ショップレビュー
4.78
(40,292件)

2009/01/09
    michiruさん
    あまりにも腹が立ってすぐにはレビューが書けず(怒りにまかせて書いてしまうのが嫌だったので)、もう数ヶ月前のことになりますが(といっても2008年秋以降です)書かせていただきます。*注文画面まで入ってしまってから表示された「ただいま注文が大変込み合っていますので発送は○日以降になります」という表記。それはトップページや会社概要・発送ページなど、お買い物前の消費者が必ず目にする目立つ場所に表記すべきでは?*その表記を信じて馬鹿正直に○日を待っていたら、発送されたのは○日どころかそれから土日を挟んで週明け…結局注文から商品到着まで特別な連絡もなく10日以上待たされた。*「順次発送しています」と受注メールにあったので、それなら○日に即発送じゃないのも仕方ないなあ…と思っていたら、「急ぎと伝えたら2日後には届いた」というレビューを発見(私より何日も後に注文した方)。他にも「急ぎと書けばすぐに送ってくれますよ」とのレビューが沢山…。*そんなレビューが多いにも関わらず、ようやく来た発送メールにまで「順次発送でしたので遅くなりました」との表記…完全にウソじゃないですか…。多分お店の方に悪気はないのでしょうが、悪気どころか大変親切で、急ぎの方には一刻も早く…と頑張っていらっしゃるのでしょうが、そのせいで馬鹿正直に待っている消費者をないがしろにしていることに気づいて下さい…。急ぎの方にも最低何日かは余裕を持って注文してもらうようにガイドラインを設けるとか…。でないと、本当は急ぎじゃないのに早く受け取りたいからとウソを書く消費者が続出するかもしれませんよ?私も、こんなに待たされるなら次からは急ぎって書こう。と思いましたから…。もしそうなったら対処しきれないですよね?数月経ってその点改善されたかわかりませんが、もし改善されていないなら…と思い書かせていただきました。
    注文日:2008/09/27
    2009/02/25
    同じ送料を払っているのに発送の時間に差が出るおかしなシステムです。皆が「急ぎ」でお願いしたらどうなるのでしょうか?これから注文される方は、皆様「急ぎでお願いします」と備考欄に書くことをおすすめします。そうでないと、後から注文した人が先に到着するというおかしなことになってしまいますから。
    注文日:2007/12/17
    2009/02/21
    今回は注文確定から発送まで10日以上かかりました。7~8回利用していますが、こんなに長かったのは初めてです。 急ぎの方を優先されているようですが、そうでない方も送料は同じなので不公平感があります。どうしても急ぎの方は有料でオプションにされたらいかがでしょうか?
    注文日:2009/02/10
    2009/02/20
    混み合っているのに「急ぎで」という客。10日経っても発送できない状態なのに「急ぎで対応する店」。もう何が何やら…。いつ発送できるのかの連絡さえもありません。受注をするだけして発送できない状態になるのは、健全な運営とは言えませんね。もう少しシステムを見直すなり、人を雇うなりしたらどうでしょうか。
    注文日:2008/12/22
    2009/08/17
    u-stoneさん
    8月5日に注文しましたが、何の連絡もありません。 12日にメールで問い合わせもしていますが無回答です。 前回注文時は不愉快な思いはしなかったのに残念です。 8月18日追記 本日発送メールが届きました。 「ご指定日・時間をご記入頂いておりましたら、指示通りのお届けで手配しております」 とのことです。 急ぎと書いていなければ後回しにされても仕方ないのですね。 カード決済で商品が届くのは2週間後。 次回はもう無いと思います。
    注文日:2009/08/05
    2009/02/21
    注文から10日経ちやっと発送メールが届きました。「急いでいる人の対応」をしているために遅くなったかと思うと腹が立って仕方ありません。どうか公平な対応をお願いします。
    注文日:2007/12/23
    2009/02/20
    いつになったら発送してくれるんですか?急いでるので、と言えば早く発送してもらえるのなら、私もそうすればよかったです。すべてのお客さんが「急いでいます」と言ったらどうなるんでしょう?そこまで考えての対応ですか?ネットでの買い物は、たとえ急いでなくても早く手元に欲しいものですよ。
    注文日:2008/03/10
    2009/06/19
