1件~15件 (全 160,963件)次のページへ

• 配送:1
最悪です。メールは何度も無視。電話をして担当者の名前を聞いて、翌日電話もしくはメールで必ず連絡してくれと言ったのに無視。さらに翌日、その担当者宛に電話すると「病欠」とのこと。引継ぎもできてないんですか?結局10日待たされ、詫び状も何もないのでしょうか?でも代金は通常通り引き落とし。納期が10日遅れても平気な商売ってあるんですかね。
おまけに商品の箱はひょっとしていつも水ぬれ?
毎回カートンボックスがよれよれになっていて、底が抜けそうです。他のお店で頼んだときは箱はしっかりしてしました。佐川急便さんがいつも配送時に苦労されてます。

1 2009-08-08

まず、トラブル対象(7月31日発送予定)商品については
8月7日午前中に無事届きました。お疲れ様でした。
しかしながら発送完了のメールは8月6日夜間に受信しました。
僅か10時間弱で関西から関東に届くとはとても思えないので
発送して数日置いてから同メールを送ったものと推測されます。
これについて、同メール内に「初めて」トラブルに関するお詫びが記載されていましたが
「メール受信後、10時間弱で商品が届く」ということは
その時点でもうかなりの距離を搬送されているわけですよね?
つまり、配送遅延時の過失責任の1つとして一般的な店舗で考えられる
「顧客にキャンセル有無を尋ねる」という処置については
貴店では一切行われないものと理解しました。
平日の午前中にいきなり商品が到着するという事についても
顧客側の都合を無視しているとしか思えませんでした。
それと配送遅延が起きていても毎日のように来る広告メールに
「初めて」お詫びのバナーが掲載されていましたね。
見事にトップページの内容丸写しでしたね。
「受注システムに障害が発生したため、連絡が出来ませんでした。」と。
そのバナーが載った広告メールは毎日来てましたよね?
矛盾してますよね??
言われた事をそのままやって許されるのはせいぜい学生までです。
一般的な社会人、、ましてや顧客と接する窓口にいる人間は
もう少し「自発的に考える」という行為が必要とされます。
顧客が貴店に払っているお金は商品代金や送料だけではなく
「信頼に対する対価」でもあるのです。
最後に1点。
「7月27日以前の受注データが参照出来なく云々」とありますが
私が注文を依頼したのは「6月23日」です。
少なくとも約1ヶ月分の受注データが消えたと言ってますよね?
他の方の過去のレビューを見てみましたが、
その間受注した全注文への処理が滞ってたようには
とても見えないのですが?嘘ついてませんか??
最後までほんとうに不誠実な対応をありがとうございました。
お陰でもうお世話にならない踏ん切りがつきました。

1 2009-08-04

• 配送:1
自社のデータベースの不具合により、発注確認及び発送業務が遅れたと言うのに、
いっさいのキャンセル及び、注文取消しを認めない趣旨のメールを送りつけられて、
唖然としています。
私宛にメールが届いたのが8月4日。7日に発送予定で、
3日前には配送の手配をするから、キャンセルできない?
いったい、どう言うつもりのメールなのか?
自社のデータベースの不具合であるならば、キャンセルするかどうかを確認するべきであり、
しかも、発送まで3日もかかった上に、配達にも1〜3日かかると言う。
あまりにも身勝手で、あり得ないお店の対応に、驚きを隠せません。
あまりにも誠意の無いメールに、抗議する気にもなれません。
今まで多くのお店で買い物しましたが、これ以上ひどい対応のお店は無いと思います。
二度と買い物したくないお店です。最低!

