1 2020-07-10

どれだけ頑張ってもタイムセールで買えないのでもういいや
鶴和商店さんは見かけは潰れそうなみすぼらしい店で品揃えは良くない。
昔は大里はみんな家で、ういろは作っていた。
その頃は鶴和商店は和菓子も充実していたが今はたいした品揃えもなく通販頼みだろう。
栗尾商店のういろは鶴和の2倍はあり400円代で買え、しっかり包装もしてます。全国のアンテナショップで買えば送料もかかりません。
栗ういろもありそちらのほうが量も原料費もかかっている。
タイムセールで買った人はそれしか買わないようなので結果鶴和のイメージを落としている。
谷商店とか色々徳島の特産はあるが、鶴和は地元でも寂れた店で高校が近いのにあまり来ない。
鶴和さんが悪いかわからないが阿波の産直便では買わない。
谷商店とかは工場直販で買ったほうが新しいし安い。
無駄な労力をかけて変えないならばもっといい方法があるので直販でかうなり、アンテナショップで買うなり、物産展で買ってくださいね
最後と思って試してJSTで日本標準時で測っても2秒もかけなかったが買えなかった、

2020-07-11
いつも「鶴和ういろ」をご愛顧いただきましてありがとうございます。
星好き社長の丸岡です。
以前はタイムセールでもお求めになられることが幾度かったかと思いますが、最近は特に若い方のファンが増え、その購入スピードと競争人数が飛躍的に早くなってしまいました。
他のお客様からも「時間が来たら在庫数が0になっている、ほんとに売っているのか?」と問い合わせやお叱りを頂くことが多くなってきました。
調べてみますと当店への注文メールが楽天から来るのが開催時間開始からわずか15秒を切るようになってきました。
スタートは楽天のシステムで開始するので正確なのですが、そこから注文ステップを10秒ほどで決済まで完結しているようです。
私がパソコンでやっても20秒以上かかり絶対に不可能でした(画面を見ながらマウスでクリック)。
購入できている方の全ては「スマホ購入者」でした。パソコンではまずタイムセールの競争には勝てないようです、強者の方々は殆ど画面を見ずにタップして完結しているようです。
しかし私がやっても10秒では無理でしたorz
やはり20〜30代のスマホ慣れした方でなければ無理だということが過去の購入情報から明白です。
今回のレビュー評価☆1つはお客様の変えないストレスから言ったら妥当だと思います。かといって誰でも買えるように数量を増やすと生産者の商品の価値を落とすことにもなり私どもの利益も全くなくなりお店の運営にも支障をきたすことになります。
タイムセールでの買えないとのお問い合わせも多いので以前より開催を中止するか検討しておりました。
楽しみにされている「鶴和ういろタイムセール」ファンの皆様には大変心苦しいのですが、コロナだけでも社会的ストレスが多いご時世でこれ以上お買い物にストレスを抱えるようなことがあることに中止をすべき価値があるかと思います。
次回のイベント時にはまた違った方法でお客様に還元できるイベントに変更させていただく予定です。
このショップレビュー☆1は私たち店舗スタッフにとってはとても悲しいですが、お客様の買えないストレスには当然の評価だと思います。
ご評価いただきありがとうございました。