ショップレビュー
    2018/07/14
    商品発送のメールがきたのに、届かないので、佐川急便に連絡すると、まだ発送されてないとのこと。イートレンドからその旨の連絡が来ていないので、心配になり、何十回も電話をかけるがつながらない。やっと電話が繋がったと思ったら、イートレンドは発送しているため、そのあとは届こうが届くまいが知らない、と無責任発言。物事には言い方がある。イートレンドでも確認してくれと伝えていたら、話を途中で遮るように、イートレンドではそういったことはしていないと横柄な態度。電話の対応が悪すぎる。また、電話がつながらなかったため、メールでも確認していたら、佐川急便に確認しろの一点張り。佐川急便に確認した上で、そちらにメールをしたと伝えても、全く同じ文面で、佐川急便に確認するようにとの内容を再送してくるだけ。あくまでも、商品を発送したので、後のことはイートレンドは知らないということだろう。何回、佐川急便に連絡すればよいのか?イートレンドはあまりにも誠意にかける。しかも佐川急便に確認すると、先方の倉庫で保管しているとのこと。災害で混乱しているのは仕方ないことで、理解できるが、なにせ電話とメールの対応が悪すぎる。非常に気分が悪い買い物となった。もう一度教育し直すべきだ。佐川急便の対応が親切丁寧で、素晴らしかっただけに、その差に愕然とした。こんなに対応が悪い会社は他にはない。 イートレンドは、通常の取引は問題なさそうだが、発送後はどうであろうと、全く知らないし、対応もしないとのことなので、万一のことを考えると、他のショップで購入した方が良いと思う。
    注文日:2018/07/10