1件~15件 (全 3,717件)次のページへ

4.67 2013-06-05

• 配送:5
久々の利用です。
こちらは香源さんと比べると御香の御品揃えは少ないですが
香材、匂い香、練り香の材料は本当に豊富でしかもサイトの情報もわかりやすいです。
今回は、自分で何時も調香している防虫匂い袋の材料でマイルドな香りにするのに欠かせないこちらのオリジナルの香材を購入しました。
送料がネックなので、こちらはメール便対応との事だったので
事前にいくつまでメール便対応で購入できますか、と問い合わせをしていたのですが、お忙しい中直ぐにご丁寧なお返事を頂きとても有り難く思いました^^
セール中の購入で、6月2日オーダー、3日受注確認、夜に発送連絡、
メール便で5日に到着しました。
御香、香材をお取り扱いの店舗様はちょっと他業種と違うというかある意味老舗の呉服店等にも通じる事がありますが、
慇懃無礼だったり、売ってあげている、という態度が透けて見えたり、
逆に本当に鎌わな過ぎたり、と色々ですが
こちらは良い意味で中庸、ごく普通に丁寧な対応をしてくださるのである意味安心してお願いできます^^
こちらは、オリジナルの商品、特に匂い香をラミネートシールできる小袋等もずっと愛用していますのでまた利用させて頂きます。
どうも有難う御座いました!

4.33 2012-10-25

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
久々の利用ですが、こちらの店舗さまでは香材や用具を色々と購入させていただいています。
手作りの御香や匂い袋の原材料は結構御品揃えも多く、また、個人によって感じ方は違うものの香りの目安をチャートにしてサイトに載せてくださっているので
判らないうちはとても参考になります。
今回は匂ひ袋用のラミネートバッグ2点購入でしたので、問い合わせして、メール便対応してくださるか伺って、OKでしたので、送料もお安く済みました^^
19日オーダーで25日到着、結構時間は掛かりましたが、お品には満足です。
またよろしくお願いいたしますm--m

匂い袋・文香用 和紙袋 (内側ラミネート加工)50枚入り
何度もリピートしています。 自分用の御着物も大量にあり、MCS発症してから香道に興味を持った流れで、一番実用的な匂ひ袋つくりはずっとしています^^ 防虫効...

匂い袋・文香用 和紙袋 (内側ラミネート加工)50枚入り

• nozamiさん
  • nozamiさん

4.83 2012-06-23

• 配送:5
小風呂敷を購入しました。お弁当の小物でいつもお世話になっているお店です。和テイスト満載なお店です。

日本のかたち シャンタンチーフうちわ 黄緑綿チーフ風呂敷
お弁当作りが飽きないように小物をとっかえひっかえして楽しんでいます。お弁当包みは季節に合わせて使っています。

5 2019-03-19

• 配送:5
梱包、配送しっかりです。ステキなものがあります。またよろしくお願いします。

千代紙30色セット(友禅) 15×15cm 30枚入り
☆友禅和紙で、本当にきれい。 着物を折るのにたくさんあって、うれしいです♪ ながめていても癒されます♪安いと思います。

千代紙30色セット(友禅) 15×15cm 30枚入り

5 2018-12-01

• 配送:5
綺麗な商品が一杯のお店だと思います。又買う。

陶製蚊やり:薬師窯 蚊遣り 香炉風朝顔蚊遣器 (4416) ※残りわずか
朝顔のデザインが可愛いです。 蚊遣器にしたら、勿体無いくらい綺麗で 高級旅館の離れにありそうな香炉です。

4.67 2018-07-06

• 決済方法:4
お気に入りの和物
お香 懐紙
和のものが揃っているので
楽しく少しの物ならメール便で
買いやすいショップさんです

5 2015-03-08

• 配送:5
匂い香の香材とラミネートシーリングの袋メインで利用しています。
有名な他店さんよりもお安いですしサイトの説明、チャートでの香りの分類などが非常に判りやすいです。
香道、特に自分で作れる香りのものに興味がある方には魅力的な店舗様だと思います。

5 2013-10-06

• 配送:5
迅速で丁寧なご対応を頂戴致しまして、ありがとうございました。
ショップさんからのメルマガが、とにかく楽しみで す。
毎回、猫さんがどんな活躍をしてくれるのだろうか、どんな風にメルマガを読んでいる側を楽しませてくれるのだろうかと、拝読しています。
御ショップには可愛いお品物がたくさんあるので、これからも利用をさせて頂きます。

眼鏡入れ:遊 中川 めがねケース すかし波 薄墨
こちらの遊中川のがま口タイプのメガネケースは、ケースの中ほどまで開くのでメガネの出し入れがとても楽です。 ケースはクッション性があり、メガネを保護して...

