ニトリのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.99 (15,803 件)
評価内訳
  • 梱包 4.02
  • 配送 3.70

5.00 2019-06-17

• 配送:5
連絡・発送、ともに早くて丁寧でとても良かったです。

ミニタオルケット(NクールHシェル) ニトリ 【玄関先迄納品】 〔合計金額7560円以上送料無料対象商品〕

5.00 2019-06-16

• 配送:5
丁寧な梱包で予定通りの配送をしていただきました。ありがとうございます。

ひんやりお昼寝マット(Nクール コーラル Q) ニトリ 【玄関先迄納品】 【1年保証】 〔合計金額7560円以上送料無料対象商品〕
4.00
もう少し厚みがあると良かったですが、まあ多少ヒンヤリとして気持ちいいので、ちょこっと昼寝をする時に重宝しています。

1.50 2019-06-16

• 品揃え:1
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
遅い。
2週間も待つなんて、酷い。
そんなに時間かかりますか。
できないなら、ネット販売なんてしなければいいのに。
楽天で出してる意味はなんですか?
二度と買わない。
店にも行かない。

3.33 2019-06-16

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
商品にボールペンのインクが三ヶ所付着していました。プレゼント用だったので本当にガッカリ。検品して下さい。せめて白物くらいは検品ちゃんとしましょう!

5.00 2019-06-16

• 配送:5
マットレスのカバーをどうして良いか分からずメールで問い合わせると、直ぐに返信がきたのでSSの期間中に揃える事ができました。

敷布団 点で支える 体圧分散 敷ふとん シングル (テンデササエル3 S) ニトリ 【玄関先迄納品】
4.00
分散設計の「ぽこぽこ」に最初は慣れなかったものの、翌朝起きて腰が痛くなかったです 厚みもあるものの、持ち運びしやすいです。 お値段もお手頃で買ってよかっ...

4.67 2019-06-16

• 情報量:4
  • 配送:5
配送、組み立てで依頼しました。
細かいごみもきちんと回収してくれて気持ち良かったです。

2段ベッド(リク LV) ニトリ 【配送員設置】 【5年保証】
4.00
配送も、組み立ても丁寧で早く、説明も子供にも、きちんとしてくれたので、安心しました。

5.00 2019-06-15

• 配送:5
注文から到着まで迅速で丁寧です。
ニトリ公式で購入することが多いけど、たまーに楽天市場店でも購入します。

クッションカバー(アカレル 2) ニトリ 【玄関先迄納品】 〔合計金額7560円以上送料無料対象商品〕
3.00
クッションカバーの洗い替えに購入しました。 写真でみてイメージしていたのとはちょっと絵柄やの色合いや質感が違いましたが 生地と縫製はしっかりしています。

• aazzz333さん
  • aazzz333さん

4.17 2019-06-15

• 配送:2
配送の連絡方法を 分かりやすく説明するか、注意喚起してほしかった。

壁面を有効活用できるシューズボックス(ロイド 100HI DBR) ニトリ 【完成品・配送員設置】 【5年保証】
5.00
配送の日時と 家具の引き取りの要領が よく解らなかったので 電話で色々と相談しました。丁寧に対応して頂き 無事に購入出来ました。配送前日の連絡で 時間の詳...

1.00 2019-06-13

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
写真では全く分からなかったのですが四角にスリットがあるのですね…。
羽毛布団を入れると四角から羽毛が漏れます…。
布団カバーって中の布団を汚れから防いだり羽毛が外に出ないようにする為に必要なんじゃないのかな?
とりあえず四角を自分で縫いました。
ボタンで布団を留めるようになっているけどプラスチックのボタンが1つ変形していて使えない…。
プラスチック製だからそのうち劣化して割れるんだろうなぁ…。
同じ値段でホームセンターにも同じ厚さの布団カバーがあったので汚れたら洗わずに捨てます。

掛け布団カバー シングル(プランタン S) ニトリ 【玄関先迄納品】 〔合計金額7560円以上送料無料対象商品〕
1.00
写真では分からなかったのですが四角にスリットがあるのですね…。 羽毛布団を入れると四角から羽毛が漏れます…。 布団カバーって中の布団を汚れから防いだり羽...

