ショップレビュー

2020/07/01
    ti144144さん
    丁寧な連絡が入りました。発送までの日数とか混雑具合とか、こまやかでした。梱包も丁寧で綺麗です。大満足です。
    注文日:2020/05/22
    2020/07/01
    ti144144さん
    忙しい中早くに発送をいただけました。丁寧な梱包で届き大満足です。
    注文日:2020/06/19
    2010/08/22
    なな0608さん
    月曜夜に三店同時注文しましたが、こちらのShopは断トツで遅かったです。 月曜夜 発注 火曜午前 発注確認メールあり 金曜昼 木曜に発送したとメールあり 日曜朝現在 まだ届いていません +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ メール便が利用できるのはありがたいです。 でも細かい商品が多いので手間なのはわかりますが、せめて水曜には発送し、当日中に発送完了メールを出してほしいです。
    注文日:2010/08/16
    2021/12/08
    さんぼんぎまちさん
    いつも利用しているショップです。今回はたくさん購入したんですが、うっかり配達方法を変更し忘れてしまい、メール便指定のまま注文してしまいました。本来なら宅配便の量にもかかわらずネコポスサイズに梱包して頂き送っていただけるとの連絡をいただきました。とってもありがたい配慮に感謝です。とても優しいショップですよおすすめします。
    注文日:2021/12/05
    2022/11/16
    さんぼんぎまちさん
    梱包がとっても手寧です。雨に濡れない配慮がすばらしい。対応も早く発送が即ですぐに届きました。 ここのショップとても好きですね 裁断も丁寧で扱いが良いですよ
    注文日:2022/11/14
    2022/03/20
    さんぼんぎまちさん
    メール便対応のショップなので頼みやすいです。バイアスはもうこちらのものしか使っていません。発送も早くて丁寧でとても良いショップですよー。
    注文日:2022/03/18
    2017/11/30
    Schneefallさん
    商品の誤発送ががありまして、それ自体は気にしていないのですが連絡が遅くて不安になりました。 金曜日にこちらからお送りした誤配メールの返事が月曜日なのはいいのですが、月曜日に別の商品を注文した返事は昼前に来ているのに誤配の返事は来ない・・・。 証拠写真を添付した故のメール未着かと思って営業終了間際の時間にメール再送したら、入れ違いに別注文と同梱で発送しました、と。 結局商品は誤配も含めて到着しましたが、返送用の封筒が宛名手書きの普通郵便(記録が残らない)で、かすれすぎて店名住所の印字なのか単なる汚れなのかも判別できないスタンプ印字もあって、郵便事故とかでトラブルになったらどうしよう・・・。 返送商品はおそらく販売するのですよね?(郵送費&お店+客の手間までかけて売らないのならそれはそれで引きます。) 紙封筒しか入っていなかったから水濡れ等防止に商品が入っていたビニールにくるんでから発送しますし、うちは喫煙者もペットもいないし平気だとは思いますが。 他人が個人の裁量で取り扱った商品の再販・・・。カット済みクロスの商品状態の保証ってどうするんでしょう。 余談ですが、今回誤配商品を同梱したため「メール便○メートルまで」という値を超えています。 おそらくですが、特に短めのカット複数枚の注文の場合は、記載のメートルより多く入るのではないかと予想します。 追記 返送封筒の宛名書きが間違ってました。 お店に連絡したら書き直して下さいと。 とても面倒です。 いい加減にしてもらいたいです。 申し訳ありませんが評価は下げさせていただきます。 梱包ミスして、連絡ミスして、返送封筒までミスするって、なんだか凄い体制のお店ですね。
    注文日:2017/11/27
    2015/10/28
    teko-rinさん
    いろんなかわいい柄が沢山あって選ぶ時には大変です。。楽しいですが
    注文日:2015/10/12
    2014/06/30
    miao-miaoさん
    他店とは違う品揃え、リーズナブルなのでよくチェックしています。 顧客の目線で色々な対応が早いのもリピする理由のひとつです。
    注文日:2014/06/30
    2009/08/25
