ベビースマイルショップのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.66 (6,049 件)
評価内訳

• dorigalさん

4.50 2018-07-10

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
自分はベビースマイルのロングシリコンノズルでお世話になりました。通常のベビースマイルはノズルが赤ちゃんの鼻に入りにくいので吸い取りにくかったのですがロングノズルにして短時間で吸えるので赤ちゃんへの負担も少なく買ってよかったと思える商品でした。とても良い商品を取り扱っていただいてありがとうございます。
早い対応も感謝しています。ありがとうございました。

鼻水吸引用 透明ロングシリコンノズル ボンジュール プラス 【ベビースマイル・メルシーポット用】 [メール便OK]
5.00
うちはベビースマイルとセットで購入しました。 最初届いたときこんな長いの大丈夫かなと思いましたが、ベビースマイル純正のノズルでは届かない奥の方までよく...

1.00 2007-11-30

このショップはインターネットで商売をする資格がないと思います。
商売上のルールもモラルも、そして常識やマナーすらありません。
受注確認が遅いので、当方から催促のメールを送った後、やっと連絡が届く始末。
商品出荷の連絡も、伝票番号の案内もありません。
利用者を馬鹿にしているとしか思えません。
代金引換で注文したので、商品が届かなければお金を払わないだけなので、損失はありませんでしたが、イライラするしこれ程面白くない買い物は初めてです。
こういうショップは楽天から締め出して欲しいです。
★1個どころか、マイナス10にしたい位ですね。
評価のしようがないし、評価する価値もない店舗です。
商品がきちんと届いたのだけが、唯一の救いです。
どのようなユーザーに対しても、絶対にお薦めできません。

医学大辞典搭載電子辞書 セイコー SR-V7900
5.00
会社では医薬品に関する問い合わせに対応する部署に所属しているため、英語論文を紹介するケースも多くあります。 英語は苦手だし、論文の要点も判らずに回答で...

4.67 2014-02-18

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
ベビーの医療機器に特化されたショップさんです。今回は鼻汁の吸引器を買いましたが「神のアイテム」とはよく言ったもので、本当に効果がでていて助かっています。役立つアイテムをどしどし提案して下さい。

【公式】電動鼻水吸引器メルシーポット S-502【ボンジュールプレゼント】【送料無料】【代引手数料無料】
5.00
生後8ヶ月目にして初めて使いました。水ばなはもちろん、ねばっとした鼻汁もズゴッと吸引してくれます。音と束縛でベビーは泣きわめきますが、終わったあとはす...

1.00 2011-11-22

• 配送:1
こちらのお店を利用しなければよかった。
電動鼻水吸引器を購入しました。
金曜日の朝一に電話で「今すぐ注文したらいつ届きますか」と問い合わせると、「翌日には届きます」との返答でしたので、すぐに注文しました。
でも、土曜日になっても、日曜日になっても届かず、月曜日に電話で「まだ届かないのですが」と問い合わせると、「メーカー在庫がないので、今週末か来週になります」と、全く誠意の感じられない対応。
我が家の子どもたちは鼻水の量が多く、鼻水を放っておくと咳、中耳炎、気管支炎、肺炎と悪化する傾向にあります。今回も金曜日の朝から子どもたちが鼻を出し始めたので、以前から購入を検討していた電動吸入器を土曜日に届くと言われたこちらのお店で購入を決めました。土曜日になり、鼻水の量が増えたけれども、外は冷たい雨だし、この時期病院に鼻水を吸いに行っただけで、逆に他の病気をもらってきそうだし、今日には電動吸入器が届くのだからと、子どもたちを病院に連れて行きませんでした。
そしたら土曜日はおろか、日曜日になっても届かず、結局子どもたちはゼイゼイとした咳をし始め、昼間もずっと咳で辛そうだし、夜も寝苦しそうです。
在庫がないのならないとおっしゃっておいてくださったら、土曜日に子どもたちを病院に連れて行ったのに…。咳で眠れない子どもたちの姿を見ながら、かわいそうなことをしてしまったと胸が痛いです。
他のお店を利用すればよかったです。
医療機器を扱うお店としての不信感と大変不快な思いの残る買い物でした。
同じ品物が別のお店で売っているのなら、もう二度とこちらのお店は利用しません。

1.00 2007-01-17

発送が遅く、問い合わせのメールを入れても返事が無く、結構イライラしました。商品在庫がないのなら、在庫なしでお願いしますね!

