ショップレビュー
4.7
(212,639件)

2007/09/06
    最悪です。私の口座から、余分にお金を引き落とされていたから、どうなっているのか、メールを送ったにも関わらず、返事もなく、改めてこちらから電話をして、余分に引き落とされた現金を口座に振り込んでもらうという提案をこちらからしたら、メールで口座番号を教えてほしいとの事だったので連絡をさせてもらいました。そしてその後、自分の銀行口座を確認したら、不足分が返済されているどころか、また、口座から、勝手に同等金額が引き落とされており、何の連絡もありません。改めて、こちらから電話をしたあとに、2回分を返済して、返済後改めて、引き落とす対処をするというふざけた話です。その言い訳が、楽天のシステム上、仕方がないことということで、返金までに、1ヵ月かかるとの事。そんなふざけた話ありますか?対処法はもっとあるはずじゃないでしょうか?銀行に事情を話し、チャームの担当者が言っていた期間を最短で、戻してもらうことはできました。努力すれば、それなりに対処できるものです。お客の立場に置き換えて、最善策で対処するよう努力するのが、商売をやる上の基本じゃないでしょうか?ここの場で、記載することではないですが、ほかのメールの返事をまだいただいておりません。客の問い合わせには、まったく無視の会社です。こういったことがあったわけですから、改めて引き落とす時には一言連絡があってもしかりじゃないでしょうか?
    注文日:2007/08/26
    2009/02/26
    disa-trance1さん
    今回、誤配送を2度繰り返し連絡も十分にしてこない上、当方のクレームを徹頭徹尾無視することで、こちらが呆れるまで放置するという方法で、処理された。手練れていいるようで、このような手口でクレーム処理を日常的に行っていると思われる。当方も、群馬あたりの場末の会社を信用したことを深く悔いている。
    注文日:2009/02/22
    2008/12/26
    「福はこ」を購入しましたが、サギに近い内容でした。去年までは「これぞ福袋!」という内容の商品が入っていましたが、今回はカスばかりで明らかに在庫処分品とメーカーの販促品(無償商品)ばかりでした。チャームのブログには“欲しかったあの商品、通常手に入らないレア商品などあらゆるラインナップから最低でも30品目をチョイスしてお届けします。一般的な福袋にありがちな在庫処分品じゃないところがチャーム福はこの凄いところ!皆様に感謝の意を込めての大放出です”とありますが嘘ばかりです!どこが凄いのか聞きたいし、“感謝の意”など微塵に感じられません。それに金額に見合う様な商品はほとんど無く、この様な誇大広告に納得がいきません!!チャーム最低です!!!!!
    注文日:2008/09/30
    2008/12/28
    公式ブログにあった言葉を信じて、福はこ(かん)を購入しました。 届いてびっくり、在庫処分品どころか、30品のうち、10品以上が メーカーからお店に無料で提供されたであろう販売促進品で、 残りの商品は明らかに売れなかったであろう在庫処分品の山でした。 こんなことをするとお店の信用を失いますよ。 おそらく購入者全員ががっかりしたことでしょう。 購入者全員に謝罪をするレベルかと思います。 また、梱包の仕方がいつもと違いとても雑でした。 ぐちゃぐちゃの新聞紙と一緒にまるでゴミ箱のように商品が入れられており、 この企画に対するお店の気持ちがとてもよくわかりました。 以下、公式ブログより引用---------- 一般的な福袋にありがちな在庫処分品じゃないところがチャーム福はこの凄いところ!皆様に感謝の意を込めての大放出です。----------- うそをつかないで欲しい
    注文日:2008/11/01
    2008/12/25
    売りにしている14時まで即日配達 それが手一杯で無理だと言う。ショップからのメールがこないのでTOPにいったら赤字で発送が無理との事。こちら側が調べる前にメールなりなんなりで知らせるべき。 その後 3000円で送料無料期間に購入したにも関わらず送料の請求・・・ おまかせ後景葉3種もほとんど二種 ちょっと名前が違うだけのロタラが二つ クレーム(送料と草)のメールを送ったらお金をお返ししますので口座を教えてくださいとの事 お金じゃないんだよ・・・・がっかりです
    2008/12/19
    shin6266さん
    大いに不満!商品は安くていい買い物をさせて戴きましたが、商品の梱包してある新聞から大きなゴキブリが! その件をクチコミに書かずにメールにて報告したものの、お詫びのメールも一切なし! どうなんでしょう、これって???