4.00 2019-06-12

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
注文から到着までスムーズで安心できるショップです。ありがとうございました。

高さが10ヵ所調整できるまくら そば(ソバ) ニトリ 【玄関先迄納品】 〔合計金額7560円以上送料無料対象商品〕
4.00
自分の好きな高さにできるので購入を決めました。 これで肩凝りがマシになればいいなと思っています。

• marus29さん
  • marus29さん

2.00 2019-06-10

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
ニトリの配送業者が最悪でした。
もともとあったものをどかして
作業されるのは構いませんが
終わった後に戻すとかないんですかね??
部屋のあちこちにぶつけながら
搬入していくのもどうかと思います。
部屋の壁に黒い汚れが付いていて
とても残念というか怒りというか。。
賃貸なので壁紙を汚されちゃ困るんですけど。

タワーチェスト(ポルテD 60TC WH) ニトリ 【完成品・配送員設置】 【5年保証】
2.00
ニトリの配送業者が最悪でした。 もともとあったものをどかして 作業されるのは構いませんが 終わった後に戻すとかないんですかね?? 部屋のあちこちにぶつけな...

3.33 2019-06-09

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
店頭で注文しても数週間待ちだったのかな。時間指定だけは出来たので良かった。これを再配達になったら配送会社の人も申し訳ない事になった。
なかなかの重さだし、梱包の荷解きも大変だった。

桐タイルトップワゴン(Nナチュリープ2杯) ニトリ 【玄関先迄納品】 【1年保証】 〔合計金額7560円以上送料無料対象商品〕
2.00
あとはキャスターを付けるだけだったので、簡単。部屋の床が傾いているのか、ややガタツキがある。キッチンの調理スペースがないので、まな板を置けて料理出来る...

4.83 2019-06-09

• 配送:5
お値段以上ニトリだす(笑)
インテリアや寝具とか?
他より安い時あるのれ利用すっけろ
まぁまぁいいぉ。
座椅子も座り心地いぃのれ寝ちゃぅ(笑)
ニトリ電車乗んなぃと近くになすなのぉ〜☆

• dekoitigoさん
  • dekoitigoさん

3.00 2019-06-09

• 配送:1
ニトリで家の物沢山購入してきてこんなに酷い対応をされるのかと。
母の日に遅れて母親にリクライニングソファーを注文しました。実際の店舗でこれが欲しいと言われましたが、帰省中だったことや兄弟で買おうと言うことで分かったよと言って妹家族は帰ってきました。
帰ってからそれを聞いて、ニトリは楽天でも買えるとわかり、登録など面倒だったのでいつも使っている楽天のニトリで購入しました。
購入してから全く連絡もなく、それでもかなり待ちました。なんの連絡もなくもうこれ以上は待てないと思ったのが2週間以上経ってから、
金額は5万円程ですが、偽のサイトで騙されたのか?騙されたなら情報も盗まれたかも、とにかく毎日届かないと電話してくる母にも冷たくしてしまい、せっかくのプレゼントが踏んだり蹴ったりになってしまいました。
やっと連絡がきても、明日配送の連絡をしますと、きても暫くお待ちくださいと希望の時間を押しても繋がらないと母からまた電話が…
直接電話することは出来ないのでしょうか?
全く誠意を感じません。
母はこの事で私に電話を20回はしてきています。
もう本当にニトリにはガッカリしました。
ニトリの社長さんも好きで、株も検討していましたが、二度と関わりたくないほど、今回は嫌な思いをしました。
楽天にも問い合わせをしたり、
ニトリの物は楽天で買わない方が良いのかもしれません。
とにかくお店の対応とは真逆でした。

1人用電動布張りリクライニングソファ(ビリーバー3 RE 布) ニトリ 【配送員設置】 【5年保証】
1.00
商品は現物を母は見ているので、私は言われたものを注文しただけなので、商品にはなんの問題もありません。

2.67 2019-06-08

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
配送が遅いのを知っていて注文したのですが、到着日前日になっても発送完了通知が来なかったのでメールにて問い合わせをしたら、30分後くらいにやっと運送会社の送り状ナンバーが届きました。問い合わせするまで何も動いてくれないです!!!直ぐに欲しい商品なら店舗に直接買いに行きましょう。と言っても、近くに店舗がなかったり大きい物を買いたいから通販を利用しているのに残念です。もう少しお客さんの立場になって欲しいです。