ムラウチのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (100,630 件)
評価内訳
  • 配送 4.37

• kk_momchiさん
  • kk_momchiさん

1.00 2007-05-30

納期情報が二転三転し、結局は店舗側ですら納期がわからないようなので注文をキャンセルしました。
何度も膨大な文字数のメールが送られてきましたが、結局何が言いたいのか理解するまで何度も読み直しました。もう少し簡潔にまとめられないものでしょうか。
トラブル多発店のようなのでクレジット決済を避け銀行振込を選択しましたが、先述した『意味不メール』ではどのタイミングで入金すればいいのか悩みました。
クレーム対応やキャンセル処理に追われて通常業務ができないのでは?と思わざるを得ない噂通りの店舗でした。

1.00 2008-03-20

注文してからひと月たちますがいまだに商品が届かず、取り寄せになると連絡がきたきりです。
しかも取り寄せで時間がかかると商品情報にはなく、注文してから事実を知らされました。
しかも、あと二ヶ月もかかる可能性があると。
楽天でこんな感じの悪い対応は初めてです。本当に商品が届くのでしょうか。対応に不満があります。もう利用したいと思いません。

T-fal 【IH対応】圧力鍋 クリプソ プルミエ 4.5L P4060646【送料代引き手数料無料の安心価格】
1.00
注文してから、取り寄せだとれんらくが。しかも二ヶ月もかかるとのこと。はじめから教えてほしい。ひどるぎる。

1.00 2007-06-16

この度、初めてムラウチドットコムにて買い物をしました。
現在、発注した商品の納品待ちです。ホームページには『商品の取り寄せになる商品も掲載』『お取り寄せにお時間がかかる場合はメールにてご連絡』と言う様な事が書かれてますが、在庫切れの場合は商品購入ページに補足として、『在庫切れの為、発送目安○○日』と記載して頂けたらもっと親切かと思います。
発注後に納期の連絡を頂くのは当たり前の事だと思います。確かに、ムラウチドットコムでの価格は安いと思いますが、もう少し対応を機敏にして頂きたい。メールの問い合わせの返事も遅かったのはとっても残念です。今後、ムラウチドットコムにて買い物する際は、一度商品の納期の問い合わせをしてから購入したいと思います。

1.00 2007-04-21

購入画面にも、メーカー取り寄せとか何も書かれていなかったのに、注文後に半月以上後の納期連絡がきました。せめて表示しておくべきです。もう発売されているものなので予約商品でもないのにこんなにかかるなんておかしいです。もうここでは買いません!!!

1.00 2007-07-11

2品注文しました。1つはTOPページにあるオススメ商品。購入画面で「お取り寄せ」となっていないでの注文すると、2回目のお店からのメールでやっと「メーカーよりお取り寄せ中」と分かります。他の楽天の店舗では「お取り寄せ商品」とか「在庫あり」とか正直に記載しているのに、フェアじゃない気がします。注文して5日目に届きましたが、納期に余裕のない方にはオススメできないお店です。こういう販売方法が慢性化しているお店です

TEAC/ティアック 【限定特価!】MC-DX20 ※梱包B級品!【送料代引き手数料無料!】
5.00
シンプルなデザインに惹かれて購入しました。平面スピーカーとサブウーファーがついてこの価格は納得です。音質は同価格帯のコンポより確実に上だと思います。AU...

1.00 2007-02-08

商品の在庫が無いものを載せないで欲しい。納期未定の連絡を頂くが、頂いたほうはどうしたらいいのか。必要だから購入してるのに、いつになったら入荷するか分かんない???だったら載せるな!と思うのは私だけですか。。。?

2.00 2007-05-14

ともかく応対が遅い。
これでウェブで取引するとは
シンジラレナイーでした。
イライラする人は店に行って
買う事をお奨めします。

東芝 ER-VS12-HU(ライトグレー)(50HZ専用)
4.00
色々比べてここが一番安かったので。 でも返品不可って一寸・・・

1.00 2007-09-06

【納期未定】とは、いったいいつになる事やら・・・出来るだけ早く納品される事を願います。

THERMOS(サーモス) JMX-500-PRW(パールホワイト) ステンレスボトル
1.00
いつ納期されるのか分からない為★1個。 重宝しそうなので、早く納期される事を望んでおります。

1.67 2010-03-23

• 配送:1
3月12日に注文。23日現在、まだ届いていません。
商品取り寄せですか…はぁぁぁぁ…無い商品売らないでください。
こんなに待たせられるとわかっていたら、最初から買いませんでした。
お店に悪気はないのかもしれませんが、私はちょっと騙されたような気分で、不愉快!迷惑です。