    注文日:2008/12/09
    2008/10/21
    aiko1230さん
    配送先の変更希望のメールを送っているにも関わらず、こちらに確認もせずに勝手に配送し、挙句に変更するには往復の送料と手数料を貰うと言われました。朝の8時に発送の手配をするらしいのですが、(営業時間外なのでメールでしか知らせる方法がないので)こちらはその時間の前からメールで知らせているのに、明らかに確認不足での発送。しかも発送後にその日の夜に電話で事後報告してきました。かなりいい加減で変な会社だなーと思いました。
    注文日:2008/10/20
    2008/12/28
    『charm 2009 福はこ(かん)』のレビューが店の全てを物語っています。 ぜひ見てください。 私の中でのいままでの好評価が総崩れです。
    注文日:2008/09/06
    2008/12/03
    紅蜂海老愛好会さん
    品切れ表示されていなかった商品が欠品とはどういうことでしょうか。 さらに事前の連絡も無く、同梱の段ボールに「入荷次第発送します」と書かれた紙切れが入っていました。 は虫類用の保温球という生き物の生死に直結する商品だけに憤りを感じます。 事前に連絡をもらえれば、こんなに焦る事無く「じゃあ、しかたないけど近所のショップで買おうか」という対応もとれるのですが。 それと、もし私が緊急に保温球を買い求められない地域に住んでいたらどうなっていたでしょうか。 約束の日時に届くはずの保温球が届かなかったら、最悪の場合私の可愛がっているインドホシガメは死んでいました。 しかも問い合わせの電話をかけても一向に繋がりません。 楽天最大規模のショップだから、何百人という客のペットの一匹くらい死んだってどうってことないってことでしょうか。 安くて発送も早いですが、こういう不測の事態が起こった時こそ、その店の商売に対する本質が見えると思います。 以後、なんらかの誠意ある回答と対応を待っております。
    注文日:2008/12/02
    2008/12/28
    メーカーからもらった試供品は商品ではないと思うのです。 そして30~40品が入るとのことでしたが、ほとんどの方が30品前後でした。そのうちの半数近くが試供品、在庫処分品。 「福はこ」で検索してレビューを見てください。 参考になる率が高すぎです。
    注文日:2008/07/08
    2010/08/29
    encensさん
    商品が安いので購入した後(29日午前)キャンセル(当日15時)しましたが、めちゃくちゃな対応(15時に商品を出荷したので、受け取るようにとのメール有り。しかも出荷通知のメールが再度送信されたのは18時。荷物はまだ実際に出荷されていない状態なのにも関わらず群馬から大阪へ強制出荷。)をされました。さらに、クレジット決済なのに、キャンセル処理できないのとの事。はぁ??????????今後この店から買う気が一切おきなくなりました。正直、キャンセル処理でこれだけ気分の悪い思いをさせられた店はココがはじめてです。こんなんじゃ安心して買い物なんて出来ませんよね?しかも、その後荷物は放置状態。どうなってるんですかここの店の対応は・・・。安い物を売ってやってるんだから、当たり前だろ!みたいな態度は止めてほしいです。楽天で1位になるとここまで横柄になれるんでしょうか?
    注文日:2010/08/29
    2008/12/26
    普段使う物については問題は余りない。 ただ、商品レビューにも書いたが福はこだけには全く納得がいかない。 私の店舗評価は★5個だったが、福はこのおかげで★ゼロの店舗評価にあらためた。
    2014/03/26
    soul_t_catさん
    チャームさん、怒っています!! メールを送ろうかと思ったくらい、届いた箱を あけた瞬間に「なに、これ!」と声を出して しまいました。 ・・・× こちらよりもずっと前に他店に注文した猫砂が 増税前のどたばたで全く届かず、猫砂が風前の灯に なってきたので、いつでも素早い配送のチャーム さんにあす楽で注文したところ、さすがと思える 迅速配送で届いたのですが、猫のご飯、おやつ、 爪磨き、猫砂の商品のうち、箱の一角に猫砂を 形を合わせてぐにゃっとさせてあったのです。 猫砂はおからの砂で、指で軽くつまんでもつぶれて 粉々になるものです。あんな扱いをしたショップは 初めてです。 ・・・× いつもきちんとした梱包をしてくれるのに、今回は ×100個です!!
