刃物・道具の専門店 ほんまもんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ノム48さん
  • ノム48さん

5 2020-11-23

初めてこちらで購入しました。名入れしてもらったので、時間かかるかと思いきや、意外と早い発送でした。梱包丁寧でしたし、ありがとうございました。

花隈川 ギフトセット 剪定鋏B200 & 芽切鋏200両刃 (プレゼント 退職祝い 還暦 お祝い ガーデニング 園芸 人気 贈り物 はさみ ハサミ) 楽ギフ_
主人へ。気に入ってくれましたが、傷がついていたらしく…使用には問題ない部分です。なので、☆4で…

3 2020-11-21

とても早く対応して戴きありがとうございます、又機会があればよろしくお願いします。

花隈川 片手刈込鋏 両刃 320mm ガード付 & 花隈川皮ケース セット(人気 プレゼント 贈り物 退職祝い 刈り込み 革 園芸 ガーデニング) 楽ギフ_
庭師の仕事をしています、花隈川さんの片手鋏を購入する前は吾妻川さんの鋏を使ってました使用不能になった為今回は花隈川さんの鋏を使ってみたいと思い購入しま...

2020-11-24
この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございます。
機会が御座いましたら是非当店を御利用いただきますようお願い致します。
  • 尾州丸さん
  • 尾州丸さん

5 2020-11-15

購入した商品に対して、「甲乙つけ難し」…と言うのが正直なところで有ります。

送料B けずっ太郎 スリム DK-806 + 替刃 1枚付 アルミハンドル 日本製 雑草削り 鍬 くわ 【あす楽対応】
今まで草取りは、腰を低くした状態で草取り作業してまして、段々と腰が痛くなるにつれ、草取り作業効率が低下していましたが、この商品を活用してからは、腰に全...

2020-11-16
この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございます。また高い評価も頂きお客様に喜ばれる商品をご提供出来た事について、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も作業が楽に行える商品をご提供していけるよう日々努力してまいりますので、末永く当店を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-11-15

この度は迅速なご対応、ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

2020-11-16
この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございます。
高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • sum36721さん
  • sum36721さん

1 2020-11-14

本来460mmではなく410mmのものが欲しかったのですが、ツインモアーノ替え刃は何故か460mmの方がどこも安く410mmの方は倍の価格で純正品しか見当たりません。今回考えに考えて意図的に460mmの安い物を購入して410mmに加工し使用します。消耗品にこんなにコストが掛かるとは思わなかった。ツインモアーそのものの購入失敗しました。

三陽機器 ツインモアー 用 替刃 460mm 2組4枚 ZM-3709 ZM-45

2020-11-16
この度は当店を御利用いただき誠にありがとございます。お客様のご希望されている商品が当店になく、ご満足を頂けませんでした事残念に思っております。
当店はツインモア―の製造販売を行っている製造メーカーではありませんので、消耗品につきましては、ご要望の多い商品をご提供させて頂ており、すべてを取り揃えることが出来ませんこと、ご理解いただきますようお願い致します。

5 2020-11-14

長さがワイドな分だけ仕事の時間と疲労が少ないのが特徴です。

ウイングモアー用 長持ちワイド 355替刃 1セット2枚 バーナイフ 畦草刈ブレード 自走式 草刈り機 草

2020-11-16
また高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様が満足していけるよう店舗運営を行って参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • キラ1729さん
  • キラ1729さん

5 2020-11-13

切れ味良かったです。
名前もかっこよく入れていただきありがとうございました。

2020-11-16
この度は当店の出刃包丁をご購入頂き誠にありがとうございます。シンプルな出刃包丁ですが、青紙二号のシャープな切れ味を体感して頂ければ幸いです。鋼の包丁ですので、使い始めは気を付けていても錆びが出てしまいます。錆が出ましたらクレンザーなどでで錆びを落としていただきますようお願い致します。ご使用を続けて頂くと、その内赤さびではなく黒錆となり、錆が落ち着いてきます。
ステンレス包丁と違い手間がかかりますが、お客様にあった包丁に育てて頂きましたら、より愛着が湧いてきますので、お手数ですがこまめにお手入れして頂き、料理の良き相棒としてご使用いただきましたら幸いです。

5 2020-11-13

商品がまだ届かないとクレーム出しました。その後、当方が間違って到着予定日を指定していた事に気づきました。完全にこちらに落ち度がありました。その節は申し訳ありませんでした。丁寧に対応してくださり本当にありがとうございました。

