ショップレビュー

2014/11/01
    keiyuyanさん
    初めて利用させていただきましたが、お安くて とてもいい買い物ができましたし、メール便対応 なのも助かりました。手芸用品の種類が豊富 なので、また機会がありましたら、よろしくお願い します。どうもありがとうございました。
    注文日:2014/10/09
    2014/12/22
    keiyuyanさん
    2回目の利用ですが、かわいい手芸用品の材料が 豊富にあるので嬉しいですし、メール便対応なのも 助かります。またお世話になりたいと思いますので よろしくお願いします。どうもありがとうございました。
    注文日:2014/12/05
    2015/04/14
    可愛い花さん
    送料税込3000円以上で宅配便無料だったので、3000円になるように微調節しました。ラミネートはちゃんと巻いてしわになららい用に段ボールで来ました。
    注文日:2015/04/11
    2021/01/06
    ぴかり1歳女の子ママさん
    市販では見ないようなレースが沢山あってビックリしました。価格も手ごろで大変助かりました。
    注文日:2011/09/26
    2021/01/08
    ご購入ありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しい限りです。 またのご利用をお待ちしております
    2015/02/13
    可愛い花さん
    マラソンのセールで3000円以上送料無料で88時間限定クーポン利用出来て凄くいろいろな物がお値打ちに購入できました。 ありがとうございます。
    注文日:2015/02/09
    2009/06/14
    源さん5さん
    土日をはさんだこともありますが、それでも対応が遅いなぁ~。というのが正直な感想です。なかなか連絡来ないし、入金確認メールは忙しいので送っていませんと回答ありましたが、他のどんなに忙しそうなショップさんでも入金確認メールは必ず来るので、とても不安な気持ちになりました。入金しても2日後とかにしか発送出来ないなら待ってる間不安なのでやっぱり連絡くらいして欲しいです。いったいいつ発送してもらえるかもわからない状態で何も連絡が来ずただ延々と待たされるのはとても悲しいです。急ぎで欲しかった訳ではないですが、連絡はなかなか来ないわ到着に1週間もかかるわで、なんだか創作意欲が削がれました・・・。
    注文日:2009/06/05
    2021/09/01
    nekonekomicoさん
    ふと思い付きで 猫のがま口を作りたくなりました。 がま口口金を探すと種類の多さに驚きました。 . 素人なので作れるのかが、第一難問 ネットでレシピを検索して何となくですが、思った形に作れたので嬉しかったです。 凝性なので、 ある程度数を作ったらホッとして次に行こう!の傾向があります。 暫くはがま口作りが楽しい為、またお得な口金があれば買おうと思っています。 . 注文より到着まで約4日程度 ポストに投函されておりました。 .
    注文日:2021/08/22
    2015/07/02
    keiyuyanさん
    いつもお世話になっています。かわいい手芸用品 がたくさんあって嬉しいです。3000円以上で メール便、送料無料なのも助かります。これから もよろしくお願いします。どうもありがとう ございました。
    注文日:2015/05/31
    2015/03/05
    keiyuyanさん
    いつもお世話になっています。テープやボタン など、手芸用品が豊富で嬉しいですし、メール便 対応なのも助かります。また利用させていただき たいと思いますので、よろしくお願いします。 どうもありがとうございました。
    注文日:2015/02/08
    2011/01/31
    ((chiro))さん
    メール便で注文をしたですが、平日に届くのはちょっと都合が悪かったため、メール便の日次指定はできないのはわかっていましたが希望として、商品は急がないので平日着になるように発送してほしいと備考欄に書きこみました。 何日の何時とは指定はしていません。 お店の方から注文の確認メールに、メール便の日時指定はできませんと書かれていました。 平日着になるように、発送日を調整してもらうことはできないんだな・・・と解釈しました。 届いた荷物を開けると、印刷してあるカードにまたメール便の日次指定はできませんとわざわざ手書きで書かれていて気分が悪かったです。 以前、メール便でのかかる日数をだいたい計算して平日に届くように注文していましたが、すぐに発送になったり、そうでなかったりしたので、急がないので・・・と希望を書いたら、こんな対応でした。 もう利用することはありません。