    注文日:2014/03/23
    2008/12/25
    福はこを頼んだのですが、いままで綺麗だった梱包がまるでゴミでも入れるかのような梱包で商品もごちゃごちゃと散乱しておりました 商品自体もまるでゴミのような商品でした 不良在庫を処分するならもう少し方法があるとおもいますよ
    2008/12/28
    福袋の企画ひとつで いままでの信用を一気に落としましたね。 少なくとも私はもう今後いっさいここでは買わない。
    注文日:2008/10/15
    2007/11/29
    龍4945さん
    ネットなどでもよく言われてますが、アクアリウム関係通販では、貴店が一番品揃えが良く、安く、安心して買い物ができます。梱包もどの商品でも非常に丁寧で従業員さんの愛情がつまって、うちに品物や生体が届きます。その姿勢と安心感を届ける心には正直、チャーム様のあったかささえ感じます。とにかく一度、購入されると私の書いている事が嘘ではないと実感される事と思います。超お薦めのショップ様です。
    注文日:2007/11/26
    2010/06/20
    遠く離れた実家の父の日のプレゼントにと選びましたが、正直失敗でした。 1:頼んだのは6/16。6/19午後になってお店から「かきつばたのお花が終わっているから送れない」との電話が。父の日は翌日ですよ?お花が終わっているのはもっと前からわかっていたんではないんですか? 2:代替品は同額予算でお店にお任せするから、送る現物を写真を撮ってメールで送ってくださいとお願いしたら、メールの回答は「【父の日限定】私の小さな日本庭園 ~益子焼と苔玉盆栽カキツバタ~が状態不良の為、代品としてミニ盆栽×2を送らせていただきます。申し訳ありませんが、チャームのホームページのほうでご確認ください。商品コード 74682、74577です。」(クチナシの盆栽他1つ)とのこと。それだけでもちょっと不信感を抱いていたら、さらに届いたクチナシはほとんど花が落ちてしまっていてwebサイトとは全然違うものだった様子。電話で父から「何だこれ?」といわれました。お願いした通り、代替品として送る現物を写真に撮ってほしかった。そしたら、ALLキャンセルしていました。対応が遅い、かつ、大変残念な結果となりました。こんなに苦い父の日の思い出は初めてです。こんなことをいうのも何ですが、来年は商品に「父の日」なんて冠つけないほうがいいと思います。
    注文日:2010/06/16
    2008/12/28
    チャーム大好きですよ。年間で何十万つかったかわからないくらい。。。 でもこの「福はこ」企画はまずかった。 今まで積み上げてきた信頼が総崩れになりました。
    注文日:2008/08/15
    ebi_maruさん
    2009/02/20
    とにかく梱包が下手です。 手のひらで包み込めるような大きさの物を20cm四方の箱に詰めるのはすでに嫌がらせの域に達していると言っても良いくらいです。 器具を頼むには重宝しています。 品揃え『だけ』は他のショップの追随を許しません。 ただ、生体を頼むとほぼ毎回数が足りないのは何故でしょうか? 大量注文ならまだしも、4匹のところに3匹しか入ってないとか。 全体の注文量も多いのでしょうけれど、一件一件確実に遂行してほしいものです。 基本的にスタッフの応対も悪いです。 丁寧語は普通に使われますが、手際が非常に悪いです。 「ラチがあかないので担当者をお願いします」と言うと「今は昼休憩です」が20分後には「今日は休みです」挙句の果てには「携帯電話を持ってないので連絡が取れません」。 すばらしい、の一言に尽きますね、ある意味。 少し前のことですから、今は改善されていると願いたいものです。 とっくに見放してますから何があっても電話はもうしませんけれど。
    注文日:2009/02/19
    2008/01/08
    龍4945さん
    また、またお世話になっちゃいました。てか、毎回、納品早いし梱包完璧。正直、チャーム様の完璧さには頭が下がります。今回はシュリンプも購入しましたが、今の時期の発送で一匹も死着なしとは恐れ入ります。次回も買わせていただきます。何度も言います。チャーム最高!!
