ショップレビュー

2009/02/23
    ルクルーゼの商品を何点か買って、グルメスパチュラを2本買ったうちの1本が不良品だった為、交換希望の電話をしたが一切交換出来ないと十分な説明もなく会話の途中で勝手に電話を切られてしまい、とても不快でした。すぐにこちらから電話するとAさんというスタッフの方が出て勝手に電話を切れらた事を伝え折り返しの連絡を求めてもこの2日間全く連絡がありませんでした。Aさんという方が言うには電話を勝手に切ったスタッフの名前は、多分Bというものだと思うと言っていましたが、別のスタッフが私との電話をしていたスタッフの確認しなくてもBさんと断定できるのもおかしいですよね。それに驚く事にこんな卑劣な対応をしたBさんというのは、この会社の社長でした。きっといつも同じ対応しているだと思いますが・・・。本当にいい加減な販売店だったので最悪でした。社長のBと言う人は、はじめ電話のやり取りの中でルクルーゼジャパンで不良ではないと言われてるので交換できないと言っていたのでルクルーゼジャパンにこちらから電話すると言うと話を一転して同じことを言うとは限らない。うちでは不良じゃないからと強調した言い方えおしていて、はじめに言った事とは違う曖昧な話をしていたので突っ込むと怒って電話を切りました。消費者センターに相談してお店に話をしてもらった所、社長のBさん言わく、わからない客には話ても無駄だし一切対応しませんと言ったあげく、うちの会社では、こう言うやり方なんでと開き直って言ったらしいです。なので私には一切謝罪の連絡もしないみたいです。本当に対応が悪すぎです。誠意ある対応してほしかったです。とても残念です。 それに、商品の到着が遅いのはレビューでもありましたが、本当に遅くてびっくりしました。
    注文日:2009/02/14
    2007/05/09
    連絡発送は迅速でしたが、届いた商品は箱がつぶれ中の商品も変形しておりました。交換のお願いの電話をしましたら運送会社の責任とばかりに一切謝罪はありませんでした。しかも運送会社には自分で連絡して下さいとのこと。また、メールでも謝罪の言葉は全くなく、全てを運送会社の責任とする姿勢に疑問を持ちました。デリケートなお品をダンボールではなく袋詰めで梱包したから破損したのに、謝罪が全くないのはおかしいと思います。
    注文日:2007/05/06
    2009/01/24
    このお店のレビューがやたら多くあたかも良いお店のように評価されるのは腹立たしい。 今までいろいろなところでいろいろなお買い物をしてきたけど連絡の遅さ、対応、最悪です。 二度と利用したくありません。
    注文日:2008/12/08
    2008/12/22
    mashiro0408さん
    友人へのプレゼントとしてこちらの商品を購入しましたが、注文後、何の連絡もありませんでした。 いつ贈られたかもわからず、どんな状態で送られたかも全く知らされませんでした。 友人からの連絡と、カード会社からの請求書で購入が確認できたくらいです。 商品のレビューだけでなく、お店の評価もちゃんと見てから購入すべきだと勉強になりました。
    注文日:2008/10/12
    2009/03/10
    kotama0102さん
    この商品を自宅用に、他に4点を人へのプレゼントに購入しました。ところが自宅用の商品を開封したところラッピングをお願いした商品でした。当然、本当の自宅用は入れ替わってラッピングされていました。今回はたまたま自宅用を購入し開封したから人へ渡す前にわかったのでよかったものの、全部がプレゼント用で確認出来なければ渡したい人と違う人へ商品が渡るところです。人へのプレゼントをケチってはいけませんね…お安いお店ですがプレゼント用には二度と買いません!!!! ありえないことが上記以外にもう一点…。 違うお客様のお買い上げ明細書が一緒に入っていました…個人情報だだ漏れもいいところですね。
    注文日:2009/03/03
    2008/12/23
    伝票に記載する配送先を間違えて違うところに届けたにも関わらず、「申し訳ない」という気持ちが伝わらない誠意のない対応でした。こちらがヤマト運輸の履歴を見て気づかなければ期日までに届かなかったのに・・・。どんなに商品が良く安くてもサービスが悪いのでは困ります。残念です。
    注文日:2008/12/17
    2009/02/23
    こちらのお店で10月に白のロンド、24cmを購入しました。 そちらの品物は何ら問題がありません。 今月2月初めに納品された白のオーバルは数人の方が仰ってるように、数時間で錆が発生しました。 傷もありました。 でも、それも込みでこの価格だそうです。 アウトレット商品だと電話で伺いましたが、HPには何ら明記されておりません。 はずれの商品を購入した場合は、何の救済もありません。 たくさんの当りの中に、数個のはずれ これを引くか、引かないかは運試しなのでしょうかね。 確かに品数も豊富でお値段もとても魅力的なお店ですが、 もう少し相手の立場にたった営業、電話応対等、企業努力をされたら如何でしょうか。
