住設楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,127 件)
評価内訳
  • 梱包 4.54
  • 配送 4.36

4.50 2019-09-07

• 配送:5
とても急いでいたので、事前に問い合わせをしたところ、すぐに在庫確認をしてくれました。
メーカー取り寄せにも関わらず、夕方決済で次の日には発送、その翌日に届きました。
同じものが他のショップで3割近く安く売っていたのですが、発送の速さにこちらにお願いしました。
電話の対応も良かったです!

【3年あんしん保証付】【送料無料】TOTO 洗髪器用シャワーバルブ[サーモスタット用] TL12C

4.67 2018-07-24

• 配送:5
大雨災害の影響で配送が遅れましたが、問い合わせのお返事も早く、
その後の対応も良かったので、安心して待っていられました。
ありがとうございました。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

5.00
洗浄中の音は思っていたより静かでした。4人家族で食器だけなら十分ですが、調理器具までは入りません。 初めての食洗機で、食器のセットに手間を取っています...

【3年あんしん保証付】【送料無料】リンナイ 【SALE】ビルトイン食器洗い乾燥機[新設用][取替用][スライドオープン][幅45cm][奥行65cm][約5人用][化粧パネル対応][シルバー] RKW-404A-SV

4.50 2017-10-08

• 情報量:2
  • 配送:5
本製品は写真と違うことをどこかに記載してほしかった。

KVK 一般蛇口[壁][シングルレバー自在水栓][上下操作式][240mmパイプ付][一般地・寒冷地共用] K3SRR2
2.00
パイプの形状が写真と違っていたのでショック。 写真通りのパイプ形状が欲しかった・・・。

3.50 2016-12-05

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:5
ビルトイン食洗器を購入。
設置工事を完了した後も、
しつこく何度も見積書のメールが送付されました。
最初、何か手続きに洩れがあったのかと再度購入ボタン押しちゃう所でした。
電話して止めて貰いましたが、なんだかモヤモヤの残るお取引でした。
5年延長保証をつけたのですが、
この保証書は1か月しないと手元に来ないそうです。
見積書のメールが何度も来ていたので、その関係で手配されていないのかと
不安になりましたが、もともと時間のかかる物との事です。
時間がかかるのなら、先に案内があっても良いかと思います。
不安になりますので。

あんしん保証プラス [ビルトイン食洗機][5年] 住設ドットコム anshin13
3.00
工事終了後、いつまで経っても5年保証プラスの保証書が来ないなーと 思って問合せしたら、1か月程度かかるとの事。 そういう情報をきちんと載せておいてくれな...

• chocokoさん
  • chocokoさん

4.17 2015-10-14

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
いろいろ質問もできるし、受けた方の違いで多少対応に差がありましたが、とても親切にしていただきました。
安心してネットショッピングができるお店で、おすすめです。

TOTO CES9897HM【3年あんしん保証付】【送料無料】 ウォシュレット一体形便器 ネオレスト[ハイブリッドシリーズAHタイプ][AH2W][床:排水芯305〜540mm][リモデル][低水圧対...
4.00
今迄よりも座面の位置が高くなりました。 なので、勤務先のトイレに座るとき低いので「おぉっ!」とちょっとビビります。 慣れれば大丈夫ですが、ちょっとしたこ...

• TammyTummyさん
  • TammyTummyさん

5.00 2015-08-23

• 配送:5
迅速丁寧で素晴らしいと思いました。暑い中ありがとうございました。

• notesonさん
  • notesonさん

5.00 2014-09-14

• 配送:5
設備工事まで楽天市場で発注できることに驚きました。
見積り、発注から施工まで、思ったより時間がかかりましたが、
他の施工会社と比べるとかなり安く工事ができたので満足しています。
電話やメールでのやりとりも概ねスムーズでした。
施工から半年たちましたが、設置していただいた給湯器は問題なく
使用できてます。

【送料無料】住設ドットコム 給湯器取替工事[エコジョーズ] kouji20
5.00
給湯器の取り替え工事です。 狭い場所で二名で作業していただきました。 丁寧親切で、とれっぱなしだった風呂の金具もつけて下さりました。 インターネットでの...

4.33 2014-07-17

• 決済方法:3
  • 配送:3
お世話になっております。自宅の立水栓と全く同じ物があり助かりました(^^)

LIXIL 洗面用蛇口[台][立水栓][排水栓なし][一般地・寒冷地共用] LF-503
5.00
今の住まいは17年になります。水周りも持ちがよく水栓を交換するのは初めてです。全く同じ物があり主人も驚いてました(^^; 大変助かります、有り難う御座いま...

