中古コピー・パソコンのイーコピーのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 配送 -

2.33 2010-11-01

• 情報量:3
  • 配送:3
カラーレーザーを買いましたがプリントに線が入ると電話連絡すると安いから仕方がないと言われた。送られてきたテストプリントにも入っていると話しましたら明日連絡入れると事でしたが
未だ連絡なく対応が悪く連絡するのも嫌になりました。
もう二度とこのショップから買いません。

• 小タマさん
  • 小タマさん

1.00 2006-08-23

液晶モニターを格安で購入したら,ちゃんと映らず,電話でe−copyの社員の指示通りチェックをし,故障の可能性があるのから,着払いで返品してくれと言われたので,返品したら,数日後,e−copyから,連絡があり,e−copyではちゃんと動いているから,着払い分の送料は,こちらに支払いを要求してきた。初期不良はe−copyで負担しますと書いてあるのにもかかわらず,送料を負担しろと。また,電話の内容では,まるでこちらが嘘をついているかのような対応ぶりで誠に憤慨しました。
しまいに,故障かどうかの確認をメーカーに問い合わせもこちらにさせて,テクニカルサポートの担当者の名前とか回答内容を聞いておくようにと指示をし,客を客と思っていない対応でとても不愉快でした。
最終的には,全額返金という形をとってくれたのですが,こちらは,クレジット決済をしているのに,返金を振り込む銀行口座番号を聞いてきて,あとになって,クレジット決済であることがわかったようで,謝りのメールをいただきました。
いままで,ネットで買い物をしていますが,ここまで,客を客と思わない言動と対応は,ここが初めてでした。とても残念です。
言わずと,私はここでの買い物は一切しませんし,2度と見たくないです。

◎お勧め!◎15型中古液晶 ロジテック LCM-T156AS/S
1.00
sotecとは相性が悪い???

• terukatsuさん
  • terukatsuさん

1.00 2017-02-14

• 配送:1
中古品であるからある程度は覚悟していたのですが
商品ページ上には動作確認済みと記載されており、外観、内装もクリーニング済みと記載
届いた商品は給紙もできないし、インクの粉が中トレー内にも付いており、素人が見ても
クリーニングどころか中を開けてもいないんじゃないかというぐらいひどいものでした
交換対応の電話対応も、こちらの不手際であるなら先にこちらの商品をお送りするのですが
先の物を送れと要求するし、急いでいるので先に送ってほしいと依頼すると
それはすべてメールで返答しますと、訳の分からない対応
電話している最中にそれぐらいできるとか出来ないとか言えるだろうとふつうは思うのですが
どちらにしても、あまり客の立場に立っての商売をしていないショップだと思いますし
とても気分が悪くなる対応でありました
交換商品が良いものである事を期待します
ただ、商品が良くてもリピは間違いなくないです
商いってやっぱり最後は人と人だと思いますからね。
インターネット販売はあくまでもより多くのお客に対して紹介販売できるシステムに
すぎない事を最近のショップはわかっていないショップが多すぎる。
追記:新たに早く送ってもらう対応をして頂いたまでは良かったのですが
再び届いたのは、なんと開封したらトレイの部品とバネが破損しているものが
到着!当然一回引出たらしまらない最悪の品が届きました
動作確認したものを発送しますとメールで連絡がきたのはなんだったんでしょうか?
これで、しっかり中古とはいえ、最低ラインの検品すらしていない販売業者である
事がわかりましたので、即電話をして返品返金依頼をしました。
普通であれば、再発送するものはより一層の注意を払って送ってくるものだと
思いましたが、私が軽視していました。
本当にいい加減ですね
久々にこんな最悪のショップにあたってしまいました。
もう二度とこのショップでは当然ではございますが、利用しません。

1.00 2011-09-07

• 配送:1
発送予定の日時は守らないし何度メールしても返事も来ない、
典型的な売ったら終わりのお店さんですね。
送られてきた商品もホコリだらけだし…
送る前に少しケアすれば良いのに…
お客さんがお金払っている商品という事を忘れてますね…
もう少しキチンとして送って欲しかったです。
その後何度メールしても返事も来ない…
楽天でワーストのお店ですね。 退店させたらって思えるほどヒドイお店です。

1.67 2011-02-16

• 配送:1
商品自体はいいのに、全般に雑でこずるいかんじがするのでもう利用しません!

