総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

前のページへ46件~60件 (全 1,652件)次のページへ

1 2007-09-07

最低最悪な店。金返せ。オークションはできない。

1 2007-09-06

最悪でした。倒産したとか何とか、商品はもちろん届かず、返金もされません。一年後をめどに返金するとか本当でしょうか?楽天でもどうにも取引に関しては、我関せずになりそうです。こういうショップもあり、少しでもおかしいと思ったら、楽天を当てにせず、自分で判断して取引しないことも必要なのかもしれません。計画的倒産としか思えない対応で、一方的な連絡があってから、何回もメールしているのにまた1か月以上も連絡がありません。
こういったところでしか皆さんに報告できないので、

1 2007-09-04

楽天はオークション内で起こった取引でのトラブルを何の保証もしないようだ。倒産したために返金できないとショップが言って来ても、確認できないという答え。もう購入は怖くて出来ない気がする。

1 2007-09-04

楽天の対応の悪さは絶望的!
楽天は8/3に以下のようなメールをよこしておいて
1ヶ月以上経った9/4現在なんの経過報告もありません。
<確認が出来次第、再度ご連絡をさせていただきますので
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。>
「再度ご連絡を」と明記しながら1ヶ月以上放置するとは企業倫理を疑います。
9/3から朝日新聞でネットショッピングに関する特集シリーズが始まり「秋葉原OG商会」に関する楽天の商品代金の代位返済に関して取り上げられていましたが、他店舗のトラブルは放置している状況には触れられておらず、楽天が被害者救済しているような印象になっていました。
楽天はビスデリの被害者を救済しないならその旨、トップページの「お知らせ」で正々堂々と告知すべきだと思います。トラブルがあることを知らぬまま楽天を信用して買い物を続けている楽天ユーザーも沢山いると思います。
今後、このような被害者を生まないためにも楽天は今回のトラブルについて告知義務があると思います。「臭い物に蓋」では許されないのでは?

1 2007-09-03

おすすめ度はゼロ、この店最悪です。
2007年6月23日に落札したオークション、代金を振り込ませておきながら『倒産通告』、商品は未着という有様...まるで詐欺。
倒産直前、数多くのオークションを開催していたので私と同じ被害者は多数いるはずです。
「倒産した」と通告しておいて楽天市場の店舗はいまだに「改装中」で楽天にも現状説明していない様子。
メールで問い合わせても返信なしです。
内山さん、責任もって早く返金してくださいね。

1 2007-09-03

いったいどうなるんでしょう・・・
楽天さんもこのまま放置ですかね。。。?
こんなんで安心してお買い物出来ません。。。
ホントにガッカリです(怒)

1 2007-09-03

つい最近、某スレでとてもいやな事実を知るに至りました。ビストロデリカ店長だった鈴木亜優氏が岐阜の自宅を引き払い8月28日に東京に引っ越していたとの事。道理で返信の無いメルアドもつながらない電話の訳も納得がいきました。破産メールを一斉送信するまでに上京も含め全て計画済みだったのです。本当に債務者として被害者に返金するつもりがあったのか、あまりに悪質です。購買者の中には彼女のイーバンクサンバ支店の口座に振込みをしていた方々もおられる筈。自分を含め、振り込んだお金が彼女の引越し資金として使われていたかもと考えるととてもいやな気分です。働いて後でお金は返すから債権放棄して欲しいとメールを出して、自分の住所も知らせず逃亡するなど債務者としてあるまじき行為です。被害者の一人として、内山友博氏や楽天の動向も含め今後とも状況を注視していきたいです。やはりこの倒産詐欺は許すわけにはいきません。

1 2007-09-02

一般の優良企業あるいはまともな企業であれば、自らが指導監督した店舗が不祥事を起した場合、誠実に対応するかあるいは説明責任を果たすのが最低の義務と考えます。本当にこのまま知らぬ存ぜぬで無視を続けるおつもりですか?楽天様

1 2007-09-01

いつ発送になりますか いつでも留守電では連絡のすべが在りません お電話連絡まっています

1 2007-09-01

楽天からのコメントをずっと待っていましたが、このまま終わりなのでしょうか?保障の有無に関わらず この件に関しての店舗への指導の仕方や経過状況などを公表するべきだと思います!まずは途中経過だけでもいいです お知らせとして載せて下さい!多くの人が不安と憤慨をしていると思います。少しでも安心させて下さい。

1 2007-09-01

どんなに時間がかかっても、信じて待ち続けようとした顧客に、いまだ真摯に向き合おうとしない店舗と管理運営会社。とても遺憾に思います。

1 2007-08-31

下記の文を楽天さんへの問い合わせフォーム利用にてメールしておりましたが、私設の期限である30日には返信等は一切ありませんでした。
今までは日数が掛かる・かつテンプレではありましたが、お返事は頂いていましたので、今回の問い合わせだけ楽天さんに未着とは考えがたいのですが。どうされたのでしょう?
私は楽天さんは優良な企業と思っておりますので、期限に拘らず今後もお返事を待ちたいと思います。
楽天さんの担当者様もこのレビュー欄には目を通されている事と思います。
お返事を頂けます際には六項目の質問として「六.楽天さん経由でビストロデリカに流れた通常購入者・オークション利用者の個人情報を楽天として今後どう管理されるつもりですか?」の回答も付け加えた形でお返事を頂きたく思います。
先日は記載するのを忘れてしまったので、お手数をお掛けして申し訳ありません。どうぞ宜しくお願いいたします。
*************************
************************
楽天さんに下記のような問い合わせメールを出しました。ちゃんとした企業ですから、きちんとお返事を下さる事と思います。
「ビストロデリカにも問い合わせていますが、ご存知のとおり商品が届かず返金もありません。
この件に関します該当弁護士の方は退任との事ですね。
一.次の該当弁護士は誰ですか?
二.現在の楽天さんとしましてのビストロデリカとのやりと り、取ってきた対応を詳細に公表して下さい。
三.消費者より先に、楽天さんの債権となる分は全て回収し たのですか?この件に関しましての情報としましては、 とても重要です。
四.私は楽天として配信されたオークションのメールでビス トロデリカを知りましたが、「場を提供しているだけ」 との事で責任無しで済むのでしょうか?
五.秋葉原OG商会とこの件での違い・責任の所在の無いと ころの理由を明確に判り易く公表して下さい。
上記五点への回答を来週8/30までにお願い致します。
このメールの内容、楽天さんの回答はレビューにて公開したいと思います。
正確な情報を得たいと思っています。
今回の質問は全て、楽天さんサイドで把握可能な事ばかりです。
最近のレビューにあります「回答テンプレ」や、「責任は無い」との趣旨の不明瞭な回答はやめて下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。」

1 2007-08-30

商品が届きません 出荷日の連絡まっています お支払いは済んでいるのに。。。2ヶ月以上たってしまいました 連絡待っています

1 2007-08-29

どうしてくれるのでしょうか。。。。。。。。
全部で4つですよ!!!!!

1 2007-08-27

詐欺にあったと思います。
楽天も、もう少し責任を持って店舗を指導して欲しいと思います。