    発送が遅過ぎます。オークションの素人出品者でも、発送までに8日もかかれば悪い評価をつけられます。発送業務の処理能力を超えてしまうなら、人手を増やすなり商品数を絞るなり調整方法はあるはずです。商売として営業しているのならプロ意識を持っていただきたいです。それから、商品ラインナップを見ると、こちらは工場払い下げ品や倒産処分品を扱っているアウトレット店ではないかと思うのですが、そのような表記が目立つところにないのも不親切だと思います。
    注文日:2009/06/10
    2009/02/20
    発送に通常1週間以上かかるわりには、いろんなメールが頻繁に届きますので、発送が混み合っているという理由にはなりません。営業を控えて、発送にもう少し時間をかけたらどうでしょうか。
    注文日:2009/02/04
    2009/02/19
    発送が込み合っております。と注文確認の時にメールがありましたが、注文してから一週間経っても発送されてません。いつごろ発送になるのか、目安だけでも連絡くれたらと思います。
    注文日:2009/02/11
    2007/11/03
    いくら安いからと言ってもひどい対応でした。 商品の発送の連絡後に注文者の私にではなく届け先へ、在庫がありませんと電話。 私の方には、午前中に発送の準備が整いましたと荷物の追跡番号まで連絡してきたのに・・・・ 楽天のいろんなショップで買い物してますがこんなショップは、始めてです。 電話でも言い訳ばっかり・・・・・ 安けりゃあんな対応でも我慢しなきゃいけないの?って感じです
    注文日:2007/09/27
    2009/08/18
    8月3日に購入8月18日現在、音沙汰なしです。無論忘れられているのかと思いメールもしました。返事なしです。 本日2度目のメールをしました。ショップとは思えない対応です。いくら届いた商品が気に入ったとしても、これでは、お客さんがついてこないのではないかと思います。
    注文日:2009/08/08
    2015/02/07
    ぬぅ123さん
    生地、手芸の材料を格安で販売しています。 大容量パックや、セット物が特におすすめです。 生地も2メートルカットの物が多く、トップスやスカートならば、このカット1つで縫えます。 取置きも出来て親切なお店です。
    注文日:2015/01/25
    2015/02/07
    わんこ大好き姉さんさん
    今年になって既に何回か買い物させていただいて、段ボールの山が増えてしまいました。 商品の袋に番号が打ってあって、それで商品管理をされているのだと思いますが、間違いがないショップさんです。一度だけ数年前に、生地が一つ多く入っていました。それを伝えると、こちらの間違いなのでそのまま収めてくださいと言われました。その生地はすぐ売り切れになったので、一つだけあってもしょうがない物かもしれませんが、凄くうれしかったです。でも、残念なことに間違いはこれ一回だけです。凄いことだと思います。いつもありがとうございます。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/14
    わんこ大好き姉さんさん
    本当にいつもお世話になっております。 HPを除くと思わずポチってしまうので怖いのですが、安くて良いものがてんこ盛りなので見てしまいます。 気に入ったのは直ぐに買わないとすぐに売り切れてしまいます。 少ないスタッフで、膨大な量を管理されているのだと思います。御世話さまです。 間違いがほとんどないショップさんです。 ---***---***---***---***---***--- ぬぅさん 花さんブログへ行ってみて。グレースさんのダンス、今までの衣装アップされているよ。
    注文日:2015/01/05
    2014/12/03
    わんこ大好き姉さんさん
    今回のセールでは購入しませんでしたが、ほぼ毎月購入しています。それで消費が追い付かず倉庫のような状態になっています。レビューも追い付いていません。 小さな物も間違えずに発送されて、お取り置きもして下さって、少人数での運営をされているみたいですが、本当に良く管理されています。 電話での質問にも丁寧に答えてくださいます。新春目玉もお得感満載で、年末からのセールが楽しみです。でも、その前に早く山を削らないと主人に怒られています。
    注文日:2014/11/02
    2009/10/01
