天然素材の家具・照明 Wanonのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (3,005 件)
評価内訳

1.00 2008-11-12

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
梱包の悪さとクレーム対応に大変不満です。
商品には不満は無かったのですが、★の数を減らすために全部を不満にしました。
梱包が悪くなければ、付かなかったキズを運送会社が修理に出す事になった上、メールを1回だけよこし、「明日また改めましてご連絡いたします」といったっきり連絡はありません。お店からは電話1つ無く、いきなり梱包し直してない状態で運送会社に引き取りに来れられたり、訳が分からないまま1日まる潰れになりました。
梱包が不十分なためにキズがついたので、そのままでは返せず、素人なのに角やヘリを家にあるもので補強して、もう1度引き取りに来てもらいました。
普通の家具屋さんの梱包なら絶対に無キズだったと思います。新品を買うつもりが、修理品を手にする事になりました。運送会社の方があまりにも気の毒なので、それで承諾したのです。
私が怒っているのは、梱包の甘さを指摘したにも関わらず、それを無視して運送会社へ丸投げしたところです。
電話1本もらえれば済んだ話です。
もう話したくもないので最悪の評価だけで、一切関わり持ちません。

2.67 2009-05-28

• スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
残念ながら電話に出た男性スタッフの応対はあまりよくありませんでした。

2.33 2009-01-30

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
商品の梱包がいい加減すぎます。割れ物などの場合は十分な衝撃緩衝材を詰める事と商品サイズに見合った入れ物(箱)を選定するべきです。楽しみにして届いた箱を開封して、壊れた陶器を見た時の妻の落胆ぶりには非常に残念でした。あれこれ考えてネット購入して商品到着を楽しみに待っている消費者の気持ちを考えて欲しい。妻のがっかりした顔を見たら、悲しくなりました。

5.00 2015-04-15

• 配送:5
スタッフさんが、電話で詳細を丁寧に説明してくれました。とても親切なお店で大満足です。ありがとうございました。

【3灯式!ドラム型ペンダントライト】北欧 天井照明に合うペンダントライト/リビングやダイニングにも。シンプル(インテリア照明 オシャレ/吊)12畳用 北欧 モダン ミッドセ...
5.00
作りはメーカー品のようにきっちりしていませんが そこは、むしろ味があっていい人向けですね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー LEDの電球色(6...

5.00 2014-02-20

• 配送:5
梱包も丁寧で問題なく届きました。
カエルの雑貨が多くて今後も気になるショップです。

5.00
イエローを購入。 玄関に置こうと思ったのですが、コンセントがないのでLEDキャンドルを 別に購入してセットしようと思っていました。 取りあえず付属の電球をセ...

【カピスロータスランプS (ピンク・レッド・パープル・イエロー・グリーン・ブルー)】(バリ タイ カピス貝 フロアライト ランプ 照明 アジアン インテリア 雑貨 フロアーライト 蓮 ロータス おしゃれ かわいい リビング 居間 寝室 ダイニング ライト)

5.00 2013-02-05

• 配送:5
初めての利用です。梱包も丁寧で、なにより迅速に対応していただけました。機会があれば、また利用したいと思います。

1.50 2010-10-01

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
照明を2つ、新居にと、転居スケジュールに合わせ購入‥
したつもりが、散々な目に遭いました。
度重なるショップのミスにより、気持が冷めてしまいました。
品物の入荷漏れが2回。転居に間に合わず、1か月近くも
新居のリビングと玄関に照明が無い状態。
漸く届いてみれば、破損している。
梱包があり得ないくらい簡素。
ビニールに入れ、ピタピタサイズの段ボールへ。緩衝材無し。
箱の注意書も簡単なもので、結果、照明のセードの尖った部分が
箱を突き抜け布地が擦れて破れて黒い汚れが付いていました。
これに対するショップの対応は、さほど誠意は感じないものの、
迅速ではありました。
交換品は緩衝材が巻かれ、箱の注意書も増えていました。
「これが普通だろ」と思いますが。
高くて、気分悪くなる、疲れる買い物でした。
どんなに素敵な商品を扱っていても、もう今後こちらのショップは
ご免です。
ただ、これからこちらを利用される方のために誠意と責任ある対応を
期待して★1.5にしておきます。

1.00
すんなり買い物ができれば★4つでもよかったのですが‥ 度重なるショップのミスにより、気持が冷めてしまいました。 品物の入荷漏れが2回。漸く届いてみれば、...

