総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• エグナさん

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
プレゼント予定の相手の欲しがっているフェンディのお財布がこちらのお店に有り、ブランド物だけあって偽物ではないか不安で、購入を検討しながらショップレビューを読み漁り、さらに直接ショップへメールしてギャランティカード (箱や保存袋がついているのは商品ページで確認済み) が付属されている事を確認して、よーく考えた上で購入しました。
注文したのが金曜日の夜だったので、商品が届いたのは4日後。
ラッピングを依頼しておりましたが、やはりちらほら見かけた低い評価のレビューの事もあって不安だったので、開封して中身を確認してみました。
正規品と思われる箱は埃っぽいような…鼻につく嫌な匂いがしましたが、においを嗅ごうと顔を近づけないと臭わない程度の匂いだったのでまぁ良し。
箱を開けてみると保存袋に入ったお財布と、その下にギャランティカード、湿気取りが入っていることを確認。
とりあえずカードの中身をささっと見てからメインのお財布を確認してみると、縫い目が丁寧で、見えない部分までオシャレでよく出来ていてビックリしました。
欲しがっている相手(男性)が『これが昔から欲しい物で、今でもすごく欲しいんだ。かっこいい。』と言いながらこの商品ページを見せてきた時、正直『こんなのがねぇ…何かダサいな…』という印象しか持っていませんでしたが、実際手に持ってみるとアリだな、と思える格好良さでした。
いくらプレゼントとして私が用意したとはいえ、ベタベタ触りまくるのも申し訳ないなと思いつつも、不安なので他にも色んな所を隅々チェックしてみましたが、MADE IN ITALYと刻印された革のタグの裏に製造番号?が書かれていたり、これとはまた違ったタグが別の場所にあって、そちらには見る角度によって色が変わるようなシート(お札についてるような物)にフェンディのマークがあって、その裏にも製造番号のような物が確認できました。
いくらネットで調べながらの鑑定とは言えやはり素人ですので自信はありませんが、商品ページにも「新品・正規品」と書かれてありましたし、隅々見渡しても納得できるお品でしたので、本物だと信じて相手にプレゼントしようと思います。
私と同じように不安を抱きながら購入を検討している方は、他のショップで取り扱っている商品の写真を見比べながら、よーく考えると良さそうですよ。