    レース類の大入りパックが安いですね。 気兼ねなく使えるので有難いです。 初回のメールは注文後すぐにきたのでその数時間後に振込んだのですが、2回目のメール(発送メール)がなかなか来なくて結局週明けになったので、 (実際の発送はそれより前でトータルするとそんなに時間はかかってないのですが)初めての利用だったこともありレスポンスが遅いと感じてしまいました。
    注文日:2009/08/20
    2023/07/05
    さんぼんぎまちさん
    対応もとてもよく、梱包も丁寧で発送も早いのでとても良いショップです
    注文日:2023/06/29
    2023/07/03
    MYRRHさん
    ショップ様のお優しさが伝わってくるような、丁寧な梱包でした。発送も早くしていただきました(^o^)
    注文日:2023/06/25
    2023/03/04
    さんぼんぎまちさん
    発送も早くて梱包も問題なしでとても良いショップですよ。
    注文日:2023/02/17
    2016/09/05
    mちゃんmちゃんさん
    可愛い手芸用品がお安く販売されています。今回は早く欲しい物があったので、全部吟味する事が出来ませんでしたので、時間のある時にゆっくり探したいと思います。商品は少量の為、メール便だったのですが、封筒の上からビニール袋が被せてあり、配達の方へ大切に扱って頂きたいとのメッセージが記載されてあり、とても丁寧だなと感じました。
    注文日:2016/08/27
    2013/12/03
    アリサリーさん
    何度もリピート。梱包丁寧、連絡等正確。SHOP商品全体が可愛く良心的価格なのでお気に入り。またリピートします
    注文日:2013/07/01
    2013/10/19
    itao88さん
    ポイント10倍でした。 メール便で、問題なく届きました。
    注文日:2013/07/27
    2012/06/16
    めったにショップレビューは書かないのですがちょっと不満があります。。取り置き期間が短すぎではありませんか!9日に注文、11日に取り置き期限は12日との連絡。なんなんだろ。この短さは。以前は取り置きもなかったのであるだけまし?ってことかしら。せめて1週間にしてくれれば送料無料にもひっかかたのに。品揃えもお値段も不満なく、これまで何回も買い物してるんだけど。残念。
    注文日:2012/06/14
    2022/07/08
    アヤキヨコさん
    商品に不具合と思われる点があり、相談の電話をしているが、クレームと決めつけ、「こちらは良品しか販売していません」の一点張り。良品しか販売しないお店などこの世にありませんよね?たまには不良品も混ざるかもしれません。仮に、私の手元のものが私の勘違いで本当に不良品ではないとしても、電話だけでどうやって「不良品ではない」と言い切れるのか信じられません。こちらはあくまでも顧客ですのに、クレーマーと決めつけた物言い、こんなお店は本当に初めてで驚きしかありません。「発送しているものは必ず良品なので返品できません、商品説明お読みになりました?お客様の使い方が悪かったんじゃないですか?うちでは対応出来ないので楽天を通してください」とおっしゃっていました。他の方のレビューが良く、評価の良いお店ですので信頼して買いましたが、このような対応を、されて、とても残念ですし、正直、精神的にショックです。私の方がおかしいのかしらとレビューを遡ったら、同じように「クレームと決めつけた対応をされた」というお声がありました。数百円の商品を見もせずに良品と言い張って顧客を失ってもよろしいのでしょうか??品物そのものより、社長さん(と名乗られました)の電話での慇懃無礼で高圧的な対応、二度と忘れられない感じです。きっと、このレビューを読んでも、ご自分は悪くないのに、このお客がおかしいのだと考えられるのだろうと思いますが…。自分も同じことをしないよう気をつけたいと思った次第です。
    注文日:2022/06/29
    2022/07/11