1.00 2011-02-15

• 配送:1
購入後、配送され印字が出来なく、イーコピーさんに電話して対処方法聞いたが、作動しず返品したら、クーリングオフがだめだといわれ、そんなこと聞いていないし、説明もされなかった。対処方法も詳しく説明もしてもらえなかった。
本当に不親切な会社です。
まるで詐欺商法をしています。
ご注意しましょう。

中古カラーレーザープリンター エプソン Offirio LP-9000C 【中古】
3.00
不良品を送られてきた。 中古品ですが、清掃もあまりしてなく、ほこり、汚れが あります。

1.00 2008-02-01

はじめての注文でしたが最低のショップです。
たった7000円の商品で領収証の発行依頼すると500円の請求ですよ。
メール連絡はコピー機用のテンプレートで私はトナーを注文しているんですよ。
岡山から富山までトナー1本送るのに送料1680円?
明らかに過剰請求ですね。
このショップはまったく信頼できませんね

1.00 2006-07-29

中古モニターを購入しましたが、1ヶ月もたないで壊れました。保障期間1週間?だったのでどうしようもなく、諦めましたが....二度と利用しません。

平面17型中古モニター ソニー MultiscanE220
1.00
1ヶ月もちませんでした。最悪。

2.67 2015-02-03

• 梱包:5
  • 配送:3
少し不安もあったが最近の中古品は性能がいいかもと期待もあったが、不良品だった。プリンターの中古品は二度と買わないと決めた。出荷前に動作環境を確認しておられるのでしょうか。結局泣き寝入りです。皆さんにも気をつけていただきたいと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

中古プリンター/7日保証/コンパクト中古モノクロプリンター/家庭用にも【現行機】中古レーザープリンター キヤノン LBP3410【中古】
1.00
通常の普通紙A4での印刷だったが紙詰まりを何度も起こした。商品が週末に届きドライバーを入れてやっと使用したところのトラブル。日曜は会社が休みで問い合わせ...

• @2856さん
  • @2856さん

2.33 2014-10-30

• 梱包:3
  • 配送:3
どう考えても配送中ではなく最初からあったであろう破損が商品ページに記載されておらず、問い合わせ。翌日に佐川急便が来て、彼らは悪くないであろうに謝罪と共に該当部分を持ち帰り。
同時に印字が薄いと問い合わせたものの、あれこれ指示をメールで送ってくるばかりで対応にならず。
翌々日に破損していた給紙部の換えが届いたが、印字については結局何も無し。
「○○してダメなら交換します」を2回も3回も繰り返されるとさすがに萎える。
問い合わせする気も失せました。
おそらく『先に本体送り返してから交換分を送ります』の対応になるのが予想出来るが、常時使うのに、本体が無いと困る。
お客様目線での対応が分かっていない店なんだと思う。おすすめしません。
このレビューのURL お店からのコメント

中古モノクロプリンター/モノクロプリンターモノクロレーザープリンタ/A4用紙サイズキャノンモノクロレーザープリンターあす楽対応/送料無料/中古プリンター/プリンターカ...

2.67 2014-10-27

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
粗悪中古品は売り逃げ上等の店舗です。
覚悟を持って買い物をしましょう。

1.83 2013-11-26

• 品揃え:2
  • 配送:3
”完全ジャンク品です。電源チェックのみの商品です。トナー、ドラム、定着器
は入っております。部品取りや、メンテナンス後の使用でご活用ください。”
十分理解しておりましたが、メンテナンス後の使用と記入し、かつ電源動作チェック済であるなら、ドラム(定着器)エラーがでていることの記入と、何の定着器の交換が必要品ですと明記して販売するべきでは?
とりあえず、私のとこにきたのは、三本ドラム交換(シアン、マゼンタ、イエロー)私が買った際、残3台とありましたが、同じ値段でそちらのほうがよかったのでは???と疑問に思います。
もう少し親切丁寧な説明文をつけてください。再生品購入しておく準備もできますし、この商品にたいして、いくらくらいのメンテナンス費用がかかるのもだいたいでわかりますんで。

【最大A3印刷】【両面印刷可能】【USB・LAN】【ジャンク品】中古カラーレーザープリンター キヤノン LBP5610 【中古】
2.00
家庭での使用で購入いたしました。どこかの会社での事務用品だったのかも・・・・払い下げ中古品で十分いけそうです。各メーカー同様ですが、トナー、定着器が高...

1.33 2013-06-05

• 配送:1
擦り傷多数のためショップに確認したら写真の使いまわし判明。ショップのモラルは、どうなっているのか!!

1.00 2013-01-25

• 配送:1
偽物をつかまされました、直ぐにその旨メールしたが音沙汰なし。カード決済だったので引き落としがされたら警察をはさんで返金してもらうつもり!皆様は騙されないようにしてくださいね!!

1.00 2013-01-22

• 配送:1
24時間以内にキャンセルメールを送りましたが、キャンセルを断られました。
HPにも下記のような記載があるにもかかわらず・・・・
24時間以内、発送前に連絡したのに・・・
・お客様のご都合による返品・交換は、原則としてお受けできません。 ご注文確定後24時間以内にキャンセルのご連絡が無い場合は正式なご注文と致します。 その後のキャンセルの場合はキャンセル料として総額の20%をご請求させていただきますので ご了承の上ご注文ください。(いたずら防止の為) また、24時間以内であっても既に発送メールをお送りした後の場合はキャンセルをお受けできませんのでご注意ください。