3.17 2014-03-09

• スタッフの応対:1
  • 梱包:4
  • 配送:1
メーカー直送で商品が届きドライバーさんと一緒に2階へ搬入し検品すると、右側側面にワレを発見しました。
翌日に再配送を約束し、約束通り翌日再配送して頂けました。
前日納入した商品を引上げて即商品を納入して頂けるのかなと思いつつ待っていると、そこからドライバー⇔メーカー⇔ショップのやり取りが始まり約2時間雪の振る中を現地で待たされました。
どう言うやり取りかはわかりませんが、前日に初期不良とわかっているのだから前日中にやり取りを完了しておくべきだと思います。

マルナン 70BGバックガード[トータルシリーズ][幅700タイプ] 70BG
3.00
キッチンと同時購入の商品です。 付属のビスは使い物になりませんよ。

5.00 2013-12-29

• 配送:5
親切な対応ありがとうございます。
とてもスッキリ収まりました。

★無料3年あんしん保証付★送料無料パナソニック [トイレ][洋式便器(床排水)][タンクレストイレ(新築用・排水芯200mm)]XCH1101WS-sale【3年あんしん保証付】【SALE】【...
5.00
とても、お掃除らくらくです。 スッキリしているのがとてもいいです。

• Champacaさん
  • Champacaさん

4.67 2013-12-12

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
ネットで工事対応までOKの店舗の中から自宅近辺が工事対応地域だったのはこちらだけだった?ので、商品は他店舗の方が安いところはありましたがこちらでお願いしました。
メールでのやり取りもスムーズで注文から工事施工までとても早く対応して頂けました。
…ただ、実際に工事に来てくれた業者さんは対応こそ感じも好く満足だったのですが、工事後の片付けが何とも中途半端で(-_-;)ごみくずは残ったままだし、コンロも交換したのですが洗剤とブラシを貸したら置きっぱなし(正確には床にブラシは落としたまま)前のを外した後の必要な掃除道具は自分で持って来ないモノなの?
お店からのアンケートメールにこの事書くの忘れてたけど、どうにも納得いかなかったのでレビューさせて頂きました。
他の対応には満足していただけに残念でした。

リンナイ キッチン 調理機器 RS31W13K10R-V(L/R)【送料無料】 ビルトインガスコンロ Mytone(マイトーン) [60cm][パールクリスタル:ショコラ][前面パネル:シルバー][ごとく...
4.00
以前はハーマンのコンロを使ってましたので初リンナイ。。 若干小さいみたいで今までの汚れが見えてしまうのが残念です。 それと温度センサーがあるので軽いお鍋...

5.00 2013-11-29

• 配送:5
注文して、わりと早く届きました。また機会があれば利用したいです。

INAX キッチン 蛇口・水栓 JF-1451SYXN/SE(JW)オールインワン浄水栓[eモダンタイプ][浄水器内臓シングルレバー混合栓][エコハンドル][きれいサテン][ホース引出式][寒冷地]...
5.00
以前はシャワーヘッドが付いていない水栓を使用していました。使い勝手が悪くどうしても買えたくて探していたところ、こちらの商品を見つけました。取付けは主人...

3.33 2013-10-14

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
お世話になりました。
何度かメールで確認のやり取りをさせて頂き、丁寧に接客して頂きました。
最終的に満足のいく物が予算より安く取り付けられたので、とても満足しています。
ありがとうございました。また、今後、保障や修理などでお世話になる場合は変わらぬご対応で接して頂きますよう宜しくお願い致します。

パナソニック トイレ 洋式便器(床排水) XCH1101WS【SALE】【送料無料】 ☆アラウーノS[全自動おそうじトイレ][床排水][ホワイト][台数限定] XCH1101WS【smtb-k】【w1】
4.00
2階用の2台目に購入。節水しながらキレイにしてくれる〜!!こんなのが欲しかったんです!!パナソニックのアラウーノ☆しかもそれが劇安っ!!こんな値段では他には...

5.00 2013-07-02

• 配送:5
ネットでこういった工事を頼むのは不安がありましたが、こちらの業者さんは工事前から工事後まで、細やかな対応をして下さり大変良かったです。

• 7-nyan'sさん
  • 7-nyan'sさん

4.33 2013-06-08

• 情報量:3
  • 梱包:4
  • 配送:5
水栓の型番が分からず、写真を送る形で対応していただきまして本当に助かりました。

LIXIL ハンドシャワー[エコフル多機能シャワー][メッキ仕様][1.6m] BF-SB6B(1.6)
4.00
ミスとは全体に広く使いやすく、ジェットはピンポイントで気持ちが良いです。シャワーは中央の口から出るため範囲が小さく感じます。ですが、慣れれば問題はない...

最も参考にされているレビュー

• mimi2385さん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 1,415
  • 5.00
  • 2012-06-14
いつもお願いしているショップさんです 信用もあり 親切丁寧に対応していただけます