ショップレビュー
4.67
(12,719件)

2009/03/09
    ☆1レビューと☆5レビューに二分されているのは、何の問題もなく発送された人が☆5を付けて、運悪くトラブルに巻き込まれた人が☆1を付けているからです。最近はメッシュパンプスがその元凶で、在庫確認をしないで販売した揚げ句、10日ちかくも発送も連絡も全くなしで放置された人が怒って☆1を付けています。在庫がなくて販売してしまったなら、すぐに事情を説明した謝罪メールを送るのが筋なのに、わずかにあった在庫をおそらく早く発送を希望した人に先に送り、その人達のレビューを見た未着の人達が問い合わせ、そこではじめて在庫がないから発送をしないままでいたと判明したのです。この店はトラブルがなければ発送がやや遅い☆4レベルの店ですが、いったんトラブルが起きると解決までこちらからアプローチしないと進展のない☆1レベルの店です。メールは数日してから読んでいるみたいなので問題があった場合、リアルタイムな対応を望む人は電話が確実です。電話の受け付けは苦情慣れしているようで対応が良いです。
    2008/10/02
    kirara-33さん
    値段が安いだけのことはありますね。ショップの一方的な都合キャンセルで、実際に商品を見ることは出来なかったのですが、その対応もまた一方的で安いものでした。このレビューもショップの都合で削除されるかも知れませんが、一人でも多くの方に伝われば幸いです。ポイントやかわいい広告に躍らせれず、慎重に買物をしなくてはいけない事を教えていただきました。例えどんなミスがあろうと、しっかり対応されるショップもある中、ほんとにただただ一方的で、不愉快な思いをしました。あるべきでないショップです。
    注文日:2008/09/21
    yoiyamaさん
    注文後13日間お店からの連絡がまったくなく、問い合わせメールを2回したが返信もなく、たまりかねて電話をしたところ「商品に不良が見つかったため発送できなかった。その連絡がいっていなかったようで申し訳ない。」という事でした。 無論、キャンセルをしました。 こちらのお店は楽天に出店する資格がないと思います。
    注文日:2009/02/24
    2009/03/11
    はなこ25さん
    前回利用時には迅速な対応で何も問題なく良かったですが、今回は本当に不愉快で仕方ありません。入金の確認メールを 頂くまでは何も問題なく、あとは商品が届くのを待つだけなのに発送メールが送られてこないので皆さんのレビューを拝見しつつ、到着の方が早いケースが多々あるようなので“まぁ、そのうち届くだろう・・・”と待っていても届く様子なし。電話してみると『注文頂いた内の1点が在庫切れなので、それをこれからご連絡しようかと思っていたところです』なんて随分勝手ないい訳でした。入金確認した時点で在庫を確保してないと言うことはある意味詐欺じゃないですか?そのミスに対しても一言お詫びがあれば次の利用もあるのにまったくもってありません。挙げ句、返金処理も未だされてませんから(連絡してから一週間経ちます)もう二度と利用しませんよヽ(`⌒´)ノ
    2008/10/07
    みるぼーさん
    注文した靴が品切れということで色違いに変更になり、そのことで配達日が変更された。さらにメールで知らせてきた新しい配達日にも配達されず、催促のメールを送るとやっと来た。お店からのメールのレスも遅いし、なにより2回も配達日を変更され、それに関して詫びの一言もないのは、今までで最悪のお店です。 もうこちらで買う事はありません。
    注文日:2008/09/26
    2008/10/04
    aichi1238さん
    正直がっかりしたお店です。 在庫が○(少なかったら△表示)だったにもかかわらず、 「商品の在庫がないのでキャンセルでいいですか?」と メールが来ました。 仕方なく、ワンサイズ大きい物に変更してもらいました。 店頭販売もしているなら、尚更在庫状況はこまめに更新するべきじゃないですか? 変更のメールを送ったときも、普通に返信がきただけでした。再度確認メールを送るべきです。 そして、そちらの不備での変更だったにも関わらず、すみませんでしたの手紙もありませんでした。 いままでネットショッピングした中で、最後まで安心して買い物できなかったお店は初めてです。
    注文日:2008/09/24
    2009/03/10
    他のお店でも対応の悪いところがありますが こちらのお店は今までで一番最低なお店だと思います。お客様を馬鹿にしてるとしか思えないです。
    2008/10/09
    注文してから3日過ぎて在庫を確保しまたという一通のメール。以来何の音沙汰もなし。 記載されていた商品発送予定日も一週間すぎました。 問い合わせも返信が来ない。 お金は注文時にもう払ってますよね。 この対応の悪さはなんですか?レビューをみると両極端なので、お客を選んでいるのかと考えてしまいます。実際のお店もあるようですが、手がまわらないならそちらに専念されたほうがよいのでは?