    注文日:2011/01/28
    2009/10/17
    アスパランドさん
    領収書・納品書が入っていなくてビックリです。 レビュー催促の紙はちゃっかり同封してあるのに。 これって通販としてどうなんでしょう? 改めてほしいです。
    注文日:2009/10/12
    2015/08/31
    frencheerさん
    いつもお世話になっています。手芸用品が 豊富で嬉しいですし、発送も早くて助かり ます。またよろしくお願いします。どうも ありがとうございました。
    注文日:2015/08/21
    2015/03/12
    keiyuyanさん
    いつもお世話になっています。テープやボタン などの手芸用品が豊富で、とても嬉しいですし、 メール便対応なのも助かります。これからも よろしくお願いします。どうもありがとう ございました。
    注文日:2015/02/16
    2012/03/30
    temari-kunさん
    エコのため、納品書は同梱していないとありましたが たくさんの商品を買った場合は特に過不足のチェックを するのがどなたも当たり前のことと思います。 エコという観点で紙1枚を同梱しないよりも 梱包のしかたの工夫して、セロテープの使用量を 少なくされてはいかがですか? 到着した商品のチェックをするために、わざわざネットに接続するのは エコの観点からもはずれるのではないでしょうか。 複数(5~6点あたりから)の場合は、納品書の同梱をするべきです。 それが販売している方の常識ではないでしょうか。
    注文日:2012/03/28
    2012/03/02
    もーも1988さん
    配送待ちました ですがこのショップさん面白いんですw こないだ注文した分の中に頼んでいないレースの生地が3袋入っていて いくらなんでもこれはプレゼントにしちゃおかしいだろ?と思ったのでメールを差し上げました(プレゼントなら何かメモとかあってもいいんじゃないかな?と不思議だったんです) 一応メールで「いつもそんなにたくさん購入している訳でもないしプレゼントを頂くにしても理由がないのでお間違えになられていませんか?それだと在庫不足になってしまってお困りだと思うので私から送り返しましょうか?」 と打ったんです。 そしたら本気で間違えてたらしくめちゃくちゃ謝ってこられたので「うわぁこれって黙っておくべきだったの???」 と思いつつどうしよう…となって、「他の商品はきちんと揃っておりますのでよければ送り返させて頂きたいんですが」と返信したら 返信用封筒を送ってくださると言うので「ではお待ちしてますね」 って届いた封筒に入りきらないぢゃないwww こりゃ困った、中身あけてどんなレースか確認する訳にもいかないしレースって変に折れたら使い物にならないので再度メールw そしたらお電話があり、すっごい謝ってこられるので「いえいえ大丈夫なんですが封筒に入りきれなくて…」とお話をしていたらもう1つ大きめの封筒を送りなおしますのでそれに入れて返送をお願いします と言われたので「じゃぁ待ってますね」 と、早速届きましたので今日夕方発送しましたよ♪ お詫びのお手紙と可愛いチャームを頂いてしまい反対に申し訳なかったです。 ただ、あんまり立派なのが3つも入ってたのでこれはおかしいなぁと思ったんです。 ちゃんと届くといいんですが。(郵便屋さん頼んだよぉ) 今回頼んだものは、ちゃんと内容があっていたので安心しました。 自分でもバカ正直だなぁと思うけどあんなに立派なものはさすがに頂く訳にいきませんよw ビックリしちゃったw 面白いショップさんだなぁと思いましたw
    注文日:2012/02/24
    2023/10/29
    Lilas2021さん
    『 スタンプセット 』『 チャーム 』等を購入するのに訪れたショップさんです。 初めて訪れました。 . 10/27 注文分、10/29 ネコポス便でポスト投函されていました。 早いですね。 . 梱包は、ビニールパックされた商品を、内側が黒い袋に入れて。 購入した布地で、細かいチャーム類を包んであるのは 笑えました。 でも、これって、一番のクッション材ですよね。 理にかなってる…。 イラストシート類の 下側が、揃ってくるんと形が付いているのだけが 残念。 厚紙か 段ボール板を 1枚添えて下さってたら 完璧だったのですが…。 . アリスのスタンプを探していて 辿り着いたショップさんですが、アリス関連のチャームも いろいろあって、ワクワクしました。 ( アリスのチャームというわけではないけれど、トランプ・懐中時計・ウサギなど、アリスの世界観にぴったりのものが いっぱいありました。) . 今回は、とても楽しくお買い物することができました。 ショップ様、ありがとうございました。
