ショップレビュー

2015/11/18
    写真と実物が違いすぎる。 プレゼントにオレンジとパープルのアレンジメントを注文したのに、写真を見たらほとんど黄色。 電話で問い合わせし、花のプロとして同じ色味だと思いますか?と聞くと「角度によっては・・」と適当な返事でした。 再製をお願いしましたが、結局ピンク系のものが発送されたようです。 終始、面倒くさそうに対応され、謝罪もなし。 友人のお祝いの日にも間に合いませんでした。 仕事にプライドないんですか? こんな嫌な思いをしたのは初めてです。
    注文日:2015/11/17
    2014/04/21
    柴っチさん
    先日、娘の大学院入学と入籍一年のお祝いにと、こちの店舗からアレンジを贈りました。 2日ほど色々な画像を見て迷った末に選んだもので、部屋に飾った写真が届くのを心待ちにしておりました。ところが驚いたことにイメージ写真とまったく違う写メが娘から送られてきたのです。 確かに生花ですから「花材が変わることもあります」と書かれてはいます。 しかしこの商品は『こちらのアイテムはお写真のイメージでお作りするため画像をお送りしておりません』というもの。 主な花材がチューリップから薔薇に変わり、イメージはまったく違います。 『イメージ』というのはデリケートなもので個人差もあることは十分承知しておりますが。 店主様もイメージが違うと認められました。しかしこれはこちらがお電話や写真添付のメールを送った結果返ってきたお返事です。贈った相手からの画像がなければ知らないままいたことになります。 お花を贈る気持ちというのは繊細なもので、チューリップを贈りたい気持ちと薔薇を贈りたい気持ちとは随分違うものだと思います。ましてや『娘の入学祝いに母親からのプレゼントです』と発注時に書き添えております。 しばらくは悲しくて夜も眠れないほどでしたが、ようやく気持ちも静まり、今後こちらで購入される方の参考になればと書かせていただきました。
    注文日:2014/04/07
    2012/11/23
    商品発送後にお花の画像を送って頂けるとの説明を受けていたのですが画像は送って頂けず、問い合わせするとことごとく言い訳を返されて非常に不愉快な対応でした。 また、「貴方の他にもお客様が沢山いるので」という「客は貴方だけじゃない」的な事を言われた時は言葉が出ませんでした。 これは商売をする人として最低の発言だと思います。 最後にお詫びのメールを頂いたのですが、そこにまで言い訳が書かれていて、呆れるというかもうポカーンでした。
    注文日:2012/11/02
    2012/06/04
    ahicyanさん
    商品レビューに詳細は記しましたが、たいへん後味の悪い贈り物になりました。花は単にモノを送るということではなく、送り主の気持ちとともに送られているものであるということ、「代わりのものを送る」といわれたところで、お供え等用向きによってはそんなことで簡単にすむ話ではないということ、お店の人の中ではすでに終わったことかもしれませんが、今回のことでは送った当方、送られた友人、双方を傷つけて、損害を与えてしまっているという事実、このあたりをお店の方はまったく理解されていないように思います。この点は猛省していただきたい。アレンジメント以前に姿勢の問題で難ありと判断し、厳しいようですがこの評価となりました。
    注文日:2012/05/31
    2013/10/13
    あす楽の注文で、夕方の5時になってから花が揃わないとの連絡がはいりました。お供えのバラの注文なのに、バラで用意できるのはピンクしかないといわれました。お供え用で、月命日と故人の誕生日だと用途に書いていたのに、信じられません。当然キャンセルしました。 どうせならもっと早く連絡いただきたかったです。今からでは他の店で花を手配するのは難しいので。非常に無責任な店だと思いました。
    注文日:2013/10/13
    2008/05/02
    花の状態が悪かった時の対応が、口先の謝罪・高飛車・と悪く2度と購入しません!!素敵なお店だけにガッカリです。
    注文日:2007/04/30
    2008/07/17
    RoseCollection10000円を退職のプレゼントに購入しました。 画像をメールでお送りいただくサービスを申し込みましたが、何の連絡もございませんでした・・・。 お忙しい時期だったのでしょうか??? 後日、プレゼントした相手からお花の写真をいただき、全体としては素敵なアレンジだったのですが、お花の数も少なく、本当に10000円のコースだったのか不安になってしまいました。 残念です。
    注文日:2008/03/04
    2013/08/11
