総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 3,944件)次のページへ

1 2007-04-13

パイン材カントリー調学習机ブラウン色6点セット購入1回
の実績で書きます。皆様でご判断下さい。
上部棚飾り部凹みが酷く交換品が届きましたが、その品質は酷く、
中古品か展示品かと疑いたくなるように、
コンセント孔の周りに集中して周囲方向から沢山の傷が伸び、
コンセント孔の前面も円周上に剥離状態、更に、
割修理×1、埋込み修理×3、薄い凹みや汚れ他、
交換前にも数箇所あったが、それより酷い品質。
お店の他の「新品未開封」商品の状態や、
殆どのレビュー良評価を疑いたくまります。
とはいえ、あらかじめ、お店の紹介ページに、
【新品未開封】だけど【アウトレット品】とする旨が書かれており、
私が、アウトレット品がここまで酷いと、
判断出来なかったのが、間違っていたのでしょう。
また、ライト取付ネジ孔の数不足も、
きちんと注意事項に書かれており、
ライトは汎用品ではないことも書かれています。
(ただしこの文からは、コンセント用の孔にコンセントが通らない事を
読み取らなければなりません)
かなり腹立たしく、納得も出来ませんが、
このお店に対し、電話代も時間も手間も勿体無く、
2度と使わないお店を勉強したのだと考えて、
私どもは今後はこの値段なら、お店で目で見て、
納得出来るものを買うことにしました。
そこで、レビューだけ書くこととしました。
6歳の娘は優しく、もう交換しなくて良いと許してくれたし、
同じ間違いをする人を少なく出来るなら書くべきだと考えました。
なお、以下は品物到着時の紹介です。
第1便の開封時、その飾り部分にはエアーキャップも巻かれ、
外箱に凹みも無く、私は「工場直送とのことだから、
工場での梱包時には凹んでいたのでは?」と、
見解を送っていましたが、お店からは、
「運送屋が箱を逆さに積んで運んだ場合、障害がありえる」との見解で、
「今回は相談の結果、交換する事にした」との回答。
交換品到着時の外装荷姿を見ると、
逆さ状態=つまり底部分に送り状を貼り付けており、
梱包時や発送時に工場側で気にしていないのではないか?
と想定できます。
以上、長文になりましたが、皆様に出来るだけ伝えたいと考えました。
最後に、
レビューに同様の内容が少なく良い評価ばかりなのは、悪い評価は吟味され、
良い評価ばかり載せられるからでしょうか・・・?
せっかく書いた私の記事が、他の購入者の目に留まらない場合、
非常に残念です。

• ikezooさん
  • ikezooさん

1 2007-11-06

とにかく【最悪】な業者です。
カントリー調の学習机を購入しましたが、チェストの天板のヒビ割れと机裏のヒビ割れ破損で交換を依頼しました。
返事も遅く、こちらが返事を促してやっと返事を返すような感じで、しかも、机裏に関しては裏側は交換の対象にならないと交換を拒否されました。
机の足付け根部分が端から端までパックリとヒビが入っているのにです。
100円ショップの接着剤と紙ヤスリが送られてきて、【気になるならそれで磨いてください】との事でした。
電話で確認をしましたが、対応した人間も取締役の代表者だというのに、検品もせず出荷している事を認めながら、『天然木であるがゆえに派生する小傷等については予めご容赦下さいませとホームページに記載しております。』と言い張り、小傷程度ではないにもかかわらず逆にこちらをクレーマー扱いです。
返品をお願いしても『うちは絶対受け取らないんでムダになるだけですよ。送料もそちらが払って下さい』と逆切れして、こちらを訴える事もできるとかとても会社の代表者としての器ではありませんでした。
こちらの会社の基準では、パックリ割れていても表でなければ小傷扱いで交換等の対象にはならない様です。
本当であればPL法に則ってこんな状態の商品は売買できないことになっております。
自分も百貨店等でバイヤーさま、企業さま相手に仕事をしてきたので小売に関する知識や常識は一般のお客様とは違い把握しているつもりです。まさか、こんな最悪な対応しかできない業者に当たってしまうとは思いも寄りませんでした。
レビュー等を見ると、不満を抱いてるお客様も多数いるようですね。
交換で届いたチェストは、また天板が殴ったように割れておりその旨を伝えると、こちらを疑った様な口ぶりで『検証させていただく』という返事!!
届いた荷物は箱の表示と逆さまに入れてあり、しかも天板部分にはクッションもひいてありませんので、底になった天板は傷がついて当たり前です!
こちらの代表者は、屁理屈をこねて丸め込もうとします。宅配業者さんに開封して頂いたので言い訳は通じませんよ。
売れればいい、不良品を問い合わせる人はクレーマー。
すごいお店です。