    ・アルミバネ口金 の商品は最初から、ネジが入って状態で配送しております。 ・ネジがちゃんと入っていない状態で商品が届いた場合は 初期不良となります。 しかし、今回は初期不良ではなく おそらくお客様が商品ページの「ネジの外し方」「ネジの付け方」 を見ないで無理やり外したのが故障の原因と考えられます。 無理やり外すと、ネジが曲がったり金具が歪んでしまいます。 そのため、再度入れてもネジが入らなくなってしまします。 お調べしたところ、最初にお送りした時点で ネジが入っている状態となっておりますので 大変恐れ入りますが、不良ではなく通常品となります。 簡単に抜けてはいけない金具となる為 ネジをはめる際は、商品ページの「ネジのはめ方」 をご参照の上、ペンチなどの工具を使用してご使用ください。 商品ページのご確認のほどよろしくお願いいたします。 ※商品ページに記載しております通り業務用の金具となります。簡単にぬけてしまうと使用中にネジが紛失して、使えなくなるためバネ口系の金具は硬めになっております。 お電話で何度説明をしても、ご理解いただけなく大変残念ですが 何卒ご了承ください。
    2021/04/04
    A、B、Cと3種類生地と既製品を注文したところ、 Aの生地が在庫切れとの事でメール連絡がありました。 でしたら、Bの生地を1m注文してますが、3mにしてほしいと返事しました。が、Aの生地の黒を1.9mを1.5mの値段で送ります、とお返事でした。 Aの生地はBの生地の3倍の値段です。 メールじゃ食い違うと思い、一度だけ着信のあった番号に、何度も何度もかけるけど、留守電にもならず。 再度Bの生地への変更依頼をメールを送ると、当店は10時〜12時の間以外は電話対応できませんとの返事が。そんな時間、仕事中で無理です。 再度、Aの生地がないのであれば、Bの生地を3mでお願いします。とメールで依頼しました。 送られて来た記事は、Bの生地でしたか、 1mと2mで裁断されていました。 被服1級保持で、布を買うことは多い方ですが、 3mの注文に対し、一言もなく、 1mと2mとわけて送られるのは、 ありえないと思います。 注文して、すでに2週間経っていて、 新学期も始まる直前なので、このまま使用しますが。 あまりにもお粗末な対応でした。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/05
    このたびは大変申し訳ございませんでした。お調べしたところ、 【50cm363円 ツイル生地 綿100% 恐竜大行進「1m」】 【50cm599円 リバーシブル ツイル生地 綿100% 恐竜と火山「1m」】 を3/25ご購入いただきましたが、599円の恐竜と火山が在庫が無く お電話とメールのご連絡を4回させていただきました お客様から電話の出れる日にちにもお電話しましたが、繋がらず留守電にもなりませんでしたので、再度メールさせていただきました。 「3/25」に363円 ツイル生地 綿100% 恐竜大行進「1m」ご購入 頂いており、後から「2m」を追加でしたので 1mの分は3/26に生地カット済みで、 お客様から、363円 ツイル生地 綿100% 恐竜大行進を「2m」追加 のご返信をいただいたのが「4月」でございました。 追加いただいた【363円 ツイル生地 綿100% 恐竜大行進】 生地は、大変人気で入荷をお待ちいただいてるお客様が多く在庫がく 他店舗から、追加分の在庫をご用意いたしました。 そのため、「最初の注文分の1m」と「追加の2m」で生地が分かれてしまう旨も ご連絡をさせていただいておりましたが、おそらく行き違いで ご確認いただけていなかったのかと思います。 このたびはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    2018/12/07
    フェアリーレースさん、予告通り、投稿させて貰います! 今回注文したのは2種類の生地。届いた物を確認したところ1つは頼んでない色が!店へ連絡したら、(頼んでない色は)人気色で従業員が勝手に思い込んでそれを発送したらしい。何種類もの生地を頼んで、その中の1つが間違いとかならまだしも、たった2種類なのにその内の1つをしかも思い込みで頼んでもない色を発送するという、前代未聞の手続きに驚くばかり!!後日、頼んでない色違いの物を返送する為の封筒が送られて来て、中に詫び状があったが、宛名もこれ又思い込み?なのか、漢字が違った!!徹底的な思い込みで間違った作業するという…いくつもの生地を色んなショップでネット購入しているが、全く信じられない事をするこんな酷いショップは初めて!間違った生地が届いた数日後、友人に物を作ってプレゼントするつもりが、全くの台無しに!!少しは客の身になって、責任持って発送して欲しい!