    皆さんのレビューを見てからお買物すればよかった・・・。 配送については、他店とは全く違う考え方のようです。 配達指定日は「多少配送が遅れてもいいから確実にこの日に受け取りたい」という時のためで、最短で送って欲しい時は配達指定しないようにしていました。 こちらのお店は、配達指定しない→どんなに待たしてもよい客、ということのようです。 注文日から10日たったので、メールでそろそろ急いでください、とお願いしたら、次の日やっと「本日発送する予定です。」との連絡が入りました。 (ご指定日・時間をご記入頂いておりましたら、指示通りのお届けで手配しております)だそうです。 しかもこのメールをいただいて数時間たちます(もう夜です!!)が、どうやら連絡いただいた荷物番号は宅配便屋さんに未だ受付られていない様子。 そして注文商品の変更のお願いもメールしていたのですが、そのことには全くふれられておらず。(変更できないにしても、できませんくらいの連絡はいただけるのが普通かと思っておりましたが・・・) レビューを見なかった私の不勉強でした。いくら激安であっても、このお店では二度とお買物したくありません。
    注文日:2009/09/21
    2015/02/08
    わんこ大好き姉さんさん
    続けてナカムラさんのショップレビューを書いています。その位こちらを利用しています。 前回のレビューで書いたのですが、欲しい生地、物を見つけたらすぐに精算しておかないと、買い物かごに入れて1週間ぐらいして又見ると、もう売り切れになっていることが多いです。 お気に入りレビュアーの方で、本当に、えっ、何時そんな生地があったの?という事が多い、上手なお買物をして御子さん達の可愛いお洋服やバッグを作っていらっしゃる方にブログ訪問して伺ったら、やはりこまめなチェックらしいです。 手芸用品て、こんなに次々欲しくなるものだとは思いませんでした。 皆さん生地山が有るとおっしゃっていますが、手芸好きはどうしてもそうなっちゃうんだとおもいました。
    注文日:2015/01/21
    2015/01/14
    わんこ大好き姉さんさん
    新春目玉、今年二回目でした。 昨年の物使い切っていないのに又買ってしまいましたが、違う組み合わせだし、子供の物を作る時使うだろうなと、買ってしまって山が高くなるのです。 でも、本当にミスがなく管理がしっかりされています。 ---***---***---***---***---***--- クレオパトラ7370 さん、もしかしたら私のレビューを読んでくださって、又レビュー書いて下さった?そうなんですよね。ナカムラさんのスタッフ4人?写真が出ています。
    注文日:2015/01/10
    2016/06/08
    AmazingGraceさん
    手芸材料が格安で購入できます。 気に入ったものは早目に購入しないと売り切れの恐れ大です。 取り置きもできるので便利です。 ついつい買いすぎてしまうショップ様です。
    注文日:2016/04/27
    2023/08/23
    ぬぅ123さん
    夏休み期間を挟んだので 少し時間が掛かったイメージです。 . 配送状況は『完了』になっていませんが 無事届いております。 . 在庫があれば 色違いもあったので 少し買い足すかも知れません。
    注文日:2023/08/10
    2015/02/08
    わんこ大好き姉さんさん
    一年に何回も、ほぼ毎月利用しているショップです。 手芸用品全般を取り扱っています。生地は2Mと1Mにカットされています。 全て商品ごとに透明ビニール袋に入れてあり、全てに番号が付いています。扱っている膨大な商品をこの番号で管理されているのだと思いますが、ほとんど間違いがありません。 HPには4人しかスタッフが写っていませんが、この人数でこの商品管理ができているとは驚きです。たぶんかなりの方がお取り置きをして貰い、2週間の間に何回か貯めてまとめて発送して貰っているのではないかと思います。 最近まで一回の買い物が1万円でないと500円の割引券がもらえないと思っていました。だから、あまりお取り置きなしで発送してもらっていたのですが、買い物の仕方を修正しました。 度々HPを訪れて、色々見てまわり、欲しい物が有ったら直ぐに清算する、お取り置きにして貰い、ある程度たまったら発送してもらう。その時合計で1万円になっていたら割引券が頂けるという事をしようと思いました。 御手数掛けますが、よろしくお願いします。
    注文日:2015/01/28
    2009/03/16
    辛口コメントします。何度か利用しましたが、2000円以上でもらえると書いてあるオマケが入っていないことが時々ありました。ちょっとがっかり。それと、売り切れかどうかが非常にわかりにくいです。クリックするたびに「売り切れました」だとガッカリしますし、時間の無駄だと感じます。一覧表示で売り切れかどうかわかるようにしてほしい。