最終処分14日まで!スリムウォーク・キャミソール
1.00
本当にスリムになるんだろうか??着続けているけど、効果なしだったりして?

2.00 2007-12-29

発送のメールが来ないので、不親切な感じです。

5.00 2006-12-17

とにかくお届けが早い。送料が全国一律なので札幌に住む私には公平で嬉しいです。北海道送料1100円とかだと買う気もおきませんよね。

スリムウォーク・キャミソール (レギュラー)
5.00
とても安く購入出来ました。お届けも翌々日と早かったです。姿勢が悪くて気になっていたし、冬は寒いから暖かいインナーが欲しかったのでナイスタイミングでした...

5.00 2010-06-04

• 品揃え:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
いつもお世話になっております。
アシートを格安で購入できる数少ないお店です。
これからもお値段据え置きでなにとぞよろしくお願いします^^
ずっとリピートさせてください!

替えて爽やかペーパーインソール(紙製靴中敷)抗菌大特価!アシート Oタイプ(徳用パック)40足入【まとめ買いでお得に!1万円以上送料無料】
5.00
もう何年もリピートしています。 仕事柄、立ち仕事ばかりで足の蒸れやニオイに悩まされてきました。 でもこのアシートを使用してからは、それが解消されていまで...

3.50 2012-02-04

• 品揃え:2
  • 配送:3
購入時に領収書をお願いしたのですが入っておらず、再度メールをして何日か後着いたのですが領収書のみ送られてきて一筆など特にありませんでした。気持ちよく取引するには遅れたことに対するメールの返信や一筆があったほうがいいような気がします。

5.00
人気商品のため3週間ほど待ったため鼻づまりは治ってました。家にあるのは親がチューブを口で吸って鼻水をとる物だったので、吸いづらく苦しくてあまり取れない...

3.17 2010-05-28

• 情報量:3
  • 決済方法:2
  • 配送:5
とにかく、スタッフの電話応対が不快でした。注文後、電話があり、「お取り寄せになり、すぐに発送できないのでキャンセルも受け付けますが?」常に上から目線の電話対応。商品がすぐに発送できない状態だったのも不満です。この商品を見る度にあの感じの悪い対応を思い出してしまいます。

2.33 2009-11-13

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
高い買い物になってしまいました。良心的なショップでは無さそうなので、もう購入しないと思います。

1.00 2012-11-15

• 配送:1
【ご予約・4〜5日程度で発送】との表示だったので購入。
注文から2日後に「発送準備中です」とメールが来たものの、その後音沙汰なし。注文から2週間経っても発送目安等のメール連絡が来ない。なんでしょうこの不誠実な店は。
レビューを見ると、同時期に注文された他の方も同じように放置されてるみたいですね。
楽天に通報したほうがよさそう。
信頼の置ける店ではないので、皆さんもお気を付け下さい。

1.00 2012-11-15

• 配送:1
発送が大幅に遅れてるにもかかわらず、新規での購入を受け付けていることが納得いきません。
購入者を増やすだけ増やして、発送遅れてるなんておかしいでしょ。
発送遅れるとのメールが届いてないから問い合わせしたのに、送ったと言わんばかりの返信メールがくるし。
ここまでひどいショップ初めてです。
早く発送してください。

2.17 2012-01-27

• 品揃え:2
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
今一つ信用できないショップだと思いました。今後はこちらのお店では買いません。

2.00
商品は使いやすく鼻水もよく取れていいです。 ただ、お店の売り方にとても疑問をもちました。私が購入しようとしたとき、ラスト1個だったのに、翌日にはまた販...

3.83 2011-05-19

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:2
即納可能な商品がすぐに欲しかったから、お届けまで数日かかる商品(取り寄せ)と別々に注文しました。
メールで数日かかる商品が在庫ありとのことだったので、即納してもらえると思っていたら数日かかりました。
それだけが残念ですね。

★パワースマイルレビュー総数700件超!カテーテルとお掃除ブラシのセットです。鼻水吸引ならシースター♪ぜひご覧下さい。【即納】 カテーテル5本&お掃除ブラシ付吸引器...
5.00
スマイルのKS-680の調子が悪くなったので、フルモデルチェンジをしたKS-700を思い切って買いました。 在宅医療(痰の吸引ありの介護)をする際、病院でこの商品...