    注文日:2008/10/26
    2009/01/23
    店員の応対が最悪です。贈答用に送り先をきちんと書いて送ったのに、当社には届いていないから。という理由で自宅に送られてきました。 電話の応対が非常に悪く、印象は最悪でした。 この店からは二度と購入しないと思います。
    注文日:2009/01/22
    2009/01/16
    風太ママさん
    購入前にこのお店のレビューを見ればよかったと後悔しました。期日を守って送ってもらえませんでした。店からメールもこないし すっごくイライラしてました。安いけど こんな思いするなら 他の店で買った方がいいと思います。
    注文日:2009/01/06
    2005/09/28
    お勧めしません。 質問やオーダーへのメール、商品発送が早くて喜んでいたのですが、品物は粗悪品ではないでしょうか。電話で確認しても慣れているのか「はいはい」という感じ、メールで問い合わせても返信がなく、泣き寝入りという感じです。大事に使っていきたいものなら、こちらのお店はお勧めできません。
    注文日:2005/09/25
    2008/12/31
    最悪のショップです。 友人へのプレゼントということで注文しましたが、注文した私にはショップの不備について一切連絡も無く、友人への対応もいい加減だったときいております。せっかくプレゼントをして喜んでもらいたかったのに、そちらの対応の不備のせいで、2人とも大変不快な気分になっております。 そちらの責任で、迷惑をかけているのに、連絡の1本くらいあってもおかしくないと思います。 何らかの謝罪の対応をしてもらいたいです
    注文日:2008/12/17
    2008/12/16
    ネコのんさん
    他の方もレビューで書いてみえますが 本当に連絡をくれません。 今回、郵便振込みでの決済でお願いしたのですが、 楽天からの自動配信以外、金額を知らせるメールをいただけませんでした。 急いでいたため、とりあえず自動配信に記載されていた金額をお振込みしましたが、 その後、こちらかメールをしても反応なし。 普通、自動配信後に店舗の方から金額のメールが来るものだと思っていたのですが、それがそもそも間違えなんでしょうか・・。今まで、楽天さんではたくさんお世話になりましたが、自動配信以外メールをいただけないのははじめてだったので。。 自動配信以外のメールがこないため、振込みをしたのはいいけれど金額はあっているのか。。 備考に記載した配送日は大丈夫なのか?とかいろいろ心配があったので、入金後メールをしました。 その後、土日をはさんだので、ご連絡をいただけず 週明け2度目のメールをしました。 2度目のメールのあと、発送しました。とのメールをいただきとりあえず、さきほど、手元に荷物が届きました。 結局、備考に記入した希望着日より早く到着してしまいましたが、遅く届くよりは全然okです。 ラッピングを依頼してあったので、とても可愛くラッピングしていただけていて、うれしかったです。 3つ頼んで、中身がわかるように付箋をしていただけてあって助かります。 品揃え、お値段ともに、とてもすばらしい店舗だと思うのですが、 やっぱり、顔の見えないお取引ですので、 お手数でもご連絡はちゃんといただけた方が安心すると思います。 今回初めてのお取引でしたが、 もし、数百円の値段の差であれば、他のお店で買うかな・・・。
    注文日:2008/12/10
    2008/11/02
    注文したものが間違って届きました。こちらから連絡し、在庫がないので17日に発送しますと連絡がきました。返送の用紙を中に入れておきますとの事だったことと、19日に注文した物でお客様をもてなすつまりでしたので18日は一日家で待機しておりました。しかし届かず。19日も届かず・・・。結局なんの連絡もなしに21日に発送していました。ありえません。中にお手紙など入っていればこちらの心証もも違いましたが誠意を感じられませんでした。
    注文日:2008/10/08
    2006/02/26
    購入金額一万円以上は送料無料ということでしたが、送料とられました。交渉の末、最終的には戻ってきましたが、、、何の前触れも無く、紙にテープで送料分の現金を貼り付けて、普通郵便で、送られてきました。何の言葉も添えられず。。。 ただただ、びっくり。次に、怒り。最終的には、あきれてます。
    注文日:2005/10/31
    2008/07/05
    出産の内祝いとして購入しました。お届け先から熨斗の名前が別人になっているとの連絡があり、せっかくのお祝い事なのにお互い大変不愉快な思いをしました。また、ショップの電話対応も「梱包した人間が・・・」と全く我が事との認識がないような状況で、余計に腹立たしかったです。このようなショップでは二度と購入はできません。
    注文日:2008/06/30
    2009/01/25
