ショップレビュー

2022/12/16
    こちらは何度も利用していますが、今回はひどかったです。花もちが悪く、配達から2日後には無残にもしおれていました。暖房の影響がない玄関先に置いていたにも関わらずです。画像とはかなり違う、パッとしないアレンジメントでした。店主が変わったとしか思えない、凋落ぶりです。レビューを見ると、否定的なコメントが多くなっていました。こういう店は淘汰されるでしょうね。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/19
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス 店長の田中と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 お電話を何度かいたしましたが、繋がらなかったため、メールにて失礼いたします。 この度お送りいたしましたお花が日持ちせず、また内容もご満足いただけず、大変申し訳ございません。 お祝いのお花でしたのに、お送り先様にも、ご不快な思いをさせてしまったかと思います。 通常、ご発送前に花のチェックをし、宅配便でのお届けの際に、振動や傾いた時のことを、配慮し、器の中の水を少し抜いてお出ししております。 そのため、説明書に、お水をすぐに足して頂けるよう、記載しておりますが、 この度の花は、そこまで持ちが悪かったのがどうして起こってしまったかを検証し、 今後はさらに細心の注意をしてまいります。 直接、お詫びを申し上げたいと思っておりますが、 この度の事、重ねて深くお詫び申し上げます。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/11/27
    良いお花を綺麗なアレンジメントで届けてくださって信頼できるショップさまです。今回もありがとうございました。 追記:レビューを読んでくださってフォローのお電話をいただきました。誠実で細やかなショップさまです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/28
    いつもご利用いただきありがとうございます。 今回もレビュー頂きましてありがとうございます。 お電話でお話しありがとうございました。今後はバランスの良いアレンジメントを心がけてお作りいたします。
    2022/11/23
    迅速かつ、とても丁寧な対応に 満足しています。
    注文日:2022/11/15
    2022/10/28
    アンティークローズが好きなので、これからもお花が必要な時にのぞかせていただきたいです。迅速丁寧なご対応をありがとうございました。
    注文日:2022/10/27
    2022/10/15
    yaya7851さん
    要望に応えてくれて 送り手の気持ちに寄り添ってくれ いつも唯一無二の花束を 真心を込めて作ってくれます。
    注文日:2022/10/01
    2022/09/27
    Pin太さん
    思ったよりも早く届きました。 早めに対応頂きありがとうございました。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/25
    riko0726さん
    前回もステキなアレンジだったのでリピートしました。また使わせていただきます。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/24
    すぎさん1212さん
    電話でメッセージの変更をお願いしたのですが、とても感じの良い対応でした。 こちらのわがままにも関わらず気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。 電話とお花の仕上がりだけの判断ですが、ステキなお店だろうなぁと思いました。 次の機会にも利用させていただきたいです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/14
    ミントq5さん
    問合せ対応も親切 花のセンスも嘘がない レスポンスも良い
    注文日:2022/09/08
    2022/09/13
    キャットMIEさん
    いつもありがとうございます。 イベントごと、お悔みごとは全てこちらのお店を利用しています。 届いた箱を開けた瞬間、お花の可愛さに嬉しくなります。
    注文日:2022/09/07
    2022/08/16
    happy-yukoさん
    いつも季節に合った、素敵なお花、 用途にピッタリのラッピングで とてもステキなショップです!
