総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4.50 2013-10-07

• 配送:5
資格試験の資料ということで、事前にある程度の商品情報を知っていたせいもあり、WebSiteを見て問題なく注文することができました。発送は提携先からの直接送付でしたが、過不足、破損等なく届いています。
ただ、最初の送付時期と、提携先の棚卸しとが重なり、これから勉強を始めようと意気込んでいるところ、1週間ほど遅れたのはいただけないなぁと思いました。
また、資料送付のスケジュールが明示されていないのもちょっとマイナスですね。
基本的には、大きな問題もなく学習が始められています。過年度の資料がオークションで出品されていますが、最新版の安心を考えると、直接提携先に申し込むよりは安く資料を得られるので、こちらもおすすめだと思います。

3 2010-12-19

• 決済方法:3
  • 配送:3
添削4回つき。質問も受け付けてくれます。
ネットで解答を送ることも出来るので便利です。

住生活の向上に貢献するDIYアドバイザーをめざす【送料無料】実践DIY(DVD教材つき) 通信講座
生活を充実させるために、新しいことに挑戦してみようと思い始めてみました。テキストは4冊。表面のみの学習ですが、これを機にもう一歩踏み込んで勉強してみた...

3.50 2010-04-26

• 配送:2
商品が通信教育でOEMなのは説明文からは読み取れませんでした。しかしながら内容は充実しているので満足です。
通信教育とOEMということからか教材が届くまで時間がかかりました。今月半ばからはじめましたが、一番初めの添削までに日にちが少なく感じました。
ただテキストやカレキュラムのクオリティは高いと思います。
テストまでがんばりたいと思います

4 2009-07-05

• 配送:2
商品の到着が遅延したり、別送になったりしており事務局の対応レベルの低さが伺えます。もう少し事前準備してスムーズな販売ができたら文句なしですね。

4 2009-06-21

• 配送:4
問題はないです。むしろ、教材そろいすぎで、意欲喪失??

日商簿記検定3級受験 通信教育講座
簿記の検定を挑むのに、どんな方法が良いかと思案し、こちらに決めてみました。11月までは時間がありますが、わかりやすく書いてあるとおもいます。

3.33 2009-05-05

• 配送:3
商品の内容が整理されていて、比較しやすくよかった。

4 2009-04-05

• 配送:4
産能は昔から知ってるし、自己啓発にはもってこいの
学校と思う。

楽しく覚える!危険物取扱者(乙種4類)受験 通信講座
不況一点張りの今日この頃。自分を見つめなおす いいチャンスと思い、この講座を選びました。 勉強しやすいカリキュラムになってます。

4.83 2009-04-05

• 配送:5
10月スタートの講座に1月に申し込みました。レポート提出時期がもう少し配慮されていればと思います。(まだ未提出ですが)住民税法とかもあっても良いかと思います。

• sona07さん
  • sona07さん

5 2008-05-08

• 配送:5
予定より発送が遅かったですが、届きました。
がんばって勉強したいと思います

【特別割引!!】通関士受験 通信講座
う〜ん、どれから手をつけていいのやら、さっぱり分かりません。。。

5 2006-12-07

ビジネス講座の通信教育では、定評のある産業能率大学ですが、税理士や社労士などなどいろいろな資格の通信講座も行っています。リーズナブルな価格で、シンプルに資格取得の学習がしたいという方には、ぜひ、おすすめです。

試験合格をめざし、科目ごとに集中学習します2016年度試験対応 税理士本格受験(法人税法) 通信講座
TACの教材を使っているので、わかりやすいです。あまりお金をかけないで、法人税をものにしようという方にはおすすめの講座です。

• numa7939さん
  • numa7939さん

3.67 2020-02-14

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:5
電話対応は以前しましたが最悪時、でも価格で決めました。

福祉住環境コーディネーター2級
また、梱包開けてません。早く勉強したいです。

4 2018-10-16

• 配送:4
以前にも利用させて頂きました。また利用させて頂きます。

2019年度試験対応 税理士本格受験(所得税法) 通信講座(2018年10月開講から)
TACのテキストですから、使い易いです。既修者にはとても便利です。

3 2018-01-15

• 決済方法:3
  • 配送:3
きちんと郵送で送ってがんばっていきたいと思います。
ありがとうございました

〔文部科学省認定講座〕 〜ビジネスペン字の決定版!文部科学省認定 新・きれいに書けるボールペン字入門
ペン字の練習は多く、練習帳は持っていましたが実際どこが良くて、ダメなのかわからないので 正確だったり、癖が何処なのか理解できると思います。

5 2017-10-21

• 配送:5
こちらの不手際、また連絡の遅延にも関わらず、
素早い対応で驚きました。
特に担当の方の丁寧な対応がとても気持ちよかったです。
学習意欲がさらに高まるような丁寧な対応でした。
ありがとうございます。

4.33 2017-01-21

• 配送:5
思ったより早くきました。包装も問題なかったです。

最も参考にされているレビュー

• 40代 男性   購入者
  • レビュー投稿 7