    注文日:2008/09/29
    2008/10/02
    志凰さん
    注文後、発送日記載のメールを送っておきながら発送日に商品の在庫がないのでキャンセルさせて下さいとのこと。注文時に在庫確認しないんでしょうか?二度と利用しません。
    注文日:2008/09/26
    2008/10/03
    今回は本当にイライラしました!在庫のある商品は約2日以内での発送と明記しておきながら1週間近くも(土日含む)発送に時間がかかりました!予約商品でもないのに。。。せめて記入していただければと思います。発送予定日を教えて頂けたのは良かったですがその日はなかなか発送しました!メールが来なく問い合わせしようかと思った頃にきて一安心、これですぐに次の日に受け取れると思って待ってたらなかなか配送業者の方が来ないから早速伝票番号で調べたら・・・もう着いてるのにお預かり?すぐに佐川に電話したものの折り返し電話しますと夕方に連絡。。。日にち指定されてますと!は?そんなのしていない(困りました)!!もうその日のうちは便がないので発送が出来なくショック、待ってたのに。早く受け取りたいし旅行の予定もあったのでそれまで間に合うかハラハラしましたよ、これでも余裕持って注文したのです。安い買い物だったからしょうがないかもしれないけどお店の対応にはがっかり。。。このような厳しい評価になりましたが今後の対応の為にも努力お願いします。
    注文日:2008/09/27
    2009/03/19
    ありえないくらい最悪な店です! お金振り込みしたのに、商品は送ってこないし、 問い合わせメールの返信も全くありません。 ちゃんと買い物出来てる人がいるのが不思議です お店をやる資格ないと思います
    2009/03/17
    acid猫さん
    2/27に注文して1週間後に在庫切れメールをもらって以来、何度かメールしましたがそれっきり一切反応なし。今日は3/17。常識では考えられません。次から次にセールをしてますが一体いつまでお詫び告知をしておくつもりですか?激安の靴のためにフリーダイヤルでもないのに九州から電話代を払う気になりませんよ。目の前にある在庫から発送する行き当たりばったりな経営のあり方自体間違ってます。ネット通販に対する楽しさ、安心感が一気に失せました。しかしきっとレビューも読んでないんでしょうね。
    注文日:2009/02/27
    2008/10/08
    10月6日に届いた商品に欠陥が見られたので、返品をお願いするメールをその日に送信したのですが、未だ何の連絡もありません。他の方のレビューを見ると、店舗の対応の遅さが目立ちます。私への返事も後々になるんでしょうか?商品到着後から1週間過ぎてしまったら、返品不可になるのでしょうか?楽天で、たくさんのショップを利用しましたが、このような対応は初めてです。画面では★2つになっていますが、本当は★1つです。
    注文日:2008/09/30
    2008/10/18
    レビュー通り。最悪です。 メールの返事がこない。再度送信してもかえってこない。 なんで??商品の品質以前の問題なのでは?? 何回かネットで買い物をしましたが、これほど不安になったのは初めてです。 しかも同じようなレビュー、沢山ありました。なのになぜ店側は、改善しようとしないのでしょうか?それとも、レビューを見たことがないのでしょうか?? 商品は届いていませんが、私だけでなく、もっとたくさんの人が嫌な思いをするのでは??と思いながら書いています。 魅力的な商品があるお店だけに、非常に残念です。 また利用するかもしれないけれど、好感をもてるお店ではないです。
    注文日:2008/10/16
    2008/11/24
    届くのがすごく遅かったです。メールの返信も遅かったので不信感を抱きました。
    注文日:2008/11/01
    2008/12/05
    値段もやすく商品自体は満足ですが、店側の対応が悪すぎですね。 配送予定日に待っててもこないので電話したら『それならキャンセルしますか??』って...。 そちら側のミスで配送を忘れてたのに。 その後の対応もまるでクレーマー扱いされるし、ホント気分悪いです。
    注文日:2008/11/21
    2008/11/18
