ムラウチのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (100,582 件)
評価内訳
  • 品揃え 4.32
  • 情報量 4.19
  • 決済方法 4.49
  • スタッフの応対 4.33
  • 梱包 4.37
  • 配送 4.38

2.00 2008-01-19

ネットショッピングを数々してきましたが、初めて請求間違いされました。
商品が届いた時の明細は正しかったので、クレジット決済での請求書が届いた時に気付いたのですが、実際より間違って高く請求されました。
電話して内容を伝えたのですが、相手側は平然な声色で最初は謝りの一言もなく、ただ淡々とした口調で請求間違いの内容を確認されただけでした。おまけにクレジット決済なので一旦引落しされてしまうという事態になるのは、こっちとしては気分が悪い感じになるのに、こっちが冷静に話しているのをいいことに「すみません」の一言もなかった。
自分もイライラしてきたので、ダメもとでクレジット決済をなんとかならないかと聞いた時に、最後の最後にやっと「申し訳ございません」って聞けた。
普通は最初に誤るべきではないでしょうか。
誠意が全く感じとれなかったです。
接客経験を長くしている私には、情けないなぁとしか思えませんでした。
もちろん全員がそうではないと思いますし、間違いは誰でもあるのでその辺は多少はしょうがないですが、態度に気分悪かったです。

1.00 2007-04-24

取り寄せ商品なら取り寄せ商品と書いてくれ。何も書かれてないから在庫があるもんだと思った。注文後、「商品の入荷予定につきましては概ね土日祝日を除く2〜4日での入荷見込みとなっておりますがお取り寄せにお時間かかります場合はその旨改めてメールにてご連絡させて頂きます」って言われてもねえ・・・こっちは急いでるんですけど・・。何か騙された気分です。ってゆーか、二度と利用しません。

• kk_momchiさん
  • kk_momchiさん

1.00 2007-05-30

納期情報が二転三転し、結局は店舗側ですら納期がわからないようなので注文をキャンセルしました。
何度も膨大な文字数のメールが送られてきましたが、結局何が言いたいのか理解するまで何度も読み直しました。もう少し簡潔にまとめられないものでしょうか。
トラブル多発店のようなのでクレジット決済を避け銀行振込を選択しましたが、先述した『意味不メール』ではどのタイミングで入金すればいいのか悩みました。
クレーム対応やキャンセル処理に追われて通常業務ができないのでは?と思わざるを得ない噂通りの店舗でした。

1.00 2008-03-20

注文してからひと月たちますがいまだに商品が届かず、取り寄せになると連絡がきたきりです。
しかも取り寄せで時間がかかると商品情報にはなく、注文してから事実を知らされました。
しかも、あと二ヶ月もかかる可能性があると。
楽天でこんな感じの悪い対応は初めてです。本当に商品が届くのでしょうか。対応に不満があります。もう利用したいと思いません。

T-fal 【IH対応】圧力鍋 クリプソ プルミエ 4.5L P4060646【送料代引き手数料無料の安心価格】
1.00
注文してから、取り寄せだとれんらくが。しかも二ヶ月もかかるとのこと。はじめから教えてほしい。ひどるぎる。

1.00 2007-11-21

メーカー取り寄せ商品があるなら、商品ごとに取り寄せか否かを表記していただきたい。
購入してから取り寄せ商品であることを客に知らせ、尚且つメーカーからの納期が分からないので出荷日が確定しないというのは客を馬鹿にしている。

1.00 2007-07-13

今まで買い物した中で一番嫌な思いをしたショップです。この店は楽天の「在庫なし」表示に対応していないそうです。贈り物を購入する為に急いでいたので、在庫のある店を探して注文したのに、在庫なしで取り寄せになり散々待たされたし、待たされてる間もこちらから催促してやっとアヤフヤな納期のメールがきただけです。ネット通販だからってこんな扱いでいいんですか?この店を見かける度に不愉快です。

