洛中高岡屋のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5.00 2018-03-07

• 配送:5
好みの布で制作していただけるか問い合わせたところ、
すぐにお返事も下さって
安心して買い物ができました。

たわら枕 俵枕 ごろ寝まくら 京都 職人の手作り 日本製 【RCP】
4.00
グレーのポリエステル生地で作って頂きました。 家族のゴロ寝枕として購入しましたが使い心地が良いようです。 外袋が外せて洗えたらさらに気持ちよく使えるのに...

4.17 2017-11-03

• 梱包:3
  • 配送:2
商品は楽しみにしていた通りのもので大満足です。ただ運送会社が大手でなかったため不在通知書が入ってから、なかなか希望の時間を聞いて頂けなかったので商品発送していただいてから到着まで時間がかかってしまったのが少し残念でした。

せんべい座布団 座布団 丸 100cm 円形 クッション プレイマット お昼寝マット ツートン 出産祝い 名入れ プレゼント 赤ちゃん 北欧 おしゃれ かわいい 京都 洛中高岡屋 日本製 綿100%

5.00 2017-06-17

• 配送:5
八分の五布団は3枚目の購入です。
八分の五布団といっても、沢山の種類があり、前購入二枚は使用感が異なったので、三枚目の購入に当たり、商品の問い合わせをさせていただきましたが、すぐに、分かりやすく返答いただき、大変参考になりました。
八分の五ふとんは、本当に使い勝手が最高です。
夏掛けというのにぴったり、息子が大変気に入って使っています。

アウトレットセール 夏布団 八分の五夏布団 120×160cm 鮫小紋 掛け布団 夏用 おしゃれ かわいい 京都 洛中高岡屋 日本製
5.00
11歳の子供の夏掛けとして購入 大きさも夏掛けとしての薄さも本当にちょうどいいです 初夏から晩秋まで大活躍です

5.00 2017-06-14

• 配送:5
何回かお世話になっていますが、全て満足しています。自分だけのお品が自由に作る事ができあつらえもお店の方々のお心が感じられます。京都在住ではなくとも京都を心から愛し良いお品を長く愛用される本物がわかる方にぜひお勧めします。和洋どちらの空間にも合う事も魅力です。

4.67 2017-06-08

• 梱包:4
  • 配送:4
最初の連絡通り、日にちもきちんと配送していただきました。

4.00
孫が我が家へ来た時にオムツ交換したり、昼寝をさせたり角がないので狭い我が家のリビングには邪魔にならず便利に使っています。☆のマイナスはもう少しお安かっ...

せんべい座布団 カバーセット 座布団 座布団カバー 丸 100cm 円形 クッション お昼寝マット プレイマット 出産祝い 名入れ プレゼント 赤ちゃん 北欧 おしゃれ かわいい 京都 洛中高岡屋 日本製 綿100%

5.00 2016-10-22

• 配送:5
梱包は簡素でいながら、商品が傷まないようになってましたので、荷ほどき後のゴミが少なくて済みました。お店の皆様の心のこもった縫製を感じました。ありがとうございました。

小せんべい座布団 座布団 丸 70cm 円形 クッション 北欧 おしゃれ かわいい 京都 洛中高岡屋 日本製 綿100%
5.00
注文番号:211667-20161002-0774601171 おじゃみに次いで注文しました。好きな色が選べて、丸型、せんべいと言いながら、ふっくらした座布団でした。想像してい...

3.33 2016-10-03

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
発注から配送まで時間はかかりますが、その間の連絡も丁寧にあり安心できました。ギフト用の立派な箱が標準で用意されていて良かったです。

京都の若い職人が自分の父親に贈るために考えて作った感謝の気持ちお疲れ様の思いのこもった特別な赤いお座布団60歳の還暦御祝や定年退職のギフトにもどうぞ還暦お祝い座布...
5.00
還暦祝い用に年表が同封されるなどの心遣いが良かったです。高級感はあまりありませんが、手触りも良く今後の使用感に期待します。

5.00 2016-09-14

• 配送:5
問い合わせにもすぐに答えて頂けましたが、肝心の商品が若干の期待外れでした。

おじゃみ座布団 ildastudio Mサイズ 直径約40cm 京都 洛中高岡屋 日本製 【RCP】
3.00
お値段も安くないので期待していましたが、割とすぐにペチャンコになりそうで残念です。 (ウレタン入りでお願いしたのですが) 妊娠中で気をつけていないと姿勢...