1 2006-02-16

不良品のため返品交換をしました。
その際、店長が対応しましたが感じが悪く、クレーマー扱いをされて嫌な思いをしました。お客様に対する応対の言葉使いさえ出来ていない人です。

1 2007-12-06

何人かレビューで書いておられるが粗悪品を
送りつけてそのことで連絡を入れても
謝るどころかクレーマー扱い・・
質が悪いのは商品だけではない。。。
こんなショップ初めてです

1 2006-07-27

安い桐収納を購入、注意事項が書いてあったので、開封も慎重にしました。破損がありましたが、自分で修理、運送会社商品が入っているダンボールが濡れていて、この件も(商品にはビニールがしてあり一応大丈夫のようで)一応お店にこの様な事があった事を伝えました。とりあえず、すみませんとは謝るのですが、言い訳や運送会社に関しては、わざと濡らしたわけじゃないのでなど!!!『この様な事がないように気を付けます』ぐらいの配慮があってもいいと思います。

1 2005-06-05

このショップはやめた方がいい。3月に学習机とイスを購入しましたが、台湾製の質の悪いものでした。クレームを入れても最低の対応。このショップで子供の入学に関するモノを買ってしまい本当に後悔しています。子供があまりににも可哀想で・・・

学習机・デスク用スツール
3月に購入しました。が、早くも高さ調整のための昇降機の部分が壊れてしまいました。たった3ヶ月の使用で。上の子供と同じ様に使用しているのにと思いクレーム連...

1 2007-03-16

最悪。
部品足りないわ、対応悪いわ、上から目線。

1 2005-11-01

商品に不具合があったので交換を依頼したところ、不具合がないかどうか確認して送るとの返事がありましたが、再度、不具合のある商品が送られてきました。

1 2007-12-31

返品の申し出をしました。よく考えて購入したのですが手違いがありました。責任者の方に「簡単に言うな 返すのは勝手だがうちの損害になる」と言われました。結局は私の方でなんとかしたのですが簡単になんて考えていません。悪いのは私なのでしょうが言ってはいけない言葉だと思います。クーリングオフもできる期間でした。「簡単になんて言っていません」に「簡単に言ってるように聞こえるんだよ」という返事でした。接客は最低でした。他の方も書かれているように店の対応は最低です。

1 2008-02-22

購入した商品の事での問合せをしたにもかかわらず、催促するまで返事がないうえ、お詫びの言葉も無かった。非常に感じの悪い対応だった。ネット上の他ショップでの買物は再々しているが、ここまで誠意の無い対応は初めて。二度と利用しないと思う。

2 2007-11-22

こたつを購入しました。その感想です。
初めてアウトレット品というものを購入したのでこんなものなのかなぁと思いつつもコメント書きます。
全体的には悪くない商品なのでしょうが…。
*全体に黒のペンやマジックのような汚れ多数あり。
(木目なので非常に目立ちます)
*ねじ穴に多数のひび割れ。きちんとねじが入っていない。
*天板に多数のひび。欠け。
*脚4本のうち1本の裏には黒のシールなし。
他の方のレビューも拝見しましたが当たり外れがあるんでしょうね。今回私はハズレを引いてしまったのかも。こういうのは小傷・塗装ムラ扱いに当たるのかな。とにかく今回は良い勉強になりました。
お店の発送は早くて良かったと思います。

2 2006-09-08

無事届いたんだけど。
ドレッサーは安いかわりに粗悪品でした。
発送メールの中身がちょっと疑問を感じた。
理由は、「検品せずにダンボールにへこみのないものを送るからへこみがあったら運送会社の責任だから」みたいなものでした。
ちょっと無責任だなぁ。と思いました。

1 2008-01-08

会社が返品に応じてくれない場合→クレジットカード会社に相談してみてください。伝票などの証拠は全て確保。
品物に傷がある→運送会社または発送した会社に責任があります。運送会社に問い合わせた上で、会社に電話してみてください。泣き寝入りしないこと。
安くはありますが、返品の時には腹立たしい思いをすることは必須なので、それを覚悟した上で注文のこと。

3 2008-08-18

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
電話対応が最悪でした。
もうちょっと丁寧な説明があっても良いかと思いますが・・・。

1 2006-04-11

初めて利用しましたが、メールで質問させて頂いてもご返事を頂けませんでした。日時指定もさせてもらったのですが、その通りに届かず対応にはかなり不満アリです。