4.33 2015-09-29

• 梱包:4
  • 配送:4
スタッフさんの対応は丁寧で良かったです。
梱包等問題有りませんでした。
送料もメール便が使えて助かりました。

【在庫設定なし】つげセット櫛 大 無地 椿油仕上げ
普通の櫛でといた時のようなパチパチとした 静電気が発生することがなく、髪に優しいです。 櫛本体の手触りもソフトで、といた後の髪の毛が 滑らかな感じがしま...

【在庫設定なし】つげセット櫛 大 無地 椿油仕上げ

5 2019-11-22

• 配送:5
この度はお取引き有難う御座いました。
クリスマス茶会に使用しますね、
またお取引き宜しくお願い致します。
和詩倶楽部の熨斗も販売して欲しいです。
毎回 デパートで御社の熨斗を購入しているのですが、人気があるので売り切れていて困っています。ネットでも購入出来ると有り難いです。

【懐紙】和詩倶楽部 懐柄紙 きらきら 30枚入り (KG-035) 大豆インキ使用 濃いめの絵柄で両面違った雰囲気で使える懐紙
毎年 他流派のクリスマス茶会へお招き頂きます。 私の流派は白の懐紙しか使用しませんが、お招きいただく流派は柄のある懐紙でも許されるようなので、特にチャリ...

5 2012-08-18

• 配送:5
最初にこちらの店舗を知ったのは、風呂敷懐紙の包み方折り方を検索してる時に気に入った商品と共に見つけたので、楽天にも店舗がないかな?と探したのがきっかけでした。
サイトを見てるうちに気に入った商品が沢山出てきてしまい2注文になってしまったので、備考欄にてその旨をお伝えして2注文同梱に出来ないかと相談したところ、お盆明けの早朝すぐにメールにてご連絡を下さり快く発送に応じて下さいました。ありがとうございます。
梱包は、段ボールの中で細かく緩衝材で小分けしてありましたので安心です。
こちらの店長さんは、何かありましたら改善しますのでお申し付け下さいと前向きな姿勢でいらっしゃるので好感がもてました。
是非またリピしたい店舗です。

風呂敷104cm・三巾:伊砂文様 両面風呂敷 三巾桜 パープル/ウスピンク
昔使っていたのはツルツルした化繊でしたので、綿の使い心地が楽しみです。 厚手の生地で丈夫さも変わるのかな? 大きさも正に風呂敷って感じで、端が縫われてい...

5 2012-04-17

• 配送:5
いつも素早い配送、とても嬉しく思っています。これからもよろしくお願いします。

時計:カランコロン京都キーホルダー時計 ねこ|upup7
本当はふくろうが欲しかったのですが、在庫切れとのことでどれもこれも可愛いので色々迷って、これに決定!ドイツ旅行に連れて行きます。

5 2012-04-02

• 配送:5
愛らしい「和」の小物が豊富。価格もそこそこです。
海外の友人知人にあれこれお土産をとお考えの方にはうってつけ。
海外発送にも対応してくれてます。

手捺染手拭:日本市 手捺染てぬぐい 鳥獣絵巻
倒蛙:(ウグ〜…) 兔A:どうした、大丈夫か? 一同:(ざわめき) 蛙A:あいつが下手人だぞーッ! 逃猿:そいつが勝手に倒れてしまったのだ(な〜んちゃ...

5 2011-01-21

• 配送:5
品切れになっていた商品でしたが、いつも再入荷したらすぐに通知をくださるので、とても助かっています!

時計:カランコロン京都キーホルダー時計 ねこ|upup7
和風は和風でも何かが違うカワイイニャンコに一目惚れしました。猫大好きの姉にプレゼントしようと思っていたのですが、のんびりしていたらなんと気が付けば品切...

• cocoamonさん
  • cocoamonさん

5 2009-01-23

• 配送:5
楽天でも購入できるとは知らず、今まではデパートなどで見かけると購入していました。メール便で発送していただけるので少額でも気楽にお買い物できます。
外国の方にもきっと喜んでいただけるような物が多いので海外発送可能なところも嬉しいです。
また利用させていただきたいと思います。

懐紙:遊nakagawa季節の懐紙 桜づくし
可愛らしい桜柄ですが、色は肌色の強い桜色なので可愛くなりすぎず気に入っています。 国花といえども日本では季節を選んで使った方が粋だと思いますが、外国の...