総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• Autofocusさん
  • Autofocusさん

5 2022-07-09

丁寧に梱包してくださいました。何の問題もありませんでした。

品質の高い奈良吉野の木材の良さをぜひ感じてください。吉野杉板材 上小節 節少な目 厚みx幅 15x105mm 長さ1m 価格表あり
赤身で、木目が綺麗で節も少なめな板でした。価格を考えると良い材だと思います。自作ラックの引き出し天板と脚に使用してみました。

1 2021-10-04

10月3日に電話しました女性の方が対応でした。配送料金について質問すると1メーター越える物に対しては送料がかかると書いて有ります。と言いましたが商品注文ページには送料無料と赤い文字で書いて有ります。いくら説明してもわからないので わかる方いないですかと聞くと電話切られた

奈良吉野の間伐材を利用した杭丸太です。吉野杉 吉野桧 防腐防虫杭丸太 末口直径120mm 長さ1.2m 価格表あり
品物は良品質だと思います。ただし送料は無料じゃないです。商品注文ページには送料無料と書いて有りますが最終的に送料が加算されていました。

5 2021-02-28

風呂の蓋用に購入しました。用途をお伝えして注文したところ節穴部分を塞ぐ加工をして頂いていたのには感心しました。十年以上経ちましたが未だ腐ったりせず現役でしっかり役割を果たしてくれています。

3 2021-02-21

特に問題なく、支障なく、遅滞なく届きました。

奈良吉野の間伐材を利用した杭丸太です。吉野杉 吉野桧 杭丸太 末口直径80mm 長さ1.2m 価格表あり
四ツ目垣根で使用しました。特に問題ありません。

5 2020-11-09

杉の一枚板を購入しましたがサイズも違い、天板の一番目立つところに虫食い跡が2つありました。知り合いの材木店に持ち込んだら19000円も出して買う価値がないと言われました。返品や補償もしてもらう気すら起こりませんでした。虫食い跡は木工ボンドのようなもので埋めてあり一見汚れにしか見えませんでした。
まず一般の方がサイズを見て購入するとしたら失敗すると思います。
追記
商品の状況をショップに説明したところすぐに対応が頂けました。はじめに届いた商品が嘘の様です。
良い対応ありがとうございました。

品質の高い奈良吉野の木材の良さをぜひ感じてください。吉野杉 無垢材 耳付き 一枚板 天板 厚みx幅 40x500mm 長さ1m 価格表あり
初めに届いた商品に欠陥があり新しく商品交換していただけました。注文商品よりお気遣いで上質なものを送って頂けました。 届いてからサンダーで面を仕上げてか...

1 2020-11-01

このショップでの購入はおすすめ致しません。商品に問題があっても泣き寝入りする覚悟がある方のみこのショップをご利用下さい。
商品名「吉野桧角材 特一等 節あり 幅 90x90mm 長さ1m 価格表あり」を購入したが、大きなヒビや靴跡状の汚れがある商品が届いた。返品・交換ポリシーではショップの免責条件に当てはまらない商品であったにも関わらず、返品交換の依頼には応じてもらえない。問い合わせに対する回答は「芯持ちはかあならず割れは入りますそれを承知でお買い上げされています 商品を靴で踏みつける事は絶対にありません 今回は返品も交換も致しません」といったものであった。なお、商品説明には「芯持ち材」であること「芯持ち材は通常ヒビが入ること」などの記載は一切なく全く承知しない内容を承知したものとして扱われます。改めて商品説明にない旨の連絡と対応に対する説明を何度か求めたが、回答は「楽天市場に聞いてください」と繰り返すのみ。誠実さのかけらも無い対応。本当に最低最悪の評価しかしようがないとても残念なショップです。

品質の高い奈良吉野の木材の良さをぜひ感じてください。吉野桧角材 特一等 節あり 幅 90x90mm 長さ1m 価格表あり
90mm□長さ1mの材を2本購入、 1本目は60cm程度のヒビあり、2本目は25cm程度のヒビと靴跡のような汚れがある商品が届きます。また切り口は全く整って無く加工は最...

