総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2023-06-18

対応がとても早く、依頼してから仕上がる迄が
あっと言う間でした。
とても親切で信頼できるショップだと思います。

【プレミアム羽毛ウォッシュ ふわりも】羽毛布団 クリーニング 2枚 送料無料 フレスコ ふとん丸洗い 布団クリーニング

4 2021-10-19

今回も問題なかったです。受け渡しや受け取りもスムーズで問題ありませんでした。

【155サイズ配送袋に 4枚まで】【こまとめ】布団クリーニング 4枚まで 送料無料 フレスコ ふとん丸洗い クリーニング
3年くらい利用しなかった間にさらに便利に変わっていました。袋が新しくなっていたので、リピではなく、改めて新規購入にしました。洗濯する工場も変わっていま...

• d-fanさん
  • d-fanさん

5 2021-06-25

梱包のご案内文も梱包グッズも良いです。助かります。

5 2020-07-21

1週間かからず仕上がりました。梱包も丁寧で仕上がりも満足です

【155サイズ配送袋に 4枚まで】【こまとめ】布団クリーニング 4枚まで 【配送袋再利用割引】 送料無料 フレスコ ふとん丸洗い クリーニング
毎年利用しています。クリーニングしておくと秋に使うときに気持ちよく使えます。毎回丁寧に仕上げていただき満足です

5 2020-07-04

丁寧にご対応いただきありがとうございます。次回も頼みたいと思います。

【195サイズ配送袋に 5枚まで】【おまとめ】布団クリーニング 5枚まで 【配送袋再利用割引】 送料無料 フレスコ ふとん丸洗い クリーニング
何回もリピートしています。 探せば安いところもあると思いますが、高い布団だったので、信頼できるところにしました。 対応も丁寧で、次回も頼みたいです。 羽...

3.83 2019-10-02

• 品揃え:3
  • 配送:4
寒くなる前に10日かからず戻ってきて、綺麗にしていただき大変満足です。軽くフワッとした感じです。素早い対応でよかつたです。また利用したいです。

ダブルの分厚い羽毛布団を薄い2マイと合わせて3マイ、パンパンになりましたが、入りましたのでお願いしました。 10日かからず戻ってきました。綺麗になって満足...

5 2018-01-12

• 配送:5
迅速、丁寧な対応に感謝致します。ありがとうございました。

• koko1410さん
  • koko1410さん

5 2017-12-03

• 配送:5
宅配業者とトラブルに素早く対応していただきました。
感謝です

【なんでもコース】布団 クリーニング 2点 丸洗い フレスコ 送料無料 ( 布団 クリーニング 布団クリーニング ふとんクリーニング 布団丸洗い 羽毛布団 ふとん丸洗い 2枚 宅配 掃除)

4.50 2017-08-04

• 配送:5
注文後すぐに準備物が届きました。集荷の連絡でも直ぐに対応して下さるので、助かります。

【195サイズ配送袋に 5枚まで】【おまとめ】布団クリーニング 5枚まで 送料無料 フレスコ ふとん丸洗い クリーニング
実家の両親が高齢になり、布団干しもままならぬようになってきたので、自分が時々利用しているこちらを注文させていただきました。実家でのクリーニングは初めて...

4.50 2017-07-24

• 配送:5
注文から準備品が届くまでも1週間以内ですし、宅配の対応も問題ありません。
新規とリピートコースに分かれているのもありがたいです。

はじめは、他のルートでこちらを利用していましたが、楽天経由でも注文できるので、こちらに変えました。毎年ではないのですが、定期的にクリーニングしています...

5 2017-07-15

• 配送:5
説明がわかりやすく、迷うことなく利用できました。
またお願いしたいと思います!

恥ずかしながら買ってから1度も洗ったことのなかった冬のかけ布団・・・ もちろんカバーは洗っていたし、外に干してもいたのですが、中身を洗うという発想はなか...

4.67 2017-06-09

• 配送:5
羽毛枕もクリーニング出来たら良いのに…とずっと思っています。あったらうれしいです。

子供の引っ越しの予定が出来て慌てて購入、依頼したのですが、注文からすぐ布団袋が届き、10日あまりで布団も戻ってきました。早くて2週間程かと思っていたので...

5 2016-10-20

• 配送:5
注文して、2日くらい後にキットが届いて、さっそく梱包して出しました。次の日にフレスコさんから電話があり、羽毛布団に小さな穴が開いてるとの事でした。破れた布団は受付けない様な事が書いてあったので、返品されるのかなぁとドキドキしてたら、フレスコさんが、
よければ、こちらで簡単に補修しますが、よろしいですか?と言ってくださいました。すぐに、そうしてくださいとお願いしました。
とっても、親切な対応で有難いなと思いました。

買って何年?いや十何年も使用していた羽毛掛布団と、他の羽毛掛布団2枚、合わせて3枚出しました。 ちょっと恥ずかしいくらいの、すごいシミが付いていたので...

4 2016-07-15

• 配送:4
現在、我が家を新築中につき、寝具をそのまま新居に持ち込むことに躊躇したため、結婚32年目にして、初めて、布団の丸洗いに挑戦?!しました。HPでの洗濯方法に安心感を持った為に、フレスコさんを選びました。洗いに出したのは、来客用綿わた敷き布団1枚・普段使いの羽毛布団2枚です。1週間以内に洗濯が完了して届いたのでびっくり!!before→afterについては、布団の内側までどれぐらいきれいになったのか?!・・確認することは出来ませんし、他の店と仕上がりについて比較すること出来ませんが、外目に、かさが少し増えて、ふっくらとしたことは、確認出来たので、満足しています。。敷き布団は、使用頻度は多くないのですが、年数を考慮して、実はマットレスへの買い替えも検討していましたが、丸洗いで延命することが出来たので、節約になり、また、嫁入り道具として持たせてくれた親に感謝することも出来ました。ただ、洗い上がり後の布団の取り扱いについて、何も説明書が同封されていなかったことが残念です。たまたま前もってHP上で、○すぐに開封して湿気を逃すこと・○羽毛布団を圧縮袋に収納することは×である点など予備知識があったので、私はそれに従いましたが、説明書の同封を是非、希望します。

4 2016-05-08

• 配送:4
どちらのメーカーもなのですが、全般に値上がりしているのですね。できるだけ値上げしないでほしいです。

【なんでもコース】布団 クリーニング 2点 丸洗い リピート フレスコ 送料無料 ( 布団 クリーニング 布団クリーニング ふとんクリーニング 布団丸洗い 羽毛布団 ふとん丸洗い 2枚 宅配 掃除)