    remerciementさん
    いつもお世話になっております。スープポットのレッドとイエローの不良品のことでメールを送ったのに、こちらから電話を入れるまで返事がなかったのはとても残念です。イエローのスープポットは取っ手周りにひびみたいなすじみたいなのがたくさん入っていて、返品交換依頼のメールを送りましたが、こちらが電話してはじめてメールありましたと読んでいなかったように言われました。その後はメールをいただき交換してくれることになりましたが、写真を撮って添付してメールを送ったり余計な手間がかかったし、先週書いたレビューも他の方のレビューとともに全て消されているし、今後もたくさん購入を考えていただけになんか複雑です。 不良品を交換するのは当然ですが、不良と思われる箇所の写真を撮って送ったり、商品をそちらへ送りなおしたりする手間がかかるのは本当に迷惑です。 きちんと検品してから送るものだと思いますが、今回の不良品を見る限りでは検品をせずに送っているものと思われます。 今後商品を発送する際は、検品してから、百貨店で 売っているようにきれいな商品を送ってください。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2009/01/18
    2008/12/11
    注文から配送まで一切ショップからの確認メールがありませんでした。ギフトでお願いしてたのにまったく確認メールが来ないのでものすごく心配になって、仕方なく「ちゃんと受付はされてますか?」「お願いしたこの点は大丈夫ですか?」「熨斗をして欲しいがこの大きさだと熨斗は可能だったですか?無理ならラッピングでもOKですがどうなりましたか?」などの確認問い合わせメールをいちいちこちらからしなきゃいけなかったうえに、返信が「○日に配送予定です」とだけの方向違いの内容の回答でドッと疲れました・・・。 「発送したらメールをします」と書いてありましたが、こんな調子なので予想通りに配送報告も問い合わせ伝票番号のお知らせメールも一切無く、先方からお礼の電話が来たので既に荷物が届けられていた事がわかったくらいです。 ちゃんとお願いした点ができてたのか、どんな状態で届いたのか、相手に聞くわけにもいかず、いまだに不安です。 他のショップさんでは●注文内容確認メール●配送報告・伝票番号のお知らせメール、は常識です。あまりにもほっからかしで、いくら商品が良くてももう一度買いたいと思わせる対応がありません。お客に一言も声掛けのないお店は実店舗ではありえないのに、ネットならほったらかしOKという訳ではありませんよね・・・。いくら安くても終始不安な取引はしたくないので、すみませんがもう利用しないと思います・・・
    注文日:2008/11/27
    2008/11/30
    以前のレビューをよく読むべきでした。『ショップに問い合わせしたら、非常に嫌味な返信がきて気分を害した』というレビューがありましたが、納得です。 商品に気になる点があったので、以下のように問い合わせしました。 「(略)ミニココットのオレンジについて、ホーローに剥げた部分と擦ったような傷が2ヶ所、また、塗り残しと思われる部分がありました。 詳細は以下に写真を載せております。 (略) この商品を、交換していただくことはできますでしょうか? ココットのフタの内側のシールは、剥がしていません。 お手数をお掛けしますが、ご返答をお願いできますでしょうか。 交換が可能でしたら、手順などもあわせてご連絡下さい。 どうぞよろしくお願いいたします。」 --------------- ↑この問い合わせへの返答の中に、以下の一文がありました。 『ご指摘の商品を外しておりましたら販売するものがなくなりますので交換は承っておりません。』 あまりに失礼な書き方ではないでしょうか?こちらは、もしも可能だったら、という気持ちで、精一杯丁寧に問い合わせているのに、どうして余計なひとことをつけるのか、客商売なのにこの姿勢は理解に苦しみます。 非常に不愉快です。悲しくなりました。二度と利用しません。
    注文日:2008/11/24
    2009/01/10
    hys2005さん
    全く何の連絡もなく、メールしても返答なし。電話したら、在庫がないので入荷したら連絡しようと思ったとか言われ・・・カード切ってるし、不安でした。正月明けで・・・とかも言われたけど。すでに届いてるレビュー見たりすると納得いきません。きっともう2度と買わないし友達にもすすめないとおもいます。梱包も商品の2倍の箱で雑、適当だし。
    注文日:2009/01/04
    2009/01/16
    発送がすごく遅いしスタッフの方の対応が悪い。 確かに商品は安いと思いますがここじゃなくても・・・
    注文日:2009/01/10
    2009/01/07