    在庫管理がまったくなっていません。 予約販売で購入予定でしたが、 予定日になっても商品が届かず、 発送を遅らせてほしいとのメールがありました。 メールがあった翌日、不在時に自宅へ電話があり次の納入も未定、 代替品もないということでキャンセルとなりました。 誠意がまったく感じられません。
    注文日:2008/11/06
    2009/03/18
    くれあ1026さん
    連絡のメールが一切ない しばらくしてどうなったのか問い合わせてみると2日後にやっと返事あり 在庫がないのでキャンセルしてくださいとのこと 「は?」って感じです 遅いのと対応悪すぎなので二度と利用したくないと思いました
    注文日:2009/03/09
    2009/03/16
    超ベリーさん
    評価を全て「1」にしましたが、正直言って「1」の価値も無いんじゃないかと思います。かなり、すごく、非常に不満です!! ここまで対応が悪いショップは、初めてです。
    2009/03/14
    注文して発送まちの段階で、注文した商品が品切れで用意できないとのことでした。直接、電話で強く抗議をしました。 代替品を用意してもらいましたが、メールだとただのキャンセルだけで済ませようとしているようでした。 他にも同じようなトラブルに遭われている方は、早めに電話をされること(それも責任者の方に)をお勧めします。メールだとかなり時間がかかりますし、電話でも日中しかつながりません。レビューを拝見したところ、他にも同じ思いのお客様がいらっしゃるようですね・・・。びっくりしました。 こちらのお店はもう、利用することはないと思います。
    注文日:2009/03/05
    2009/03/09
    結局頼んだ商品のほとんどが欠品でした。 なんで早く注文したのに欠品なんでしょうか? 欠品こそすぐに連絡するべきだと思いますが こっちから連絡しないとほったらかしです。 私は2種類4足が2回にわけて欠品で連絡無く 放置でした。連絡がこないかたは早くこちらから 電話されたほうがいいですよ。じゃないと欠品は 間違いないですし 発送もいつになるかわからない みたいですから。
    注文日:2009/03/06
    2008/12/17
    「お買い物マラソン」企画と 商品ページに売り出し時間(販売期間)を わざわざ掲載しているにもかかわらず 時間前からはともかく、その時間をすぎても ずっと売り切れのままでした。 どうやら通常販売が続いていたようです。 時間を掲載されてる意味は何なんでしょうか? 客を釣るのに使ってるんでしょうか? その時間まで待っていて、欲しい物を買いのがした自分が バカみたいでした。 こちらで数回買い物して、まったく良い思いを抱けないので もうこの店は利用しないと思います。
    注文日:2008/10/02
    2008/10/30
    17日注文→18日連絡(23日発送24日到着予定)→20日(5千円以上注文したにもかかわらず、送料がかかっていたので、質問メール送信)→回答がないので21日に再送→22日回答あり→23日夜(商品発送予定日当日)発送できなかったと連絡あり→24日午前中(注文した商品1点不良発覚・在庫なし)→24日夜(キャンセルした場合の送料の質問)メールを返信→27日夜ショップより返信あり→28日朝キャンセル分(不良品)以外を送って欲しい(30日午前指定)と連絡→29日ショップより回答がない為、メールを再送→29日夕方「ご希望を物流の方に伝えました」等の連絡あり。→29日夜、発送できなかったと連絡あり→30日(不愉快な内容のメールあり)→30日キャンセルのお願いメールを送信→物凄い速さでキャンセル完了の連絡あり。。。こんなに早くメールのやり取りができるとは。。。とにかく、長くて疲れるお取引になりました。オークションでもここまでかからないのに(笑)いい加減で誠意のない対応…商品は欲しかったけど、キャンセルしました。2度と注文しないと思います。
    注文日:2008/10/17
    2008/12/05