1 2007-04-26

このお店は信用できません。
3度も発送連絡メールを送ってきたにも拘わらず、未だ、商品は届かない。
お店の不手際で品物が用意できないことの言い訳ばかり並べ立て、全く誠意が見られない。
このお店は二度と利用しません。

• 配送:1
8月8日に発送の報告メールがありましたので待っていましたが、未だ商品が届きません。
宅配業者に問合せしたところ、発送元の支店から連絡があり荷物自体預かっていないという返事。
そちらに問合せしたけれど、お休みで連絡が取れないと聞きました。
これだけ問題を起こして、購入者に散々迷惑をかけておきながらのんきに休んでいらっしゃるようですね?
こういうときこそ、問合せの対応等、通常に戻るまで休日返上で対応するべきなんじゃないですか?
これらの不信感を募らせるような対応ばかりには、正直うんざりです。
1週間近く前にした問合せに関しても、未だに返答がありません。
何をやっているのでしょうか?
問合せのメールもほったらかし、発送メールも嘘、荷物は出荷さえしてない・・・。
いい加減な対応、人を馬鹿にして仕事をしているようにしか見えません。
発送メールに書かれていたお詫びが馬鹿馬鹿しく見えます。
お詫びの言葉だけ書き連ねて、お詫びする気なんてないじゃないですか。
きっと、問合せに関する返事も出す気もないんでしょう。
返事を返す時間が足りない、もしくは商品を発送したんだからいいだろうなんて言い訳は通用しません。
もしくは、発送の遅れの問合せにかんしては、告知したから済んだとか考えていませんよね?
そのうち、お盆休暇に入って、キッチリ休んで、問合せなんて無かったかのようにしていくんでしょう。
人をバカにするのもいい加減にしてほしいです。
商品を安く提供しているんだからなんて考えに胡坐をかかないで欲しいです。

【8月21日出荷開始】サッポロ 黒豆入り発芽玄米茶 500ml×24本<※48本まで1配送可>
メーカーで生産していないし、入荷もない商品だそうです!! 商品購入ページは存在し、カード決済もされ、 商品発送メールも来ていたのに「入荷しないから」 と...

1.67 2009-08-05

• 決済方法:3
  • 配送:1
皆さん書いている通り、やはり7月31日出荷予定の商品がいまだ届かず、メールで問い合わせしても返信はなく、親戚の手土産で購入したので、電話しました。システムエラーは仕方ないとしても、電話に出たオペレーターまでもが、感じ悪いなんて、最悪です。早口でもごもご話されて、何度も聞き返し、結局出荷は未定とのこと。機械もですが、まずは社員教育からなさったらどうでしょうか。
言葉の使い方から、小学生以下ですよ。
帰宅後サイトを開いたら、7月27日以前のデータが消えてしまい・・・の案内。せめて今日電話したときに、そのことを説明してくれたらいいのに、出荷は10日までします。の一点張り。10日までって、明日かもしれないし、あさってかもしれないってことですか。と聞き返したら、は〜。。たぶん。
期待して注文しましたが、すべてキャンセルしました。
どなたか書いてましたけど、メルマガの購読者くらいには、一斉にメール出せたんじゃないでしょうか。
二度と利用しません。がっかりです。

1.67 2009-08-06

• 情報量:3
  • 配送:1
7月31日発送予定の商品が8月6日現在、未だに届かないものです。
この件でレビュー(というか苦情)を書くのは3回目ですが、
それだけ私が貴店を信用して購入していたということをご理解願います。
正直、トラブルが起きてしまった事は仕方がないと思います。
ただ、相変わらずトップページからしかトラブルが起きていることを
知らせない姿勢に憤りを覚えています。
そして先ほど確認したところトップページ上に「現在は復旧した」旨の記載がありました。
では受注した顧客は絞れるわけですよね?
連絡・お詫びのメールを送れるはずですよね?
そして、1日数件の広告メールが相変わらず届いてますが
その中にトップページと同じ記載をすることはそんなに大変なのでしょうか?
むしろここまで遅れるトラブルが発生しているのに
追加で注文を取ろうとする姿勢を疑います。
今回の件を広告メールにどうしても盛り込めないというのであれば
顧客感情を考えて、一旦広告を停止するべきでは?
また、個人的な感情として、メールに記載することで
風評が立つことを恐れているようにも見えてしまい、
よけいに印象が悪くなりました。
「発送を急がなければ」という意思はもちろん必要です。
ただ、それ以前に今回の件についての受注者への連絡を
急いで頂きたいのです。
もしかするとまだトップページにアクセスしておらず
気付いて無い方もいらっしゃるのではないでしょうか?