• Jyugaさん
  • Jyugaさん

5 2020-08-11

迅速、丁寧な対応大変感謝いたします。また利用させて頂きたいと思います。

品質の高い奈良吉野の木材の良さをぜひ感じてください。吉野桧角材 平割 特一等 節あり 幅 40x150mm 長さ1m 価格表あり
さすが国産檜材、香りがとても良い。個人的に品質も良いと思った。

• aru9999さん
  • aru9999さん

5 2020-08-09

事前にカット寸法確認等の連絡もあり、とても丁寧な対応でした。届いた品物の寸法も希望通りで大満足です。これからも購入させて頂きます。

品質の高い奈良吉野の木材の良さをぜひ感じてください。吉野杉板材 上小節 節少な目 厚みx幅 12x135mm 長さ3m 価格表あり
テーブルの天板として使用しましたが、木目が美しくとても良い物が出来ました。周りからの評判も良くまたリピートします。

• wt329さん
  • wt329さん

5 2019-11-17

• 配送:5
とても親切に対応戴けました。
また注文します。

木材、角材、板材のカット、1ヶ所61円寸法切り(板・角材全て丸太末口直径75mm未満または半割り後の丸太用)寸法切り(板・角材全て丸太末口直径75ミリ未満または半割り後...
とても良い加工でした。 また注文します。

5 2019-08-30

• 配送:5
ヒノキのいい香りが広がっています、DIYで風呂蓋を製作の為にお願いいたしました。ふしも少なく速い対応で助かりました、有難うございます。

5 2019-02-09

• 配送:5
全く問題なくスムースに購入することができました。

吉野杉の木材・板を使ってみませんか。壊れた家の修理、リフォーム等DIYにも使用可能な板です。吉野杉板材(厚み36mm・幅150mm)2000mm節あり特一等材吉野杉板材(厚み36ミ...
日本蜜蜂の巣を作る材料として最適です。近くで売っていなかったものですから。

• kuni23さん
  • kuni23さん

3.67 2018-12-09

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
最初の注文時に記載ミスがこちらの方であったが、すぐに対応してくれてありがたかった。

吉野の無垢木材・材木を使ってみませんか。庭の柵・塀の制作等DIYにも使用可能な丸太材です。杭丸太芯持ち節ありひび割れ有り末口直径60mm長さ2000mm杭丸太芯持ち節ありひ...
少々細いと思ったが、結構しっかりして使いやすい。

5 2018-10-01

• 配送:5
梱包、配送、丁寧、無傷、メールなど、良好、お店の対応、嬉しく思いました。

吉野桧の木材・角材を使ってみませんか。壊れた家の修理、リフォーム等DIYにも使用可能な木材です。桧 角材(60×60mm)1000mm節あり特一等材桧 角材(60×60ミリ)1メート...
桧 角材は、表面が、すべすべしていて、耐水性、強度を持つ事が、よくわかる。 ソーラーライトの取り付け板の足に使いたいと、思っている。 出来上がりが、楽し...

5 2017-10-04

品揃え・・・・・良い
決済方法・・・・
梱包・・・・・・普通
配送・・・・・・速い
発送・・・・・・早い
早い対応でありがたい

吉野桧の材木・板を使ってみませんか。壊れた家の修理、リフォーム等にも使用可能な木材、板です。桧板材(厚み15mm・幅54mm)1000mm節あり特一等材桧板材(厚み15ミリ・幅...
スノコ板が古くなったので取替えた 杉板すのこは安いのだがヘニョイので ヒノキにしてみた

5 2017-07-29

• 配送:5
航空便で翌々日には届いてびっくりしました。
通常、この手は貨物で、半月くらい掛かるのが
普通なので・・・

吉野桧の材木・板を使ってみませんか。壊れた家の修理、リフォーム等DIYにも使用可能な板です。桧板材(厚み12mm・幅45mm)1000mm節あり特一等材桧板材(厚み12ミリ・幅45...
昨日完成して新しいベッドで一晩。 桧の香りも良く、通気性もバッチリ なので、夜中に目を覚ます事無く 爆睡出来ました。