    注文日:2022/08/09
    2022/07/30
    こちらの要望に応えていただけて大変感謝しております お花の種類も希望通りでしたし先方への連絡もきちんと対応していただきました 何かとお花を購入する機会があり今まで花屋さんを徘徊してましたが次回からもお願いしたいと思えるショップさんでした ありがとうございました
    注文日:2022/07/08
    2022/07/26
    配送後、諸々の対応で丁寧にご連絡くださり、感謝です。お花が彩る日常の積み重ねを、ショップとして大切に考えてくださっている感じが伝わりました。また何かあったら宜しくお願いいたします。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/28
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス 店長の田中と申します。 ご注文のお花についてショップレビューを頂き、ありがとうございます。 本日は、お忙しい中、お電話にてご対応いただきまして、ありがとうございます。 この度のお花の件では、大変申し訳ございません。 お客様にいろいろとお気遣いいただき、貴重なご意見を頂きました。 このお気持ちを無駄にしないように日々精進いたします。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/07/10
    happy-yukoさん
    いつもステキすぎます。何度も利用したいお店です。
    注文日:2022/06/29
    2022/07/16
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス 田中と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 インスタでもコメントいただいて本当にうれしく思います。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/06/18
    ほろほろ鳥さん
    急な依頼にも拘わらず快く製作・発送いただき、大変助かりました。先様からもご丁寧な感謝メールが早速届きました。親切で信頼できるお店です。この度はありがとうございました。
    注文日:2022/06/16
    2022/05/16
    母の日に品質の良いお花をありがとうございました 1週間を過ぎてもまだキレイに咲いているとのことです。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/06
    とてもお洒落で素敵なアレンジをしてくれます。
    注文日:2020/07/05
    2022/06/06
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 グリーンのアレンジは他にはない当店おすすめのアレンジです。 お喜びいただけて良かったです。ありがとうございました。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/04/21
    bianca.biancaさん
    いつも丁寧な対応をありがとうございます。アレンジも素敵で、安心してお願いできるお店です。
    注文日:2022/03/25
    2022/06/06
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 お返事が遅くなりましたが ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 お祝い事に当店のアレンジメントをお選びいただきありがとうございました。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/04/18
    Mo~moさん
    前日に注文したのですが、わがままを聞いていただき到着を早めていただきありがとうございました。相手先様も大変きれいだと喜んでおりました。
    注文日:2022/03/30
    2022/06/06
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 お返事が遅くなりましたが ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 ご命日に当店のお花をお選びいただきありがとうございました。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/04/15
    リクエストの答えてくださってありがとうございました
    注文日:2022/04/05
    2022/06/06
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 お返事が遅くなりましたが ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 いつもご利用いただき喜んでいただけて嬉しいです。ありがとうございます。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/04/12
    ごんしろこうさん
    注文後二日で友達のところに届いたので良かったです
    注文日:2022/04/06
    2022/06/06
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 お返事が遅くなりましたが ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/04/08
    毎度丁寧な対応で安心してお願いしております。
    注文日:2022/03/29
    2022/06/06
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 お返事が遅くなりましたが ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 毎年記念日に、当店の花をお選びいただきありがとうございます。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/03/29
    きえいてんさん
    贈り物なので実物は見ていませんが、とても素敵なお花だと連絡いただきました。
    注文日:2022/03/20
    2022/06/06
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 お返事が遅くなりましたが ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/03/29
    maasa2102さん
    対応はいいと思いますが、実物が写真と違って平凡になりつつあるのは残念です。
    注文日:2022/03/06
    2022/04/03
    いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス 店長の田中と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 お忙しい中、お電話でのご対応ありがとうございます。 貴重なご意見を頂きました。 スタッフ一同、努力し、改善してまいります。 どうぞよろしくお願い致します。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/03/27
    ぐっちゃん91さん
    繁忙期で直送は不可とのでしたが、とても丁寧に対応頂きました。
    注文日:2022/03/06
    2022/06/06
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 お返事が遅くなりましたが ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 また、スタッフの対応にもコメントを頂けてとても励みになっております。 日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、 双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/03/23
    何度も利用させていただいてます。この度も素敵なアレンジでした。ありがとうございます。
    2022/06/06
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 お返事が遅くなりましたが ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/03/04
    キリ&ヤマさん
    商品は大変満足ですが、仕事関係の方への贈りもので、職場へこっそり届けてほしかった為、その方が一人の時間18-20時を指定して配達してもらいました。が、ドライバーさんがなぜが昼前に配達し、個人名を記載していましたが、別の方が受け取って連絡をしてきたので、ドライバーさんに引き取って事情を説明し指定した時間に再配達をお願いしたのに、また17時前に配達し、こっそり届けるどころが色んな人に知れてしまうという悲しいことになりました。 商品はとても気に入っているので、機会があればまた利用したいのですが、運送会社の時間指定の配達は強くお願いしたいと思います。送り状には時間指定がちゃんと記載されており運送会社はこちらのショップにも失礼な話だと思います。
    2022/03/02
    わざわざお電話で納期対応の確認をしていただき、ありがとうございました。
    注文日:2022/02/27
    2022/03/02
    金曜日に注文が完了して火曜日に届きました。また利用したいと思います。
    2022/06/06
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。 お返事が遅くなりましたが、 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2022/02/24
    キャットMIEさん
    お花が必要になれば、いつもこちらのお店を利用しています。 お花選びやアレンジセンスがとてもよくて、安心してお任せできます。 箱を開けたとき、毎回感動しています!
    注文日:2022/02/15
    2022/02/25
    当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス スタッフの田辺と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。 今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
...