ショップレビュー
    2017/05/18
    ユウ29678167さん
    8万円以上する商品ですが、 PCに接続しても初期状態から認識したりしなかったり、 ファイルをコピー中に動作が止まったり、 エラー続き。 問い合わせをしても連絡が全くとれずと 商品もサポートもこれまでPC関連で購入した中で ダントツの対応の悪さです。 現在、返品手続きですが、 この会社本当に存在しているのか疑問です。 ----------- ようやく連絡きましたが、 壊れていても製品に不具合があっても何があっても お客様都合??で返品は不可ということで 修理しかしないとのことです。 修理に出してようやく戻ってきましたが、 空けて見るとHDDの外装が 投げたり、よほど手荒に扱ったのか、 ボコボコに傷ついてます。。。。 もしくは中古に差し替えをされたのかもしれないです。。 新品を修理に出したら、 家で使っている6年前のHDDより傷だらけで返ってくるとか、、、 ちなみに、原因はケーブルの不具合とありましたが、 同じメーカーの同じタイプのケーブルを持っていたので 事前に試していて 使用不可だったのでそれはないでしょう。 (別のHDDは正常に動いていた) 恐らく不具合の原因も分からないため 中古品と差し替えて送ってきたのだと思われます。 これでデータを入れても HDDとして壊れずに本当に使えるのか信頼度はゼロですが、、 これまでに類を見ないほどひどい対応ですので、 他のメーカーで他の商品を買うのがお勧めです。
    注文日:2017/05/01