    最初、11月29日発送予定として回答をいただいていましたが、当日の19時半頃に発送予定日を変更させてほしいというメールがきました そしてその後現在(12/5 20時)にいたるまで何の連絡もありません 12/5 朝7時過ぎにどうなってるのか確認を求めたメールに対しても一向に返信もなく、せめて、発送が遅れるなら遅れるでいつまでに発送すると伝えるべきなのではないでしょうか キャンセルしようか悩んでいます 追記 注文が殺到して対応ができていないという表記がトップページに記載されましたが、29日から1週間の間に毎日ショップからはバーゲンの案内、秘密セールの案内などメルマガが来ています。すでに対応できていないのにそのうえで、新しくバーゲン等を開催して、対応できるのでしょうか? 注文が殺到してるので、配送に時間がかかっている、問い合わせの回答にも時間がかかるということですが、そういう状態に自分たちでした上で、だからしょうがないだろうと開き直っているように見えてしまいます 配送が間に合っていないのなら受注をストップする、発送のアルバイトを臨時でいれる、お客様対応の専任者を一人新しく加え、対応をきちんとするなどいくらでも方法はあると思います 楽天のショップではたくさんお買い物させていただいていますが、今までいつもスムーズに気持ちよくお買い物できましたので、こんなふうに苦情を言わなければならないことが残念です
    注文日:2008/11/25
    2013/03/11
    みぃちゃん9424さん
    日時指定でショップさん側でのミスがありましたが、それについての理由も言い訳ではなく正直な回答でしたのでとても気持ち良くお買い物が出来ました。 梱包も丁寧でしたので商品に問題もなく、今後も利用させていただきたいです。
    注文日:2013/01/18
    2013/01/11
    プライベートセールスで在庫が5~6ぐらいだったか残ってる時点で、日本製の元値19800円のブーツを3980円で注文。受付後しばらく何の連絡もなく、やっとメールがきたと思ったら「不良がありお届けできません。色違いはどうですか?」と。どんな不良か、不良内容によってはその状態でもいいと尋ねたら「両方右足でした」と。次に、何人に届けられなかったのか、再入荷予定はあるのかと尋ねたら・・・年末年始をはさんで2週間以上放置されてて、返事もらえてません。 日本製とうたっている元値は19800円の高額商品だったのに、両足右なんてありえます?でもって、本当に日本製なら、作った企業に作り直させてちゃんと注文したお客様に商品を届けるべきでしょうと思いますが。それが出来ないとなると、日本製じゃないのでは?と疑ってしまいます。 何もトラブルがなければ普通のショップなのかもれませんが、こういうことがあるとショップの良し悪しがハッキリしますね。メールの文章も丁寧に誤ってもらってますが、読めば読むほどウソくさく思えてきます。 何故、業者から追加納品させて、お客様に商品を届けようとしないのか、理由が聞きたいものです。注文したブーツを履きたかったお正月も過ぎたから、もうどうでもいいけど。
    注文日:2012/12/17
    2009/03/14
    setsuonuさん
    2/26に注文して3/16現在まだ届きません。 3点注文した内の1点に不良が見つかったとの連絡があり、それにその商品だけをキャンセルとし、他の2点は送って下さるようお願いしましたが未だに連絡もなければ商品の送付もありません。カード払いなのでとても心配です。 一体ここのお店はどうなっているんでしょうか?不信感を禁じえません。 3/17 FAXにて問い合わせを送信し、同時に楽天市場に通報しました。 3/18 昨日夜遅くに発送のお知らせがメールで届いていましたが、お詫等は一切なし。商品は確かに届きましたが、梱包の際に個別の箱は不要と書いたのに、箱詰めされていました。備考欄なんて見てないんですね。 【商品が届かない方・連絡がない方へ】電話かFAXで問い合わせないとすぐに対応して頂けません。それか楽天市場さんに通報するか。 私は金輪際このショップは利用しません。
    TOMOちゃんさん
    発送も遅く実際に注文した商品が不足があるにも関わらず何も連絡も無いまま商品が不足のまま発送されてきました。 到着翌日に不足がある旨メールで連絡しましたが一向に連絡がありません。カードで払ってしまったので詐欺ではないでしょうか? かなりいい加減なショップです。
    2009/03/07
    みんるんるんさん
    注文から一週間、在庫切れでキャンセルとの連絡が来ました。そのような事態にありながら、何故もっと早くご連絡頂けなかったのか?残念です…。
    注文日:2009/02/27
    2009/03/03
    混雑してるわりにはセール続けてるし・・ 注文してから8日音沙汰無し。 いくらなんでも遅いです。連絡くらい欲しい
...