1.00 2011-05-21

• 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
とりあえずお店の対応が最悪です。
こちらが配送について連絡をとりたいのに、メールをいれても全然回等にならない返信ばかり。
発送したか確認をとりたくても、発送確認のお知らせメールに番号が記載されているのでその番号を教えろといわれた。
そんなメールすらきてないのに。
話にならないので、電話しても何日もだれも出ない。
至急電話くださいとメールしても無視。
発送予定の日から5日後にやっと電話がつながり、いままでのことを全て話しても、かるいノリで悪びれた様子もない。
完全に人としてどうかと思いました。

【送料無料】【smtb-u】【3台限定!赤字覚悟の在庫処分特価!】【ムラウチ限定モデル!】 ODELIC LEDスポットライト付シーリングライト MDC824ESR(電球色) ODSLED
4.00
お店の対応が最悪で、こんな人達のお店でもう買い物したくないとおもいましたが、商品はとてもよく、明るく部屋がスッキリとした印象です。 スポットライトは...

1.00 2009-12-18

• 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
親孝行のつもりで、実家の母親にストーブを送りました。しかし、私の所にも届いてしまいました。お店に問い合わせると「相談窓口の00です」と出た男性が、最初から感じ悪く、要領を得ないしゃべり方。よくこんな人を会社の電話に使いますね。インターネット販売って、顔が見えない分電話の受け答えは大事ですよね。あげくはて一台購入しているので、返品分の送料1500円払わされました。二度ムラウチでは買わないのは勿論、ひさびさにひどい対応のお店にあたってしましました。まじ、ムカついた。こうゆうトラブルに対応のしかたの勉強をしてもらいたい。

【ポイント5倍中!今すぐエントリー!12/21 pm23:59まで】ダイニチ FW-565L(W) Lタイプ《木造15畳まで・9.0L》ウォームホワイト【送料代引き手数料無料】
1.00
商品の不満ではなく、お店の不満!他の口コミサイトでも、お店の対応の悪さをみましたが、私も最悪!間違って2台来てしまい、返品を頼んだら、あっさり感じ悪い...

1.00 2007-07-06

大至急欲しかったのですが、在庫無しのため取り寄せとのこと。
即キャンセルしました。
トップの説明を読まなかった自分にも非はありますが、できれば商品説明に記載していただきたいものです。
商品で検索している人は、注意事項を見落としてしまうと思います。

THERMOS(サーモス) 【超大人気商品!】THJ-1500C-CCR(クッキークリーム) ステンレスポット
2.00
大至急欲しかったのですが、在庫無しのため入荷待ち・・と後日連絡がありました。 入荷待ちの場合は商品説明に記載していただきたいです。 残念ですがキャンセル...

2.67 2011-05-02

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:1
取り寄せ品の入荷が異様に遅い。
3ヶ月にまたがるなんて普通事前にお客に連絡して
お客の都合を聞きません?
全部商品揃ってからの発送なんて、どんだけ待たすのでしょう。
他のは4月下旬に揃っていて、ひとつが6月入荷予定で
全部揃ってって。
送料無料になるように買ってるにしろ、あまりにも遅い場合
送料は会社もちで送るのが普通じゃないっすか?
6月入荷のものも他の店では在庫ある商品だから
どういう流通してるのかととっても疑問です。

マーブル9層コーティング楽に振ることができる軽量タイプOrient/オリエント OR-4251 BIO 高耐久性マーブルコーティング フライパン 26cm【化粧箱なし特価品】 ※納期にお...
5.00
本来は24センチが一番使う回数も多いかな? と思っていたのですが、このシリーズには24センチがないようなので 一回り大きな26センチを購入しました。 ちな...

• cordy6さん
  • cordy6さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091

3.00 2016-12-18

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
梱包の箱が大きかったです。刃物ですから安全に・・・との配慮なのでしょうが・・・無駄に大きいともいえました。出刃の方がいまいち品だったので、とても残念な買い物でした。検品してますか?箱も、梱包箱も何も壊れていないのに、出刃の切っ先がどこかにぶつかったような仕上がりの新品って・・・ただのB級品ですよね・・・?

SHIMIZU/清水製作所 【Mont Blanc/モンブラン】FC-430 包丁とぎ角度固定ホルダー スーパートゲール
5.00
三徳包丁を研ぐ時に重宝してます。刃元から切っ先まで均等に刃がつきます。 こぼれた刃を直す時も、十分直せます。研ぎ代を節約できるようになりました。 砥石も...

5.00 2016-02-17

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
9(火)注文→13(土)発送→15(月)到着
連絡・梱包等問題ありませんでした。
入荷待ちでしたが、思ったより早く
発送して下さいました。
また機会がありましたら利用させて
頂きます。

YAMATO/大和プラスチック クエンチローポット 皿付6号 1.4L ホワイト
4.00
プレートがセットになっている6号(1.4L) プラスチッククエンチローポット ホワイトを選びましたが、受け皿と鉢の setなので見た目まとまります。 高さのある場...