(フラワー3枚葉L ペンダントライト)アジアン 照明 天井照明 3灯 2灯 ペンダント ライト リビング 明るい 照明器具 シーリング おしゃれ ロータス(蓮 フラワー 花)led電球対応(led)(シノワズリ アジア 和風 和 和室 モダン 北欧 洋室)天井 ランプ(8畳 10畳 12畳)カラー

1.83 2009-02-15

• 配送:1
年内に届くように注文したのに最初届いたのは靴べらの台だけで、かなり失望しました。宅急便業者に電話したところ、店側の問題だと言うし、店側にメールで肝心の靴べらが届いていないことを連絡しましたが年末年始のお休みがあって、結局お店から連絡がきたのは1月8日で、すぐに確認して発送日を連絡しますとのメールでしたが、その後メールが来ることはなく、品物はそれから1−2日で届きました。店側の対応は感心しません。

3.17 2009-01-08

• 配送:5
購入者のレビューを拝見するする限りはとても丁寧な対応との事ですが、注文後問い合わせをしても返答無し。昨日、発送しましたの通知がきたので再度問い合わせをしましたが、回答がありませんでした。本日商品が届きましたが、注文時御願いした明細書にも何も触れられておらず???という感じです。処分品の購入だから(??)と卑屈になってしまいそうで、残念です。

• まる防さん
  • まる防さん

3.67 2008-10-06

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:4
届いた靴べらの先端が掛けてました。薄い先端部でなく柄の方に保護用の段ボールが巻いてあって……。一緒に買った焼き物も傷物だったし。手違いだとは思うけど、ガッカリでした。でも、丁寧な応対で交換もしていただけて、ほっとしました。なんか、後味は悪かった。梱包だけは、……不満です。

5.00
趣があって、高級感があって、……でも、何より楽ですよね。靴下やストッキングも引っかからないし、細工も良いです。お勧めです。

色剥げしない天然色 靴べら ロング スタンド 木製 スタンド付き 靴べらロングなので立ったまま靴が履けます。高級な紫檀 天然木を使用してるのでお洒落(おしゃれ)なロング靴べら(くつべら 靴ベラ)和風 シンプル 新築祝い 退職祝い 父の日 敬老の日 ギフト お祝い 送料無料

3.00 2008-09-04

• スタッフの応対:3
  • 配送:2
輸入品ということで手元に届くまでに時間がかかったこと、また宅配業者の対応の悪さが気になりました。

5.00 2012-11-26

• 配送:5
調べてみて一番希望にあった商品だったのでココで購入させていただきました!
商品もすぐに届けて下さり、お店の方の丁寧な対応にも大満足です( *´艸`)

5.00
2年くらいずっとウォッチリストに入れていました^^; 今回思い切って購入したのは、ウォッチリスト登録当時は9800円だったのですが、こんなにお安くなっ...

(ロータスフラワー S フロアランプ)フロアライト アジアン 照明 間接照明 おしゃれ かわいい ランプ リビング テーブルライト 照明器具 ライト led LED ロータス(蓮 花 フラワー)シノワズリ アジアン(アジア 和 和風 和室 和モダン シノワ 中国 モダン ベトナム)雑貨 家具

• mojachiさん
  • mojachiさん

4.67 2012-07-21

• 配送:5
予約注文ということで覚悟して注文しました。スタッフ様の対応もよく、都度ご連絡をいただき最終的にはお電話までいただきとても満足です。またご縁がありましたら購入させていただきたいと思います。

5.00
予約商品として申し込みました。とてもかわいらしいです。写真よりも上の黒いバーのカーブが強く丸みを帯びています、その分ランプ部分が下にあるような気がしま...

(つぼみ M ランプ+下向き スタンド)スタンドライト 北欧 フロアスタンド アジアン 照明 フロアスタンドライト フロアランプ フロアライト 間接照明 おしゃれ かわいい スタンド照明 リビング ダイニング 寝室 照明器具 ライト led ロータス(蓮)シノワズリ シノワ 中国 雑貨

2.00 2010-12-08

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
ぶつけたような傷がありヒビも入っていたので代替品とかえてもらったが多少良くなった程度(ヒビまでいかない位)。その程度の商品だと思って妥協しました。今回で2回目の利用となりましたが明らかに印象は悪くなった。

(アジアン マガジンラック)アジアン家具 収納 アジアン雑貨のマガジンラック おしゃれ アジアン バンブー(アジアン 雑貨 エスニック アジア ベトナム バリ リゾート)美容院やサロンのマガジンラック(ブックシェルフ ディスプレイラック ブックスタンド)和風 和 wanon

1.67 2010-10-04

• 品揃え:1
  • 配送:1
アジアン家具丸い飾棚(中)を購入し『8月下旬入荷予定』とありましたが8月23日になってもWANON側一切連絡がなく、こちらからの問い合わせで入荷状況を確認しました。
その後8月下旬に商品が届かないとのメールが来て、原因は『現地でコンテナ積み込み中にこちらの指示道りに作業が行われなかった為に起きてしまった事が原因です。』と、現地の作業員のせいにしたような不愉快なメールがきました。
結局、商品の発送は9月後半になったのですが、その際も不愉快なメールが届きました。
それまでのやり取りで、WANON側から
●ご希望時間(※ご希望の時間帯に○をしてください)
( )8時→12時
( )12時→14時
( )14時→16時
( )16時→18時
( )18時→20時
( )19時→21時
と、提示してきていたので、(○)19時→21時と返信したところ、
『時間の枠が18時以降のみですが19時以降希望で伝えておきます。』とのメールや、留守電にも『本当は19時の時間指定はないのですが、ご希望に添えるよう配達業者に伝えておきます』とありました。
19時の時間枠がないなら最初っから提示する方が間違っていると思いますし、恩着せがましいメールや留守電で不愉快です。
結局19時より前に配達が届きました。
非常に不愉快。