ショップレビュー
    2011/07/05
    >こんにちは。フェアリーレース(メルシー)です。 >このたびは、ご注文いただきましてありがとうございます。>ご注文内容の確認をお願い致します。 >お支払い金額にご了承いただけましたら、こちらまでご返信をお願い致します。 >昨今、いたずらのご注文が多く、防止のため、ご返信をいただきましてからの発送となります。 >お手数をおかけいたしますが、 月 日までにご返信くださいますようお願いいたします。(ご返信の際は、必ずお名前をお知らせくださいますようお願いいたします) >ご返信がない際は、当店よりお電話を差しあげますが、通じなかった場合は、キャンセルの上、自動的に楽天市場へいたずらのご注文としてご報告させていただくこととなります。 ご返信をお待ちしております。Re:[fairylace] 上記のメールが届きました。 代引きのお客を最初から疑っているショップだと思います。支払い方法の注意書きを見て不愉快でした。私はカード類は嫌いなので持ってません。身体も不自由なので健常者のように、銀行や郵便局に行けません。だから、いつも代引きにしてます。でも、このショップには幻滅しました。確定メールが来て、メールを返信しないと商品を送らないと書いてあらました。すぐメールを返信しましたが、発送メールが届きません。楽天のページを見ても、夜になっても発送済みにならず本当に不愉快でした。保守的なショップだなと思いました。 今まで、何回も代引きで買ったリピーターで、きちんと支払ってきました。こんな失礼で疑い深いと、自分で自分の首を絞めていると思います。画面で確認したら発送してないので、すべてキャンセルしました。
    注文日:2011/07/01