総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4.83 2015-05-28

• 配送:5
以前は直接頼んでいたのですが、楽天で取り扱いがあると知り注文しました。
何度もお布団のクリーニングでお世話になっています。
しっかりしたショップさんで仕上がりも良いです。
またリピしたいと思っています。
[受注番号]208835-20150517-0566819120

【三つ折りマットレス・敷きふとん】布団クリーニング 1枚 送料無料 フレスコ ふとん丸洗い クリーニング
いつもは直接頼んでいたのですが、今回は楽天さんを通して注文しました。 毎回シッカリ洗ってくれて、帰って来た後のお布団は本当に気持ちが良いです。 クリーニ...

4.50 2016-06-13

• スタッフの応対:2
  • 配送:5
羽毛布団2枚をクリーニングしてもらいました。こちらが布団を発送した後「到着しました」や、クリーニングが終わり お店から発送した後「クリーニング完了と発送のお知らせ」などが全く無く、突然ヤマトさんが持って来るので驚きます。布団の表面わりと広い範囲に洗濯カスがこべりついていて、綺麗にクリーニングされているのか不安です。洗濯槽が汚れているのでは??問い合わせにもお返事がありません。

2.83 2015-08-24

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
発送連絡なしで、突然 届いた荷物は、外袋が裂けていました。
次回からも使うのでは…?と思い 心配になりました。配送業者の問題だとしても、契約してるなら 厳しく指導、通達するべきです。

3.33 2015-05-22

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
この会社がクリーニングを実施するのではなく、提携の工場がクリーニングを実施するようです。
全国にいくつかあるみたいなので、もしかしたら工場により仕上がりに斑があるかもしれませんね。

4.67 2014-09-18

• 配送:5
質問がありdスタッフさんにお聞きしたところ
非常に丁寧に語説明してもらえ
大満足。土日を挟んだせいか役1週間でできあがりました」

【特別ご招待】布団3点丸洗い フレスコ 送料無料 発送期限はありません。買い置きがおすすめです! 羽毛布団 もOK!( 羽毛布団クリーニング 布団クリーニング)
場合によってはふとん洗いといっては乾燥だけする悪質業者もいると 聞いたので少し心配でしたが 大手ですし、HPでしっかり洗っている写真もあり お手頃値段のこ...

4.83 2012-11-01

• 配送:5
事前問い合わせの対応がとても感じが良かったです。
ホームページではどのように加工するのか詳しく説明されており
安心してお願いできました。

羽毛布団の汗の臭いが気になっていたのですが、使用3年目でもとの値段もそこそこ良かったので打ち直しはまだもったいないと迷っていたところ、洗えるというのを...

【なんでもコース】布団 クリーニング 2点 丸洗い フレスコ 送料無料 ( 布団 クリーニング 布団クリーニング ふとんクリーニング 布団丸洗い 羽毛布団 ふとん丸洗い 2枚 宅配 掃除)

1 2022-06-11

フレスコさんとはもう長いお付き合いで、半年に1回クリーニングを出させていただいています。
今回、初めて羽毛掛限定を知り、利用させていただきました。よく説明も読まず、利用した私が悪いのですが。
送るための布団袋が同じだと思い、シングル2枚とダブル1枚を今までリピートで使っていた布団袋に入れて送ってしまいました。羽毛掛限定は布団袋が小さいのですね。クリーニングして戻ってきた布団袋は私が送った3枚が入りきらず、布団袋が破れて戻ってきました。
私が説明を読まずに出したので、重さも荷物の大きさも違っているので、フレスコさんとしても送料が変わってくることもあって、小さい布団袋で返送されたと思います。
私としては、クリーニングの前に電話で「規格外なので、追加料金いただきます」としてくれた方が納得いきました。
フレスコさんも頭にきたことでしょう。
「羽毛掛限定3枚」しか目に入っていなかった私が悪いと思っております。
しかし、布団に電話番号を付けるのですから、なぜ連絡をいただけなかったのか?と思います。
対応してくだされば、きちんと追加料金払いましたのに、嫌がらせのように小さい袋に入れて、袋が破れて、布団に傷がつかなかっただけでも幸いでした。
後味の悪いクリーニングとなりました。

5 2018-11-24

• 配送:5
2週間ほどで戻ってきました。値段的に他のクリーニング店に出すよりも安くて満足しています。

5 2018-09-18

• 配送:5
ホワイトマザーグースをだしました。袋からあふれるくらいふわふわでもどってきました。

1.67 2017-07-13

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:2
注文しなければよかったと、大変後悔しています。
こんなレビューしたくてしている訳ではありません。
早く丁寧に仕上がるという期待を裏切られたような気分になりました。。。残念です。

4.83 2017-07-10

• 梱包:4
  • 配送:5
梱包サイズが布団一枚でもやや大きく、来季まで梱包用資材を収納しておくのが少し大変かなと思います。

• DeLaRoseさん
  • DeLaRoseさん

3.50 2016-06-15

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:4
スピーディーでしたが、布団到着時等全く連絡がなかったので不安でした。そろそろ問い合わせようかなと思った時に届きました。
納品書らしきものもなく、クリーニング済みを示すタグ等もついておらず、単に布団が梱包されてただけで、本当にクリーニング済みなのか、ちょっと不安です。

干した時にベランダの床に落としたりして、元々布団の表面に汚れやシミが目立っていたのですが、それらの汚れは薄くなったような気もしますが、別の汚れ(濃い茶...

4.50 2015-04-18

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
問題なく迅速に対応していただきました。
早速リピしたいと思います。

さあ、ふとんを洗いましょう! ポイント30%!★もちろん全国送料無料★買い置きしたっていいんです! 発送期限なし!洗うのは夏でも秋でもご自由に!布団2点丸洗い フレ...
ふわふわになってかえってきました。 まかなか良い感じです。 なのでまた、2枚出そうと思っています。

5 2023-11-05

仕上がりに満足しています。
一度の注文で往復するせいか袋がだんだん古くなってきました。

5 2023-06-18

対応がとても早く、依頼してから仕上がる迄が
あっと言う間でした。
とても親切で信頼できるショップだと思います。

【プレミアム羽毛ウォッシュ ふわりも】羽毛布団 クリーニング 2枚 送料無料 フレスコ ふとん丸洗い 布団クリーニング