    注文日:2023/10/27
    2021/05/10
    はるたろう2020さん
    大容量の糸をお安く販売して下さってありがとうございました。 おかげさまで残量を気にせずたくさん作れそうです♪ コットンリネンの布もよかったです。
    注文日:2021/03/25
    2009/07/31
    サブ7186さん
    注文した商品がとうとう届きませんでした。
    注文日:2009/07/16
    2023/12/08
    Lilas2021さん
    『 生地 』『 チャーム 』等を購入するのに訪れたショップさんです。 3回目のお買い物です。 . 12/4 注文分、本日(12/8)佐川急便で届きました。 . 梱包は、ビニールパックしたものを厚手のクラフト袋へ。 それをビニール袋へ入れて。 ( 雨対策でしょうか。ありがたい。) 「 われもの注意 」のシールも貼られていました。 破損なく、きれいな状態で届いています。 . 今回は、SS価格になっているものが たくさんあり、どれにしようか ホント迷いました。 おかげ様で お得な価格で 楽しくお買い物できました。 ショップ様、ありがとうございました。
    注文日:2023/12/04
    2015/11/21
    Ruby catさん
    全国巡礼で初めてお買いものしました。 気が向いたらまた買うかもです。 2015年11月18日 23時7分38秒【新規受付済み】 2015年11月19日 9時35分7秒【店舗受付済み】 2015年11月19日 14時47分0秒【発送済み】 11月21日お昼頃にはポストに入ってました☆
    注文日:2015/11/18
    2023/11/20
    Lilas2021さん
    『 トランプ柄生地 』『 チャーム 』等を購入するのに訪れたショップさんです。 2回目のお買い物です。 . 11/16 注文分、11/19 佐川急便で届きました。 . 梱包は、スタンプやチャーム等は プチプチで包み、布地と共に ビニールパックしたものを袋へ。 「 われもの注意 」のシールを貼ってありました。 破損なく、きれいな状態で届いています。 . 今回は、クーポンを使って ちょっとお得なお買い物を楽しみました。 ショップ様、ありがとうございました。
    注文日:2023/11/16
    2010/08/22
    なな0608さん
    月曜夜に三店同時注文しましたが、こちらのShopは断トツで遅かったです。 月曜夜 発注 火曜午前 発注確認メールあり 金曜昼 木曜に発送したとメールあり 日曜朝現在 まだ届いていません +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ メール便が利用できるのはありがたいです。 でも細かい商品が多いので手間なのはわかりますが、せめて水曜には発送し、当日中に発送完了メールを出してほしいです。
    注文日:2010/08/16
    2017/11/30
    Schneefallさん
    商品の誤発送ががありまして、それ自体は気にしていないのですが連絡が遅くて不安になりました。 金曜日にこちらからお送りした誤配メールの返事が月曜日なのはいいのですが、月曜日に別の商品を注文した返事は昼前に来ているのに誤配の返事は来ない・・・。 証拠写真を添付した故のメール未着かと思って営業終了間際の時間にメール再送したら、入れ違いに別注文と同梱で発送しました、と。 結局商品は誤配も含めて到着しましたが、返送用の封筒が宛名手書きの普通郵便(記録が残らない)で、かすれすぎて店名住所の印字なのか単なる汚れなのかも判別できないスタンプ印字もあって、郵便事故とかでトラブルになったらどうしよう・・・。 返送商品はおそらく販売するのですよね?(郵送費&お店+客の手間までかけて売らないのならそれはそれで引きます。) 紙封筒しか入っていなかったから水濡れ等防止に商品が入っていたビニールにくるんでから発送しますし、うちは喫煙者もペットもいないし平気だとは思いますが。 他人が個人の裁量で取り扱った商品の再販・・・。カット済みクロスの商品状態の保証ってどうするんでしょう。 余談ですが、今回誤配商品を同梱したため「メール便○メートルまで」という値を超えています。 おそらくですが、特に短めのカット複数枚の注文の場合は、記載のメートルより多く入るのではないかと予想します。 追記 返送封筒の宛名書きが間違ってました。 お店に連絡したら書き直して下さいと。 とても面倒です。 いい加減にしてもらいたいです。 申し訳ありませんが評価は下げさせていただきます。 梱包ミスして、連絡ミスして、返送封筒までミスするって、なんだか凄い体制のお店ですね。