    花材&アレンジメントのセンスは良く、梱包もしっかりしており花の状態は品質維持されて届くので安心して気持ちよく利用させていただいています。プレゼントにも大変喜んでいただけます。
    注文日:2013/08/04
    2019/07/31
    Z☆2coさん
    ラ フランス(神奈川県)さん、旬の花々を素敵にアレンジしてくれます。梱包も運搬に耐えられるよう丁寧に施されているのでほぼトラブルなくヤマト運輸クール便で届きます。(生花に関して6~9月は品質保持の為クール便代として別途324円を追加)。自宅用はじめイベント、贈り物にお薦めしたいフラワーショップさんです。
    注文日:2019/07/23
    2019/08/04
    当店を何度もご利用頂き、誠にありがとうございます。 フラワーショップ ラ・フランス 田中と申します。 ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。 今後もご満足いただけるようお作りしていきたいと思います。 また、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。 この度はご丁寧にありがとうございました。       ラ・フランス 店長 田中              スタッフ一同
    2018/07/28
    母の誕生日に送りました。 レビューが良かったので期待しましたががっかりでした。 花が届いた翌日に、実家に行き実際に送った花を見ましたが 既に萎れている花が4.5本ありました。花のボリュームに対して花器が小さすぎるのか、挿し方が悪いのか分かりませんが、一万円も払って翌日には萎れるのは悲しいです。ボリュームもとても一万円のアレンジメントには見えません。せいぜい8000円位の感じです。良ければこれからもイベント事に頼もうと思っていましたが、残念です。やはり日比谷花壇さんなどのお花の方が持ちも良くしっかりしているなと感じました。
    注文日:2018/07/19
    2018/02/11
    Go cycloneさん
    初めての利用です。購入した品物について、自分の気持ちに正直に★ふたつというレビューをさせて頂きました。当方としては、クレームというよりも、生鮮モノなので、そういうこともある的な気持ちでのレビューでした。すると、私のお花をアレンジして下さったご本人から、ご丁寧なお詫びの連絡を頂きました。電話が終わった後、「愛情を持って商品を送り出しているんだなぁ。」としみじみ思い、真面目に運営されていらっしゃる良いショップさんだと強く感じました。又、是非、こちらで購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2018/01/02
    2016/04/17
    ムラモト9438さん
    かなり酷い籠盛りです。ちょっと二度と注文しません。
    注文日:2016/04/13
    2016/04/04
    ひどいアレンジを送られました。作り立てで開ききった花にしおれた葉、水揚げできてますか????グリーンが全然入ってない!! ローズコレクションのピンクベージュをたのんだはずですが、どこが大人っぽくロマンチックですか?見本の色合いと違いすぎます。期待外れどころか詐欺ですか??? 20歳の誕生日プレゼントに送りましたが、先方に申し訳なさ過ぎます。 作った方は自分がもらって嬉しいと思うのですか?一週間前に注文しましたので2回仕入れがあったはずですがこんなバラしか用意できなかったのですか??? 2度と頼みません。返品、返金出来ないのが残念でなりません。 梱包と配送は見てないのでとりあえず★3つ
    注文日:2016/03/27
    2015/05/08
    意図的にグシャっとした雰囲気を作ったのか否かが判別困難な包装。 予約時に、予定に合わせて時間指定を午前中にしたのに、荷物の発送時間に無理があり夜に届いてしまった配送。 選択したイメージと全く違う色の商品。 繁忙期だからでしょうか?とても楽しみにしていたので残念でした。
    注文日:2015/03/30
    2013/09/03
    ちゃんとして商品を準備してほしい。今後使う人のために
    注文日:2013/08/27
    2013/05/03
    ネット購入だとお花は傷みやすいので頭を悩ませるところですが、こちらのショップはお花を大事に扱ってくれるのがわかり安心してリピしています。お値段は張りますが、すごく素敵なお花のアレンジ、ラッピング状態を保つようきっちり固定された梱包で届くので安心です。
    注文日:2013/04/27
    2013/01/26