4.50 2016-08-26

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
迅速で丁寧な対応だと思います。
通販は実際手にとって購入できないので信頼しての購入となりますが、ここはとても安心してお買い物できました。

おじゃみ座布団・綿 Mサイズ 花つどい白20%0FF アウトレット outlet  限定 京都・洛中高岡屋 【日本製】【RCP】
5.00
出産祝いに送りました。 とても可愛くて、喜んでもらえました。 今度は自分用に購入したいです。

5.00 2016-07-10

• 配送:5
注文からお届けまで少し待ちましたが 購入して良かったです。

色柄約60種類!日本の伝統色・模様を豊富に取り揃えた座布団カバー座布団カバー 小座布団 50×55cm 綿100% 京都 洛中高岡屋 おしゃれ 【日本製】 【RCP】【10P09Jul16】
5.00
一般的な大きさより ひとまわり小さいサイズの座布団で 同じメーカーさんのカバーです。届いたお色は 少し黒に近い藍色でした。生地がしっかりしていて良いです...

• 黒繭さん
  • 黒繭さん

5.00 2016-06-19

• 配送:5
簡易な包装で良かったです。現在、おじゃみを注文しているので到着が楽しみです!

座布団 カバーセット クッション 銘仙判 55×59 北欧 おしゃれ かわいい 京都 洛中高岡屋 日本製 綿100%
5.00
ふっくらしたシルエットで、生地の質感がさらっとしていて長年愛用できそうな良い品モノです。生地のスワッチより少し暗い色なので、生地選びに注意が必要です。

5.00 2016-06-11

• 配送:5
梱包、購入してからの流れの連絡がしっかりしていて安心して購入することが出来ました。

色柄約60種類!日本の伝統色・模様を豊富に取り揃えた座布団カバー座布団カバー 銘仙判 55×59cm 綿100% 京都 洛中高岡屋 おしゃれ 【日本製】 【RCP】【10P18Jun16】
5.00
色・生地ともに素敵です、とても満足しています。

4.67 2016-06-03

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
おじゃみは薄いビニール袋に入ってるだけ。箱はいつもカッターで開けるので、あわや座布団まで切ってしまいそうでした。薄紙一枚入れるか、開封時注意!みたいな促しがあると嬉しいなとおもいました。
選択肢にない柄のオーダーも問題なく受けていただけたので感謝しています。
今度はプレゼントに買いたいと思います!

アウトレットでの限定商品!廃番生地のためアウトレット特価! 京都の職人の手作りの技、お手玉の形をした可愛いお座布団【アウトレット限定】おじゃみ座布団 雅縞白 Mサイ...
4.00
ピンクのみ購入。写真よりも色味は暗め・・というか、畳の部屋に合いそうな色味です。 縞柄の地色は、写真だと白っぽいですが、実際はきな粉っぽい色。 別柄でL...

5.00 2016-05-24

• 配送:5
メールも丁寧で安心して購入できました。また次回も購入を考えていますので
その際はよろしくお願いいたします。

こじゃみ枕 まくら 正座椅子 パイプ入り 職人の手作り 京都 洛中高岡屋 日本製 【RCP】
5.00
こじゃみ枕は、主人が2年ほど前に百貨店で購入して以来、 我が家では使いやすさを実感済みです。座るにも寝るにも ちょうど良い高さですので、1個のこじゃみ枕を...

5.00 2016-04-24

• 配送:5
注文する際に、希望の柄が購入欄に掲載されていなくて問い合わせをすると、すぐに対応してくれました。その他の質問にもすぐに対応してくれました。

5.00
座り心地がとても良い。今まで使っていた座椅子や座布団などに比べ体にフィットする。パソコンをする時に背当てとして使ってみると、いい感じに背筋が伸びました...

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2015-07-03
注文番号:211667-20140608-0321 557327純和風の夏布団を復活、提供してくれたことに感謝、感謝です。これからも日本伝統の職人技を活かした寝具、座布...