    注文日:2008/06/14
    2015/01/28
    わんこ大好き姉さんさん
    今年に入って既に何回かお買い物しています。病気が治りません。あんなに堅い決意をしたつもりなのに・・ファンの方のブログを昨晩発見してしまい、思わず買ってしまいました。 いつも細かい物など、膨大な量の材料を梱包していらっしゃるでしょうけれど、ほとんど間違いなしです。HPには4人の方しか写っていないので、多分総勢4人なのでしょうね。凄い管理能力です。これからも宜しくお願いします。 ---***---***---***---***---***--- Rumineseさん お父様、大変ですね。いつも丁寧なレビューを書かれていらっしゃるのに、実生活では本当はお忙しいのでしょうね。匿名さんを応援しているRumineseさんを応援します。匿名さんのレビューも拝見しています。がんばれぇ~~
    注文日:2015/01/27
    2019/11/03
    ぬぅ123さん
    追跡メール便は送料300円。 . 小物だけを購入したので メール便が使えるのはありがたい。 (o^_^o) . 近所の手芸屋さんと比較したら 1/10 位のお値段で販売されていました。 . 送料を支払っても惜しく無い(笑 . 少し時間がかかりましたが 小分けになって梱包されており 仕分けしやすい。 . おまけのお品もありがとうございました (o^_^o)
    注文日:2019/10/25
    2015/01/03
    わんこ大好き姉さんさん
    いつもお世話になっております。 ミシン針、ゴム、紐・・通常使う物が安くなっていて、他では買えなくなっています。 良く言う「ナカムラ病」みたいです。 布はこまめにチェックしてこまめに買わないと可愛いのはすぐ売り切れになってしまいます。 あと数日で新春目玉が売り出されると思います。 楽しみにしています。
    注文日:2014/08/02
    2023/04/01
    ぬぅ123さん
    手芸材料が格安で販売されています。 何度も購入していますが 『買ってみないと分からない』物もあってちょっとした冒険です。 (o^_^o) . 小まめにチェックしていると 良いお品に出会えます。 . 丁寧な梱包でした。
    注文日:2023/01/20
    2015/05/12
    わんこ大好き姉さんさん
    今回も製作物に使用する物が有ったのでお取り置きなしで直ぐの発送をお願いしました。すっごく忙しいと思うのですが、本当に直ぐの発送でした。前回と今回は、ゆうパックの紙袋で届きました。楽天のショップさんの中で一番利用しているかもしれません。
    注文日:2015/05/06
    2014/10/05
    わんこ大好き姉さんさん
    ほぼ毎月御世話になっています。購入した物が山のようになっているのに、HPを見ると欲しくなってしまいます。あまりにもお安いからです。他のショップさんで買った生地と同じものが半額で売っていたり、宝物探しみたいで楽しいです。子供の小物を作ろうとだいぶ前から副資材を少しずつ買い貯めましたが、さらに今回追加して、色々作ろうと思います。 今まで間違いは一回だけ。2枚頼んだ生地を3枚入れてくれました。連絡したらそのまま収めてくださいとのこのでした。少ないスタッフで、多分凄い注文量だと思うのですが、梱包もきちんとしていて、管理が良いのですね。 ~~~~~~~~~~~~~~~~ チェロキーさん、App Storeから圧縮ソフトをダウンロードできました。13.3Gが2Gまで圧縮できました。このソフトは画像を選択して圧縮のボタンを押すだけでお任せ圧縮です。超簡単作業でした。ありがとうございました。 ~~~~~~~~~~~~ アイフォンで動画投稿悩まれていたお気に入り様へ 画面のApp Storeをタッチして、動画圧縮と入力すると候補がいくつか表示されます。私は一番上のを選択してしまいました。圧縮後の画像をそのままメールで送信するソフトでした。他のが圧縮後どんなふうに使うか見ていないのですが、とりあえず圧縮できました。これでアイフォンで撮影した動画をそのまま投稿できるようになりました。
    注文日:2014/10/02
    2022/06/24
    ぬぅ123さん
    手芸材料が多く揃っているお店。 . かなり昔は 確か宅配便だけだったと記憶しております。 . 今回は 小さくて軽い物だけを購入したので 送料220円で済みました。 (o^_^o)
    注文日:2022/06/08
...