• 配送:1
配送日日時指定で注文したのに配送されず。
その後1週間経っているがまだ届いてません。
なんどもメールで質問しているが一切返事がない。
メールだけは毎日のように送られてくる。
誠意も何もない詐欺会社です。
返金してください。
楽天さん、こんな会社を放置するのは楽天さんのイメージも落としますよ。

1 2009-08-13

• 配送:1
一体どうなっているのですか?
そちらのミスですのでキャンセルした商品が何事もなく本日発送されてきました・・・。以前そちらから、キャンセルさせてくださいメールいただきました。が!こちらのメールは一切無視、ルール違反なのですね・・・・。非常に不愉快です。早く送ってくださるか、キャンセルしてください!システム障害はそちらのミスですよ!!

【8月19日出荷開始】<br>【在庫処分】ロックスターエナジードリンク410ml×24本<br>[賞味期限:2009年9月2日]<br>同一商品のみ2ケースまで同梱可
今だ届きません。確認メールばかり何度もきていますが商品発送メールはまだです。本当に届くのかしら・・・? レビューを見ていると、何だか美味しくなさそうで...

• 配送:1
商品が予定日を超えても届かない。
ふざけてる店だ!!
注文情報が消えたみたいだが、どういう管理をしてるのか?
ショップオブイヤーが笑っちゃう!!
こういういい加減な店には楽天も営業停止くらいの処分を!!

1.67 2009-08-05

• 情報量:3
  • 配送:1
7月31日出荷予定の商品を複数注文しているのですが
8月5日現在、未だに連絡がありません。
8月4日にどうしたことかとトップページへ着てみたら
「受注システム障害云々につき遅延」の注記が。
システム障害云々は、まぁしょうがないと思いますが
購入者全てがトップページに常にアクセスしているとは限らないので
広告メールを送る暇(自動配信なんでしょうが)があるなら、
システム障害云々の件で1言お詫びメールを送るという
気遣いがあっても良いのではないでしょうか?
対象者が分からないというのであっても、ケースがケースですので
メールマガジン配信対象者には全員送るくらいの対処でも良いのでしょうし
1日数回送られてくる広告メールの頭数行に入れるだけでも良いでは?
それとわざわざここに書いたのはトップページから
問い合わせ窓口がどこにあるのか分からないためです。
トラブルを無くすのは正直無理なのは分かっているのですが、
トラブル発生時への備えは少し配慮が足らないような気がします。
何度か利用していて信頼しているので今後の期待も込めて。

1 2009-08-12

• 配送:1
二度と注文することはないと思います。
かなり対応悪いです。

【2〜3営業日以内に出荷】【送料無料】ダウニー2本セットダウニー非濃縮 柔軟剤 エイプリルフレッシュ1890ml ダウニー非濃縮クリーンブリーズ1890ml 送料込みで1111円!激...
8月7日出荷と分かっていたので気長に待っていましたが、いまだ商品は届かず、多少遅れても気にはしてませんでしたが、支払だけが先にまわってきているのでかな...

3.67 2009-08-12

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • 梱包:3
  • 配送:3
スタッフの対応にはあきれています
跡で問い合わせの結果の連絡をしますといいながら
ぜんぜん連絡が来ません
今までこんな対応をされてショップは無かったです

【2〜3営業日以内に出荷】【タイムセール】キリンレモン1500ml×8本[賞味期限:2009年9月14日]同一商品のみ2ケースまで同梱可
7月31日出荷開始なのに商品がまだ来てません 3回(8月1,11日(2回)も問い合わせのしていますが、何の返事もありません 本日(8/12)連絡を取ったら夏...

1.33 2009-08-04

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
配送がおそいのでメールしたが、とどかない。
電話で問い合わせると、ずいぶん前から、コンピューターの不都合で。。。。云々の説明あり。もうすこし早く待っている客に連絡お詫びの対応してほしかった。行事用にとりよせたかったのに間に合わなかった。ただ電話対応の方は誠実でしたが。

1.67 2009-08-07

• 決済方法:3
  • 配送:1
2ヶ月前に発送予定日の連絡があったきりで予定日を1週間過ぎても商品は届かず何の連絡もありません。
これほどいい加減なショップは初めてです。