トップクリエイト楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1.00 2020-01-20

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
欠品の情報もなく、通常の買い物で、普通に到着を期待してましたが、問い合わせの対応も遅く、最初から欠品状態なら買えないよう、誘導すべきで、不親切です。

1.67 2019-12-09

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
このショップでは二度と買いません
当方茨城住み、ケージが狭そうなリクガメの為に1M弱のガラスケースを注文。
(後に判明したが、名古屋から発送)
土曜に到着、商品が破損していた。
梱包はお粗末で、発泡スチロール等の緩衝材がなく
商品をラップでぐるぐるに巻いただけのものだった。
メールで写真を送付。
月曜の朝イチで電話しても出なかった。
昼前にショップから折り返しがあり、
「配送事故です。すぐに交換商品を発送します。破損した商品も同時引き取りします。」とのこと。
(ただし、交換商品の問い合わせ番号を頂けず、こちらからまた電話して確認する羽目に。)
水曜日、また同じ梱包で届き確認したところ、同じ個所が破損していた。
そのうえ商品を届けに来た配送業者は「ショップからは何も聞いていない」とのことで、
同時引き取り予定の破損商品を回収して頂けなかった。
自宅に破損した1M弱のガラスケースが2個もある状況。
邪魔で仕方がない。
同時引き取りについてはショップに電話で問い合わせ、2時間後にやっと回収。
交換商品の破損についても電話したが、「メールで確認したのちに回収する」とのことで回収されず。
メールにて写真を送付。下記質問。
・配送会社が悪いのか?→手数料はショップ持ちで他に変えて頂けないか
・名古屋から茨城には無事に商品が届かないのか?→返金して頂き、別ショップからの購入をさせて頂きたい
当日中に返答がくることはなかった。
翌日(木曜)の朝、電話にて
「返金させて頂きます。配送事故によるものです。申し訳ございません。」との回答。
なんだか、疲れてしまいました。呆れてしまいました。
商品については 当日ないし近日中に回収する、配送会社から連絡させる とのこと。
…木曜日から月曜日になった今日現在まで、一向に連絡がありません。
(一時間前、またこちらからショップに電話して「すぐ対応します」とのことですが、もう信用なりません。
ちゃんと返金されるのかも不安です。)
梱包がしっかりしていないこと、
配送業者と連携がとれていないこと、
対応が遅く不快であること、数週間続いていること、
全てが許せません。
リクガメを待たせ続けているのが苦痛です。
関西圏では無事に届くかもしれませんが、
対応の悪さが酷すぎるので、こちらのショップでの購入はオススメしません。
参考になれば。

4.17 2019-03-11

• 配送:4
発送が遅い等他のレビューを見て不安でしたが、思ったよりも速く届きました。
冷凍系の物を数個まとめて買わせていただいたのですが、特に悪いものも無くまた利用させていただこうと思いました。

5.00 2018-12-13

• 配送:5
配送も早く、丁寧な梱包で良かったと思います。

4.00 2018-11-25

• 品揃え:4
  • 配送:4
不安なく購入できました。また機会がありましたらよろしくお願いしますm(__)m

鳥かご 101アーチ手のりピンク 手のりケージ(小型) HOEI(豊栄/ホーエイ)
4.00
今使ってる物と同じのを探してました。迅速に対応してもらいました。良かったです(^_^)

• Andrea0121さん
  • Andrea0121さん

5.00 2018-11-12

• 配送:5
発送が大変素早かったです。また、状態も良かったです

4.00 2018-11-01

• 品揃え:4
  • 配送:4
予定通り商品届きました!ありがとうございました!

5.00 2018-10-22

• 配送:5
今回は敏速な対応有難う御座いました
またの機会が有りましたら
宜しく御願します。

園芸用ヒーター TOP-210SW 送料激安 TOPCREATE(トップクリエイト)
5.00
昆虫の冬の対策で 購入しました まだセットしていませんが 試運転では良い感じです。

2.83 2018-09-18

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
8日前に注文確定して今だ商品届いてません。今日問い合わせして、本日発送と。全てが遅い。品揃え、料金はまともだけに残念な対応です。

5.00 2018-06-25

• 配送:5
すぐ届いてよかったです。ありがとうございます。

5.00 2018-06-23

• 配送:5
レジンに初挑戦するために購入させて頂きました。
次回、購入させてもらう時はよろしくです。

4.67 2018-04-21

• 配送:5
とても、迅速な対応で早く到着いたしました。
又、宜しくお願い致します。m(._.)m

【メール便対応可】ピタリ適温プラス 1号
5.00
タランチュラ飼育に、購入しました。 まだまだ、気温差があるので あると便利です。 消費電力も少なく、なにかと応用がきくので 予備で、持っておくと 安心です...

【メール便対応可】ピタリ適温プラス 1号

5.00 2018-04-19

• 配送:5
梱包は問題なく、思っていたより早く届きました。
ありがとうございました!

【メール便対応可】ジュエルモールド ミニ パーツ 401015 PADICO(パジコ)

• t-kochanさん
  • t-kochanさん

5.00 2018-04-10

• 配送:5
3.4日の発送って書いてあったのですが、すぐに送っていただいて助かりました。

【送料無料】ラビットプレミアムフード 2.2kg 4袋セット GEX(ジェックス)
5.00
多いかなぁと、思ったのですが、1年以上ある消費期限なので、大量でも問題なく行けそうです。美味しいみたいで、がっついてます!これなら、また、すぐに買い足...

5.00 2018-03-12

• 配送:5
迅速丁寧に対応していただきました
また是非宜しくお願いします