文日:2017/06/18
    2012/10/23
    Angenieuxさん
    商品レビューにも記載した通り、正確には、星の数は、マイナス無限大です。付けないとエラー表示が出るので、やむなく、1つとしました。 デミタスを7つ注文したところ、届いた品物の裡4つが、とても使う気にはなれない程、取っ手が傾いて付いていました。 不良品であるとしか言い様がありません。 非常にガッカリしました。 そもそも、窯がこのような不良品を出荷したこと自体が驚異ですが、それをお金を取って客に送りつける店も驚異です。 100ショップですら、この様な不良品は売りませんよ。 最悪の店であると評価せざるを得ません。
    注文日:2012/08/14
    2009/02/17
    木曜日に注文して今日は火曜日ですが、未だ発送の連絡はありませんがどうなっていますか?いついつぐらいになると連絡いただきたい所です。
    注文日:2009/02/06
    2011/10/19
    最安値で購入したせいかB級品のような商品が届き残念です。B級品という注意書きも特になかったと思いますが。。。梱包や配送に特に問題はありませんでしたがもう利用しないと思います。
    注文日:2011/10/11
    2009/05/16
    なおんーさん
    デュラレックスのシエナのグラスの容量が少なかった点について、解答いただきましたが、すっきりしまいままです。 品揃えは多く、良かったのですが。 配送もGWをはさんだとはいえ、忘れた頃に届きました。これは仕方ないかも知れません。
    注文日:2009/05/01
    2014/11/25
    【追加】 その後、どれだけ待っても謝罪なり言い訳なりの連絡をしてきません。 お客の正当な苦情に対しても、徹底して無視を貫くお店で、本当に利用はお勧めしません。 他店ではきちんと連絡や対応をしてくれており、ここまで嫌なお店は初めてで驚いています。 他の購入者の方のレビューにもあったように、悪いショップレビューが出てくると、サクラまる出しの満点レビューが入っているので、あまりの自作自演ぶりに呆れてしまいました。 そんな姑息なことをするくらいなら、初めからまともな対応をしていただきたいですね。 ======================================== 商品自体は実際に見たことがあったので、お安くなっているこちらで贈答として購入しました。 しかし、扱うお店の対応が酷すぎです。 納期についてもまったく当てにならずに振り回されました。 また、ラッピングは料金必須となっていたのにも関わらず、折り跡の付いた再利用のような包装紙で雑な梱包をされました。 有料なのに、選べるラッピングペーパーのセンスも悪く、梱包も最悪…。 100円ショップで購入&自分で熨斗書きと梱包をした方がマシなレベルでした。 お金を取るなら、それに見合った仕事をしてほしいものです。 この件についてはお店にも苦情のメールを送りましたが、謝罪どころか何ら返信もありません。 全く誠意のかけらもないお店ですね。 ☆1つですら値しないお店での買い物を後悔しています。
    注文日:2014/11/17
    2011/08/06
    kayoke5さん
    1ケースになっていたら 検品せずに出荷しているのでは・・ひびが入っていて残念でした。 納品書もないのが あまり丁寧で無いなぁ・・と思いました。
    注文日:2011/07/30
    2011/06/27
    グラスが1つ割れて届き、店にそのことを知らせたら、割れたのは間違い無く宅急便のせいなので、宅急便に破損のクレームを付けてくれと対応をされとても残念です。 どの時点で割れたかはこちらにとって問題ではありません。もし配送中に割れたのであれば、宅急便にクレームを付けるのは店側の責任で、割れたグラスを受け取った客がすることではないでしょう。 宅急便にクレームを付けてくれと言われその通りにしましたが、その後再送するなどの連絡もなく、グラスひとつのことで本当に嫌な思いをしています。
    注文日:2011/06/21
    2016/11/03
    西瓜猫さん
    「美濃のちゃわん屋さん」のキャッチコピー(!)『古林恩羅院』さん! そのキャッチコピー通り、「お茶碗」から「干支土鈴」まで、幅広い品揃え。 丁寧な対応、迅速な発送、特に丁寧な梱包で、「商品」も「美品」です。 また、送料200円引きクーポン!を購入一か月記念としてもらえて、感激!のはず だったのですが、11月2日のメール、で10月31日期限のクーポンだったので 「取得」できませんでした・・・(涙。でも、その「心意気」は伝わりました!(ケアレスミスは、誰でも、ありますよね・・・レビューに書いてしまい、申し訳ありません(反省) コチラのショップさんで、購入した「マグカップ」家族で気に入り、毎日使っており、手放せないものとなりました! 配送の「ゆうパック」さんも、丁寧な配達で、ちょっと「嬉しい」お買いもの! おススメ、のショップさんです! また、ぜひ、お世話になりたい! 本当に、ありがとう、ございました!!
    注文日:2016/10/03
    2011/07/27
    ChibiMuusuさん
    対応も配送も早く、安心して取引きできるショップさんです。商品も豊富で、しっかりしたものでした。また利用したいと思います。
    注文日:2011/06/30
...