出刃包丁 両刃 黒打 150mm ◆土佐火造り鍛造◆ 普及品 ( 土佐打刃物 和包丁 ハガネ 鍛冶職人手造り )
まだ使っていませんが切れ味良さそうです。 持った重みもちょうど良いです。

2020-11-16
この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございます。商品の発送日等に関しましてはご注文の確認メールにてご連絡をさせて頂ておりますが、見ずらいさやご確認のしにくさ等を再度当店でも確認をさせて頂き、お客様が分かり易いような文面となるように、今後の課題とさせて頂きます。
今後も当店を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-11-10

早くの発送に梱包にも問題なく。トラブルもなかったので

草刈機用 チップソー255 ブルーシャーク 10枚セット 送料無料 (高品質日本製 電動草刈り機 刈払い機 刈払機 替え刃 替刃 草刈用品)
一枚目使いきったのではないのでまだ最終的なことはわかりませんか、値段のことを考えればコスパは良いと思います。ホームセンターとかで買うよりは数量も使うの...

2020-11-11
この度は数ある店舗の中から当店を御利用いただき誠にありがとうございます。高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様満足して頂けるような店舗作りを行って参りますので、是非ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-11-07

注文してすぐに商品が届きました。何の問題もありません。

竹割り鉈 210mm 火造り鉈 『極上』 青紙鋼 両刃 竹挽き鋸240mm 二丁差し
まだ使用していませんが、活躍してくれるクォリティの高い商品だと思います。

2020-11-09
この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございました。また高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の期待に応えられるよう今後も日々努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-11-04

ほんまもんさんの商品は信頼
できて間違いなし

ウイングモア用 取付ボルト 2本組
やすくて丈夫また頼みたい また購入すると思うのでよろしく

ウイングモア用 取付ボルト 2本組

2020-11-09
この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございます。また高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

5 2020-11-02

地方では、見たことありませんが、左利きには、たまりません。

腰鉈 左利き用 火造り 極上 腰ナタ 片刃 青紙鋼 240mm 鞘付き なた 送料無料(アウトドア キャンプ ギフト 山林作業)
祖父の右利き用鉈を使用していて切れにくかったですが、左利き用専用の鉈に変わったあとは、こんなにも違うのかと感動しました。

2020-11-04
この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございます。また高い評価も頂き大変嬉しく思っております。今回ご購入をいただきました「東周作」腰鉈は、土佐屈指の鉈鍛冶が作り出した一品で、他では販売していない当店オリジナルの商品です。
高度な技術を持った鉈鍛冶が一丁一丁手造りした至高の逸品ですので、是非末永くお使いいただきますようお願い致します。

5 2020-10-29

予想以上にの切れ味でビックリです。
庭の雑草を切るのが楽しみになりました。

ドウカン 草刈かっちゃん
問い合わせにスピーディーで 即決しました。

ドウカン 草刈かっちゃん

2020-11-04
この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。ご購入頂きました草刈かっちゃんは、腰をかがめず立ったままで草刈が出来ますので、作業が大変楽にできます。また、切れ味もよく、お使いいただくとその良さが分かっていただける商品です。
末永くお使いいただければ幸いです。

5 2020-10-21

梱包も適度で対応も速いのでいつも安心して利用できます。
流石、刃物専門‼

2020-10-22
この度は数ある店舗の中から当店を御利用いただき誠にありがとうございます。また高い評価も頂きスタッフ一同大変光栄に思っております。
今後もお客様の満足度に寄与できるような店舗運営を行って参りますので、末永く当店を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • HiroCHさん
  • HiroCHさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 183

3 2020-10-21

▲人気度あり、市場占有を目指して薄利多売に転じたら如何?

送料B けずっ太郎 DK-805 + 替刃 1枚付 アルミハンドル 日本製 雑草削り 鍬 くわ 【あす楽対応】
◎女性にも高齢者でも ・替え刃は締め付けボルト・ナットが付属しています。 ▼でも、高価な農具(¥5,205+送料\770) 30年以上使用してきた”立ち鎌”(ホー¥3...

2020-10-22
この度は数ある店舗の中から当店を御利用いただいた上、貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。
当店の規模では市場占有はなかなか難しく、ご期待に沿うことはできませんが、その分価格面以外でお客様の満足度に寄与できるような商品をご紹介していきたいと考えております。
是非今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2011-09-14
発送メールもきちんと送っていただきましたし、何より配送の素早さに驚きました。あす楽でお昼ちょっと前に注文で、翌日の午前8時に届きました。楽天...