    注文日:2017/11/27
    2015/10/28
    teko-rinさん
    いろんなかわいい柄が沢山あって選ぶ時には大変です。。楽しいですが
    注文日:2015/10/12
    2014/06/30
    miao-miaoさん
    他店とは違う品揃え、リーズナブルなのでよくチェックしています。 顧客の目線で色々な対応が早いのもリピする理由のひとつです。
    注文日:2014/06/30
    2023/07/03
    MYRRHさん
    ショップ様のお優しさが伝わってくるような、丁寧な梱包でした。発送も早くしていただきました(^o^)
    注文日:2023/06/25
    2016/09/05
    mちゃんmちゃんさん
    可愛い手芸用品がお安く販売されています。今回は早く欲しい物があったので、全部吟味する事が出来ませんでしたので、時間のある時にゆっくり探したいと思います。商品は少量の為、メール便だったのですが、封筒の上からビニール袋が被せてあり、配達の方へ大切に扱って頂きたいとのメッセージが記載されてあり、とても丁寧だなと感じました。
    注文日:2016/08/27
    2013/12/03
    アリサリーさん
    何度もリピート。梱包丁寧、連絡等正確。SHOP商品全体が可愛く良心的価格なのでお気に入り。またリピートします
    注文日:2013/07/01
    2013/10/19
    itao88さん
    ポイント10倍でした。 メール便で、問題なく届きました。
    注文日:2013/07/27
    2022/07/08
    アヤキヨコさん
    商品に不具合と思われる点があり、相談の電話をしているが、クレームと決めつけ、「こちらは良品しか販売していません」の一点張り。良品しか販売しないお店などこの世にありませんよね?たまには不良品も混ざるかもしれません。仮に、私の手元のものが私の勘違いで本当に不良品ではないとしても、電話だけでどうやって「不良品ではない」と言い切れるのか信じられません。こちらはあくまでも顧客ですのに、クレーマーと決めつけた物言い、こんなお店は本当に初めてで驚きしかありません。「発送しているものは必ず良品なので返品できません、商品説明お読みになりました?お客様の使い方が悪かったんじゃないですか?うちでは対応出来ないので楽天を通してください」とおっしゃっていました。他の方のレビューが良く、評価の良いお店ですので信頼して買いましたが、このような対応を、されて、とても残念ですし、正直、精神的にショックです。私の方がおかしいのかしらとレビューを遡ったら、同じように「クレームと決めつけた対応をされた」というお声がありました。数百円の商品を見もせずに良品と言い張って顧客を失ってもよろしいのでしょうか??品物そのものより、社長さん(と名乗られました)の電話での慇懃無礼で高圧的な対応、二度と忘れられない感じです。きっと、このレビューを読んでも、ご自分は悪くないのに、このお客がおかしいのだと考えられるのだろうと思いますが…。自分も同じことをしないよう気をつけたいと思った次第です。
    注文日:2022/06/29
    2022/07/11
    ・アルミバネ口金 の商品は最初から、ネジが入って状態で配送しております。 ・ネジがちゃんと入っていない状態で商品が届いた場合は 初期不良となります。 しかし、今回は初期不良ではなく おそらくお客様が商品ページの「ネジの外し方」「ネジの付け方」 を見ないで無理やり外したのが故障の原因と考えられます。 無理やり外すと、ネジが曲がったり金具が歪んでしまいます。 そのため、再度入れてもネジが入らなくなってしまします。 お調べしたところ、最初にお送りした時点で ネジが入っている状態となっておりますので 大変恐れ入りますが、不良ではなく通常品となります。 簡単に抜けてはいけない金具となる為 ネジをはめる際は、商品ページの「ネジのはめ方」 をご参照の上、ペンチなどの工具を使用してご使用ください。 商品ページのご確認のほどよろしくお願いいたします。 ※商品ページに記載しております通り業務用の金具となります。簡単にぬけてしまうと使用中にネジが紛失して、使えなくなるためバネ口系の金具は硬めになっております。 お電話で何度説明をしても、ご理解いただけなく大変残念ですが 何卒ご了承ください。
...