総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2023-02-04

給湯器、半年待ちでしたが、毎月状況連絡のメールあり。半年後に届きました。設置工事のみなさんが、大変丁寧に作業いただきました。作業もテキパキしていて、好印象でした。ありがとうございます。

住設ドットコム お支払い金額1円(税込) 1en住設ドットコム お支払い金額1円(税込) 1en
15年経過したので、給湯器を交換しました。使用中のものは普通に動いていたので、半年待ちでしたが、問題なく交換できました。冬に急に故障して半年は待てない...

• pirukupaさん
  • pirukupaさん

5 2019-01-30

• 配送:5
給湯器及び浴室水栓の交換工事をお願いいたしました。古い住宅で施工しにくかったと思いますが、手際良く施工していただきました。現在快調に稼働しております。有難うございました。

住設ドットコム お支払い金額11円(税込) 10en住設ドットコム お支払い金額11円(税込) 10en
ショップレビューの方をご覧ください。決済金額指定のアイデアとしては良いと思います。

• hhhnhhhさん
  • hhhnhhhさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 209

5 2015-10-31

• 配送:5
1.見積もり:この店は、見積もり時に現地調査せず見積もり依頼者に写真撮影などを撮影してメールで送るようなシステムであるが、通販会社としてはやむを得ないものと思っている。他社にも依頼したが、見積もりを正確にするためにという理由で、配管の断熱カバーをはがして撮影するように要求された会社もありとんでもないと思った。発注するか否かきめていないのに、現状を変更することを要求するのは言語道断である。それに引き換え、この店(会社)は、その部分は、”少ないほうで見積もっておき、もし現場で違っていたら当社で負担します”という回答だったので、この会社に決めた。
2.工事:エアコンの工事では2名来たが、この会社では1名しか来なかった。これもコスト下げるために仕方がないことだろうと思った。何ら事故もなく、PS
扉内上部にうまく据え付けられていた。
3.保証書:”故障したらこの店経由で修理に出すので、この店では保証書は発行しない”といわれた。しかし、この店が保証期間(3年)間存続するという保証はない(これまで大手の証券会社や銀行、製造会社も倒産している)ので、その旨電話で伝えて保証書への購入日付記入&社印押印を依頼したら、管理者が電話口に出てきた”着払いで(未記入の保証書が巻末に印刷されている)取説を送ってくれたら、日付書いて社印押して返送する”と言われ、そのようにした。結局保証書は入手できた。
4.値段:値段はかなり安く、しかも、風呂給湯器とビルトインガスコンロの両方を購入し同日の工事で割引もあり、さらに助かった:

住設ドットコム リフォーム 取替工事 kouji24ビルトインガスコンロ取替工事 住設ドットコム kouji24
ふろ給湯器とビルトインガスコンロの同時購入・同日工事であり、朝9時に来訪するとのこと。合計で3〜4時間かかるとのことだったので、こちらの昼食と重ならない...

5 2015-09-19

• 配送:5
大阪の岸和田ということで北関東での工事に不安がありましたが、全国対応可能ということで安心できました。見積もりから実際の施工業者さんからの連絡、工事日の調整、前日確認等とても対応がしっかりしていました。今回はガス風呂給湯器でお世話になりましたが、今後もいろいろとお世話になろうと思います。

住設ドットコム 給湯器取替工事 kouji07【送料無料】住設ドットコム 給湯器取替工事[オート・フルオート] kouji07
同じ県内の施工業者さんが来てくださいました。工事内容の説明もさることながら、工事そのものがとても丁寧な仕事で、任せてよかったと思いました。住宅設備で何...

5 2013-04-10

• 配送:5
給湯器&リモコンの交換をお願いしました。見積もりも工事もメールや電話の連絡が早くて丁寧でした。工事に来られた方も感じがよく、作業は1時間かかりませんでした。同メーカーの給湯器で配管もそのままで作業が楽だったそうです。

ノーリツ 給湯器 屋外壁掛けタイプ GQ-2037WSガス給湯器[本体のみ][ユコアGQ][屋外壁掛型][20号][給湯専用] GQ-2037WS【smtb-k】【w1】
本当に安く、工事を依頼してすぐに交換に来て頂きました。住宅設備や高価な家電等は、楽天のキャンペーンでポイントがいっぱいいただける時に利用しています。

5 2011-11-29

• 配送:5
13年間使用していた給湯器が不完全燃焼し故障したため購入しました。故障した時は、近くのお店に数件、回って見積もりを出してもらいましたが、どこよりも格安で購入できたので住設さんで購入することにしました。電話でのスタッフの対応もわかりやすく丁寧に教えていただき満足しました。また、工事に来た人もお互いの趣味の話に花が咲き和やかな雰囲気で良い人でした。また、利用することがあったときは、よろしくお願いします。

ノーリツ GT-2450SAWXBL-setガス風呂給湯器[浴室・台所リモコンセット][設置フリータイプ][ユコアGT][屋外壁掛型][24号][オート] GT-2450SAWXBL-set【smtb-k...
取り付けて1週間たちましたが私が思った以上に機能が充実しており満足しています。依然、使用していたガス給湯器にはなかった湯量分のお湯はり機能や浴室から台...

• pochi415さん
  • pochi415さん

4.33 2010-01-30

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
今まで16年前のM社の24号自動給湯器と比べると静かで、お風呂が沸くのも早い。給湯器は永く使うものですので安心のブランドを選びました。工事は本体との接続口のパッキンはすべて交換、水道と給湯のフレキ管2本も交換を確認しました、また、浴槽のリモコンのコーキングも養生テープをきちんと使い丁寧でした。敏速な商品配送、丁寧な工事で満足いたしました。

ノーリツ GT-C2432AWX-BLガスふろ給湯器[設置フリー形][屋外壁掛形][24号][フルオート] GT-C2432AWX-BL
今まで16年前のM社の24号自動給湯器と比べると静かで、お風呂が沸くのも早いです。また、お湯の後に水が出てまたお湯が出る不快なサンドイッチ現象も改善されて...

最も参考にされているレビュー

• mimi2385さん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 1,517
  • 5.00
  • 2012-06-14
いつもお願いしているショップさんです 信用もあり 親切丁寧に対応していただけます