charm 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-30

注文から、納品まで、スムーズで、助かります。

テトラ プレミアム VXパワーフィルター PVX−75 水槽用外部フィルター おまけ付き 沖縄別途送料 関東当日便
初めて、外部フィルターを買いました。60cm水槽で、金魚を飼っています。説明書によると、水槽の水面から外部式フィルターとの高低差が、必要と書いていまし...

5 2020-11-30

手配がスムーズで、梱包も丁寧で、助かります。

ガラスフタ受け アクロ用 ガラス厚5mm対応 4個セット 関東当日便
アクロ60の水槽を購入した時、水槽のフタを変えた為、補強のために買いました。

5 2020-11-30

丁寧に箱に入って届きました。大容量で不足する不安なく楽にイチゴを定植することがでしました。

5 2020-11-30

大型スーパーなどでは、すぐに欠品となりますので助かります。

5 2020-11-30

いつも利用させて頂いています。
発送も早く、大きいもの重いものは特に
実際に買いに行くよりもはるかに
便利で、早いです。
アクアリウム用品などは、
種類も多く、値引き商品も多いので
ついついいらないものまで買ってしまいます。

4 2020-11-30

迅速な対応有難うございます。愛猫に購入しました。

• Tatu48さん
  • Tatu48さん

5 2020-11-30

安定のチャームさん、ネットだと色んな店がありますが、老舗ブランドのチャームさん以外で熱帯魚を買うのはこわいですね。これからもよろしくお願いします!

(熱帯魚)オトシンクルス(3匹) 北海道・九州航空便要保温
チャームさんから購入したトラベタ青は今も元気です。さて今回熱帯魚水槽にチャレンジ。見た目の愛らしさからオトシン購入。3匹とも輸送ストレスか色が白くてド...

(熱帯魚)オトシンクルス(3匹) 北海道・九州航空便要保温

• belronさん
  • belronさん

5 2020-11-30

丁寧に詳細を教えて頂き、助かっております。有り難うございます。

ニュートロ シュプレモ カロリーケア 成犬用 ターキー トレイ 100g 8個入り お一人様5点限り 関東当日便

1 2020-11-30

対応は早くありがたいですが水草系買うのは素人からメルカリなどで買うのと対してクオリティ変わりません

(水草)ロタラミックス 4種(水上葉)(無農薬)(計20本)
グリーンロタラ ロタラSPセイロン ロタラSPアンナミカ ロタラロトンディフォリアニューレッド でした 別でグリーンロタラ、ロタラSPレインボー、ロタラロトンデ...

5 2020-11-30

とても迅速な対応をしてくださり、いつもありがとうございます。

1 2020-11-30

水草のセット買うとだいたい何点かは葉が溶けてたり茎が細すぎて植えようとすると折れるものがある。
設備系はちょこちょこ補償して頂けるが水草の場合はどうなのだろうか?

(水草)おまかせミリオフィラム(水上葉) 2種×5本セット(無農薬)(計10本) お一人様1点限り
2種のうち片方が5本中1本だけ赤いボツボツが茎にたくさん入っていた これが通常なのかそれとも異常なのかは分かりませんが少なくとも他の4本とは違うのですが…

• barutan50mさん
  • barutan50mさん

4 2020-11-30

ここ20年近くお世話になっていて非常に信頼できるショップ様です。
今後ともよろしくお願いいたします。

切り売りウールマット 1.3×1m 関東当日便
以前の堅めウールを期待してオーダーしましたが密度がスカスカで繰り返し使用どころか 1度洗浄すると千切れました。 ここまで酷い品質のウールは初めてです。

切り売りウールマット 1.3×1m 関東当日便

5 2020-11-30

購入前に商品の問い合わせをし、納得したうえで購入できました。
対応も梱包もとても丁寧なので、安心して購入ができる店舗さんだと思います。

JUN プラチナソイル パウダー 3L 熱帯魚 用品 関東当日便
初心者に近いので良さはあまりわかりませんが、 扱いやすいと思います。 ノーマルの上に入れて水草が抜けにくくするのに重宝しています。

5 2020-11-30

迅速な対応で良いショップでした。また購入したいです。

(水草)ライフマルチ(茶) ビギナー7点セット(1パック) 説明書付

5 2020-11-30

いやはや、本当にありがたいお店です。死着の際でもフォローが充実、嬉しかったですね。

未洗浄 サンゴ砂 LL(#15) 3L 海水水槽用底砂 お一人様4点限り 関東当日便
意外と不足がちな海水水槽の砂地の上に追加しています。しっかり洗ってあとは水替え時に軽くメンテ。1年半に一回ぐらい取り出して大洗をしますといつまでも使え...