    年末に購入したのにいまだに何の返答も無いのですけど? お休み明けに受注確認メールどれだけ待たせるつもりなのでしょうか。対応にも当たりはずれがあるようだしね…。ショップレビューもチェックしとくべきだった。とりあえず今後の対応と商品期待します。 ※※※※ 一度も連絡無しでいきなり商品届きました。問合せもしてるのにね。皆さんもそうなの? 商品は満足してるので、とても残念です。
    注文日:2008/12/30
    2009/01/31
    客とのコンタクトのとり方が悪いです。 メールでの連絡も短い文章で、商品を待たせているという申し訳ない気持ちが全く伝わりませんでした。 せっかく商品が多くても、客を大切にする気持ちが感じられないこちらのショップでは、もう二度と購入する事はないでしょう。
    注文日:2008/12/18
    2009/01/05
    買った商品が入っていない。梱包が汚い。発送が遅い。
    注文日:2008/12/24
    2009/01/27
    値段につられて購入しましたが、発送は遅い、確認の連絡もこちらから。やっと明日送りますの連絡があっても、翌々日に遅れました。それでも連絡は一切連絡無し。もう送られて来ないのではないかと心配になりました。ラッピングも同梱をお願いしていたのにされておらず、のしもありませんでした…。考えられません。
    注文日:2009/01/17
    2009/02/20
    mountin8さん
    指定日時に届かず!!! 指定日時までには必要と備考欄に記載し、念のため電話でも伝えたところ、本日までに入金をしてください とのことで急いで振込みました。 しかし指定日時には届きませんでした。入金の確認が遅れてしまい発送が遅れました・・と言われました。 再三にわたる確認をしたのだから、日時指定は重要性が高いと考えることができなかったのでしょうか? なんだかとても残念でした。
    注文日:2009/02/09
    2008/12/02
    れいぞうこ3525さん
    この店は最低です。友人のプレゼントにこちらと、もう一つセットで頼みましたが、まずは発送の知らせがない。突然に納品されました。それはまだ許せるけれど、包装紙が破れていました。しかも破損防止のプチプチに包まれていたので、最初は破けているのに気が付けず、たまたま確認でプチプチを外したところ思い切り破れていました。それもしょうがないとして、クレームの電話をすぐにかけたのですが、担当者はまるで他人事です。申し訳ないという気持ちの一つもないようで、謝りの一言もありませんでしたし、その後の対応も不明で納得がいきません。しまいには、私自身が包装紙を破ったかののように言われました。(少なくとも自分はそう受け取りました)なので、自宅用だったらいいかもしれませんが、プレゼント用を検討の方は気をつけた方がいいかもしれません。せっかくいいプレゼントを見つけたのに残念な気持ちになります。
    注文日:2008/11/29
    2011/05/09
    くまちゃん8079さん
    最悪の店ですわっ 在庫有の商品を4/30に注文しましたが、5/8になっても到着せず、受注承りました や 発送が遅れます のメールやHPに連休中は休みの為発送できません等の注意書もなく、いいかげん遅すぎとの旨でメールを入れても翌日に返信もなく、こちらから電話を入れてどうなってるのか確認してみた所、ただただ店の都合の言い訳ばかりを言われ ダメだこりゃって事でキャンセルして頂きました。 もうこちらのお店では2度と買い物をしません。絶対しません。
    注文日:2011/04/30
    2009/02/17
    最悪です! ココットオーバルを購入しましたが、うっすらと鉛筆線みたいな汚れがありました。 誰かのレビューにもありましたが返品は無理みたいなので、数回使用するとそこから枝分かれしてはっきりとヒビ割れ模様がなべ底に現れました。 問い合わせたら、ヒビ割れ込みでこの価格だという失礼極まりない電話応対の男性。どういう会社なの? 錆もあっという間に出てきました。 もう、呆れて言葉も出ません。
    注文日:2008/10/30
    2008/12/24
    テーブルナイフを4本購入したのに、テーブルナイフ1本とデザートナイフ3本が届いた。でも、それに気づいたのは商品到着後、しばらくたってしまってから。今、回答待ちだが、最悪……。似た品物だけに、出荷時にきちんと確認してほしい。
    注文日:2008/12/15
    2011/05/16
    注文後、1週間経っても発送通知がこないので電話で問い合わせたところ、注文した商品のうちのひとつがメーカー欠品のため6月中旬まで入荷しないと言われて唖然としました。その商品の販売ページには欠品の表示はありませんでしたし(現在も欠品/発送まで時間がかかるとは書かれていません)、5月上旬の購入で6月中旬まで入荷しないのなら連絡メールのひとつぐらいするのが当たり前ではないでしょうか。こちらから問い合わせしなければそのまま放置し続けるつもりだったのでしょうか。楽天は頻繁に利用していますが、こんなにずさんな対応をするところは初めてです。
    注文日:2011/05/09
...