    注文日:2018/11/20
    2018/09/14
    購入翌日に被災した。会員ランクのステータスからしても入金確実な客であることもわかるだろうし、ましてや住所で被災している想像もつきそうなものなのに、たった数日で、しかもまだ入金期日でもないのに催促メールが来た。客には、土日含めて数日の期限を強いるくせに、こういうショップは土日を休み、営業日何日で発送するという姿勢。2度とこんなショップ覗かないし、購入などしない。
    注文日:2018/09/10
    2018/11/01
    お忙しい中、お時間を割いてレビューをいただきまして誠にありがとうございます。 ご注文いただきましたのに、お客様にご不快な気持ちにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。 当店でお調べしましたところ、お客様には「ご注文の確認」メールと 「発送のお知らせ」のメールしかお送りしていないため、 原因がわからずにおりました。 (この2件しかお送りしていないことは、店舗では削除することができないため楽天に問い合わせていただいても分かります。) お客様に届きました催促メールなのですが、楽天からの自動配信と思われます。 楽天では今年より順番に全店舗、楽天ペイ導入を進めており、 お支払いに関しましてはすべて、楽天が管理となっているため、 当店から配信をお止めすることもできませんでした。 何卒ご容赦いただけますよう、お願い申し上げます。
    2018/08/18
    注文、配送に関しては融通が利きません。また、商品不良の場合の対応も「うちではきちんと検品の上出荷している」とかなり強気です。 配送は結構遅いです。
    注文日:2018/08/11
    2018/03/23
    メール便送料無料になるよう考えて注文して、しかも備考欄に「メール便に入らないようでしたら連絡下さい、一部キャンセルします」と記載したのに…勝手に送料を追加し、このメール以降は変更キャンセルできませんと一方的にメールしてきました…こんな対応のショップなかったのでびっくりです。もう2度と注文しません。
    注文日:2018/03/20
    2018/01/05
    ハナコ6002さん
    edy支払いの期日がお店の定休日になるので1日支払い期日を早める、○時までに支払いが確認できない場合、悪質なユーザーとして楽天に報告する場合もある。という旨のメールが届き、肝が冷えました。
    注文日:2017/09/09
    2016/07/27
    商品の誤発送があり、返品交換をお願いしました。 先に正しい商品を送ってくれ、同封された返信用封筒で誤品を送るという形で特に問題なく出来ました。 ただ、明らかにその辺にあったであろう紙切れに鉛筆書きで「この封筒で返送して下さい」というような内容が添えられているだけで、謝罪等一言もなく不誠実な印象でした。せめてそういった際の文書とか用意してないんでしょうか…。 気に入って何度も利用していたお店でしたが、今後の利用は控えようかと考えさせられる対応でした。非常に残念です。
    注文日:2015/11/20
    2016/01/26
    ち~ねこさん
    トーションレースをよく購入するショップです(#^.^#)♪ がま口金なども種類があるのでチェックしています~
    注文日:2016/01/15
    2015/10/14
    わたぼうし花さん
    手芸店にいかずに済み何かと重宝してます。
    注文日:2015/05/06
    2015/10/09
    ち~ねこさん
    こちらのショップでは トーションレースを購入することが多いです(#^.^#) 明細は入りませんが メール便対応しているので 少量でも注文し易いので助かっています。。
    注文日:2015/09/30
    2015/07/02
    あおい**さん
    何も問題なくスムーズにお買いものさせていただきました。
    注文日:2010/04/04
    2015/01/28
    前回も今回も、入金後から 何の連絡もなく数日が過ぎ、こちらから電話で尋ねて やっと返ってきたセリフが「今、入金が確認出来ました」です。入金確認の見落としを素直に謝ればまだしも、小細工のウソで取り繕われては、怒り心頭になるのは当たり前の話しです。他のレビューに連ねらている「発送が迅速・すぐ届いた」などの文言は 一体何なのでしょうか? ハッキリ言います。発送は すぐでも迅速でもありませんでした。私は 発送メールを4日も待ちました。しかも、これで2回目です。 もうここでは買いません。
    注文日:2015/01/10
...