    あん8716さん
    凄く大切な人の誕生日だったのに、送られてきた写真を見てびっくりしました…23センチもなくて、色合いは写真とは違って黄色の花も入っていて、ストロベリージャムとは程遠かったです… 大切な人の誕生日だったので、本当に本当に残念です…失敗しました…
    注文日:2013/01/21
    2012/09/15
    何度もお世話になっています。イメージどうりに満足するのがいつもとは限らないのが残念。
    注文日:2012/08/31
    2017/05/24
    萎れていました。すぐに水を差したそうなので、元気になってくれるかなと思ったのですが、残念な状態のままでした。贈り手としては綺麗なお花を送り、喜んで頂けたかな?と思っていたのですが、実物を見る機会があり確認したら粗末なお品でした。贈られた方はお店へは勿論、贈り手にもクレームを入れ難いかと思います。これでは気持ちも台無しですし、御相手にも失礼です。お店にメールを送りましたが、お返事は無いです。
    注文日:2017/05/07
    2016/05/10
    プレゼント用に注文し、自宅に届けて頂きました。開店のお祝いのメッセージカードをお願いしていたのですが、真白なカードにうす~いグレーの文字で「開店おめでとうございます」これって不祝儀用?さらに、汚い文字でお花の名前の走り書きの紙…。これはいらんやろー。 直接先方さまに届いていたら、大恥かくところでした。
    注文日:2016/03/30
    2016/04/23
    傷んだ花を平気で送る最低のショップです。
    注文日:2016/04/22
    2015/04/09
    ♪kanko♪さん
    本当に残念でした。 まず配送業者の手違いで隣の県に行ってしまったのですが、そのおかげで希望日に間に合いませんでした。私はお店から電話がきて状況と配送が早くて翌日の午前中になると言われました。翌日になるのでしたら普通はお店側がこの事を知った時点で新しく手配すると思うのですが... 高い送料を払っているだけに残念でした。 あと、お店から電話を頂いたときに午前中は仕事でいないので18時以降でとお願いしたのですが配送されたのは午前中で箱にも午前中指定のシールが貼ってありました。私は仕事でいなかった為、プレゼントする予定の母が受け取っていました。サプライズの予定だったので台無しになりました。
    注文日:2015/03/29
    2014/09/25
    残念ながらWeb掲載の画像とはイメージの異なるお花が届きました。 やはり実店舗に出向いてオーダーすべきだと思いました。
    注文日:2014/09/09
    2011/01/30
    てぶ410さん
    花もラッピングも完璧なのに、メッセージを間違えられて、凄く残念。今年もが、年もだって。最悪。
    注文日:2011/01/26
    2008/12/04
    のびた0307さん
    近距離なら問題ないお店だと思いますが、遠距離配送にはむかないのかなとかんじました。
    注文日:2008/11/19
    2015/01/14
    rafaさん
    配送が夜になった上に枯れかかった花もありちょっと嫌でした。
    注文日:2015/01/09
    2013/02/20
    お祝いに利用しました。先様に送る前に出来上がりの画像をお願いしましたが、ページの画像の通りということなのか、断られました。その旨は他のお客様にも了承されているとかで有無を言わさずという対応でした。まるっきり同じものが出来上がるわけでもないでしょうし、わざわざ確認のお電話を頂いたことは評価しますが、とてもお花屋さんという穏やかなイメージの方ではなく、どちらかというと横柄で冷たい物言いでした。 前回、親切にして頂いたというイメージを持っていたので、今回も利用しましたが、とても残念な印象に変わってしまいました。次の利用はありません。
    注文日:2013/02/16
    2013/02/15
    153220さん
    参考になる画像が少ないと思います。 オーダーする季節によって仕入れ可能なお花が変わってくるのですから、出来上がるアレンジは違うわけですよね。
    注文日:2013/02/08
    2011/02/22
    誕生日当日、午前中着で依頼していたが、届いてなかった。 お手伝いさんのいる家なので午前中の不在はありえない。
    注文日:2011/02/14
    2011/02/12
    2回目の利用で2回とも画像の配信を希望したのですが、2回とも画像が確認できませんでした。 その点が残念です。
    注文日:2011/02/02
...