    注文日:2008/01/07
    2008/11/21
    信頼して購入していましたが、最近立て続けで死着。それでも生き物だから仕方ない事故と思い、購入をしたのですが、届かないので不安になりショップに二度メール。しかし返事が無いので運送屋に問い合わせした所天候で翌日配送だという。その旨をすぐにショップにメールしたがやはり返事が無い。メールには天候のせいだから死着したとしても保証は無理ですよね?といった具合に書いた。しかし返事なし。翌日商品を受け取り確認したがやはり死んでいた。その旨をショップにメールしたが・・・返事はなし。5日以上経つのに未だ回答が無い。こちらが嘘でもついていると思われてるんだろうな。こちらとしては保証云々より、ショップから「天候のせいなので保証出来ません」でいいから返事が欲しかった。死んだ魚の金額で勉強させて貰ったと思えば安い物だ。 通販における信頼が1番大事なんじゃないでしょうか。もう二度と買い物しません。気分悪いです。
    注文日:2008/11/15
    2008/12/28
    『charm 2009 福はこ(かん)』のレビューが店の全てを物語っています。 「福はこ」で検索してレビューをぜひ見てください。 被害者の声が詰まっています。
    注文日:2008/10/02
    2008/12/28
    写真のものが入っていたんだから、文句は言えない。 だけど、ただの在庫処分にならないところがチャームのすごいところ、と言っていましたよね。在庫処分どころか、販促品とか商品以外のものが多すぎるのは問題だと思うんですよ。
    注文日:2008/11/19
    2011/03/25
    HAPPY☆VIRGOさん
    東北地方より発注した者です。震災の影響で輸送関係が混乱しているのは重々承知しておりましたが、報道によると東北地方への配達が可能になったとのことでしたし、このストアの発注フォームに配達希望日時記入欄があったので注文しました。その後届いた注文確認メールにも3月○日○時~○時配達予定となっていましたが、次のメールでは営業所受け取りと変わっていました。ヤマト運輸のサイトも全く機能せず営業所の場所すらわからなかったため苦情のメールをしたところ、一方的にキャンセルされてしまいました。私はキャンセルの意思表示など一切していないと主張しましたが、サポート担当と名乗る男女二名は勝手にキャンセルしたことを認めながらも、キャンセル取り消しの手続きもせず、当方の固定電話がつながらなかった(震災以来ずっと不通)からこのストアの取引に不備のある客だと判断したと、勝手極まりない言い草を慇懃無礼な言葉でくりかえしました。最終的には「今後当店とのお取引は一切お控えください」との捨て台詞。この通話はすべて録音しております。メールも保存してあります。この会社は一体どんな経営方針なのか?客を小馬鹿にしたどうしようもない会社です。3/25 21:25
    注文日:2011/03/23
    2008/02/19
    龍4945さん
    毎度毎度、感心させられます。もはや自分的なチャームさんへの高望みさえもクリアされて満足することしかできないのです。梱包完璧当たり前。生体死着なし、当たり前。送料無料当たり前?(・・・じゃないかっ)。もう、貴店に望む事はありません(価格が安くなるのは望みます・・・)。アクア通販界のチャンピオン、安心と信頼のチャーム。スタッフの愛と丁寧さと情熱、今回も感じちゃいました。
    注文日:2008/02/11
    2007/05/08
    さいどまんさん
    注文した商品が不足していたのでショップに連絡するとすぐに再配送の手配をとっていただきました。ここまでは良かったのですが、再配送したはずなのに商品がまた届きませんでした。GW中に水槽のセットをしようと思っていたのに予定がめちゃくちゃです。たいした謝罪もなく本当に迷惑なショップです。商品が不足していたというミスに対しての対応が最悪。もっと真剣にきちんと対応して欲しい。
    注文日:2007/04/25
    2008/12/28
    『charm 2009 福はこ(かん)』のレビューが店の全てを物語っています。 「福はこ」で検索してレビューをぜひ見てください。 感激の声が一切聞こえてきません。
    注文日:2008/11/18
    2008/02/26
    龍4945さん
    とりあえず、また買っちゃいましたよ。チャーム依存症な僕です。今回も梱包完璧、死着なし。初めて水草も購入しましたが、スネール等の混入もなさそうですし、ついでにおまけも戴いちゃいました。何回も繰り返し言っているのですが、アクア通販にチャームに勝る所なしだと断言します。と、チャーム信者な僕が言っても今一つ信用できないでしょうから、皆さんも自分で購入なさってチャームの真実を体験してみて下さい。あ~っ、言い飽きたけど、チャーム最高。
    注文日:2008/02/24
    2008/05/03
    指定した日時に届かず、 請求金額もちゃんと確かめず、 指摘するまで請求過多に。 一日遅れて届いたら箱には、 側面三箇所に穴、底面は引きずった跡が・・・ ヒビの恐れがあったので良品と交換してもらったが、 翌日届くと全く違う商品が・・・。 でも、従業員の方は誠意あるご対応をなされたので、 許せる範囲だったのだが、 その後の利用で届いた商品明細書の上に「陰毛」が! 陰毛はカートに入れた覚えはないんだけど・・・。 連絡すると最高責任者のモリタ氏からメールのみの謝罪が。 メールでは誠意が感じられないから、 電話で謝罪すべきでは?の問い掛けに、 1日遅れてメールでの謝罪が・・・。 こんな責任者、責任者ではないと思う。 責任者交代すべき。
    注文日:2008/04/18
...