1.00 2007-10-10

ACアダプターが別売である、と書いてある商品を購入した。取り寄せをしてもらえるか、価格はいくらかと問い合わせたら、それに対する返事はなく、「楽天では、金額の訂正、商品の追加が一切出来ないので、このまま商売をしたい」と書いてきた。しかも、当方が出張中でメールを見られず返信もしていなかったら、勝手に商品を送りつけてきた。なんの相談もできていないのに。誰のための商売なのか?
問い合わせをしたら、メーカーさんは直販はできないので販売店から取り寄せてもらってくれとのこと。事情を話したらご厚意で、取り寄せてくださるお店を見つけることができた。同じ楽天の中で。
品物も、安かろう悪かろうがあるが、店にもあるらしい。メールの返事が遅れたら、勝手に品物を送りつけてくるなんて恐ろしすぎる。出張に行ったり、病気で寝込んだりしたら、こういうお店は何をされるかわからない。ショップに出向いたりする時間がないからネットで買っているのに、メール偏重で「返事がなければ同意したものと見なす」なんて、こんな恐ろしい店でなんか二度と買わない。

1.00 2007-08-23

在庫を把握せずに商品を掲載。商品、お取り寄せになるも納期はメーカー任せ。注文から到着まで約一週間、それだったら少しくらいここより高くとも他のショップで買いたかった。今時、安いだけではどうかと思う。少なくともリピーターは付きにくいのでは。ちなみに私なら次回は遠慮します。

I・O DATA HDC-U500 500GB 外付けハードディスク 【送料・代引手数料無料】
4.00
この商品はおそらくネット上では最安値かと思われます。品質もメーカー製ですのである程度は安心です。ただしショップの出荷が遅いので星四つとしました。

1.00 2008-03-20

何も書いていなかったけれど実は完売商品でキャンセルされました。その後キャンセルにならなかった商品のみ注文すると支払いがいくらになるのか問い合わせたところ的はずれな返答。一連のやりとりの手間と時間が非常に無駄。〜その後再度問い合わせ返答ないので、電話代数百円を費やしナビダイヤルで問い合わせしました。「たくさんメールが来ているので返答遅れている」とのこと。楽天での買い物で初めての経験でした。

1.00 2007-04-21

購入すると受け付けたことを知らせるメールが店側から送られてくるのが普通だが、何の連絡もない。そのことについての質問のメールを送ったがムラウチからの返信はない。そうこうしているうちに商品は届いた。しかし保証書が入ってない。楽天の店舗でこんな扱いは初めてだ。気をつけろ!

1.00 2007-05-02

注文したのに、1週間経っても連絡がない。
商品も届かない。
連絡をしてみると、在庫がない、そのことをこちらに連絡していなかったと言われた。
1週間も経ってから、こちらから連絡して、在庫がないと言われるとか、ありえない。

1.00 2007-10-24

注文したけど在庫がないそうな・・・。
表示くらいしておいて欲しい・・・・。

マーベラスインタラクティブ FISH EYES 3 〜記憶の破片たち〜 Super Best Collection 【PS2】
3.00
PS2版が欲しかったので購入してみました。到着が 待ち遠しいですが、在庫切れでした・・・。

1.00 2007-11-16

数点同時購入し、全て取り寄せ商品。バラバラに取り寄せだったらしく、全ての商品が来るのが時間がかかったので、問い合わせをしたにもかかわらず、最後の商品を発送した旨の連絡しかなかった。残念ながら非常に不安な対応だった。

XTC 【サイズ:L 胸囲87-115cm/ウェスト65-100cm】XTJ103-BLK(ブラック) ハイネックロングTシャツ
3.00
普段着用に購入しました。確かに暖かいのですが、フィット感が強すぎて多少息苦しい感じ。軽くて薄いのはいいのですが、この辺と価格が改良できると更にいいので...

2.00 2007-10-28

やっぱり取寄品の場合は、各々のページでその旨表示しておいてもらいたいです。在庫がないとはっきりしていれば、自分で買いに行こうとかいう選択ができますから。

1.00 2007-09-13

在庫状況が表示されていなく、在庫が無くても連絡がこない。